[2017年作品] 《我在羅馬鬥獸場打喪屍 II》

1001 回覆
125 Like 5 Dislike
留名留名,好耐冇追故
留名!!!

我識
安格斯。牛又返嚟啦
生日快樂呀先生!終於等到啦
留各
留名
屌又要睇返第一季

太耐之前唔記得哂啦
〈關於第二季的說明〉

第二季發生在一年零三個月後,阿牛已經管治羅馬城超過一年。

這段時間很充實,沒有發生什麼慘劇,算是很平穩的一段時間。但是他有點疲累了。

不能說對現狀有什麼不滿,也一直「正確地」活著,但背付著的壓力、日日夜夜的努力,持續地消耗著他的心力,使他有點兒累了。

前面的文,連續出了很多熟悉的人名,交代了這一年零三個月的前後種種。

接下來,就要面對新的事件。
生日快樂呀先生!終於等到啦

你都要快樂
屌又要睇返第一季

太耐之前唔記得哂啦

辛苦晒
等你好耐
原來已經由羅馬故到宜家睇左四年
02 囚犯的來歷

地面劃了一個大圈,兩個人正在相撲,要把對方推出圈外。

其中一個身形細小,也很年輕,只有十多歲。

他是發起挑戰的人,即使每次都輸,但還是積極發起挑戰,要打敗身形高大的另一名囚犯。

「噗……」他被推跌了。

也出了圈外。

從他的眼神看去,他真的很不甘心。雖然圍觀的人都不認為他會贏,但他還是認為自己能贏到對方。

抹抹額角,他發現了我。

「你在看什麼?」他不客氣地問。

我沒有回話,也沒有回避,就像是沒留意到他的話。

「起來!」他站起來,走到我面前,「輪到你來跟我比試!」

怎麼辦……

被找麻煩了。

「太好了,你終於找第二個人。」高大的囚犯說,完全是鬆一口氣。

目前,這裡只有五個人,都穿著一式一樣的粗糙囚衣。

假如我要向他們打探消息、獲取情報,跟他們打成一片是最好的選擇。

本來我還想頹廢一會兒,但是,要暫時中止頹廢了。

始終,任務比較重要。

我緩緩站起,由於個子較高,便朝下看他。

「你叫什麼名字?」我一字字問。
「原來你不是啞巴,一直不說話我都以為你是啞的了。」他說,「你不需要知道我的名字,你只需要知道我的『外號』就可以了。」

「你的外號是?」我好奇。

「單殺。」單殺堅定地說。

圍觀的三名囚犯笑了。

「我叫阿牛。」我沒有笑,鄭重地想跟他握手。

「你不笑我?」他反而訝異,「你不覺得我的身形,不配合這個外號嗎?」

「我見過的世上最厲害的神箭手,就是十幾歲,跟你差不多高的小伙子。」我說,「我從來都不會小看年輕的人,更不會取笑有志向的人。」

我主動伸手,想與他握手,「但是,為什麼你要起這個外號呢?」

「因為……」他沉默半晌,換個眼神,「我有要殺的人。」

「為此,我必須要成為一位厲害的殺手,一位能夠單殺敵人的殺手。」他說。

「你要殺誰?」我問。

突然,他與我握手,又一下子用力,把我扯進了大圈中。

我才站穩,他已走進圈內。

「你問得太多了,我們是時候要較量一下。」單殺說,毫不鬆懈。

我想了一想,問,「只要把對方弄到界外,就算贏?」
「沒錯,地面人,你想使什麼奸招?」他衝過來,大喊,「使出來吧!都不會有用的!」

地面人?他剛才……叫我地面人?

單殺的雙手要推過來,我往左一竄,左掌輕推他的背部,「送——」

他已經被推了出界。

「我……輸了?」單殺十分震驚。

「剛才你叫我什麼?地面人?這是什麼意思?」我馬上問。

單殺默默流淚,沒有回話。

最後回答我的,是一名老囚犯。

「看你的膚色就知道了,只有曬過太陽的地面人才會有這種顏色。」老囚犯說。

確實,看上去他們都很白。

除了一名靠牆站著的囚犯,他古銅色的肌肉,看上去比我深色更多。

看到我疑惑的目光,老囚犯便說,「他也是地面人。」

原來地面人與地底人有著膚色差異,怪不得我一潛入地底世界……

就被發現了!
等你好耐

我都等左好耐
今日行過書局見到 孤獨的島 有實體書即刻買左返去收藏

個星空封面好靚啊
留名
留名,好鍾意你貓貓個故
見到嗰陣嚇咗一跳 然後係咁笑

冇諗過有第二集
Btw 唔夠喉呀 文呀
裕賢先生
原來追你羅馬故已經係4年前既事
見到嗰陣嚇咗一跳 然後係咁笑

冇諗過有第二集
Btw 唔夠喉呀 文呀

你咁講姐係無like 先生fb姐
咁唔支持呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞