[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
「老闆快回來了。」阿賢說,「如果我在這裡動手,即使能夠教訓對方,保住了錢,但老闆可能以後也沒辦法做生意。」

「在這裡殺了人的話,也不知道對方背後的勢力有多大,萬一有人尋仇,老闆以後……」阿賢忍耐著,「也是不用做生意了。」

「這點錢,如果被追究的話,再想辦法賠給老闆吧。」阿賢整理好桌面的面具,擺放得更加整齊。

看著阿賢一個人承擔一切的背影,不禁想起了他的身世。被欺負,是一件平常的事。不公平的對待,他遭遇太多了。

以致,他已經成熟得,知道什麼時候要忍耐。

他知道,假如在不適當的場合發難,會招致什麼後果。

同時,我們都知道,假如一直忍耐,會引致什麼惡果。

「阿牛。」阿賢說,沒有看我。

「莫非,老闆是個美女?」我鬼馬地搭著他的肩膀。

「你怎知道?」他裝作驚訝。

——繼而回復平靜。

「我想說。」我說,「剛剛我走過一遍,市集外面的路很靜,人很少的。」

「而你有一個戰友在身旁。」我說。

「拜託你了。」阿賢說。

「單殺,準備出發。」我轉身起行,「我們去把錢奪回來。」

「好!」單殺起勁,站了起來。

可是——

阿賢卻抓住了我,左手已經握劍。
「留在這裡。」他說,右手凝重地,脫下面具給我。

「明白了。」我脫下面具,跟他交換。

看著他戴上魔鬼面具的瞬間,殺氣不經意地——

「讓他感受一下自己得罪了什麼人。」我說。

「他應該會很後悔。」他說。

「沒錯。」我說,「還有阿賢,不用怕生事的,也不必怕添麻煩。」

「為什麼?」他問。

「因為你生下來,就注定了會生事。」我笑說,才戴上帥哥面具。

他也笑了,「你也是啊!」

我和單殺目送了阿賢之後。

「我可以生事嗎?」單殺問。

「不可以。」我冷淡地說。

「為什麼?」他追問。

「太麻煩了。」我說。

「切。」單殺轉身。

火盤轉暗,只餘下普通的火光。

再次有人出現在我們面前,是一個拉著兩輪木頭車的男人。

「辛苦你了。」他年紀有點大,額頭都是皺紋和汗水。

「老闆?」我驚喜地說。

眼前的男人,臉上掛著慈祥的笑容。

他手鬆開,木頭車載著新一批面具,款式跟桌面的一樣。

「今天是不是有人收保護費?」他有點緊張。

「是啊,錢都被拿走了。」我輕鬆地說。

可能因為我太高興,忘了這其實是件慘事。

「這樣……」他輕微失落,快速恢復過來,「也沒辦法。我們收檔回家吧。」

看他如此樂天,我有點出乎意料。
「你不覺得很慘嗎?」單殺過來問。

「他是?」老闆好奇。

我露出真面目,「其實我們是阿賢的朋友,在頂替他一會兒。」

「放心,阿賢很快就會回來。」我再說。

「好吧……」老闆接受得很快,「對了,對方拿走錢後,有沒有說『還不夠』之類?」

「他說夠了。」單殺回答。

「那就好。」老闆慢慢地收拾桌上的面具,搬到木頭車上。

我和單殺馬上過去幫手。

「剛才,你問我,覺不覺得很慘。」老闆邊收拾邊說,「其實他們只沒收這次營業所得的錢,已經不錯了。」

「通常每營業七次,他們就會來收一次錢。」老闆說。

「扣除租金和稅……」老闆嘆氣,「算是能夠生存。」

收拾完畢,把面具都放到車上。

「我替你拉吧。」單殺主動說,走到木頭車前。

「我也幫手。」我馬上戴回面具,上前負責一邊。

結果,我和單殺一左一右,帶動木頭車向前。

沒走了幾步,阿賢站在面前。

「錢呢?」我問。

阿賢搖搖頭。

「老闆很抱歉,今天本來生意很好的……」阿賢想說下去。

「回家再說吧。」老闆慈祥地說,看著他和我,「放心,你們想知道的事,我都可以告訴你。」
暫時咁多
安心訓得!
早抖
輕推
垃圾賢
推,儲左兩星期話咁快又睇哂
留名
追到live 輕輕一推
寫緊
建議明早
呀賢要拎會拎唔返
即將出文
06 不是秘密的傳聞

根據羅莎的計劃書,她此行的目的,是要調查地底世界的面貌、人們的生活和歷史。

當中,歷史是指貝才死前所說的事,他說地底世界的人都是「有神時代」的人的後代。假如這世界曾經有神,那麼,有妖魔之類存在也很正常。

如果喪屍藥是一種妖魔的血,那麼生產喪屍藥的地底世界,就肯定有妖魔存在。

根據這個假說,羅莎和夜狼出發了。

說好了一個月回來,結果,沒有回來。

羅莎出發後三十六日,我便出發,前來尋人,如今又過了一個星期。

也就是說,她進入地底世界……

已經一個月零兩星期了。

我和單殺把木頭車拉到一間石屋前,再按老闆的指示,泊到屋旁的空位。

「可以了,進來吧。」老闆說,打開了門,邀請我們進去。

我們進去後,老闆把門關上,「咔嚓——」

屋內很簡陋,只有基本家具,還放著一些面具。

左牆角有梯級通往樓上一層,這是兩層式的石屋。

「面具……你是怎樣得來的?」我站在客廳中的桌子前,脫下面具。

桌上還有四個面具。

「是一個戴面具的怪人留下的。」老闆走過來,「他來到這裡後,一有時間就畫,畫得不好的就丟在地上,也沒有帶走。」

「或者,我先向你確認一下。」老闆看著我,「你要找的人是誰?」

「一個漂亮的女人,叫羅莎;以及一個白髮的男人,叫夜狼。」我說。

「他們兩人……來過嗎?」我問。

「來過。」老闆點點頭,「不過已經走了很久。」

說罷,老闆緩慢地走開幾步,端起一壺水,倒沖出來。
「你是阿牛嗎?」老闆問。

「你……怎知道?」我錯愕,馬上望向阿賢。

阿賢搖頭,表示從沒提起過。

「羅莎曾經提起過你。」老闆把水杯移往嘴邊。

忽然轉身,說,「你們都坐下吧,別站著了。」

接著我們三人乖乖坐下。

「她還好嗎?當時你覺得……」我試著問。

「她……不好。」老闆回憶後說,搖搖頭,「她總是刻意讓自己忙碌。」

他把水杯分給我們,又逐一倒水後,便坐在我們面前。

「該從何說起呢?」他苦思一下,「就從我和她們相遇開始說起吧。」

「本來,我的攤檔是賣鞋子的,可是生意一直不好。」他說,「也不是沒有人買,就是通脹太嚴重了。來貨價也貴了,逼著我加價。但這價錢一加,買的人就少了。」

「有些人,都不捨得買鞋子穿,見過有父母連鞋子都不買給孩子。說什麼,他們赤腳走也可以,說買鞋子太奢侈了。」老闆嘆息。

「我取了貨,但賣不出去,結果還不了貨債,欠下很多錢。」

老闆看著我們。

「這時候,我遇到羅莎小姐。」老闆的眼神,彷彿見到救世主一樣。

「她做了什麼嗎?」我好奇。

「也不是什麼特別的事,就是……買了一雙鞋子。」老闆說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞