[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
心巴 認真講句 我唔知你係冇靈感定太忙,咁樣出法我可能冇恆心去追你第二個故。我情願你同我地講話停出一排,都好過咁食無定時。

真 .無時間
虛脫了,今日繼續更新

留名
(五十三)無能鬼的回憶(二)

無能鬼走到那玩具足球前,彎身撿起了它。
就在他接觸到那足球時,他的眼神變得柔和起來。

這種眼神我曾經看過無數遍,我在成長期間,父母照顧我時,曾多時流露出這樣的眼神。
而且,我總感到,我在最近亦曾經看到過這樣的眼神。

是誰?父母?天命叔?還是……德叔?
不,我想不起來……

「軒仔……軒仔……」就在我在腦海裡尋找著記憶的碎片時,無能鬼突然喃喃自語起來。

他的聲音十分微弱,我完全聽不到他在說些甚麼。
但這仍然引起了我的注意,因為,從他的語調中,我感覺到了一點變化。
那虛無不肯定的聲線,突然變得結實起來。

「你係咪諗起啲咩呀?」我放棄了尋找自己的回憶,跑到無能鬼身旁。

「我……我唔知。不過,我有印象,呢個公園,呢個足球,仲有……」無能鬼說到一半,把手上的足球踢了出去。

只見足球向前飛了一段距離後,便落在地上。
然後,本應繼續彈跳的足球,卻像被「某人」接著了一樣,硬生生地停止了跳動。

「我記得……我有喺呢度……同某個人玩過足球。」他看著停在地上的足球,咀角微微向上揚,露出了微笑。

「你……記唔記得佢係你邊個?」其實,我大概猜到他思念的是甚麼人,但若從我口中說出來,那就失去了意義,這必需是他自己想起的,才能真正令他釋懷。

無能鬼聽罷,沉思了一會後,搖了搖頭,臉上又流出了悲傷的表情。

「不如再周圍行下,睇下會唔會記起返多啲嘢。」

無能鬼點了點頭,我和他便繼續在公園裡走著。
走著走著,公園裡的景色慢慢開始出現變化。

「你係咪又記返起啲咩呀?咦?」我回頭對無能鬼說,卻發現無能鬼竟然消失了。

「無能鬼!無能鬼!」我急得大喊出來,卻得不到任何回應。

「佢又走咗?」我四處張望,仍然找不到他。

我本想再次大喊,但我發現,公園的景色仍在持續變化著。
即是說,我應該仍然在無能鬼的空間內,我相信,這樣的變化是有理由的。

我冷靜下來,仔細觀察著公園內的變化。
公園內的景色轉變了數次後,變化總算停止了。

「呢度係?」我看著四周,雖然仍然是公園的模樣,但是感覺好像比剛才要來得簡單一點,就像是剛剛建成一樣。

然而,這個地方有點奇怪,雖然整個公園的模樣呈現了出來。
但某些地方,如椅子、樹木等等的東西,都是以模糊的方式呈現出來的。

我走到其中一個模糊的物體前,好奇地伸出右手。
當我的右手觸碰到那模糊的物體,那物體表面泛起了一陣漣漪。

「到底發生咩事?」我又再碰了碰那模糊的物體,仍然是沒有任何實感。

我鼓起勇氣用力按下去,卻發現整隻右手都進到那漣漪中。
我嚇得馬上把手拔出來,在抽回來的瞬間,我看到了自己的右手亦變得像漣漪一般。

幸好,過了數秒後,我的右手慢慢的變回了實體。

「唔通……」我四處檢查著那些模糊的地方,發現那些都是跟現實中的公園有出入的地方。

我心裡有了想法,便仔細地在公園走了一遍,然後,我得出了一個結論。

這個公園應該就是過去公園的模樣,雖然無法肯定這是哪一個年份的公園,但公園內的各樣設施都比現在要少,而且感覺上亦比較懷舊,所以這應該是從前的公園模樣來的。

至於那些模糊的部份,應該就是無能鬼無法想起來的記憶。
所以當我觸碰那些模糊的部份時,右手能夠穿透那些模糊的物體。

當中,我比較在意的,是在公園中間的兩個模糊的人形。
從高度來判斷,應該一個是大人,另一個是小孩子。

而且,在他們中間,能看到一個玩具足球在他們之間,那個正正是剛剛無能鬼拿起的那個球。

「點算好呢?」我本以為這個空間會繼續出現一些變化,豈料我待了好一段時間後,變異便沒有再出現了。

即是說,若我要離開這裡,便必需主動做些甚麼。
但是,我實在沒有任何想法,難道真的要我亂來嗎?

思考了一會後,我暗暗下定決心,走到兩人之間的足球前,打算把它拿起來。
誰料到那足球竟穩如磐石,完全無法移動它。

我亦嘗試把公園的設施進行改動,但結果還是一樣,全部都無法移動。
那麼,我剩下能夠做的,便是對那些模糊的物體進行調查。

我猶豫著要不要直接觸碰中間那兩個模糊的人形,想了想後,決定還是從其他看起來沒有那麼重要的東西開始調查。

我可不希望一上來就破壞了關鍵的東西。
所以我跑到公園旁,一個非常模糊,完全無法猜出是甚麼東西的模糊物體前,再一次伸出右手。

就在右手穿過了那物體後,我感到一股強大的吸力,想把我整個人吸進去。

「好,你想我入嚟呀嘛?我就入嚟!」我下定決心後,便整個人走進那模糊的物體中。
我就看看葫蘆裡賣甚麼藥!
以身犯險
子鋒又冒險
推心巴
心巴
輕輕一推
個個排隊推心巴
心巴
努力推到1001先
心巴仲會唔會繼續出
(五十四)無能鬼的回憶(三)

進到那東西裡後,我感受到強烈的風壓,整個人像快要被撕裂一樣。
忍耐了好一段時間後,我感到整個人從風壓中釋放出來。

我馬上張開雙眼,發現四周的環境又改變了,我身處的地方,不再是公園的模樣,從四周的擺設來看,這裡應該是某人的家吧。

只是,這個家的住客看來十分貧窮,我頓時明白了家徒四壁這個成語的意思。
而且在僅餘的家俱上,能看得出頗具歷史了,每樣家俱上都有各式各樣的破損。

正當我為這個甚麼也沒有的家在感嘆時,大門被打開了。
一名中年男性,臉帶笑容地拖著一位小男孩進到屋內。
在他們身後,有一位十分漂亮的女性緊隨其後,但她行動十分緩慢,看上去好像有甚麼不適似的。

而當他們都進到屋後,我才知道那女人的行動為甚麼看起來像不舒服似的。
看著那腹大便便的肚子,至少已經有六至七個月的身孕了,難怪她會行動如此緩慢。

「老婆,你快啲坐低休息下。小軒你幫手拎櫈仔畀媽咪坐啦。」那男人說話的同時,已把一袋又一袋的東西拿進廚房,大概是晚飯的餸菜吧。

之後,剛剛那小男孩便聽從他父親的說話,用那嬌小的身軀把椅子拿給媽媽。

「小軒乖。」那女人微微一笑,摸了摸子軒的頭,眼神流露出無比的憐愛。

「嘻嘻,媽咪你口唔口渴呀?我斟杯水畀你啦。」小軒十分乖巧,還主動提出幫手。

他們就這樣你一言,我一語的交談著,氣氛好不愉快。
我完全被他們這種喜樂的氣氛感染,令我也久違地笑了出來。

「爸爸,我哋聽日去公園踢波好無呀?」小軒抓著爸爸的大腿,撒矯地問。

「對唔住呀,爸爸聽日要返工,下次再同你踢啦,好無?」爸爸輕輕摸了摸子軒的頭,略帶惋惜地說。

「咁……好啦,下次再踢啦。」小軒扁了扁嘴,卻沒有跟爸爸鬧脾氣。

我本以為像小軒這種只有六七歲的小孩子,肯定會大吵大鬧嚷著要繼續踢球。
想不到這樣的一個小孩,竟能體會父親的狀況,這是多麼乖巧的小孩啊!

「小軒,一係媽媽聽日同你去公園啦。」母親溫柔地說,父親卻流露出擔憂的神情,大概是擔心腹大便便的母親過於辛勞吧。

怎料父親還沒有開口阻止,小軒便已開口。

「唔得,媽咪要休息多啲,咁細佬先會健康㗎。」小軒邊抱著母親那鼓了起來的肚子,邊天真地說。

我看到如此溫馨的場面,不期然想起了家人,心裡也不禁溫暖起來。
然而,正當我沉浸在這溫馨的場面時,我看到這個家裡,隱藏著某個不祥的事物!

那不祥的事物躲在家中的角落,窺探著這一家人。
我不知道這古怪的東西是何用意,但它出現在無能鬼的回憶中,絕不會是毫無意義的。

正當我等待著那古怪的事物行動之際,整個空間都停止了動作。
我重新注視著這一家人,只見一道閃光憑空出現,把他們都籠罩著。

然後,一個光球慢慢落在我手上。
我從這光球上感到一陣暖意,那不是指溫度上改變,而是一種心情上的轉變而已。

我看了看手上的光球,只見內裡不斷重覆著剛剛這家人的動作,再次看到這樣的畫面,我的感動仍不減半分。

只是到了最後,那討厭的不祥事物,令光球染上了一點黑暗。
我看到了這漆黑的部份,不禁眉頭一皺,內心暗罵這小小的黑點破壞了如此美好的狀態。

我拿著光球,在這回憶的空間走動著,並嘗試對那不祥的事物進行調查。
但是,由於整個空間都只是回憶來的,我無法對其進行調查和干涉,只好放棄了調查。

「睇嚟呢段記憶就係無能鬼嘅一部份,我可以點樣喚醒佢嘅記憶呢?」我看著光球沉思著,可惜沒有任何頭緒。

就在我放棄思考之際,整個空間開始崩潰,一陣強勁的風壓向我襲來。
然後,我的身體就不受控地,被吸進一個扭曲的空間之中。

經歷了和進入這回憶同樣的情況後,我又一次被帶回公園。
原本模糊的部份,此刻慢慢變得清晰起來,這是否代表,無能鬼的回憶正慢慢恢復呢?

雖然我不能確定,但目前來說,我只能把整個公園都調查一遍了。
相信調查完畢後,我便能知道無能鬼的一切吧。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞