《無常》- 既然已經注定失去,那就更應該笑著面對(2)

1001 回覆
202 Like 4 Dislike
忙左成日,是日休息,聽日補……掛。
忙左成日,是日休息,聽日補……掛。

小望仔你欠交要罰你留堂 同我補更三次
Push
再推
再三推
輕輕一推
Push
那張支票甚至不是被小心的放下的,只是像單據或者小面額的紙鈔一樣,隨手放往一旁的床頭櫃,那支票還輕輕地打了個小小的旋,才落在櫃面上。

或許,對葉太太而言,這支票真的不怎麼重要。

「讓你們看笑話了。」她臉朝向我們,雙眼通紅,笑道。

「不會。」我連忙道。

「老白,」我壓低嗓子道:「那枚鬼錢,非得用在夢裡嗎?」

「陰司追究起來,苦頭可少不免。」老白答。

「……抱歉了。」我道。

「沒關係。」老白答。

老葉,或許你想錯了。

或許你的妻兒半點都不討厭你。

或許他們絕對不會想把你換成錢,一點點都不會。

可某些誤會,怕是這輩子都解不開了。

但至少有一些事,可以不單只個是夢而已。

「老葉給你們留下了這個,」我從懷裡拿出鬼錢,然後捏碎。

老葉出現在我旁邊。

嚴格而言,是我們剛才錄下的景象。

明明用術法錄下來就行,但我還是選擇了用鬼錢,只為了那老葉是他靈魂的刻錄,而不是單純的影像。

明明凡人不可能分得出來,但我還是付出了又一個月的豆幹和咸菜。

「唉?可以給我帶一些話?」他臉上帶著一點驚訝。

「呃……」他思索著:「現下突然要講倒是不知道該講甚麼。」

「畢竟我妻子堅強得很,她一定可以的;焉然也是個聰明的孩子,而且他也不怎麼親我。」他笑笑,道:「咦?剛才講這些話他們會聽見?從甚麼時候開始?」

他一臉苦惱地道:「唉呀唉呀,可以剪掉嗎?不行?」

「那……」他整整衣領,才看向不存在的鏡頭,裝起一副嚴父樣,道:「焉然,用功讀書。」

「老婆,」然後他笑笑道:「對不起,我死了。」

「謝謝你。」他沉默良久良久,然後笑著道:「還有……我愛你。」

老葉帶著那笑容,漸漸淡化,散失在空氣之中。

「笨蛋……」葉太太泣不成聲:「淨講廢話……」

「那我們就先告退了。」我和老白輕輕躬身,在他們還沒來得及問我倆是誰時,便離開了房間。

醫院大堂,焦秋葉正坐在輪候區等著。

「你們在上面幹了甚麼?」他看到我們,劈頭就問:「怎麼會有術法的波動?」

「無可奉告。」我笑道。
用力一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞