[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
04 我要劍

「你在說什麼傻話?逃……出去?」單殺眼睛已紅。

兩個月前。

「你說什麼?你要潛入地底世界?」我對羅莎說。

「是的。」羅莎說,「既然已經找到進入的途徑,就應該盡快開始調查了。」

「但為什麼是你?」我問,「為什麼要……你去?」

「早晚,你會知道原因的。」她說,準備離開。

她再說,「計劃書,我會在出發前交給你。」

「羅莎……」我想叫住。

然而她已經走遠。

回歸眼前,是單殺激動的樣子。

「本來,我就打算逃出去。」我說。

「我辛苦地從地面來到地底,並不是為了去鬥獸場出戰。」我說,「逃出去,只是遲早的問題。」

「你到底是無知,還是天真?」單殺問。

其他人都很訝異。

「你指什麼?」我問。

阿勞替他解釋,「逃獄是很大罪的。只是在這層裡走失了,還不算嚴重。但萬一真的逃出了這一層,驚動了鬥獸場的殺手,就可能……不止是死……這麼簡單了。」

「鬥獸場的殺手?」我問。

「哧——」單殺覺得可笑,「你不會連這個都不知道,就想逃走吧。」
「鬥獸場的殺手,指的是每場賽事結束後,負責把剩下來的喪屍和變成喪屍的參賽者一一清理的殺手。」銅奇說明,「據說,他們擁有比精銳士兵更精銳的體格和身手,擁有最精良的裝備,能夠殺死任何類型的喪屍。」

「除了殺死喪屍,他們的工作還包括抓捕喪屍。」他續說,「由於有些喪屍太罕有,所以會留起來,隔日再出戰。」

「總之這些殺手,都是一群厲害得不能得罪的人。」他說。

「還有就是——」銅奇再說,「有傳聞說,假如逃獄被抓到了,會有比死更難受的刑罰。」

聽了這話, 大家都抖了一下。

「是的,我也聽過。」老酒鬼一臉惆悵。

「什麼刑罰?令大家這麼恐懼。」我問。

「試藥。」銅奇說,「會被抓去試藥。一些……研發中的藥。」

藥?

貝才之所以能夠大富大貴,靠的就是賣藥,除了在黑市賣喪屍藥和令人上癮的春藥外,還會向貴族提供一些神奇的禁藥。

例如他就曾經送了一些回復年輕的藥給馬塞盧斯 ‧ 易賢,讓他看上去年輕了十歲。

而這些藥,按照他死前的說法,都是由地底世界提供的。
「藥……又是藥……」單殺眼神空洞。

「怎麼了?」我問。

看上去,他有點不對勁。

「我的家鄉,就是因為藥,而被壞人搶佔了。」單殺說。

慢慢地,他退後了兩步。

「什麼……意思?」我問,「你的家鄉是?」

「我是一位孤兒,跟其他沒有爸媽的人一起,住在藍花村。」單殺憂鬱地說,「對我來說,藍花村就是我的家鄉。」

「藍花村,是一個美麗的地方,四處都種了藍色的花。」

「這種藍花真的很漂亮,其中特別之處在於,會發著微微的光。」單殺說,眼前彷彿有著一堆花。

「這麼神奇?會發光的花?」我問,開了眼界。

「但是……這種花,有種特性,就是一定要種在藍花村。」他說,「如果把種子拿到外面種植,雖然一樣會開花,但是卻不會發光。」

「所以,只有在藍花村種的藍花,才會發光?」我問。

大家都在聽著。

「花花藥師說,是因為這片土地很特別的緣故。」單殺回憶著說。

「花花藥師?」我仔細覆述一遍,「原來是土地的問題。」
「我和一些小孩子都是外來的孤兒,花花藥師不同,他是世代都住在藍花村的人,而他……一直都待我們如親生兒子一樣,是個很好的叔叔。」

「只是……這一切都已經毀了。」單殺抖震起來,眼神悲慟不已。

「佔領村子的壞人說,這裡有罕見的藥物,所以要佔用。」他眨眼,強忍著淚,「他們又禁止所有人運送藍花出去,所有藍花的賣買活動都要禁止。」

「要知道,藍花運到哪裡都很受歡迎,大家都是靠賣發光的花維生的。禁運、禁售,等於是剝奪了大家的生計。」

「大家都想反抗,但……」

「大家都被殺了,賣花的大嬸,搬運工叔叔,還有很多反抗的人被抓了。」

「花花藥師和他的女兒,也被軟禁了。」他漸漸失控,「他的女兒是我最……」

「冷靜點。」我說。

「我要回去救大家!我要回來,把壞人統統殺光!」他說,「我逃出來的時候,是這樣……答應大家的。」

淚流兩行,他軟膝跪下。

「所以……我……不能死。」單殺哭了,「我要變強,回去救大家才行。」

「所以,你才每天找阿勞陪你練習?」我問,「為了可以在鬥獸場生存下去,為了可以再次回去。」

「沒錯!」他說。
「你的情況,我大致了解了。」我說,「就是有看準了那片能種出發光花的土地,以及發光的藍花,和對這些有深入認識的藥師。」

「他們可有什麼特徵?」我問,「他們是什麼組織的人?」

「我只知道,他們頭目的名字有個『貝』字。」單殺說。

貝家的人?

「我明白了。」我說,「假如你沒有辦法活著離開這裡,我會替你過去的。」

他看著我。

「事實上,就算你活著離開這裡,憑你這弱小的身手,也報不了什麼仇。」我輕蔑地說,「回去,也只是送死。」

「你說什麼?」他雙眼出火。

「我說你很弱小。」我說。

忽然他起來,以雙手捏著我的頸子,「唧——」

「不止弱小,膽子也小。」我被緊緊捏著,「你夠膽……就這樣……把我捏死嗎?」

「單殺!」阿勞勸阻。

在他猶疑的一刻。

我一腳,踢中單殺的腹部,「啵——」

「轟——」他已背部撞牆。
我走到他的面前。

慢慢軟坐下來的他,口中只念著,「假如我有一把劍……」

「你有劍又如何?」我嚴厲地問。

「我就能夠每天練劍,不用做無謂的推撞練習。假如我有一把劍……」

「我就可以斬死你。假如我有一把劍……也是一個用劍高手的話,我就可以——」

淚水蒼然滴下。

「報仇了。」

聽了這番說話,我早已泛淚。

這個人,變強的願望太強了。

這個人,跟當年的某個傻瓜太相似了。

「你能不能夠答應我,假如你有了一把劍,再成為一個用劍高手之後,能夠把你所學所練,一生都用在正途上?都用在保護人之上?」我嚴正發問。

「答應你的話又如何?能改變……什麼嗎?」他軟弱地說,低著頭,雙手按著地面。

「答應我的話,你就閉上眼睛,單膝蹲下吧。」我說。

「那又——」他抬頭說,卻未說完。

「吾將實現汝的願望。」我堅實地說。

右背漸漸發熱。
暫時咁多
嚟啦嚟啦
紅燒安格斯牛
Ex-ca-li-bur
臨尾一轉語氣講法型到
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
安格斯無雙
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記

黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記

你地結婚吧
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記

你地結婚吧

識條春咩你
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記

你地結婚吧

識條春咩你

我識條春
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇
黎喇黎喇黎喇黎喇黎喇

呢位仁兄發生乜事

陰陽大戰記

你地結婚吧

識條春咩你

我識條春

春春聯婚
恭喜恭喜🎊
羅慕路斯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞