[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
11 下水道

急流沖沖,洪水像猛獸。

「跳下去?」我問。

「不知道通往哪裡,但跳下去?」我再問。

「嘭——」守衛合力地破門。

「咯。」門鎖位置破壞了一半。

「跳下去吧。」銅奇說,「我受了傷,不可能殺上三層,再逃出去了。」

「加上,外面肯定已經驚動了鬥獸場的殺手。」他說,「阿牛,就算你一個人再強,也沒可能保護我們五人。」

我望向鐵恩。

「銅奇的意見,就是我的意見。」她說。

「單殺?」我問。

「無論師父下什麼決定,單殺都一定跟隨。」單殺說。

守衛合力地破門,「啵——」

鐵門半破,已經撐不住了。

「阿勞、老酒鬼!快點過來吧!」我大聲呼喊。

「可是……」阿勞拼命地推著門。

看樣子,是一步都不能離開。

「我來撐住,你先走吧。」老酒鬼辛苦地說。

「單殺、銅奇、鐵恩,你們先跳下去。」我說,盯著鐵門的兩人,「我會帶著他們隨後趕上。」

「真的?」銅奇問。

「下去之前,我告訴你們一個秘密。」我說。

「什麼……秘密?」銅奇問,鐵恩也看著我。
「你一定追不上來的!」阿勞對老酒鬼說,「還是我撐著,你先走吧。」

「其實我……已經走不動了。」老酒鬼苦撐著,想哭地推著門。

「我的真正身份,是羅馬城最高權力統治者。」我介紹,「全名是——雷穆斯 ‧ 牛。」

「你就是……」兩人驚訝起來。

「沒錯,我就是你們潛入羅馬的主要目標、任務的調查對象。」我說。

「這下子,就算死,也瞑目了。」銅奇露出笑臉。

「假如死不去,我們就算是完成任務了!」鐵恩欣喜地說。

「跳下去吧,別死了喔。」我微笑地祝福兩人,再說,「單殺,你也保重。如果可以,就照顧他們兩個吧,始終,他們都有傷在身。」

「沒問題。」單殺保證。

隨即,三人跳了下去。

「撲通」一聲,掩沒在洪水中,消失不見。

我站起來,看著再被撞了一下的鐵門。

「別推門了,快過來吧!」我大聲召喚。

「但是!」阿勞大聲說,「我不能丟下他啊。」

「如果我就這樣跑走了,守衛一進來,老酒鬼就死定了。」阿勞再說。

「那你就——」我左手出現一把弓,輕輕握緊,「背著他跑過來吧!」

右手出現一根竹箭。

「我保你們不死。」我以右眼瞄準,把箭扣上弦。

「真的?」阿勞問,回頭看我一眼。

「真!」我絕不戲言。

阿勞不再推門,一下子把老酒鬼背起,奮力跑過來。

「啵——」鐵門被破開。

阿勞跑著,一步一步都像慢動作。

「放我下來吧。」老酒鬼懇求,「別管我了,我不怕死的。」
「不放!」阿勞大叫,盡力地前進,「死也不放!」

守衛衝進來,馬上拔出了劍,要追斬阿勞和老酒鬼。

「千萬不要回頭。」我喊一聲。

放了手,箭一下子發射出去,「嗖——」

「嘖——」一名守衛胸口中箭。

阿勞愈跑愈慢,力氣快耗盡了。

「不要停下來!」我再拉弓,右箭自動形成。

「嗖——嘖——」再一名守衛中箭。

不怕死的守衛還有數名,已衝到阿勞的身後,舉起了劍。

「嗖——」箭頭掠過阿勞的臉,插在後方的人,「嘖——」

守衛跪地,倒下。

其餘守衛沒再追上,都停了下來。

「哮……總算……」阿勞背著老酒鬼登上地台。

「跳下去吧。」我對成功過來的兩人說。

「你呢?」阿勞喘氣問。

「你們跳了,我跟著跳。」我說。

於是,他們說了聲「後會有期、保重」之後,便也「撲通」一聲跳進水了。

我再放兩箭,射傷守衝的腿腳。

望了望洶湧不絕的洪水。

下水道嗎?

不知道通往哪裡的下水道,一切都是未知,生死也是未知。

死?我會死嗎?

「死就死吧。」我吸一口氣。

也跳了進去。
第二季 第一章 牢獄篇 完

感謝大家收看
好似止唔到癮
個節奏好正
個節奏好正

節奏?
推!
個節奏好正

節奏?

姐係感覺無拖泥帶水 一氣呵成
講得1999
一推再推
最近幾天很迷茫,深夜走在路上,心情很沉重。
今日醒來,吸了一口新鮮空氣,照照太陽。
覺得有些迷茫,也許只是胡思亂想太多。

4點出文
聽講4點有文
仲寫緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞