[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
文呢
(五十一)無法抑制的憤怒

清醒過來的我,只感到滿腔的怒火在心裡一直燃燒著。

浴室內的冷水亦無助我滅卻心中的怒火,反而令我的思緒更加混亂。

「可惡!」我一拳打向浴室的牆上,手上傳來的疼痛卻無法分散我的怒火。

我為免自己的情緒影響到家人,在洗好澡後,便馬上從家裡逃離了。

懷著滿腔怒火的我,比平常更早來到學校。
但以往的我,從不知道學校原來是如此煩人的地方。

甫踏進大門,校工如常的跟我打招呼,但今天聽起來,就像是甚麼煩人的叫囂聲,在我耳邊徘徊一樣。
我罕有地沒有回話,快速的進到校園。

來到操場的時候,已經有不少學生回到學校。
有些在操場打籃球、有些在打乒乓球、有些則在一旁閒聊著。

這場面其實再普通不過,而且這樣的場面其實看起來應該十分有活力,縱使沒有特別喜歡這種氣氛,也應該不會討厭才對。

但這樣的畫面我看在眼內,只感到一陣又一陣的煩燥。

就在我心煩意亂之際,一個籃球滾到我的腳邊,輕輕碰到了我。

「唔好意思,麻煩你畀返個波我。」一名男同學高舉右手向我示意,希望我把球扔給他。

此刻的我,看到那男同學的模樣,總感到他雖無過犯,但面目可憎。
再這樣下去,我說不定會上前狠狠地教訓他。

所以我後退了一步,準備轉身離去。
然而,那男同學以為我聽不到他的叫喊,又一次向我揮手並對著我大喊。

我一心想著離開,卻發現身體擅自行動了。
我回過神來,發現自己已把籃球狠狠地踢了出去,那籃球筆直地飛向那男同學的臉上。

幸好我和他之間有一段距離,他有足夠的時間去躲開這一球。
他避開了後,那球飛向他背後的小食部旁的牆壁上,沒有傷到任何人。

我驚訝自己的行動同時,為免再出現甚麼奇怪的舉動,我跋腿就跑,回到自己的課室,希望能讓自己冷靜下來。

我踏進課室,由於時間尚早,只有少貓三四隻。
但他們看到我時,臉上的表情好像有點錯愣,又像是有點驚慌,我的臉上有些甚麼嗎?

我沒有理會他們的目光,我可不想對自己的同班同學做出些甚麼難以預計的事情。
我靜靜地走回自己的座位,走到一半時,才發現阿奶原來也在課室裡,只見她也露出跟別人一樣的神情,但眼神中,多了一份關心。

不過,此刻的我卻不這麼想,我只感到她好像在憐憫我,甚至是在輕視我。
我像失控般,用力地拍在她的桌子上。

她被我突如其來的舉動嚇得身子往後一縮,那僅餘的關心化為害怕。
看著阿奶驚恐的表情,我才意識到自己的行為有點不妥。

「對……對唔住!」我也不確定是不是真的有把這句話說出口,亦不等待阿奶有沒有任何反應,我便逃回自己的座位去。

我低頭坐著,絲毫不敢把頭抬起。
我並不是害怕接觸其他人的眼神,我只是不希望再作出任何傷害他人的行為。

但縱使低下了頭,我還能清楚地聽到其他同學的對話聲。
那些像是蒼蠅般煩人的私語聲,無休止地傳進我的腦內,心中的煩燥感不斷增加。
我緊緊地握著自己的拳頭,強壓下那想把人暴打一頓的衝動。
好一會後,我的情緒才好了一點,但我仍然能感受到其他人的目光和私語聲。

為了不再被其他雜音影響,我索性閉上雙眼伏在桌子上。
希望能減低那種燥動不安的感覺。

終於,那些聲音漸漸地,從我的腦內消失了。
太好了,我總算能獲得一秒的寧靜了。

「起身,起身呀!」

誰?誰在吵我?

「起身呀,唔好再瞓啦!」

我知道……又是你吧!那個自稱為「我」的不知名怪物!
別吵我了,我不會承認你的!
我根本沒有任何需要埋藏的秘密。

「起身呀陳子鋒,醒呀!」

可惡,你非要騷擾我對吧?
來吧,我不會像以往一樣,放任你亂來的!

「啪」一下清脆的聲音響了起來,我亦慢慢清醒過來。

只見阿奶在我身旁,但她並不是站著。
而是整個人坐了在地上,右手則按著了小腿,看來是被誰推跌了一樣。

我再看了看四周,只見其他同學幾乎也回到課室了。
他們此刻正用鄙視的眼神看著我。

我還沒有整理好發生了甚麼事,幾名女同學便已走到阿奶身旁,輕輕把她扶了起來。

「有無搞錯呀你!無啦啦做咩郁手打人呀!」其中一名女同學不滿地說。

打……打人?沒有,我沒有啊!
其他人我不敢說,但我從來不打女人的,何況,阿奶可是我的女朋友啊,我怎會這樣做!

我雖然如此想著,但看著阿奶那委屈的樣子,再加上她小腿上的瘀痕,難道我真的對她做了些甚麼嗎?

「我唔知你哋之間發生咗咩事,但你打阿奶就唔啱。」另一名女同也幫口。

我沒有……我沒有啊!

「算啦,子鋒佢……佢應該唔係有心推跌我嘅。」阿奶在一旁解釋。

對啊!我怎會這樣做!
不可能,那……那不是我!

「咩無心呀,佢頭先擺明就係特登啦!」

八婆!你在亂說甚麼,信不信我……

「唔……唔係……點解我會咁諗?我究竟做咗啲咩?」我在內心吶喊著。

「我……我無……」我大喊了一聲後,便跑出了課室。

在逃亂前的一剎那,我聽到了阿奶喊我的名字。
但我實在不知道如何面對她,只好繼續逃走。

我一直跑,一直跑,然後,我再一次來到康寧道公園。
本來這舉動再普通不過,可是,我並不知道,在公園裡,已經有一個人……不,是一隻鬼在等待著我才對。
心巴我愛你

利申:巴打
人格分裂
開始失控
心巴我愛你

利申:巴打

我都愛你

利申:非hehe
人格分裂

精神病咁
推一推
好出黎啦啵無能鬼
心巴 認真講句 我唔知你係冇靈感定太忙,咁樣出法我可能冇恆心去追你第二個故。我情願你同我地講話停出一排,都好過咁食無定時。

加油,巴打都係緊張心巴你先咁講,休息是為了走更長的路呀
Live
(五十二)無能鬼的回憶(一)

「呀~~~~!」我站在涼亭下,瘋狂地吶喊著。

「出嚟!出嚟呀!無能鬼你同我出嚟!」我用右手不停擊打著涼亭的支柱,發出了沉實的聲音。

我的手因此慢慢滲出血水,但痛楚和傷勢並沒有使我停下來,我反而變得更加暴燥,好像要把右手也毁掉才滿意似的。

就在我不顧一切地想把涼亭破壞時,我感到突然傳來一陣寒意。
這感覺十分熟悉,因為在第一次跟無能鬼碰面時,我也有這種感覺。

我停止了右手的動作,回過頭來,只見無能鬼低著頭,站在不遠處的入口位置。
我不知道是寒意令我冷靜下來,還是無能鬼做了些甚麼,剛剛那種憤怒的情緒就像開玩笑般,完全消失無蹤。

我和無能鬼相隔不到十米的距離,冷靜下來的我,並沒有馬上衝上前,因我怕這舉動會使無能鬼再次逃走。

但我亦知道,這樣僵持下去也不是辨法,只好由我先開口了。
「你……你想點?」

我等了好一會,但無能鬼卻沒有任何反應。
我以為他聽不到我的說話,只好提高了聲量,再一次提問。

這次,無能鬼仍然沒有回答,但他微微地抬起了頭。
我看到了他那張臉,那空洞的眼神,感覺像是理解不了我的問題似的。

「你到底係咩人?點解三番四次咁出現喺我附近?」我改變了問題,大膽地走近他。

「咩……人?」他又看了看我,輕輕吐出了這句字後,又一次低下頭來。

「你唔駛扮嘢啦,第一次喺公園見到你,之後又出現喺天台,依家又引我過嚟,你到底想點?」不知不覺間,我已來到他的眼前。

無能鬼卻好像對我接近他沒有任何感覺,他只是露出了不明所以的表情。
感覺非常疑惑,像奇怪為甚麼我會對他作出這種提問似的。

「我……我唔明你講咩。」他木無表情地看著我,從他空洞的眼神裡,我感到他不像在說謊。

「你唔明?你唔明點解又會出現喺度?你唔明點解又引我入嚟?」我對著他怒吼,本已平伏的情緒又再次激動起來。

「我......我都唔知點解會喺度出現……我……我到底係邊個?」

無能鬼的答案使我的情緒再度爆發,我狠狠地揮出右拳。
下一秒,那結實的手感從右拳傳來!

咦?我竟真的打中了他?

我看著跌倒在地上的無能鬼,他按著他的臉頰,從臉上的表情感覺不到他有任何疼痛的感覺。
只是,他的神情變得更加無奈,他一臉疑惑地看著我,表情像在詢問:「做咩打我?」

「你…...你真係咩都唔記得?」看到他這副模樣,本來像泉湧噴發的心情,突然又變得冷卻起來。

他搖了搖頭後,又再次低下頭來,看來他真的不是裝出來的。

我看著他,長長地唉了一聲後,便伸出右手到他面前,向他示意可以扶他起來。
他看著我的右手,臉上的疑惑去到了極點,右手伸了出來,卻要握不握的,只是在我面前虛晃著。

我也沒有心情去發怒,抓準機會捉住了他的手,把他扶了起來。
說起來,這好像是第一次用手去把靈體扶了起來,感覺真是奇怪。

我扶著無能鬼來到涼亭,跟他一起坐下來。
而無能鬼全程也是低頭不語,看著也讓人感到咀喪。

「你諗緊咩呀?」我實在忍受不了這種沉默。

「我……我唔知……」

「你耷低頭咁鬼耐同我講唔知?」

「我……我真係唔知……我好亂!我連自己點解會出現喺度都記唔起。」

對於靈體來說,失去記憶本來十分平常。
死後的四十九天,靈體本來就會慢慢失去記憶,然後漸漸消散在這個世界上,去到他們應該去的地方。

無能鬼的情況卻不同,他已經超過了四十九天的期限很久了。
按道理來說,他能夠仍然存在,應該是帶有某種強烈思念才對。
但從無能鬼的眼神中,我卻看不到任何強烈的情感,用人類的語言來說,就是一具行屍走肉的軀殼而已。

我深信,他仍然存在於這個世界,而且更多次顯現在我的面前。
他必然跟這次事件有莫大的關聯。

「你……你對呢個公園有無印……有咩感覺?」既然他沒有了記憶,那我就從情感上來刺激他好了。

「呢個公園……我……我好似未嚟過呢度,又好似有嚟過呢度。呢個公園,有一種令我好懷念嘅感覺,但係……我一啲都記唔起點解會有呢種感覺!」無能鬼聽到我的提問後,空洞的眼神總算多了一點生氣,看來我猜對了。

我知道了這湊效後,便扶著他在公園裡走動著,希望藉著這樣帶給他更多的刺激。

「除咗懷念呢?仲有無其他感覺?」就在我們把公園都走遍了後,我再次開口提問。

然而,這次無能鬼沒有說話。
他甩開了我的手,慢慢地走到一棵大樹前。

「呢棵樹……唔……唔係咁大嘅。」無能鬼說出了一句不太能理解的說話。

「唔係咁大?你嘅意思係,棵樹之前無咁大?」我嘗試引導他。

「嗯……」他點了點頭後,又走到長椅前。

「我……我覺得呢度好溫暖……有種好開心,但又有啲傷心嘅感覺。」無能鬼指著長椅,不斷搖晃著頭,好像在奮力回想似的。

「溫暖?開心又傷心?」我重新咀嚼他的說話,但他的說話實在太過矛盾,我無法推測是甚麼意思。

就在我用力猜想他話裡的意思時,在球場中間,突然出現了一個足球。
但那不是一個正常的足球,那是一個小朋友玩耍用,比正常足球要小了一點、軟了一點的玩具足球。

然後,無能鬼慢慢地走到足球前,看來,他又回憶起甚麼。
文呀

無能人幫無能鬼
虛脫了,今日繼續更新
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞