[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
「我的身體是經過手術切割,再縫合而成的。」她展示手臂的傷痕,「但我跟他們不同的是,我的身體只是把同一個人切開再縫合。」

「而他們——」她環視八個木桶裡的人,以及地台上的男女,「很明顯,已經是由多人拼合而成。」

「守衛。」黑衣袍大叔沒有興趣,「帶她走。」

卻發現我們遲遲沒有行動。

「你們不知道我是誰嗎?我是這裡的管理人,有權命令你們做事!」他說。

「慢著,你們……不是守衛?」他疑惑起來。

「現在你才發現?」我問。

「真正的守衛呢?」他發怒。

我無意告之,「誰知道呢?」

「入侵者,這裡有入侵者!」他嘗試大喊,呼喚門外的守衛。

「入侵者?」長著鐵恩臉孔的女人,生硬地問。

銅奇快要崩潰。

「算了,反正只有六個人。」黑衣袍大叔說,對男女說,「你們兩個,狀態如個?能不能收拾他們?」

「小事一樁。」男人說,鬆開女人,「我一個就可以解決。」

「我也要去。」女人道。

看上去,兩人甚是纏綿。

這都讓銅奇、妖女和我們其他人的心,如被刀割。
這時候,我們的身後,有人拍著鐵門。

「啪啪啪——」相當緊張和用力。

「裡面沒有事嗎?」守衛在門外,準備進來,「我們看到門外的守衛倒下了。」

「有事!有入侵者進來了。」黑衣袍大叔喊。

「阿勞、老酒鬼,把門鎖上!」我說,「門口,由你們撐住,別讓任何人進來。」

「咔——」阿勞把門鎖上,跟老酒鬼一起頂著門,「知道!」

「笨蛋,鎖了那道門,你們已經無處可逃。」黑衣袍大叔微笑。

「是嗎?在調查清楚之前,我可是從來都沒有打算逃。」我狠狠地說。

「調查?」黑衣袍大叔恍悟,「原來這就是你的目的。」

「問吧,在你死之前,我可以簡單回答你幾條問題。」他說,露著虛偽的笑臉。

「妖女。」我先向她確認,「你有沒有在木桶裡浸過?」

「沒有。」妖女否認,「說實話,我也是第一次見。」

「她是沒有浸過的,因為沒必要。」黑衣袍大叔插話。

「那就好了。」我安心地說。

妖女不明白,「什麼意思?」

「嗅到血腥味,你就該知道木桶裡面的液體,主要的成分是『血』吧。」我說。

即使添加了多種藥物,裡面佔多數的應該仍然是血。

「是的,那又……」她仍不明白。

男人和女人,分別到自己的大木桶前,用雙手掬起血液,輕輕倒進口中。

隨即兩人力量大增,肌肉更加結實。
「人類是不需要這麼多血液的,也絕對不會喝血。」我說。

「那麼……他們……」妖女訝異。

銅奇一字不漏地聽著。

「他們是喪屍,是能夠保持理智的喪屍。」我說出答案。

「你!你怎知道的?」這次,換黑衣袍大叔驚訝。

「喪屍藥不止一種,有一種稱為能夠保持理智的喪屍藥,聲稱服用後會擁有喪屍的力量和不死身,但是仍然能夠保持理智。」我淡定地說,「不過,實際上,能夠保持理智的人不足三成,當中不足一成的人,能夠完全保持理智。」

「看那位女人的情況,應該就是保持了『部分理智』的例子;而男人,就是少數能保存『正常理智』的例子。」我一一說道。

「居然知道得這麼清楚?你是什麼人?你……怎樣知道的?」黑衣袍大叔汗顏。

「是貝才在死前告訴我的。」我勾起悲痛的回憶,「而我來這裡之前也有做過功課。」

「貝才大人死前?莫非你是……那位……」他瞪大了眼。

「我就是你猜的那位。」我承認身份。

「那麼,今天就更加不能放過你了。」黑衣袍大叔痛恨地說,「你知不知道,貝才大人死後,我們家族過得多麼慘。」

「不好意思,我對你們的私生活沒有興趣。」我漠視地說。

「只是想知道——」我再問,「為什麼要把人拼來拼去?」

「為什麼要拼合出這種奇怪的身體?」我問。

「哧——」黑衣袍大叔陰笑,「原因,不告訴你。」
外面的撞門聲愈來愈響亮,似乎已經來了不少守衛。

不知道鐵門能夠撐住多久……

「單殺,過來幫手推門!」阿勞呼喚。

聽到自己的名號,單殺才醒過來,剛才一直被嚇呆。

「好。」他馬上幫手推門。

「管理員,我可以了。」男人說,拼湊出來的身體,埋藏著無法估量的力量。

「誰是管理員?」黑衣袍大叔不好氣地說,「我是實驗室管理人。」

「管理員,我也可以了。」女人有樣學樣,散發著絕對不弱的邪惡氣息。

「算了。」黑衣袍大叔放棄。

「管理人,那我先去開個門,放守衛進來。」男人說。

說罷,他跳起,落了地台,「躂——」

「我去解決其他人。」女人說,一樣跳起,落在地面。

從兩人跳起的高度、敏捷程度來看,身體質素,應該非常強。

「妖女,看著銅奇和其他人。」我臨時說。

「你呢?」妖女問。

我的雙掌,合起,打開——

現出一對灰濛濛的奴隸劍。
暫時咁多
先生,唔該下次一次過出晒佢地打鬥既場面 咁樣等法會痴線嫁

係先生嘅詭計

係先生嘅詭計

佢有舖癮,鍾意吊人

係先生嘅詭計

佢有舖癮,鍾意吊人

明明小弟只係好單純咁寫到幾多出幾多...
加速
加速

踩屎翻工,做到無停手
推!
寫緊
即將出文
雙劍人是我遇到的第一個劍奴,後來我用劍奴的劍,打敗了不少對手,解放了不少奴隸。

劍奴的劍很粗糙,但由於是馬塞盧斯家族出品,故也十分耐用。

劍柄末端有鐵鍊,原本用來鎖住劍奴的手腕,讓他們終身握劍。但是我斬斷了,解放了雙劍人的手掌。

於是鐵鍊就垂在柄末。

如今兩手握著的兩柄劍,雖然不是真品,但是意義完全相同。

「看來,你不是普通人。」男人上前兩步,看到我手上出現了劍。

「你也不普通。」我回敬一句。

「謝謝。」他說,開始跑來。

「這不是讚美。」我說。

便舉起了雙劍,在他靠近時,踏前一步斬下。

踏前一步,是為了縮短距離,提早在他無預料的狀況下——

將他斬殺!

「呼——」可是,雙劍落空。

男人及時側了身,避過劍斬,便一拳轟向我的腹部。

「呼。」拳風滑過我的腹前。是我左轉身,讓拳頭貼著我的腹部向左滑開。

就在幾乎身貼身之際——

來不及用劍的我,直接用頭撞向他的頭部。

「啵——」兩頭狠狠相撞。

「啊啊!」我大喊一聲。

分開之時,我雙手拉劍而上,劃出了兩道血痕,「呼——嘖——」

「滴、滴……」血滴地上。

男人站定後,看著自己的胸口在流血,感覺很陌生,不由得去摸了摸。

再看著我說,「真是不要命的打法。」

「還有,更不要命的。」我說。
如今我已經沒有雷穆斯的力量,要對付厲害的敵人,我只能用盡所有方法和能力。

「你叫什麼名字?」他問。

「我叫阿牛。」我說,「你呢?」

「丈夫。」男人說。

「你叫『丈夫』,她就叫『愛妻』?」我問。

「正是。」他答。

「你們在搞什麼喪屍戀?」我輕蔑一笑,完全沒有鬆懈。

怎料他卻認真地答。

「我們是為了誕下小孩。」丈夫說,「愛妻肚裡,已經有了胎兒。」

莫非……想生出一個超級喪屍嬰兒?

不。

保持理智的喪屍嬰兒?

「你們……」我不知道該說什麼。

突然,愛妻上前去襲擊銅奇。

速度之快,是我無法趕及的!

「銅奇小心!」我叫。

這時——

「啵——」愛妻被打中了,側著頭部退開數米。

出拳的是,妖女。

她站在銅奇身前,呵一呵剛才揮出的右拳。

「這邊,交給我吧。」妖女決意地說。
然而,銅奇毫不領情,反而不斷撲向妖女。

「銅奇,你瘋了嗎?」妖女問。

「不准你傷害鐵恩,不准打——」銅奇揮拳打向妖女,「鐵恩的臉!」

聽了這話,妖女不及躲避,臉部被打中了。

她眼睛濕潤,輕撫被打的位置。

「這麼快就內訌了嗎?」黑衣袍大叔笑說。

「她不是鐵恩!你要我說多少遍?」妖女怒問。

「她是鐵恩!我不許你們胡說!」銅奇堅持。

於是,當愛妻攻擊妖女,妖女正在抵擋的時候。

銅奇跑去打妖女了。

「單殺,阻止銅奇!」我大喊。

單殺馬上後抱銅奇,說,「銅奇……你冷靜點。」

「我要跟鐵恩並肩作戰!」銅奇吼叫。

他不斷掙扎,要掙開單殺。

妖女的速度及不上愛妻,接連被打中。

她額角流了血,流到右眼中。

在防禦的姿勢下,她好不容易才能說出一句,「那麼……你就跟我並肩作戰啊。」

「你又不是鐵恩!」銅奇說。

「我就是鐵恩啊!」妖女閉上右眼大喊,雙手仍然護頭。

語聲一出,大家都停了動作。

「什……麼?」銅奇看著妖女的戰鬥姿勢。

「不可能的,鐵恩不是這樣子的!」銅奇拒絕承認,「你騙我,肯定是你騙我。」
「我——」妖女凝重地說,「被這裡的實驗室人員,強制動了一個手術。」

這番話,我無法不聽。

「腦部移植手術。」她說,「我的腦部,被移植到一個經強化的肉體裡。」

「然後,我就變成這副模樣了。」她看著自己壯碩的雙手,「這是事實。」

「無論你信不信,我就是鐵恩,擁有鐵恩的全部記憶。」她說,「這是事實!」

她再看著銅奇,「不信的話,你可以考我。」

銅奇沒有發問,她便微笑,「你小時候叫銅罐子,喜歡我但是不敢說。你曾經對我說,你很羨慕風,覺得風自由自在。你曾經對我說,完成這次任務之後……有一件很重要的事……要對我說。」

微笑之間,再流下了淚。

「這些,都是鐵恩告訴你的吧。」銅奇顫抖著,「如果你們曾經是囚友,那麼你聽她說過也不奇怪。」

在大家都對銅奇感到失望之際——

「但是,有一件事,她是不可能告訴任何人的。」銅奇直視著妖女。

「你問吧。」妖女說。

「就是我們的任務內容。」銅奇說,「這是間諜的最高機密。無論對著多親近的家人朋友,都不可以說出來。」

妖女抹了淚,展現笑容。

「是的,但現在到了這種關頭,說出來也沒所謂了吧。」她說。

「我們的任務是——」銅奇等待著。

在這個瞬間,大家都屏息靜氣,等待著妖女的答案。

因為這個答案,會影響到我們團結還是分裂。

萬一妖女答錯了,銅奇很可能就會站在敵人的一方;就會成為,我接下來要斬殺的對象。

「我們的任務是,前往羅馬城,調查羅馬的最高權力統治者——雷穆斯 ‧ 牛。」妖女背出來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞