[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
睡前推一推
接著就開始下午的訓練。

他一如既往地看著我射箭,不時過來罵我一頓,然後示範一次。

「知道了。」我馬上再試一次。

「嗖——嘖——」命中標靶中心。

「做得好,繼續!」雷穆斯讚賞我。

我笑笑,再抽出下一根箭,扣弦,拉弓。

「嗖——嘖——」再次命中。

「不錯,不錯!」雷穆斯拍掌鼓勵。

我自滿,心裡覺得,能夠獲得他的肯定,實在是太好了。

這位壯健的老人,大概是世界上最厲害的人了吧。

只要一直有他的幫助,我就可以完成所有的事。

「不,不能這樣想。」我喚醒自己。

我也要變強,必須變強才行。因為不可以總是依靠雷穆斯的,總有一天,我要自立。我要成長到,即使只靠自己的力量,也可以保護心愛的人。

應該說,這一天,一定會來臨的。

「汝發什麼呆?」雷穆斯罵了我,「快點繼續!」

「知……知道!」我馬上拿起箭,雙指輕扣,上弦。

一拉一放,「嗖——」

「嘖——」羽尾抖抖。

完成了射箭訓練,再完成了投擲數百根標槍的訓練——

右手臂都軟了,好像不是自己的手似的。雖然在這個冰雪世界,不會餓,也不會累。

「好了,先把汝丟出去的,收回來吧。」雷穆斯說,「之後,本大爺有一項測驗給汝。」

「測驗?」我問。
平日,都是以投擲標槍作結的。

今天似乎有額外的考驗,啊,有點緊張。

我趕快把木箭從箭靶上拔出來,再拔出所有的標槍,全部放回木桶中。

一小時後,我做好了心理準備地敲門。

天色,仍是下午。

「收拾好了嗎?」雷穆斯問。

「收拾好了。」我說。

「今天汝表現不錯,跟前幾天相比,大有進步。」他邊說,邊走出來。

腳踏雪地,留下一步一腳印。

「所以,本大爺想給汝一個挑戰。」雷穆斯停下腳步。

「什麼挑戰?」我問。

「只是,吾怕汝不敢答應。」雷穆斯的背影高大。

影子覆蓋著我。

「說吧,不論是什麼挑戰,我都會接受的!」我一臉認真。

他轉過來,紫藍色的眼睛看著我。

「吾等認真地打一場吧。」他說,「只要汝合格了,吾的力量隨時借給汝用。」
「如果我不合格呢?」我問。

「如果不合格,本大爺就奪去汝的身體。」雷穆斯說,「從此汝的身體,就由本大爺來操控。」

「怎麼了?怕嗎?」他嚴格地問。

「不怕。」我說,握起雙拳,「來吧,我要你見識我的厲害。」

「那麼這場協議就達成了。」雷穆斯說,臉色有點古怪。

冷風逼近,纏捲在他的身上,使他換上了冰藍的瞳色。

——殺氣。

「啵——」我雙臂十字擋,擋住一拳,仍然擦退了二十米。

瞪大了眼。

他逼近,冷風摸肚,「啵——」

我腹部中拳,被轟到木屋中,「呼——轟!」

「塌、塌塌……」木屋半塌下來,塵埃飛揚。

「雷穆斯……」勉強站起,我單手扶著木牆,一副痛苦的樣子。

「有必要一開始,就用盡全力嗎?」我問。

雷穆斯一步一步走近,表情愈來愈詭異。

「當然有必要。」他揚起嘴角,「為了奪取汝的身體。」
假嘅
暫時咁多
假嘅

最近出文有少少唔定時
因為生活節奏變動大
目前準備緊月底辭職
又準備迎接下月新工作
所以有時夜晚出文
有時清晨出文
最近出文有少少唔定時
因為生活節奏變動大
目前準備緊月底辭職
又準備迎接下月新工作
所以有時夜晚出文
有時清晨出文

有文就得
即將出文
「把木屋弄成這樣,你就不怕今晚,露宿街頭嗎?」我壓低聲線。

單手一推,木牆倒下,「啵……塌塌塌……」

「誰會怕?」雷穆斯凶狠地說,一拳從右面而來。

我勉強俯身避過,卻——

「啵——」避不了緊接的腿擊。

我被踢中,再被抓住,遭他一手捏住頸子。

——雙腳離地。

「雷穆斯……今天你怎麼了?」我痛苦地問。

他大喝一聲,把我奮力地丟出去。

「呼——」我被拋飛向一片樹林。

雷穆斯秒刻追上,再以一拳,把我擊落雪地上,「啵——轟!」

雪地爆起雪霧,三米內,雪霧揚起。
「啪——」我在霧中反擊,右拳卻輕易被接住了。

雷穆斯左手抓緊我的右拳,馬上起腳踢來。

「啵——」腳撞腳,因我同時起腳。

「啵、啵、啵——」腳撞腳,撞腳,撞腳。

我左拳揮出,要打他的臉孔。

怎料他的左手往我的右邊一扯,我的右拳被他大幅度扯開,身體失了重心。

——左拳也就打偏了。

同時,他擊中我的腹部,是一記右膝踢,「啵——」

膝蓋離開,就是右上勾拳。

「啵——」我被打仰了頭,雙腳輕微離地。

不能……一味……捱打!

牙緊咬關,在下來的時候,狠狠用頭撞過去!

「啵——」頭撞了頭。

可是,痛的是我,他完全沒有痛楚。

我按著額頭,退開數步。

沒有時間休息,雷穆斯已迎了上前,一陣寒風刮來。

「太弱了!」他喊一聲,雙拳握緊。

「啵、啵、啵、啵、啵……」對我是一輪暴打。

最後一腳將我踢飛,「啵——」

我飄起,久久才著地,再拖出了一道雪痕。
「咳……」我吐了血,側攤在地上。

雷穆斯慢慢走過來,中途抽出了一柄尖銳的木劍。

要……了結我?

看著他詭異的表情,實在是太奇怪了。

雷穆斯不可能……這樣對我的。

這時,頭產生了奇特的感覺。

一種,雷穆斯已經死了的既視感。

「慢著……」我說。

眼淚湧出。

「慢著啊雷穆斯……」

不要丟下我。

我還沒……

「躂——」雷穆斯握木劍到了面前,在強大的身影下,我只是渺小的存在。

我勉強地坐起來。

「結束吧,本大爺已經嫌悶了。」他右手握劍,直刺我的咽喉。

我卻一手抓住了劍。

「不要用雷穆斯的聲音說話。」我憤怒地說。
對。

「雷穆斯……已經……死了。」我怒氣提升。

孱弱的身體,漸漸變化成經過一年零三個月訓練的成熟身驅。

「汝說什麼?」雷穆斯非常不滿。

準備再教訓我。

「我說,雷穆斯已經死了。」我猖狂地站起,「你只不過是……」

夢魔!

他一收,再刺。

我側頭,掠過我的耳際。

然後我一記左拳,直擊中他的臉部。

「啵——」

「別得意忘形了。」他不爽地說。

把頭轉回來時,他的眼睛變成了水晶藍的瞳色。

這是雷穆斯的最強狀態。

他握緊雙拳,寒風刮了又停、刮了又停——

最終,浮現了水晶藍的臂紋,兩腿也現出了水晶藍的紋路。

「這就是……」他看著自己的手臂。

爆發,「颼呼颼呼颼呼颼呼——」

暴烈的寒風,咄咄逼人!

在暴風中若隱若現的他,透露著前所未有的自信。

「明明只是一隻『夢魔』。」我沉著應戰。

「充滿意志力的眼神。」雷穆斯輕蔑地說,「但是,就算你的意志力再強大……」

腿一動,他已來到我的身後。

「也不可能勝過我的魔力!」換了說話口吻。

「啵!」他一掌打中我背部。

我向前方飛開——

他又已經在前方等我,無情地,反手刀一撥。

「啵——」我被打了上天,血濺開來。

「因為在這個世界,我是無敵的。」雷穆斯宣佈。
再次跌落雪地。

我意識已經模糊,「羅莎和夜狼……在哪裡?」

至少……要獲取一點情報。

雷穆斯上前,打算再給我一記重擊。

他不回答我的問題。

「啊啊啊啊……」我奮力地站起來,敵視著他,「羅莎和夜狼在哪裡?」

「啵——」一拳壓中胸口。

我聽見了胸骨碎裂的聲音。

「啊……」即飛後了數十米。

滾滾地上,滾紅了雪地。

我……不可以輸的……

我是雷穆斯 ‧ 牛,我還要找羅莎,我也答應了阿賢……

明明,不能夠敗在這裡——

可是,無情的現實是,夢魔有著壓倒性的力量。

而且是雷穆斯的力量。

可惡……是我太天真了嗎?

我要站起來才行,我要……我……

想撐起自己。

「死吧。」雷穆斯不想再看下去。

他右手的水晶藍臂紋,螢螢發光,準備施予最強大的一擊。

這一擊,該是最後一擊了吧。

我的人生,就走到這裡了嗎?

突然——

我身後的雪地被火焰切開,「切——」

原本身後白茫茫的雪地,一下子剩下漆黑的空間。

再漸漸炎熱起來。

腳步聲出現,火熱的土地接駁了雪地。

「是誰,冒充本王的弟弟?」一把聲音說。
暫時咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞