[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
睇睇下係度諗
其實啊牛可唔可以用羅慕路斯嘅能力整返雷穆斯舊神骨出黎

俾你發現咗

一個神製造另一個神
睇睇下係度諗
其實啊牛可唔可以用羅慕路斯嘅能力整返雷穆斯舊神骨出黎

俾你發現咗

一個神製造另一個神

但係冇左生命都冇力量啦
兩塊骨既力量來源就係兩兄弟
一次過睇
唉..
pish
黑色的泥石天花。

「如果開了一個洞,就會有陽光灑下來。」阿賢看著上面說。

「大家就會聚集過來,爭相看看上面,看看天空。」他再說。

「井底之蛙。」我默念著,「然後,這裡就會成為井底,大家就會成為青蛙。」

「直至有鳥兒從天空飛下來,告訴青蛙們,外面的世界其實很大。」阿賢接著說。

「最後,大家就會求你,再開幾個洞。」我說。

「或者,把那個唯一的洞重新封上。」阿賢說,「裝作不知道有外面的世界。」

「的確有可能會這樣。」我說,「與其發現自己的無知,有些人或者會選擇繼續無知。」

「所以呢?」阿賢問。

「所以,應該從上面掘下來,從上面打通下來的路。」我抬著頭說,抵著自己的下巴。

「你覺得大家會接受嗎?」阿賢問。

「人民有時候是愚昧的,人有時候會寧願安於現狀。」我說,「所以……」

「才需要領導者的帶領。」我說。

看著自己的左掌。

「不知不覺……」阿賢說,「阿牛,你有一點兒像個王者了。」

「我也明白你為什麼拒絕她了。」他說。

我疲累地站起來。

「總有一天,她能夠自己走上去的。」我說。

今天我們還是專注於眼前的任務吧。

我走著,躺在單殺旁邊,要再睡一會兒。

「睡吧。」阿賢再次站起,賣面具,「老闆回來的時候,我會叫醒你的。」

「嗯。」我睡前哼聲。

唔知點解好有感觸
文文文文文文文文文
早晨
啱啱通宵趕design趕到啱啱先趕完而依加先得3個鐘訓下而又無得睇文嘅慘人揮個手先
今日會長時間寫文
終於有續篇,一口氣睇晒。樓主嘅文筆比以往更有深意

小弟的寫作已經不同了
羅馬故已無法承載我想寫既野
尤其羅馬1那種比較單純和一頭衝的故事
過去一個月我想羅馬2能夠貼近1的風格
成為一個似樣的續作
但是經歷數小時的構思
我發現故事之後的發展會跟1不同
味道也會不同
羅馬2會成為有自己特色的一個故事。

小弟的寫作已經不同了
羅馬故已無法承載我想寫既野
尤其羅馬1那種比較單純和一頭衝的故事
過去一個月我想羅馬2能夠貼近1的風格
成為一個似樣的續作
但是經歷數小時的構思
我發現故事之後的發展會跟1不同
味道也會不同
羅馬2會成為有自己特色的一個故事。

有無甜
再推
無文
即將出文
05 忍耐力

「師父!」有人用氣聲叫著。

在睡意濃濃的倦怠中,我被人用力搖著。

「單殺?」睜開眼睛。

看到單殺的樣子,他有點緊張,在盯著外面。

「怎麼了?」我警覺起來。

坐起來,轉身,發現阿賢的攤檔正在被人包圍。

「有人來收保護費。」單殺說。

「什麼保護費?我可沒聽老闆說過。」阿賢說,站得筆直的。

桌下,靠著右桌腳的,是一柄殘舊的劍。

阿賢的右手,正在向劍靠近。

「你是新來的嗎?你老闆上一期的保護費也沒交。所以這一次,要收兩倍!」收帳的光頭男人說。

他下唇穿著銀色唇環,胸口有紋身,下身穿著灰布褲子。

身旁的跟班們,五個人,看上去都不友善。

附近火盤上的白光,漸漸發黃——

看來,經營時間快完了。

不久,左邊來了五人,右方也來了五人。

「光叔,收好了。」他們說,把滿滿的錢袋拿起來一下。

「現在只差你了。」光頭男人對阿賢說,剛才他被稱為光叔。

其他攤檔的人,都不想惹麻煩,加上時間快到,都在收檔。

現在該怎麼辦?

「多……少?」阿賢忍耐著。
「這個……」光叔想了想,「總之把所有的錢拿出來,我們會拿走適當的部分。」

阿賢把靠近劍的右手,伸向錢袋。

把放滿了一整天收入的大錢袋提了出來,放在桌面上。

二話不說,光叔就拿了起來,初步點算一下。

——就交給身邊的小弟們。

「夠數了,我們走。」光叔說。

單殺抓住我的手臂,「師父……他們拿走了所有錢。」

「我看到。」我說。

「等等,你們不是說只拿走部分嗎?」阿賢叫道。

「這裡就是部分啊。」光叔不好氣地說,態度差勁,歪嘴,才再次離開。

其他跟班,或吐舌,或把姆指指向下,都表現出瞧不起人的挑釁。

但是阿賢沒有做什麼,就放任他們走了。

「為什麼?」單殺不明白,抓住我問,「為什麼不把錢取回來?為什麼不教訓他們?」

「他不是究極用劍高手嗎?」單殺執著地問。

「沒錯,他是究極用劍高手。」我站起來,滿懷安慰,「所以才不能輕易出手。」

「什麼?」單殺不明白。

「之前他不是說過了嗎?高手,是不能隨便出劍的。」我說。

「而且——」我繼續說,「這裡並不是動手的場所。」

在這裡動手,太引人注目了。

「那些錢……不要了嗎?」單殺不捨地問,「阿賢他賣了很多面具才有的。」

阿賢說話了,「沒辦法。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞