【窮奢極侈】讀大學讀到我最後身敗名裂 (一)

316 回覆
147 Like 5 Dislike
這個組織的首要守則,這個組織並不存在。

我跟Marco並肩走著,我瞥了他一眼,皺起眉頭,他看起來緊張透了。

我唯有走在前頭,步下樓梯走到象牙色的地磚裝潢而成的泳池,泳池的池底透著一陣淺藍色,牆上兩側開了數個氣窗,由地面到頂端有數層樓之高。

深夜的時候當然一個救生員也沒有,空蕩蕩的泳池漾起水影不停變動。

「清醒一點,別發呆。」我輕輕斥喝Marco,他簡直神不守舍。

他聽了呼了口氣,雙手用力拍了自己的臉頰,臉上馬上浮現起兩個紅掌印。

「對!」他堅定看著前方,平常嘮叨不絕的他好像回來了。

別想要找方法加入這組織,因為它並不存在。

Marco走到泳池跳台下的一盞探射燈,燈旁映照著旁邊一個小小的標誌,用噴漆的一個小小的黑色火炬圖案,和圖案下面一個數字:「2800」。

「什麼意思?」我警覺地問,Marco僵住,不願說出我和他心裡面的答案。

這個數字的謎題對於我們來說,太簡單了,簡單得我們都不願意承認這恐懼。

2800是高度的單位,2800厘米,離地28米的地方。

半刻鐘後,我們一步一步緩緩走上跳台的樓梯,站到高高的跳台上。

也別想要尋找這個組織的任何成員,因為,它並不存在。

站到跳台上的那一刻,電話鈴聲又再響起。

我當場愣住,跟Marco四目交投。這次響起的不是Marco的電話。

是我口袋裡的電話。
我用手指劃過螢幕接聽:「喂。」

一把異常低沉的聲音傳來:「我看到你們了。」

「你們是....」我話沒問完,對方打斷我說:「你想清楚你的問題,我只會回答你一次。別問些愚蠢的問題。」

我噎下一口口水:「好。」我想了幾秒後說:「你想要我們怎樣做?」

「不錯,」對方突然格格的笑起來:「你不笨。」他頓一頓:「現在,你猜,你們要做什麼?」

Marco用眼神向我詢問,我點點頭,按下電話的喇叭鍵。

我心底已經有答案,Marco也大概猜到了,蹙眉盯著我。

我繼續說:「呼,不會吧?這樣會死人。」

「對。」我仿佛看到電話的另一方對方的眼睛亮了:「這是個值得的交易......」

他們無所不能,他們不處不在。

「我數五聲,你們做個選擇吧。」他在催促我們:「五。」

他們在很久以前已經存在於大學之內。

「四。」

聽說他們任何一個成員,都出自足以造成股市大波動的家族。

「三。」

Marco腳步緩緩往跳台旁邊移去,我急忙抓住他的衣袖,他輕輕扯了我一下,想要睜脫開來。

你會要了你的命,我跟他這樣說,但他看來聽不進去,犯了魔性般繼續往台邊走去。

他們曾經有過很多不同的名字,這家大學很多的校友、甚至歷史名人也當過他們的成員。

「二。」

「你瘋了!」我嚴厲的朝Marco直吼:「停,不要再走了,這遊戲已經結束了。」

Marco沒有理會我,噤聲走到了跳台的邊緣站定。忽然他腳下一虛,整個身體因為對高度的懼怕而晃了一下,我立刻衝上前抓住他。

他回頭看著我,額頭上全部都是汗。

我往下一瞧,腿上的血液像一瞬間流走,一陣暈眩感襲來使我感覺不到腿上的力量。

媽的,那是大概有七、八層的高度!

我大口地呼吸著,不禁打了個冷顫。我們站定的地方,有七八層的高度,那能要了人的命!

「操你媽,我們不會跳!」我往電話裡狂喊,對方卻冷靜得很。

「這是我們的世界,瑞、Marco。」他說:「只要你們都跳下去。」

我要是知道這一切會這樣發展,我巴不得一開始把高考考得一塌糊塗。

媽的。

聽說只要加入了他們,這輩子必定名成利就。

他將要數到「一」了。

後退。
快走。
危險。

身體內每一個單一細胞,都在告訴我,趕快離開這混亂的事。

「慢著!」電話另一端忽然喊停。

我胸腔前所未有的急促起伏著,Marco臉色一陣青白,後背上都被汗浸濕了。

「另一個選擇,把我們的校長踹到水裡,再一巴掌打在他臉上。」

這樣更不可能了。

如果真的要選擇其中一項,還是自己由七層樓跳下去要簡單多了。

我心裡有一個不祥的預感。

他繼續說:「呃...對了,我忘了告訴你們,我們只有一個空缺,你們誰要先跳下去?」

我看到他在電話後面的一絲微笑。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!」Marco扯喉瘋狂喊了起來,叫聲在密封的泳池裡來回蕩著,經過迥響後更加巨大,震得我都耳鳴起來。

現在吸一口氣。

不要。

眼前的Marco瞥了我一眼,在我來不及阻止他時,朝跳台的邊緣奔馳過去,奮力往空中一跳。

雙腳一虛,凌空在空中不停踢著、踏著。

「一。」電話傳來幾聲譏笑聲,他們不止一個人在聽著:「很好。」

電話掛上。
我想像中Marco跌進水裡應該發出轟然巨響,我心裡幻想他的身體會使水面像鮮花一樣開放。

可是沒有,只有很少、微量的水花濺起。

我掛上了電話往下面一看,只看到一個身影在水面張開臂膀,腦袋同時在水面浮起來,水面揚著一堆水草般的髮絲。

Marco正臉朝下的漂浮著,旁邊有幾束血絲在悠悠地擴散。

他看來一動也不動,我試著在混沌腦海裡尋找著不同的可能性,驅走那些負面的念頭,但答案只有一個:他暈倒了,而且正往一個不能呼吸的情況發展。

事情就是如此發生了。

我跟警察說是他自己摔下去了?

他們會以為是我把他推下去嗎?

沒有料到這些念頭竟然比跑下去救他更先湧起,我剎那間認清一個事實。

對。

這是真實的。

我以最快的速度跑下樓梯,然後深深吸了一口氣。

我掩蓋不住胸懷中的興奮,直朝著泳池的出口奔跑著衝過去。

自出生以來,第一次感到什麼才是真實。

我嘴角難以自制的揚起來,媽的。
初來報到,原來依面講故台興咸濕故事
好耐之前睇過 好鍾意呢個故 仲周圍叫fd一齊睇 好想米拿試下出第二集 同樣係公子會 但係全新角色 新故事
有放紙言嗎?
睇過一次 好好睇
公子會 果陣追依個故追到我呢
有放紙言嗎?

唔放喇
睇過一次 好好睇

多謝你支持
覺得好,畀個正評,幫手推推po
好耐之前睇過 好鍾意呢個故 仲周圍叫fd一齊睇 好想米拿試下出第二集 同樣係公子會 但係全新角色 新故事

會呀,會寫落去
同埋會豐富番一啲枝節

如果喜歡既,可正評同幫手推推po
公子會 果陣追依個故追到我呢

希望今時今日值得你重溫
要正評同埋幫手推po啊
公子會
嗰陣追live追到結局㗎!即刻留名正評
加速!!
公子會

多謝你支持呀
好感動,咁耐之後仲有人記得個故事

幫手推po啊
加速!!

多謝你推po
公子會

多謝你支持呀

幫手推po啊

好鍾意你嘅文筆
雖然已經好鍾意原本個結局,不過都希望有續集
公子會

多謝你支持呀

幫手推po啊

好鍾意你嘅文筆
雖然已經好鍾意原本個結局,不過都希望有續集

我記得你喎
咁續集可以係換過批主角既
第四章 任務

我在用我肺部所能承受的速度呼吸著,這一刻我只感謝自己從前是田徑隊的主將,眼前的一切往我兩旁不停退後消失,我的血和肉滾燙起來沒有絲毫停頓。

在午夜的校園都被調低了,我耳裡聽不見任何聲音。我穿著T恤一直狂奔,沿途於不同建築物和草坪之間穿梭,很快跑進了教職員宿舍群中。

真實、真實、這一切都是真實。這句話一直在我腦裡同樣奔馳著。

砰砰砰!

砰砰砰!

有人嗎?

砰砰砰!砰砰砰!

我運氣有那麼差嗎?

有人嗎?求求你開門!

砰砰砰!砰砰砰!

「咯咯......」急促的腳步聲密密麻麻傳來,一個頭髮有幾絲花白、穿著睡袍的中年人打開了門。

「你是誰?」他架著一副老花眼鏡,眉頭緊鎖的懷疑地看著我,本能反應地退後一步。

氣喘吁吁的我知道已經沒時間,氣急敗壞的說:「我、我是、我是大學的學生,剛剛我看到有同學發生意外了。

「什麼?」他因為焦慮而靠近我:「你再說一遍,哪裡有同學發生意外?」

「泳、泳....」我努力調節呼吸:「泳池。」

他驚訝地看著我:「泳池?....什麼,你從泳池跑過來跟我求救嗎?你應該找...」

我打斷了他的話:「沒辦法,沒有當值救生員,我不懂游泳,不能下水救人。」我拉住他的手臂:「沒時間了,他隨時都會失救致死!」

他雙眼瞳孔不斷在抖震,猶疑了幾秒後,挑起雙眉喝吆我:「快、快!帶我去,快點!」

我立刻拔足跑了起來,他就這樣穿著一雙拖鞋緊緊跟在我身後...

重重的喘氣聲... ...腳步聲.....奔跑... ...肺在不停收縮擴張... ...腎上腺素.... ...黑暗在吞噬... ...腳步聲.... ...「在哪邊?」.... ...呼吸聲..... ...

十分鐘。
Marco還是像十分鐘之前一樣漂浮在同一位置漂浮著,繼續一動也不動。

「在那裡!」我故意指著泳池中央的Marco,讓事情更顯緊急。

中年人蹙眉瞅著我,我知道他在攢起足夠的力量和勇氣。

「操他的!」他深呼吸了一大口,撲通一聲跳了下水,看起來姿勢不錯,應該訓練有素,年齡沒有減弱他的體能。只見他迅速地游到了倒臥著的Marco身邊,把他翻了過來,扶住他的脖子讓他的頭抬離水面,然後很快地游回池邊。

十五分鐘。

中年人已經喘不過氣來,渾身濕漉漉地躺在地上不能動彈,已經筋疲力盡。

我只可以靠自己的力量把Marco攙扶上來,讓他平坦地臥著。

蒼白的臉、水不停由嘴裡湧出來、撐開眼皮檢查下瞳孔沒有反應,遇溺的Marco完全失去了意識。

我嘴唇開始顫抖起來,呼吸亂成一團。

我緊張地把手指移到他的脖頸間,心裡只希望他在跳下去前有好好深呼吸。
指腹按在他的頸動脈上,他的皮膚表面已經變得有點冷。

..................

脈脈還在跳動。

我猛然吸了一口氣,天啊實在太好了。

細細觀察他的臉,血是由他的耳孔裡流出,看來是跳下去的時候耳膜被沖擊震穿了。

「怎麼了?」中年人勉強喘息著爬起來,我急忙上前扶著他:「他還活著嗎?」

「他還有呼吸!我現在撥電話到警衛室送他到醫院。」我說畢,俏皮地用一點都不小的力度拍了拍他滿是水珠的瘦臉:「你救了他,你救回他一命了。」

他毫不在意的大笑起來,喘噓噓地說:「太好了、太好了。」

他忽然咳了幾下,清清喉嚨,直瞧著我:「你是哪個學院的?」

我坐直了身子,正色道:「我叫靳瑞,醫學院一年級生。他是我的同學。」

「醫學院......」他艱難地擠出幾個字:「小子,你聽著,我不知道你們在搞什麼鬼。如果這是迎新的遊戲,也委實太過份了。」

「對不起,校長。」我低語,臉上誇張地展現出一臉悔疚。

中年人終於回復了校長的器度,抹了把臉上的水珠:「算了算了,年輕人嘛,還是一年級...」他搖搖頭:「快打電話去警衛室吧!」

「謝謝校長!」我立刻掏出電話,撥起警衛室的號碼。

校長站了起來,我乘機問:「校長,那麼這件事....」

「額,坦白說,我是有點生氣。」他皺著眉揚揚手:「....罷了,不追究了,人沒事就好,快送他到醫院去。」

「謝謝校長。」我低著頭,努力憋住嘴角的笑意。

Marco被送到醫院去,校長替我圓謊,跟警衛說我倆是不小心掉到水裡去,他踫巧經過泳池時下水救人。他跟我對了對眼神,相互點頭示意。

我看著他,不住點頭,努力不讓自己的臉紅耳赤被識穿。

媽的我好興奮。

這是真實的。
推推po
當然我又覺得有點失意。 Marco是第一個跳下水的人,他用性命拼到了入會的機會。

我的心情就像坐著過山車一般。

「公子會、公子會。」我嘴裡嘟囔著,本來想要裝作若無其事,還是有一絲不甘。

如果我進了公子會,我的世界會不會忽然變得真實起來。

「這是我們的世界,瑞。」我記得那個聲音跟我說:「只要你跳下去。」

身體強健的Marco在醫院睡了兩晚後出院,他看來無甚大礙,還趕得及參加開學禮。我收到他甫出院便興緻勃勃打來的電話,跟我分享他關於那個組織,交代他入會的一切細節。

「我本來不能跟你說,可是他們跟我講,你表現得出色,只可惜臨門未能把握。」他回復到舊日的熱情和誇張:「我極力跟他們推薦你,他們說一旦有空缺,便會第一時間找你。」

「謝了。」我不想說自己對入會完全沒興趣,但想到入會後將會跟Marco朝夕相對,還是置身事外較佳。

我又再孤獨的一個人活著,一切的真實感慢慢褪去。

媽的。

「瑞,你救了我一命。」電話筒中傳來爽朗的笑聲:「我欠你的,在我入會之後一定想盡辦法償還。」

「我知道,我相信你。」我勉強朝他擠出幾下笑聲。

「總之,我是會員,你也跟成為了會員沒什麼兩樣。」他驕傲的說著:「瑞、Marco,以後會在醫學院成為新的兩大天王。」

我噗哧一聲笑了出來,他的用詞誇張得過時。

「我在家休養幾天,他們還有入會前最後的指令交給我,開學禮再見。」

我掛上了電話,扭了扭腦袋,朝窗外一看,大學的景色一覽無遺。

最少我得到了一個朋友,一個無視我冷淡對待的熱情派朋友。

我在心內好像搜索到一絲溫暖。

想到這裡,我想要自我滿足的微笑,臉上反而出現了生硬而異樣的表情。

什麼都不重要。

我可以一個人活下去。

媽的。
第五章 資格

幾天之後的開學禮上,我再次看到了那個頭髮帶點花白的中年人,我們偉大的校長。

「操他的!」看著他嚴顏厲色的致辭,我想起了他跳下水前罵得流利、脫口而出的髒話,於是抿著嘴忍住大笑的衝動。

位於大學本部大樓、以某個名人命名的大禮堂內,我屏息一看,發現這裡的每一位學生都嚴陣以待,穿得比我正式多了。

頓時慶幸自己穿著一身得體的灰色西裝,而不像Marco一樣在綠袍下穿著T恤。他坐在前幾排的位置,咧著嘴笑著朝我打眼神,仿佛對這個開學禮很有興趣。

儀式開始後時間過愈來愈慢,為了分神讓自己不致於失去耐性,轉過頭四處張望這仿教堂建築、全木製的禮堂內部。

整個禮堂非常大,樓上設有廂座,牆身兩旁排列了十多個高達兩米的木刻傳統窗框,除了牆身以外,所有陳設都是木制,靠近大門的牆上擺著數十幅的畫作,我開始瞇著眼睛想要細看窗框上的花紋。

「歌德式建築。」

我扭過頭往聲音來源搜索,不知道什麼時候我旁邊的同學換了個人。

「額......」我往身旁看了看:「你在跟我說話嗎?」

他的視線與我沒交集,一直盯著前方。

他輪廓鋒利得很,臉頰上透著一股蒼白,好像長期沒接觸陽光,明亮而淺啡色的眼睛,配襯著單眼皮,帶點棕色的頭髮濃密而有點凌亂.. ....

坦白說,我肯定女生會被他骨子裡散發著的危險魅力所吸引。他穿著一件綠袍,內裡是一套黑色貼身剪裁的西裝,白恤衫,黑色領帶。

「對。」他的聲音和外表毫不相配,溫暖得很。

我盡量保持禮貌:「我不知道是不是歌德式,或許是文藝復興年代的作品?」

「嗯。」他表情有一絲狡猾的笑容:「你是在胡扯吧?」

我聳聳肩:「不一定,可能你也是在胡說八道。」

「很好。你喜歡這裡嗎?」

「還可以,你呢?」

他揚揚一邊的眉毛:「太乾淨了,我討厭陳設太講究的地方,造作。」

我不知道該說什麼,他繼續接下去:「一點都不真實,所有人都在裝模作樣。」

被看穿了的我用力吸了一口氣:「你說得太對了。」

「你在狂奔的時候...」我瞄到他的嘴角微微上揚:「有沒有感覺到什麼才是真實?」

剎那間,我的好奇心被激起來,我轉過頭凝視著他。

我稍聲說:「我見過你。」在講室那個黑暗角落裡頭直盯著我。

他微微點頭:「你答對了。」

「我也聽過你的聲音。」在電話之中。

「你也答對了。」他終於把他的視線移向我,我忽然感到臉上一陣灼熱:「現在,到我發問了。」

他的聲音漸漸低沉起來:「為什麼你認為來得及救那個蠢貨?」

「人平均停止呼吸五至八分鐘,心臟便會停止跳動。」我儘量保持冷靜的說。

「所以呢?」他皺眉問。

「我在中學時,是出賽學界的田徑選手。我估計由泳池跑到校長宿舍,應該不會超過六分鐘。」

他把腦袋歪到一側:「那也來不及啊。除非....」

我接著他的話:「....除非他有深呼吸。深呼吸時吸入胸膛的氧氣,往往能讓人再撐多十分鐘。」

「你看到他有深呼吸才跳下去?」

我斜眼望著他雙眼:「在廿米高的地方跳下去,誰會不先深呼吸才跳下去?」

「所以你才能完成任務。」他咄咄逼人:「你事先知道校長在家裡?」

我長長呼了口氣:「這是Marco的運氣。」

他笑了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞