【窮奢極侈】讀大學讀到我最後身敗名裂 (一)

316 回覆
147 Like 5 Dislike
說出來你不會相信,我剛剛花了廿分鐘說服自己做了個決定。

現在,我體內的鮮血正急不及待靜靜由血管內湧出去,我想還有一段時間,才能讓我的心臟停止。

我要告訴你一個事實。

我是某間著名大學的學生。

對,就是你們腦海中浮現出來唯一的那一家傳統名牌大學。

我唸的是很多人夢寐以求、拼生拼死想要擠進來的科目。在很多人眼中,我是他們不可企及的天子門生。

然後,我加入了這家大學一個地下組織,讓我理解到窮奢極侈是怎樣一回事。

我本來不能告訴你任何關於這組織的事。

因為加入組織後,他們告訴我第一條規矩:這個組織並不存在。

這個組織曾經有很多名字,有以建築物命名、以創辦人命名、以著名校友命名......但他們通常都稱呼我們的,只有一個名字--「公子會」。

最重要的是,這個組織並不存在,所以別花任何氣力去尋找這個組織的歷史、成員。如果你踫巧是這家大學的學生,別尋找方法加入這組織。

記住,它並不存在,我本來也並不被允許透露給任何人關於這組織的事。

可是,我死定了。

我將要面對的痛苦比死更恐怖上一萬倍、一億倍,賠上的不止是我一個人的將來所有前途,我父親努力建立得來的一切,都將會成為虛幻的灰燼。只要想到我和我家族要面對的處境,我連一刻鐘都坐不住。

我說的痛苦,是即使我用刀片割開頸動脈,懲罰亦不會停止降臨到我家人身上。

明明犯錯的不止是我一人。

這個組織,那一間房間裡,每一個人手上都染有我的鮮血。不過,我墮進地獄,他們各人前途依舊燦爛。

我不容許這件事發生,最少我要讓更多人知道事情的真相,無論這群人的權力有多大,無論故事有多荒謬,無論有多少人相信,我也必須揭開他們的真面目。在他們光鮮亮麗的外殼下,裝著最齷齪卑鄙的靈魂。

我必須用書面語把一切寫下來,即使我很清楚,這一切都不能作為任何法庭證供,我還是要這樣做。要是他們發現我把這些揭露出來,他們有方法在短短數小時內讓我生不如死。

但我不能接受自己獨自默默受罪,而讓他們逍遙法外。

現在我用化名、稍微扭曲事實,使他們沒那麼快找到這篇文章,或沒那麼快懂得文章的主角是誰。在過程中我必須保持絕對的頭腦清醒,而每一個在閱讀這篇文章的你們,你們要做的是在字裡行間推敲、找到隱藏的訊息,把這群人在現實生活中揪出來。

我知道你們可以做到的,我知道你可以的。

希望你們在讀完後,還會憐憫我、站在我這一邊。
好多年前高登睇過
無是咁的0分
大家好,唔知有無人記得我?我係米拿
兩年無寫野,由高登到連登,一直無忘記講故台係我既根
係時候回到最初,重新出發

想番黎寫野,但暫時仲未諗到寫咩
只好貼下舊故,一個自己算係滿意既故事
真心唔係R出書,依個故事唔會出版,大家放心睇到尾

可能你會話:「邊位呀你?收皮啦識你老鼠。」
咁仲好,可以當新故事睇,當我係新人

至於如果有人曾經睇過
放心啦,我會fix番啲細位,同埋豐富番啲枝節

最後講多次,我係米拿,初來報到

最近開左個個人fb acc ,無咩朋友,歡迎add我吹下水
https://www.facebook.com/millerisyours
好多年前高登睇過

畀個正評引伏吧
唔會好多年掛,好似兩三年前啫
無是咁的0分

依個真,但我一向寫小說都無是咁的

第一部份【窮奢極侈】

第一章 開始

我叫勒瑞,我沒辦法選擇自己的名字,但它聽起來也不壞。

我家境同樣也不算太壞,我爸在港島某一個大型住宅擁有三個單位,擁有一家中型的貿易公司。

他是個傳統白手興家的男人,相信實務實幹,總是提醒我踏實的重要性。因此,他並沒有把太多的金錢花費在我的教育上,我上的是普通的中學,我由中三開始每個暑假,都需要到他的公司打暑期工來攢錢。

我心底是有些討厭他,特別在我的中學同學多是公屋出身,我自覺跟他們比起來家世顯赫,只是爸的低調使我們整個家庭顯得有點土氣,他連家裡僱一個傭人也不願意,家裡大小事務由我老媽打理。我差不多到了十七歲,才能用自己辛苦攢到的儲蓄買到人生第一隻鋼錶。

我唯一對他的感謝,是他遺傳給我的強健體格和修長挺拔的身材,和他娶了個五官標緻的妻子。我同樣也遺傳了老媽的樣貌,鼻子高挺、眼窩深邃。加上我頭腦看來不壞,讀書從來不太費勁,這大概也歸功於我爸的遺傳因子在作怪。

在中學我一向朋友不多,必須承認,我不太看得起同年級的同學,所以我平常在學校話也不多。不知道從什麼時候開始,我會幻想,我跟他們大部份人未來要走的路,永不會交匯。他們會在Facebook分享有趣短片,嘮叨著生活上的不公平,然後繼續過著他們平凡的生活。

我對這些都沒有興趣,我感覺自己是活在另一個世界的人,他們對我而言,一點真實感都沒有。
高考那一年,我成為了這家學校第一個狀元。

我沒法忘記那一天,人稱老虎狗的校長臉上堆起的笑容比山還要高,他緊握著我的手,仿佛我會隨時溜走一樣。

「同學,你對於成為新一屆狀元,有什麼感受?」記者在我的面前拿著相機不停的閃呀閃,我覺得有點奇怪,這城市什麼時候對教育如此重視,犯得著要記者特意來採訪放榜的情形?

背後不停傳來同學們因成績失意而發出的抽泣聲、擤鼻聲,我偷瞥了站在遠方的爸媽,老媽喜上眉梢,爸臉色還是像平常一樣,目無表情,猜不出喜怒哀樂。

那個戴著眼鏡的女記者再問:「同學,你的心情如何?這一刻你最想要感謝誰?」校長和班主任活像兩隻餓狗一樣,等待我向他們丟下「感謝母校」的骨頭。

我深呼吸一口氣,在他們最期待的一刻開口:「我沒有感謝任何人。」

閃光燈片刻間停了下來,眾人偃旗息鼓,校長和老師都目瞪口呆看著我。
我搖搖頭,徑自轉身離開,走到了爸媽的身邊。

老媽把手貼上來撫著我的臉,用她清晰的目光溫柔地看著我。爸漠然的瞧著我,隔了幾秒後說:「嗯,做得不錯。」
我臉上微微一笑,知道這已經是他能夠給我的最大讚賞。可是,老媽立刻糾正我:「爸還有一份禮物送給你。」
爸二話不說,向我拋出一束在燈光照射下閃爍不已的銀光,我翻手接過一看,是一根鎖匙。
「我泊了在外面。」他露出自我五歲後沒有看過的笑容:「一輛舊款寶馬,你應得的禮物。」

我愣在那裡沒有動,幾乎不能相信這事實:「天啊你買了一輛車給我?」

他饒富趣味的看著我:「去吧,我的兒子上大學時不能沒有自己的車。」

我霍地衝出學校禮堂的門口,往停車場直奔,有一輛紅色寶馬停在中間等著我,我忍住內心的激動,緩緩把車匙插進車門上的鑰匙孔裡,小心翼翼扭開車門坐進去,再牢牢關上了車門。

我花了點時間想想要做些什麼,最後還是禁不住在車內誇張地大吼起來。

「耶耶耶耶耶耶耶耶!!!!!!!!!!!!!!!」

爸媽只是站在車外,透過玻璃看著我在張開嘴巴發傻大叫。

比起成為一家學校的狀元,對於當時還是十八歲剛考到車牌的我,得到一台屬於自己的車的感覺不知要好上幾百倍。
好多年前高登睇過

畀個正評引伏吧

屌 真係你 同你有緣 我平時唔睇故 都咁岩見到你既post
好好睇 最記得聚會啲女
睇過好有印象既好故
即刻正評
仲諗住有續集
好多年前高登睇過

畀個正評引伏吧

好好睇 最記得聚會啲女

畀啲意見,如果你睇過之前個版本
留唔留番啲甜好?
睇過好有印象既好故
即刻正評
仲諗住有續集

會呀,今次重貼唔係就咁貼
會加番啲枝節落去,特別係校園生活
同埋我有少少想寫續集,所以先重貼
Fast
那天晚上,我把車駛到了山上,讓小麗在裡面渾身赤裸著,肆意坐在我身上不停上下擺動,我跟她的手緊緊交扣在一起。

她低頭凝視我:「瑞,我明天就要上飛機了......」

「我知道。」我挺起上身,仰頭輕輕吻她,吸吮著她的下唇。

她忍不住呻吟起來,我的舌頭和下身一樣,深深探進她的體內,一手輕揉她的頭髮,另一手沿著她光滑的背部滑到腰上。

「我真的要離開你了......噢!」她繼續呻吟著。

「加拿大也會有別的男人。」我冷酷的笑了笑,她白了我一眼。

「你要對我有信心...」她凝神盯著我,當中帶有質問的意味。

「別說這些,」我感覺嘴唇有些乾,舔了一下:「我都快要軟掉了。」

她眼裡有了一泡眼淚:「你怎麼不認真一點去處理我們的....噢!」

她的指甲遽地用力掐進我的背上,尖叫起來:「啊啊啊!!」我聽到這叫聲就知道,我把她給刺透了。

她張開口喘息著,不知怎的,眼淚不停在眼眶裡掉下來。

「你還好嗎?」我開始沒再繼續,停了下來吻她的臉頰。

她點點頭,睜大眼睛看著我:「我捨不得你,我不想去加拿大唸書。」

「傻瓜、傻瓜...」我沒有再說話,一味的親她,由臉親到脖子,再把臉埋到她乳房中間去了,口裡還是喃喃說著:「傻瓜...傻瓜...傻瓜....」

「噢.....瑞.....我、我愛你......噢......」

我感覺到她身上冒出細密的汗水,她忽然發狠吻我,咬住我的下唇,然後狂亂地自己擺動起來。

她的呼吸凌亂不已,手腳慢慢也僵直起來:「瑞,我太....快點給我,求求你,給我吧.....」我聽到她的命令,終於一個冷顫在她裡面盡情揮發。

她還是緊緊的抱住我,車內一點聲音都沒布,我和她都默不作聲。

「你要記住我。」她好久之後在我耳邊稍稍說。

我沒有回答她,緊緊的抱住她,不想讓她看見我雙眼通紅。

我心裡很清楚,我和她經過這個暑假,都回不去了。

第二天,她坐飛機去了加拿大,我駕著我爸送的寶馬到機場送機,那是我最後一次看見她。

「你要記住我。」當然,我很快便忘記了她,卻忘不了這句話。
好多年前高登睇過

畀個正評引伏吧

好好睇 最記得聚會啲女

留唔留番啲甜好?

其實內容唔太記得 記得整體感覺夠緊湊 有甜有愛情有冒險咁

加唔加減呢啲睇你作品目的係咩架咋 你自己邊方面弱咪試下做戈邊面既野 再番黎問意見 咁先有進步
好多年前高登睇過

畀個正評引伏吧

好好睇 最記得聚會啲女

留唔留番啲甜好?

其實內容唔太記得 記得整體感覺夠緊湊 有甜有愛情有冒險咁

加唔加減呢啲睇你作品目的係咩架咋 你自己邊方面弱咪試下做戈邊面既野 再番黎問意見 咁先有進步

咁就岩晒,睇多次最實際
第二章 入學

我駕著自己的寶馬一路駛向大學宿舍,那是座位於大學內有如古堡般的建築物,當我端著行李朝宿舍大門步進時,不時聽到身旁看來同樣入住這宿舍的學生對於宿舍外型嘖嘖稱奇發出讚嘆。我沒有太大的感覺,畢竟我已經看過這建築物的相片多次。

偌大的內堂和拱形圓梯,我目所能及處都充滿在仰頭張望、一臉驚奇的學生。當我想到他們當中不少將會是我的同學,那股中學時纏繞住我的異樣陌生感又再出現。

完全沒有真實感。

等了沒多久,我被宿舍職員引到了自己的房間內,我深吸一口氣推門進去,房間比我想像中要小得多。有如鏡像倒映的房間,左右兩邊是一般的擺設,這反而讓我感覺方便,反正我大部份的衣服和物品都不必考慮擺放到哪兒,可以全部一股腦兒放進衣櫃裡。

很快收拾完畢,我獨個躺在空無一物的床上,看著天花板灰白得很。

我猜我一定交不上任何的朋友,大概我還是會和中學時代一樣,平常獨來獨往,偶然會有女生走近,又因為我的冷淡漠然而離開。

糟透了,我的人生一點都不對勁。
忽然,有人推門進來。

我遽地在床上坐直身子,看著我將要面對的室友,那唯一我可能有緊密接觸的人。

「嗨,你好。」他向我伸出手來,他的手指看來乾淨,手指纖幼而修長,食指上戴有一隻戒指。

「你好。」我急忙遞上手:「我是阿瑞,靳瑞,醫科生。」

他爽朗地笑了兩聲:「那我們是未來的同學了,我是Marco。」他說畢把放在紙箱的行李隨手放在窗邊的深木色書桌上,然後坐在屬於他那邊的床沿上。

他比我看來要成熟一點,臉上帶著一點鬍渣,身材高大,穿著一件白色的恤衫,帶點棕色的頭髮用髮膠抓得高高的,有著和我同樣深邃的眼睛。

他有點造作地撥一撥頭髮:「其實我剛才看到你了。」

我有點怔住了,幾秒後才說:「是嗎?」

「寶馬,我剛剛看到了。」他眼裡充滿熱情:「是你送給你的吧?」

我無奈對他笑了笑:「對,是我高考考得好的禮物。」

他揚揚眉,看來對我的成績沒半點好奇心。

「你來自哪一個家族?靳.......」他皺眉想了想:「發展局局長也姓靳,他該不會是你的......」

我連忙澄清:「不不不,我爸是個普通的商人而已。」我向他簡單解釋我家的背景,他一副興致勃勃的樣子,卻藏不住他眼底對我這個人的好奇漸漸熄滅。
一點都不真實。

「在這裡唸書,其實就是與不同的人打交道,盡量鋪好未來的路。」他歪嘴笑著說:「我爸跟我說,我在這裡唸哪一科並不重要,我在這裡認識誰,才最重要。阿瑞,你走運了,你認識了我。」

我脫口而出:「是嗎?」

他看來聽不出我聲線中的輕蔑,自信地笑說:「我爸是銳新實業的主席。」

「噢。」我聽過這家公司,但我對一切關於Marco這個人的事一點興趣都沒有。

「別誤會,我不是把自己家世掛在口邊炫耀的人,我只是想節省一點時間。」他說著,笑容中一點幽默的痕跡都沒有,他應該不是在說笑:「就因為你是我的室友。」

「謝謝你。」天啊我怎麼可能會遇到這種人。

「只要認識正確的人,你能掌控你自己的人生。」他吐了口氣,忽地站起:「瑞,你很酷。失陪一下,我先去認識一下其他房間的人,畢竟這裡是最好的宿舍。」

「那太好了。」我由衷地感到能和他終止對話,真的太好了。
留名!個陣係高登睇 真係好好睇!奇夫!
睇緊既朋友,拜託繼續正評引伏。
留名!個陣係高登睇 真係好好睇!奇夫!

老朋友了,多謝你當時支持
睇過好有印象既好故
即刻正評
仲諗住有續集

會呀,今次重貼唔係就咁貼
會加番啲枝節落去,特別係校園生活
同埋我有少少想寫續集,所以先重貼

咁就快d啦
在大學還沒開課之前還有一段時間,Marco明顯是個社交狂熱份子,他並不打算等待開學後才結交朋友,在短短一兩天內已經成為了宿舍內的焦點所在,差不多每個房間他都有能力進去聊上幾句。

而我,對於他每次提出的小派對邀約都婉言推卻,我跟他來唸大學的目標南轅北轍。

雖然,我也不知道自己是為了什麼而唸這所大學,還沒開課,無力感已經侵襲我的腦袋,我一點都不瞭解我在幹什麼。

我沒有夢想,也沒有任何想幹的事。

房門霍一聲被打開,Marco一臉酒氣的直瞅著我。

「嗨!瑞!哈哈......」他沒頭沒腦大笑起來,我此時才看見他後面跟著幾個女生:「她們說想要認識你,你要一起出去喝酒嗎?」他身後其中一個皮膚白皙的女生媚眼凝視著我。

「不。你們去吧,我想要早點睡。」我站起來往房門走過去,微笑著說:「謝謝你們的邀請。」

在他們張開口想要說話之前,我把門關上。

我可以不和別人發生任何牽絆,我可以獨自一個人活著。

反正即使我幹什麼也好,都很快會覺得很無聊而失去熱情。

我已經有幾天沒有駕駛那輛寶馬了。

他媽的。

幾天後第一門課將要開課了,我在半個小時之前已經到達那一幢教學大樓,坐在空無一人的講堂內。Marco因為昨晚喝掛了,說要翹了第一堂課。

我故意坐到了講堂內的最後一排,同時也是最高的一排座位上,透過書桌邊沿望去,連黑板都快要看不清,可是在這麼高的地方卻是絕對安靜。

我幻想底下坐滿了人,他們的頭髮織成一張地毯,每個人看來都一模一樣。

如果我坐在他們中間,會不會變成其中一塊碎片?

媽的,為什麼我不可以成為他們其中之一,為什麼我要對此感到不適?
我不也是個普通人嗎?

剎那間我感到一陣頭皮發麻,有人在盯著我看。

我扭過頭去,在教室的一角有個人在看著我,他躲在黑暗的角落裡。

一頭凌亂的頭髮,單眼皮,帥氣的西裝緊繃住他的身體,他應該比我還要高。

兩個人都沒有說話,互相瞧著對方。

他在暗,我在明,我對他一無所知。

砰。

在我正要猶豫要不要開口跟他示好之際,幾個男生衝進講堂內。

被推開的門阻擋了我的視線,我瞄到他藉著男生衝進來時從陰影裡踱出教室。
在開學典禮上我們都需要穿上學士袍,還在微醺的Marco硬是要跟著我去領袍。

「我看起來是不是糟透了?」他臉上通紅,我實在不太想要理會他。

只是,我還是禮貌性的搖搖頭:「你看起來,挺好。」

他忽然摟住我的肩頭:「瑞,你是我的好朋友。」

我尷尬一笑,接過分配給我的學士袍,透過這件袍子已經深深嗅到儀式枯燥的味道。

我轉身離開,Marco也接過他的袍子,他掄起袍子靠近細看:「不錯!我穿起來應該挺好看,你說對嗎.....咦!」他突然愕了一下,我皺眉看著他。

「怎麼了?」

他神情中透著詭異的興奮,不停用力搖頭:「沒有,沒什麼。我先回宿舍好了,待會見。」說罷衝開正在排隊的人群,沒有理會身後的詛罵聲,急步跑離我的視線。

同一天的晚上,我端正坐在木製書桌前看著筆記,Marco癱在他的床上,聳起一邊的眉毛,費煞思量,他看來是個藏不住秘密的人。

我不太想要跟他扯上更多的關係。

「瑞!」他終於找上我了。

我轉過頭來看著他,他深呼吸了幾下,好像想要跟我說些什麼,又像在猶豫要不要跟我說,張開口老半天卻什麼都沒說。

「說真的,」我決定速戰速決:「我們不一定要是朋友,室友不一定要整天粘在一起。」

我沒待他反應過來,繼續說:「所以我不需要知道你的秘密,你懂嗎?」

「我懂。」他點頭:「我也正在考慮要不要跟你說。」

哦我真想自己一個人搬出去住。

Marco抿抿嘴,語重深長的跟我說:「瑞,有很多這裡的學生不知道他們想要的是什麼。」

我感覺房裡有點熱。

「有很多人覺得,他們想要整個世界。」

我真想離開這裡,空氣悶熱得很。

「......今天早上,你知道我發現自己的袍子有什麼特別嗎?」

我鼓起腮吹了口氣,站起來走向窗邊,拉起繩子想要把窗簾打開。

「你想要搞什麼?」他語氣中透著幾分怒意,像要責怪我在他聆聽訓話時的不認真。

我邊扯開窗簾邊扭過頭看他:「我想要打開窗,你不覺得有點熱嗎?」

What the Fuck?

這不是我說的,是Marco說的。

他的目光直瞅著我身後的玻璃窗,神情惶恐,眼睛睜得比硬幣還要大。

我緩緩轉過頭去,心理準備好將要看到的事。

火。

最傳統的火炬圖案。

一點火。

用鮮紅色油漆畫在我們房的窗戶上的圖案。

長達一米、斗大的火光圖案。

由幾千年前的文明就已經在沿用,表示火、燃燒的圖騰。

這代表著什麼?

What the Fuck?

這次是我說的。

在我們都沒有準備的情況下,電話鈴聲在震響。

Marco嚇得整個人在床上蹦跳起來,是他的手提電話在響。

他終於接過了電話。

「喂?」
第三章 測試

Marco神色凝重,耳邊緊貼著電話,不時發出「嗯」和「是」,我能看得出他如坐針氈。

「對.....嗯......呃!」他緊張的望我:「不是....對不起,好的,再見。」

我感受到嘴裡的口水,咽了下去,Marco點點頭掛上了電話。

話音未落,轟的一聲,畫有圖案的玻璃爆開,整塊碎裂。

我衝到窗旁,沿著窗框邊沿看下去,底下有幾個人仰頭往上看,碎掉的玻璃片四處飛濺,原有的火炬圖案已經看不出來,其中一片還旋轉著急速往下落,又響起霹靂嘩啦的聲響。

沒有砸到任何人,我嚇得坐倒地上,鬆了一口氣。

「你招惹誰了?」我忍不住跟他說,他搖著頭嘆了口氣,明顯也是驚魂未定。

「他們說,」他閉上了眼睛一拳打在床舖上:「因為他也看到了,你也要去。」

「他們是誰?」

「我只知道一些傳聞。」他低聲說:「最重要的是,他們並不存在。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞