[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
安息帝國是羅馬鄰近的國家,裡面的國民叫安息人,我們通常稱他們為波斯人。

「所以,你是為了諜取情報而來?」我質問。

原則上,我和間諜的關係應為敵對。

只是目前跟他敵對,根本一點好處都沒有。成為他的好友,反而能聽取很多未知的消息。

「這是機密。」他說,「我只能說,跟我同行的拍檔也被抓住了。」

「如今應該被關在女性牢獄,假如,她仍未上場的話。」

按這種情況來看,牢獄分為男性和女性兩種。

「女性牢獄?」我問。

「是的,雖然同為備用喪屍的存庫,但分隔開男人和女人,應該會更方便管理吧。」古銅說。

「古銅……」我問,「你還知道多少?」

「我猜,這只是我猜,還有第三種牢獄,放置另類的囚犯。」古銅說,「例如動物、戰鬥能力特別強的人。用來製造『動物喪屍』、『善用武器的喪屍』等等,提高鬥獸場賽事的種類、娛樂性和觀賞性。」

「當然,我也不知道那種牢獄在哪裡,也已經不想知道。」他滄桑地說。

「如今我只想……」他眼神深邃,「跟拍檔一起回去祖國。」

然後,他說想一個人靜靜,我便不打擾了。

「對了。」他在我離開時說,「這裡的人,包括獄卒,都叫我做『銅奇』。這是我在羅馬使用的名字,你就別叫我古銅了。」

「好的,銅奇。」我說。

在單殺和阿勞動來動去的影子之間——

我慢慢走回剛才睡覺的角落,想了一會兒事情。

包括,實際上,可能有第四種牢獄,第五種牢獄,只是我們不會知道罷了。

就再次睡了。
如是者,在我第十二次踏進食堂,應該就是第四天的時候。

我們收到了「出戰時間表」。

「死期,到了。」銅奇說。

單殺和阿勞反而有點雀躍,因為兩人都認為,自己終於有機會出去了。

老酒鬼還是那副模樣。

「什麼死期到了,你膽子真小!」單殺取笑銅奇,「啊,我都忘了,因為你是地面人,不能喝『力量增強劑』,所以很擔心對吧。」

「地面人,真可憐啊。」單殺再說。

阿勞性格很好,不會說這些話,但也在僥倖自己是地底人。

獄卒公佈了出戰時間和次序後,便命其他獄卒帶我們回去牢房。

回去牢房途中——

「再去食堂九次,也就是三日後,就要上場。」我心裡換算著,每三餐就是一天。

「出場前,會再吃一餐豐富的,讓大家有足夠的體力去應戰,但那一餐不是在食堂吃。」剛才獄卒回答。

那一餐,恐怕就是死亡的一餐了。
踏進牢房,獄卒在背後鎖門,然後拔出鎖匙離去。

我望向大家,大家的表情差異很大。

「終於到我大顯身手的時候了!」單殺興奮地說。

「我們繼續練習吧!」阿勞主動提出,「為了再次回到子女身邊,我一定要打贏喪屍。」

「好!練習吧!」單殺非常樂意。

我坐到銅奇旁邊。

「我被關進這裡已經一年半,曾經跟我同一個牢房的,都已經不在了。」銅奇慘然,「今天終於輪到我了。」

「也不知道是好事,還是壞事,你這麼快就等到了。」銅奇苦笑說。

「有什麼計劃嗎?」我凝重起來。

「計劃?」他疑惑了。

「你既然知道上場打喪屍只是一個圈套,難道你沒有做什麼準備嗎?」我問。

被我這樣一問,他瞪大了眼。

「總之,我要告訴他們真相。」我準備站起。

被他拉住衣服。

「他們接受不了的,不知道會幹出什麼事來。」銅奇勸阻。

看著兩人不間斷地打來打去。

「我實在沒有辦法,讓他們蒙在鼓裡地死去。」我站了起來。

「怎麼了?阿牛,你想加入嗎?」阿勞問。

「不,不是這樣的。」我凝重地說。

「難道你也怕死嗎?染上了膽小鬼的病?」單殺輕佻地問。

我清清喉嚨,「老酒鬼也過來吧。」
不久,我們都站在大圈中。

「有什麼話要說,就說吧!別婆婆媽媽的。」單殺不耐煩地說。

「大家聽著,世上根本沒有什麼力量增強劑。」我冷靜地說,「只有喪屍藥。」

阿勞一聽就懂了。

「你騙人!」單殺反駁,「有的,真的有。」

他再問,「你……胡亂說話是什麼居心?」

「這裡,怎麼看都不像是角鬥士牢獄。如果我們是上場殺喪屍的戰士,又怎會不讓我們拿武器練習?」

「抓我們過來,讓我們白吃白喝,就只為了等著出場。」我說,「你不覺得很奇怪嗎?」

「你不覺得我們可能……」我慎重地說,「只是場上的喪屍嗎?」

「切,這不過是你的推測,根本沒有證據。」單殺不相信。

「有的。」我說,「我和銅奇就是人證。」

「在地上那麼久,人們從不知道有地底世界,也不知道、更沒見過地底人。在鬥獸場上沒有見過,有街道上更加沒有見過。」

「所有地底人,包括這裡的地面人,都只是出場用的喪屍。」我說,要總結,「這個地方,是未變成喪屍的人,的存放所罷了。」

「你……騙人!」單殺受驚。

銅奇遺憾地說,「當你們喝下所謂的力量增強劑,或者吃了最後的大餐,就會變成喪屍上場。」
「那怎麼辦?我不想死啊。」阿勞快要哭了。

單殺說,「阿勞,你別信他。我知道世界上是真的有增強力量的藥,我以前見過,就在我的家鄉!」

「接受現實吧。」銅奇說。

「我不想死,我不能死。」阿勞流下淚來。

「我……不能死。」單殺咬牙地說,「我還有事要做,還有人要殺,我還不能死。」

「可是……」阿勞抖抖淚下,「我們又有什麼辦法呢?」

於是,我毅然地說——

「我們逃出去吧。」
暫時咁多
好想要多d
逃獄
繼續儲文一次過睇

正唔正?
繼續儲文一次過睇

正唔正?

可唔可以大約透露下,嗰位巴打要儲幾耐文先儲得完呀
繼續儲文一次過睇

正唔正?

可唔可以大約透露下,嗰位巴打要儲幾耐文先儲得完呀

有預算,但唔敢答實
個故完結前會唔會見到羅慕路斯100%?

瞬間燒死咗
先留名,重睇完再追
先留名,重睇完再追

記住返黎
我驚啲人直接係紙言睇埋最新一季
繼續寫

瞬間燒死咗

咁又係
無咗雷穆斯
等出哂先一次過煲
等出哂先一次過煲

文呢
文呢

6點半
重睇完第一季
重睇完第一季

歡迎回來
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞