【吊靴鬼】飛一次大阪,談了一場六天的「同地戀」【3】

1001 回覆
713 Like 54 Dislike
文呢喂
沉默的氛圍彌漫於我們的四周,任何一句說話都會打破這刻的寧靜。

寧靜代表著靜止,製造時間停頓的假象。

如果你問我,為什麼會牽起她的手,是環境?是氣氛?我也不得而知。

只知道我現在的腦海一片混亂。

「好靚。」BoBo仰望被夕陽染上一片金黃色的樹葉說。

「嗯......係呀。」

「到嗰邊行下囉?」她問。

「好呀。」

她沒有追問什麼,使我避開尷尬,兩個人如常地牽漫步在河邊。

經過一間間老店,笑容可掬的老婆婆正準備收店,還有賣豆腐和可樂餅的店舖,傳來陣陣的香氣。

「不如我地食哩個囉~」她問。

「好呀。」我說。

我買了當地聞名的牛肉可樂餅,她因為不好牛肉的關係,就選了蔬菜可樂餅。

如果在網上看網誌,他們會描述到來嵐山不吃可樂餅是一件不可原諒的事,例如會說肉汁怎樣隨著你咬破酥脆的炸皮而爆出,肉是怎樣的味道鮮嫩。

我會說,其實是好吃,但肉的份量少得難以發現,就是一塊比較好吃的可樂餅,沒什麼特別。

「好唔好食?」

「好食呀!」

基本上她什麼東西都說好吃,除了金龍。

「其賓可樂餅點解會叫可樂餅嘅,明明都無可樂係入面?」她一邊吃時一邊問。

「因為1873年,荷蘭商人韋伯特係炸薯仔嘅時候,唔小心打瀉枝可樂落爐頭。畀佢誤打
撞發現,用可樂嘅火喉燒出嚟嘅餅,有陣獨特嘅香氣,自此佢地一路炸,一路倒可樂落爐頭,就變咗可樂餅。」

「點解你成日都好正經咁講埋啲唔正經嘅野嘅?」

「妳唔信呀?」

「鬼先會信!」

我們站在河邊,吃著可樂餅,岸旁又有不少雀鳥都在休憩,也有些人在餵飼牠們,休閒至極。

「我想落去睇下呀。」她說。

「都好呀。」

河畔是一塊塊難以步行的大石,本來一個人是疲於平衡,但兩個人卻能互相支持。

她手踫著河水,然後頑皮地潑在我的身上。

「你熱呀,幫你沖涼!」

「咁我諗妳可以係度游埋水添。」我威脅道。

水戰一輪,最終弄得兩個人的衫都盡是水點。

「如果可以唔走就好啦。」她說。

我也想時間可以停留。

此時,已經可以看見遠處的他們。

我們連著的手,在此刻也很自然地分開。
放工仲未

樓主放鎊dse?

yes......好徬徨....
Live左,文呀
live咗
希望唔會sad end啦
黎啦黎啦 係sad end既味道
靠你地推了
做咩要分開手
我已經好sad 可唔可以俾d希望黎
sad到
聞到味了
可樂餅個由來係咪真嫁
Sad味濃
見到唔走嗰句 標眼淚
樓主考成點? 入到心儀科目?
Bobo
放工仲未

樓主放鎊dse?

作文5**
放工仲未

樓主放鎊dse?

做乜9
放工仲未

樓主放鎊dse?

無事嘅
講起今日以前某個客放榜
一路放工一路驚收到壞消息
放工仲未

樓主放鎊dse?

無事嘅
講起今日以前某個客放榜
一路返工一路驚收到壞消息

自膠
我已經好sad 可唔可以俾d希望黎

還好嗎?
可樂餅個由來係咪真嫁

由來係因為個發明嗰個人叫ほろ先生
中文音譯可樂

哩個都係講笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞