[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
希望聽日會有多啲文追
先生要加油 你係我最中意既寫手之一

多謝支持
我會繼續努力

書我冇去到書展買 因為唔係香港 點都會追返
可唔可以幫舊故出書
lau ming

多謝支持
我會繼續努力

可唔可以幫舊故出書

舊故是指?
希望聽日會有多啲文追

寫緊

多謝支持
我會繼續努力

可唔可以幫舊故出書

舊故是指?

夢境
文呀

多謝支持
我會繼續努力

可唔可以幫舊故出書

舊故是指?

夢境

我覺得威武都適合出
推推
文呀

文呀

「夢魔……」禿頭男人念道,「夢魔?」

「你有印象?」我再蹲下來。

「沒……有。」他搖搖頭。

「我聽說這條村裡,有夢魔存在。」我問,「你有聽過什麼傳聞嗎?」

「我什麼……什麼都不知道。」他畏懼著,「只是最近……大家都很怕,下一個受傷的人是自己。」

「醒來,發現自己躺在街上,滿身都是瘀傷,實在太恐怖了。」他繼續說。

我聽著,「瘀傷?」

所以被打的人,是被硬物或者拳腳打傷的。

而不是利器。

「拜託你們,不要打我!不要打我!」他求饒。

接著,我問男家丁,螢螢小姐的下落。

男家丁回答,禿頭男人把小姐送進入某座建築物後,就離開了。

他負責跟著禿頭男人,小姐就由另一位男家丁繼續負責。

雖然,實際上另一位男家丁,只能在建築物門外守候。

「阿賢,現在該怎麼辦?」我問。

目前在後巷的,分別是我、阿賢、單殺、蓉嬸、兩位男家丁,以及禿頭男人。

「如果是夢魔在搞鬼,我們就有需要調查一下被打傷的人,看他們會不會記起什麼。」阿賢說,「同時,去找螢螢小姐也是當務之急。」
既然有兩件要做的事,兵分兩路就是必然的事。

「那麼——」我看著阿賢,「你想負責哪項?」

「你是要我,在『找美女』和『找受傷的男人』之間,選一個嗎?」阿賢問,裝作十分苦惱。

單殺看著我們。

分工已經完成。

「那你去吧。」我說,一抓,「我抓這個男人,去找其他被附身的人。」

我們約好在旅館會合後——

阿賢便跟隨兩位男家丁去找螢螢小姐。

出發前,阿賢對我說,「別忘了,你真正要找的人是誰。」

「放心,我不會忘記的。」我說。

蓉嬸獨自回去旅館,等我們的消息。

單殺跟隨著我,我押著禿頭男人前往醫療所。

「受傷的人,通常會被送往醫療所。」禿頭男人說。

「帶路!」我呼喝。

大約走了三條街。

我們看到一間設施簡陋的醫療所。

醫療所,以木材搭建而成,只有地面一層。

裡面正透著光。

「就是這裡了。」禿頭男人說。

我們走進去!

這裡有十張病床,分別是左邊五張、右邊五張,都是白色的床單和被子。

眼前,躺著五個受傷的男人,傷者都躺在床上。

只有一位醫師和兩名助手。

看到戴面具的我,他們的表情有點變化。

我知道自己戴著面具是有點奇怪,但管不了那麼多。

「醫師。」我直接問,「這裡的人,為什麼會受傷?」
「都是被打傷的。」醫師說,臉容疲憊,正在替傷者檢查。

「這位是最新送進來的,跟前面幾位一樣,都不知道自己為什麼受傷。」醫師說,「他們連自己在哪裡被打傷都不知道。」

我望向傷者,他面腫眼腫,無奈地認同醫師的話。

「這種情況,出現了多久?」我問。

「幾乎每二十四小時,就有人被送過來。」醫師說,看了一下記錄,「這是第三十位傷者。」

也就是說,每天都有人被打,然後被送進來?

三十位傷者,按每天一人計算,已經三十日,也就是一個月了!

我也問了一下,這裡的時間是怎樣計算的。

醫師奇怪地看著我,然後指向一個靠牆的沙漏。

單殺告訴我,當沙漏的沙,從上層漏下來一次,就是十二小時。

按著上面的刻度,可以知道過了多少小時。

「原來如此。」我心想。

醫師說,「不過,幸好大家都沒有生命危險,多數都是休養一段日子就能痊癒。」

「你們沒有追查過嗎?或者……覺得奇怪嗎?」我問。

這時候,一位年輕的男助手過來,替傷者說話。

「不是不想追查,有人想調查的,但是沒能成功。」男助手說,「因為大家都沒有被打的記憶,被發現的位置也不同。」

「唯一的共通點是——」男助手說,「都是在他們睡覺後發生的。」

「包括離開自己的睡床,包括前去被打……等等。」他說,看著一張空床,「前幾天,我的大哥才離開這裡。」

共通點。

我想了想,「還有一個共通點。」

「受傷的都是男人。」我說,「被操控的都是男人。」
後來,我向他們打探了傷勢的特徵,醫師說都是拳頭造成的。

我還問了關於夢魔的傳聞。

他們說,都有懷疑過是夢魔所為。

「夢魔……」最新的傷者,痛苦地開口,「我好像見過……」

「真的?」我問。

「其實我也不肯定,但是前陣子我睡著之後,好像夢見了什麼人似的。」傷者說,冒出汗來,「是個可怕的……可怕的……」

結果,他也說不出是可怕的什麼。

有傷者坐了起來,滿身是白繃帶。

「有人一直強調村裡有惡魔,本來大家都不信的,但是最近出現的怪事……」他說,望著自己,「我睡著後發生的這些事……」

「現在我相信村裡有惡魔了。」他膽怯地說,「我睡覺前,都會叫醫師把我綁住。希望自己不會被看中,不會被再惡魔附身。」

陸陸續續地聽了很多人的說法。

這時,有一位正在睡覺的傷者睜開了眼。

他正在看著我。

不,更像是觀察我。

怎麼回事?這種不自然的感覺。

「我想問……」我若無其事地走過去。

發現他已經再次熟睡。

同時換對面的傷者,半睜開眼,在看著我。

「怎麼了?」單殺問。

莫非——
假如,我在想假如,惡魔正附身在這裡的傷者身上。

那麼我該怎麼辦?

我應該說什麼和做什麼呢?

事實上,根據剛才我走近,傷者便沉睡的態度。即使夢魔附在他身上,或者在對面的傷者身上,我也不認為他會回答我的問題。

反而會暴露了我的目的。

最後,我放走了禿頭男人。

「回去吧。」我說。

單殺「嗯」了聲。

走前,我回頭望向半睜眼的傷者——

「有本事,找我。」我狠眼,拋下一句。

多謝支持
我會繼續努力

可唔可以幫舊故出書

舊故是指?

程強藍藍果個
好型
我和單殺回到旅館時,其他人都已經回來了。

聚集在房間中,男家丁把房門關上。

「螢螢小姐呢?」我問。

「找不到,我闖入建築物時,發現裡面根本沒有人。」阿賢說,「裡面也已經荒廢了很久,佈滿了蜘蛛網之類。」

「我猜,那座建築物只是一個中轉站,用來騙過跟蹤的人。」阿賢說,「螢螢小姐早已被轉移到其他地方。」

男家丁很自責。

但是他們已經盡力。

蓉嬸坐在椅子上,默默抹走眼淚。

「阿牛,你有查到什麼嗎?」阿賢問。

大家都把目光放在我身上。

我開口,把調查的經過說出來。

「那麼根據目前所知——」阿賢覆述並整理,「被附身的都是『男人』。」

「受傷的人,都是被『拳頭』打傷的。」

「而且醒來的地點都不同,卻都是在『睡著後』發生。」

「大家都沒有當時的記憶,但有人記得自己『當時在做夢』。」

「第一個傷者出現至今,大概過了『一個月』,幾乎每天都有傷者出現。」

「大概就是這樣?」阿賢問。

「沒錯。」我說。

阿賢開始推測,「也就是說,夢魔附在睡著的男人身上,操控他們的身體去行動,這個行動是被打一身,然後重傷躺在街上,夢魔就離開了。」

「那麼,打人的是誰?」單殺問。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞