[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
今晚十二點前會有文
呢期都無上嚟留過言,每次上到嚟都係貼文之後就熄機
原來仲有人喺度

我會盡力update

多D同讀者交流

我會㗎啦,呢排應該會好啲,可以上多啲嚟

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫
11:26

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

加油,我啱啱睇曬香港都市傳說了

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?
(三十四)劣勢

當我整個人陷入了那道光芒後,現實中的我開始悠悠醒轉過來。

「子鋒,你醒啦?」阿詩溫柔地扶我起來。

「炎……炎冰呢?」道堂內,我只看到阿詩和天命叔,難道炎冰真的被捉住了?

兩人聽到我的提問後,臉上都露出了不安的樣子,沒有回答我。

「新抱仔,你餵佢飲咗呢碗藥先,我要入去打座。」天命叔吩咐了阿詩後,便慢慢步進打座用的房間去。

從他的背影和步伐,看來他的傷勢真的是十分嚴重。

「子鋒,你……你飲咗碗藥先。」阿詩把藥送到我面前,我接過來後,一口氣把它倒進肚內。

「阿詩,炎冰呢?佢係咪畀隻嘢捉走咗?」我緊張地問。

「你冷靜啲先,炎冰佢……佢……」阿詩別過頭去,不敢看著我。

「點……點會噉......唔得!我去搵佢!」我從床上站了起來,卻感到一陣暈眩,又再跌坐在床上。

「小心呀!你唔好咁激動,炎冰暫時唔會有事㗎!」阿詩看到我如此虛弱,忍不住按著我,不讓我亂動。

「點……點解你會知,炎冰暫時無事?」那暈眩的感覺十分厲害,使我重新躺在床上。

「我同天命叔扶你返嚟之後,已經占咗幾次卦,卦象都係顯示無事,所以你暫時唔駛擔心。」阿詩在我身旁點燃了一些香,一陣香味傳來,使我感到昏昏欲睡。

「等你瞓醒,我哋會再同你交待一切㗎啦。依家,我……我都……」

不知道是昏睡前出現錯覺,還是真的發生了。
我竟看到阿詩在照顧我後,她也脫力地倒下來了。

再次清醒過來時,只見阿詩臉色蒼白的坐在道堂中間,身旁佈滿了符咒。
天命叔則在阿詩面前不斷誦經,而他的臉上亦佈滿汗珠,看來極為辛苦。

我在一旁看著兩人,不敢發聲,因我知道這個情況下,若被外人干擾了,兩人皆可能受到更大的傷害。

我不知道這個情況到底維持了多久,感覺在醒來後,又維持了一段頗長的時間,然後,一絲又一絲的黑氣從阿詩體內滲透出來。

只見那些黑氣被逼出體外後,阿詩的臉色恢復了一點血色,慢慢紅潤起來。

就在阿詩的臉色差不多恢復平日的樣子時,天命叔突然把身旁的臉盤拿到身前,只見一道火焰油然升起。
然後,阿詩體內的黑氣被完全逼出,她自然地張開了嘴巴,只見一隻像是蒼蠅的物體從阿詩嘴巴飛了出來。

那蒼蠅在離開阿詩身體後,便嘗試向窗子方向飛去。
但它飛了一段距離後,它的速度開始下降,並且慢慢地以不自然的方式向後移動。

最後,它被慢慢吸到臉盤內,化成一道黑煙徹底消散。

蒼蠅消失的同時,火焰亦隨之熄滅。
阿詩則已走到天命叔身旁支撐著他,看來天命叔真的消耗了不少力量。

「我……我無事。」天命叔接過阿詩給他的毛巾,坐在椅子上休息。

雖然我想提問的事情很多,但看到他這個模樣,我也忍著不去提問。

「細路,今次呢件事,你絕對唔可以插手。」隔了一段長時間後,天命叔總算開口。
我本以為他會像以往一樣,把事情清楚向我交待,但想不到,他竟然要求我不再插手這次的事件。

聽到這裡,我不禁無名火起,忍不住大喊。

「你都痴線嘅!呢個時間你叫我唔好插手?德叔、炎冰被佢捉走咗,阿詩同你又傷成噉,你唔係覺得我可以企埋一邊食花生呀?點都好,我一定要搵返炎冰佢哋!」

天命叔和阿詩看到我這個樣子,臉上流露出驚訝的神情,大概是很久沒有看到這樣的我吧。

「細路你諗通咗係一件好事,只係,依家嘅狀況已經唔係你可以插手嘅地步!隻嘢比我想像更加強大,相信佢已經將你學校附近靈體嘅力量都吸收晒,再加上佢佈下嘅陷阱,一步一步噉傷害你身邊嘅人,令到我虛耗大量嘅靈力去幫你哋,如果再畀佢吸收埋你同炎冰嘅力量,我唔敢想像佢會變成點。」

「就算係噉,我都無可能就噉走咗去。再加上,你依家噉嘅狀態,你可以對付到佢咩?」為了證明天命叔的身體狀況大不如前,我隨手拿起桌子上的金錢劍,向天命叔刺擊過去。

雖然我沒有了靈力,但過往驅鬼時鍛練的身手可沒有退步,所以這一劍是刺得又快又準。
若是平常的天命叔,相信早已反應過來,把我手中的金錢劍奪去。

但現在的他,莫說奪走我手中的劍,連把劍拍打擊落亦有困難。
所以他只是輕微錯開身子,躲過我的刺擊,我當然知道,他這樣的動作,是為了減少消耗體力而施展,這亦證明了,他的身體根本還沒有恢復過來。

「子鋒你做咩呀?無啦啦拎起把劍,陣間整親天命叔點算?」阿詩在天命叔躲開後才能反應過來,她緊張地站到我和天命叔中間,阻擋著我。

「新抱仔,我無事。細路,我知道你嘅心情,亦都知道你擔心啲咩。無錯,依家嘅我要對付佢係有困難,不過並唔係完全贏唔到。但如果你強行叉隻腳埋嚟,到時要再保護你,噉到時我就真係無辨法啦。」

「我……我……」的確,天命叔的說話不無道理,現在的我和普通人無異,若我強行參與進去,只會成為天命叔的包袱而已。

「但係,隻嘢嘅目標始終係我,我無可能話走就走!」

「呢層你放心,我會用道術幻化你嘅軀體,到時幻化嘅軀體會沾有你嘅氣味同力量,相信可以呃到佢!而且我有晒計劃,你放心。」

雖然天命叔說得頭頭是道,但從他的話裡,我感覺不到以往的自信,再加上他的身體狀況,我實在不太相信這是一個必定可行的計劃。

有沒有一個萬全之策,不用任何人再受到傷害呢?

「解開封印!」我腦海裡浮現出這個念頭,難道,我真的要接受這魔鬼交易嗎?
11:26

我個鐘永遠都慢幾分鐘至幾十分鐘
解開封印!
解開封印!

出黎喇九喇嘛
解開封印!

出黎喇九喇嘛

渦卷子鋒

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?

講起就心寒

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?

講起就心寒

夢巴我請你食腸粉啊
解放

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?

講起就心寒

飲杯Lena都可以架

夢巴有新故未

努力寫緊
目標11月出到短篇系列

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?

講起就心寒

飲杯Lena都可以架

Lena,去酒吧搵下

說好的長篇呢

度緊啊
心巴有冇打算寫多d長篇

有呀,不過無時間寫

想唔想食腸粉?

講起就心寒

夢巴我請你食腸粉啊

咁客氣,去朗豪坊睇場戲就得
(三十五)久違的過招

我明白,解開封印會使體內那傢伙重奪自由,而且根據在「夢」裡和他的接觸,他的力量看來被之前更加強大,要是解開了封印,相信即使是萬全狀態下的天命叔,也未必能夠再次封印他。

但眼下這個狀況,除了解開封印,接受那傢伙的力量外,我實在看不到有任何勝機。

若天命叔和炎冰的狀態萬全,加上小詠的幫助,相信不難解決這個困境!
咦?小詠呢?

「天命叔,小詠呢?之前我已經想問,點解咁緊急嘅狀況佢會唔喺度?」我這才發現,小詠的神主牌仍然不在道堂裡。

「之前咪講過,小詠塊神主牌……」阿詩本想解釋,但被我截斷了她的說話。

「阿詩你唔駛呃我啦,神主牌只係一個畀小詠寄居嘅場所,就算唔係神主牌,只要有樣物品,即使係呢舊木,佢一樣可以寄居入去。小詠究竟去咗邊?究竟仲有幾多嘢係我唔知嘅?」我實在不想再渾渾噩噩下去了。

但阿詩和天命叔兩人卻欲言又止,好像並不想對我說出實情似的。
此刻的我,真的有點動怒了,憑甚麼我的人生,要一次又一次的由別人替我來選擇?
而且作為事件主角的我,竟然全不知情!這不是太不合理了嗎?

「算啦!唔想講就算,我自己諗辨法搞掂件事!」我決定再跟體內那傢伙溝通一下,找出解開封印的方法,我不可以一直被動下去!

「子鋒你冷靜啲啦,你聽天命叔講,今次唔好插手啦,你有咩事嘅話,你屋企人同阿奶點算呀?仲有,我同天賜,仲有炎冰,都唔想你有事㗎。」阿詩雖然不知道我會怎做,但以她對我的熟悉程度,她知道我必然會做出一些不顧及自身安全的事,所以她才會這樣極力阻止我。

「阿詩你唔駛勸我,我已經決定咗!」我正欲轉身離去,卻被天命叔阻止了。

「企喺度!細路,你無把握係唔會講到噉,你究竟諗住做咩?」天命叔亦感到事有蹺蹊,他亦大概猜到我準備做的事情是甚麼,所以一個閃身,伸出右手阻攔著我。

「唔關你事!」我彎下身子,準備從下方避開他的攔截,卻見他右手一轉,準確地抓向我的後頸。

我知道不可以被他抓著,遂發力向前衝,希望以速度擺脫他。
我的身體已經向前彈出,但天命叔的右腳卻早已在前方等待著我,他這一踢,把我整個人踢倒在地上,要不是我反應夠快,來得及施展受身,我的背部早已跟地板來個熱烈的親吻了。

可是這並不是幸運的事情,雖然我避免了背部著地,但我本已受傷的左臂,因為這一壓,強烈的痛楚瞬間向我襲來。

「好痛……」我忍不住大喊起來。

同一時間,天命叔已拿起桃木劍,劍尖頂在我的胸前,使我無法站起來。

「頭先邊個話我狀態差㗎?」天命叔俯視著我,臉上露出不屑的笑容。

我強忍著痛楚,右手用力擊向桃木劍,嘗試把它打飛。
但天命叔的反應比我更快,桃木劍向後一抽,避開了我的掌擊。

然後,天命叔打算重施故技,把桃木劍刺向我的胸膛。
這次我早有準備,身體向右翻滾,轉了一圈後打算先站起來,重整身姿。

可是,當我翻滾了一圈後,利用蜈蚣彈跳了起來,準備站穩腳步,天命叔的桃木劍卻又出現在我的眼前。

桃木劍在我前額輕輕一碰,我的身體再次向後倒下,一屁股跌倒在地上。
我驚訝得合不攏嘴,雙眼直直地看著天命叔,這大叔真的不在狀態嗎?感覺比跟我訓練時更加靈敏!

「點呀細路?你又話我狀態差,你連依家嘅我都贏唔到喎!」天命叔笑著對我說。

「你……你咪扮晒嘢啦,你喘晒氣噉款,仲扮咩無事。我手臂傷咗,同埋我敬老,如果唔係坐喺地嗰個就係你啦!」我不忿地說,卻被天命叔以桃木劍掌嘴。

「口不擇言,就算你完全無事,一樣唔會贏到我,呢個就係你同我嘅差距啦!如果我都無辨法解決呢件事,你更加無可能。我好開心你終於慢慢搵返自己,但係有啲嘢,唔係靠氣勢就得㗎。細路,聽我講,交畀我啦。」

「我……我明,我知道自己道術方面未及你,莫講依家無晒靈力,就算有,我都未必可以單獨解決呢件事……」我坦白地說。

「你明就好啦,噉嘅話……」天命叔以為我想通了,卻又被我打斷了說話。

「但係,噉唔代表我會放棄!而最重要係,你受咗傷同埋狀態大不如前仍然係事實,而呢一切都係因為我造成,我無可能就噉走咗去唔理。」

「你!你真係冥頑不靈!你……咳咳……咳咳咳……」天命叔聽到我的話後,激動得咳嗽起來,而我看到他的手帕上沾染了少許的紅色,果然他的身體狀況並不理想。

「天命叔你唔好咁激動啦,子鋒你聽我哋講啦,你依家嘅狀態同我一樣,都係無靈力嘅普通人,你再堅持落去,只會白白噉犧牲咋。」阿詩在一旁勸說。

「我……我有方法可以解決呢入事㗎,你哋信我啦。」

「細路,你話你有方法,噉個方法係咩?你講出嚟,說服到我嘅,我就畀你去做。」天命叔用凌厲的眼神看著我。

「我……」

我到底應不應該把實情告訴他們呢?
有文
有文

有呀
文啊
有文

有呀

辛苦哂心巴,星期日都出嘢比我地
有文

有呀

辛苦哂心巴,星期日都出嘢比我地

辛苦大家日等夜等就真啦
出黎la!九尾!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞