《無常》- 既然已經注定失去,那就更應該笑著面對(2)

1001 回覆
202 Like 4 Dislike
望bb

返工推一推
加油呀望b

你個名

唔記得左李元係邊個,有無巴打講解下
加油呀望b

你個名

操爆望b個…
好好睇呀好想快d睇到下一更
(其實我係黎幫手推下)

好似係撞車個個
入黎屌下樓主
再推

Post 1 夏然接既第一張單
話咁快已經係3個月前既事

Post 1 夏然接既第一張單
話咁快已經係3個月前既事

我都唔記得左
今日有文嗎?
眼訓
「請問……?」小紅有點尷尬,問道:「我的臉上有甚麼東西嗎?」

「不……」我好不容易才反應過來,道:「沒有。」

「嫂子你好。」還是老白見慣大場面,倒是大方款款地跟她打招呼,道:「我倆是秋葉的朋友。」

「別喊嫂子啦,」她臉紅道:「人都喊老了,叫我芷紅就好。」

「時間不早了,留下來吃飯吧?」芷紅舉起提著的環保袋,裡頭一撮蔥頑強地豎在環保袋外頭。

「不是很方便吧?」我下意識地回答道。

「不,」芷紅笑著:「請務必留下吃頓便飯。」

「對啊,有空的話賞光留下來吃頓飯吧。」秋葉也笑著道。

雖然這一小段時間的相處,秋葉總是很有禮貌,但明眼人顯然能察覺他對我們仍是有著不小的芥蒂;可現下,他的心防明顯卸下了許多。

或許,對背負了焦家良久的他而言,我剛才那個冒昧的舉動,對他而言是不小的安慰。

「那就嘮叨了。」老白笑著點點道,我見狀也跟著點了點頭。

秋葉笑了,挺是燦爛地。

「紅,買的東西還夠嗎?」秋葉轉過身,溺愛地揉著芷紅的腦袋,問道:「不夠的話得麻煩你再跑一趟。」

「別弄,頭髮都亂了。」芷紅嗔道。

「應該夠的,」芷紅道:「我昨天不是醃了牛肉說周未吃,等會煮了不就好。」

「我先去準備晚飯了,」芷紅笑著躬時,便提著環保袋進廚房那邊了。

「感情真好哪———」我看芷紅的背影消失在轉角,便陰陽怪氣地道。

「紅,買的東西還夠嗎?」老白情深款款地學著他的聲線,把手放在我的頭上假裝揉著。

「別弄,頭髮都亂了。」我嬌羞地嗔道。

秋葉見狀,臉紅得幾乎到耳根去了,道:「兩位就別笑話我了。」

「話說回來,」秋葉扯開話題道:「兩位尊為無常之軀,能在陽間吃食嗎?」

講到無常二字時,嗓子還壓得低低的生怕在裡頭忙活的芷紅聽見。

「沒問題的,」老白一攤手道:「除非你是用飯菜賄賂我們吧。」

「我是能賄賂你們些甚麼,我死了別收走我的靈魂嗎?」秋葉笑道。

「假如真的做得很好吃的話也不是不能考慮……」老白裝作正經地考量道。

閒談間,芷紅似乎是做好了,我們便幫著將飯菜捧到餐桌。

飯桌上的菜式都是家常菜,一小尾蒸魚、蔥花蛋餅、炒小棠菜和……青椒醬牛肉。

「青椒?」我捧著碗,筷子懸在半空,問道。

李元的接引,已經是好一陣子之前的事了,裡頭很多細節漸漸已經記不起了。

可是總是這樣的,有一些事,裡頭一些無關重要的細節,總是記得特別清楚。

比方說小紅……不,現在應該叫芷紅了。

那時候她牽著李元的手,氣鼓鼓地說媽媽迫她吃青椒的事,不知道為何很是鮮明。

或許是因為,我覺得自己親手把李元從她手上,從他們那些愉快的生活中搶走的關係。

所以我覺得內疚。

「咦?」芷紅有點驚訝:「你討厭吃青椒嗎?」

「哦……不是。」我笑道:「倒是……你喜歡嗎?」

「小時候很討厭的。」芷紅笑笑:「可後來漸漸就吃習慣了。」
摩亞摩亞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞