[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
加速
(日任完成)
(四十四)德叔的情況(七)

他的雙手已經在我背後了,我緊張地吸了一口氣,因為,這是我唯一,亦是最後一次的機會收拾他了。

由於我仍然處於跪坐在地上的姿勢,加上我是背對著他的,我很害怕會錯失了出手的時機。

所以,我一直在等,直到我的脖子,感覺到他雙手上指甲所帶來的冰冷感後,我才冷不防地急速轉身,把我脫了下來的衣服狠狠地套上他的身上。

就在我轉身過來之際,我看見了他臉上露出了震驚的表情,看來他萬料不到,我會在最後一刻出手並且反抗吧!

就在整件衣服都套進他的身上後,一陣淒厲的慘叫聲在我耳邊不斷迴響著。
那種慘裂的聲音,彷彿能夠破壞別人的心智一樣,久久未曾散去。

而我亦忍受不了這種聲音,雙手緊緊捂著自己的耳朵,心裡不斷祈禱著,希望這傢伙能就此被我收拾掉。

我站在他面前,他在地上不斷左右來回滾動著,感覺痛苦非常。
看來這方法比我想像更為有效,只見他掙扎的幅度愈來愈小,慘叫聲亦愈來愈微弱。

突然,他發出了一下像是野獸臨終時的悲鳴聲。
悲鳴過後,頓時變得安靜起來,安靜得彷彿能聽到炎冰那微弱的呼吸聲。

然後,整個空間開始慢慢瓦解,變回原本的天台模樣。
我謹慎地走到德叔面前,希望確認他的狀況,但又害怕他只是裝樣子而已。

就在我猶豫不決間,眼前的德叔突然動了一動。
我自然地退後了兩步,害怕他復活過來。

我緊盯著德叔,只見他不斷抖動著,好像很痛苦似的。
「吁吁……吁吁……」被衣服覆蓋著的德叔,發出微弱的呻吟聲。

「唔係啩,噉都對付唔到佢?」我聽到他的呻吟聲,內心不禁一沉。

「好……好痛……」德叔再次發出微弱的聲音,雖然我沒有聽得很清楚,但他的語氣……難道?

我走到他身旁,把耳朵靠近他。

「好痛……」錯不了,果然是德叔的聲音。

「德叔!」我高興得大叫起來,馬上把套在他身上的衣服脫掉。

我看到德叔的臉,跟剛剛稍有不同,他的眼睛不再發出異樣的光芒,而且那種纏繞在他身上的寒氣亦消失不見。

我把德叔從地上扶了起來,當我接觸到他時,總算感受到他的體溫了。

「子鋒?係咪子鋒呀?」雖然德叔不再被操控,但他身體上受到的傷害看來還無法恢復,他的雙眼仍然只能看見眼白,而且更好像看不到東西似的。

「德叔,係……係我呀。」我看到他這個模樣,心頭一熱,眼眶差點湧出了淚水。

「真……真係子鋒,點解你會喺度嘅?」德叔把臉靠近我,看來總算認出我來。

「我係嚟救你㗎,你記唔記得發生咩事?」

「我……我記得之前去咗天台,之後……我就好似控制唔到自己噉。我記得.…..我好似對個細路女做咗啲好過份嘅事,我好似打傷咗佢......之後......呀,好痛!」德叔回憶途中,突然感到一陣刺痛,看來現在並不是問長問短的時候,我還是快點帶著德叔和炎冰逃離這裡為妙。

「德叔你企唔企到起身?」我扶著德叔,嘗試慢慢站起來。

「都......都可以。」德叔雖然看來十分虛弱,但仍然能夠站起來,看來總算可以逃離這裡了。

「德叔你扶住呢度先,我去救埋另一個朋友,跟住我哋一齊走。」我引領德叔來到天台邊緣,讓他扶著石壆,然後我便來到炎冰身旁。

我小心翼翼地嘗試踏進魔法陣內,幸好那無形的障壁伴隨著那靈體一起消失了,而且本來圍繞著她的光芒亦消失了,大概是因為不再需要保護她吧。

不管怎樣,我總算順利來到炎冰身旁。

「炎冰,炎冰,醒下呀!炎冰!」我輕輕拍了拍炎冰的臉,卻發現她的臉有點冰冷。

「你唔係有事呀?炎冰!炎冰!」我指手指放到她的鼻子前,還好,仍然有呼吸的。

我不知道怎樣做才好,只好繼續輕拍她的臉傍,突然,一隻冰冷的手阻止了我。

「好痛呀死人頭,拍完未呀?」阻止我的不是別人,而是炎冰自己。

「你醒啦?太好啦!太好啦!」我高興得擁抱著她。

「放......放手啦,好痛呀。點解得你喺度嘅?」

「因為隻嘢襯天命叔閉關嘅時候出手,我被佢操控咗過嚟呢度,好在天命叔畀咗件衫我保住條命,仲畀我有機會救到你哋。唔好講咁多啦,我都唔肯定係咪完全消滅咗隻嘢,我哋都係快啲走啦!」我情急下拉起了炎冰那冰冷的手。

「唔駛怕喎,依家我清醒返,就算隻嘢再出現都唔係我對手。」

「又係喎,不過我哋都係盡快走啦,始終德叔受咗傷,我又無能力幫你,你要保護兩個人又要對付佢,都唔係一件容易嘅事!嚟,我哋快啲行啦。」

「德叔,我哋快啲走啦,只要去到天命叔嗰度,我哋就唔會有事㗎啦!」我跑到德叔身旁,扶著他準備逃走。

「炎冰,行啦。」我跟炎冰招了招手,示意她準備離開。

「無問題,我過嚟幫手扶住德叔啦,噉樣安全啲。」炎冰走到德叔身旁,主動扶著他。

「好,我哋行啦。」

正當我準備扶著德叔離開之際,卻發現德叔突然顫抖著。

「德叔,你無事呀嘛?」

我看著德叔,只見他額上冒汗,嘴唇不斷抖動,難道,他又再被附身了嗎?
難度又冇文
又係依啲位停
德叔始終都係要....
德叔始終都係要....

你講咩呀!
德叔佢......佢......
(四十五)德叔的情況(八)

「德叔,你......無事呀嘛?」我看著他那顫抖的雙唇,語帶不安地問。

但德叔只是一直顫抖著,沒有說話。

「子鋒,我哋扶德叔埋一邊先啦,等佢好啲再行啦。」

我又再看了看德叔,只見他好像十分痛苦,無計可施下,只好先把他扶到石壆的位置。

「點解會噉㗎?頭先明明無事㗎。」我仔細觀察著德叔,疑惑地說。

「可能佢體內嘅邪氣仲未清除,等我幫佢啦。」炎冰走到德叔前,右手放到德叔的肩膊上,口中念念有詞,嘗試為德叔驅除體內邪氣。

「好,不過你要快啲,我唔知隻嘢幾時會再出現。」我緊張地四處張望。

「我會盡快。係呢,天命叔淨係畀咗件衫你咋?」炎冰改變了姿態,停止了默念,改為雙手放在德叔的前額上。

「係呀,做咩噉問?」我衝口而出回答後,突然感到有種違和感。

「無,問下啫。」炎冰背對著我,但語氣好像有點變化。

「哦,係咩......不如我哋都係行啦,再等落去都唔係辨法。」我看著炎冰的背影,心中那違和感愈發抗大。

「你等多陣啦,好快得㗎啦!」

「唔得,依家行啦!」我的不安感愈來愈大,忍不住怒道,誰料到炎冰的反應比我更大。

「我話就得呀,你聽唔聽呀?!」炎冰雖然背對著我,但仍然能感到她的怒氣。

「你……」我被她的說話嚇了一嚇,然後我看到德叔的顫抖愈來愈強,我再也忍不住走向兩人。

來到德叔身旁,我伸手抓著他,想把他拉到我的身旁。
但碰到德叔的瞬間,一陣惡寒傳進我的體內,而且更令我感到有點疼痛。

我驚訝地看了看德叔,只見炎冰放在德叔前額的雙手青筋暴現,好像想掐爛德叔的頭似的。

「炎冰你做咩呀?」我抵抗著那種討厭的惡寒,用力的嘗試把德叔拉過來,卻發現無法移動。

「子鋒,你做咩呀?我幫緊德叔㗎,你唔好搞住晒啦。」炎冰看著我,那雙冰冷的眼睛和開始變調的聲音,我終於明白,剛剛那違和感是甚麼了。

「你唔係炎冰!炎冰應該係嗌師叔,唔係嗌天命叔!而且我都無講過我用件衫收拾咗隻靈體,你點會知道?快啲放手!」我雙手改為抓著炎冰的雙手,剛剛透過德叔傳來的惡寒更加明顯,但我沒有理會,嘗試拉開她的雙手。

可是,任我如何用力,她的手亦如大石般沉著不動。

「你講咩呀子鋒?我唔明嘅。係喎,你仲有無帶住啲咩法器喺身呀?」炎冰就像不知道我在用力似的,一臉淡然地對著我說。

「可惡!放手呀!」我把全身的力氣都放在手上,才勉強把她的拉開了一點。

隨著炎冰的手鬆開,德叔像洩了氣的氣球一般,整個人脫力地坐在地上。

「子鋒你做咩呀?做咩唔畀我救德叔呀?」炎冰的語調愈來愈奇怪,看來已經被徹底附身了。

「你收聲!德叔你快啲走,我會頂住!」我對著德叔大喊,使他清醒過來。
「子鋒……唔得,佢目標係你,你自己走啦!」

「唔……唔得,我講過,我唔會再畀你哋出事!快……快啲走,我就嚟頂唔順!」我抓著炎冰的雙手,被凍得有點發麻,而且她的力道愈來愈大,我真的撐不住了。

「你哋講咩呀?我想救你哋……救你哋……救……」炎冰的樣子愈來愈奇怪。

看來她仍有一絲意識,要是被那傢伙操控了,此刻的我可鬥不過她。
「既然我無你咁大力,我唯有咁做啦!」我知道自己力氣不如被操控了的炎冰,只好放棄和她抗衡,讓她把力道壓向我,然後我順著她的力量把她摔向後方,暫時擺脫了她的糾纏。

戰術成功了的我,內心不禁暗喜,馬上拉起德叔逃跑。

「子鋒,我哋走咗噉佢點呀?」德叔擔憂地說。

「唔緊要,炎冰唔會有事嘅,最重要係我哋走得甩,之後再返嚟救佢都未遲!」

我拉著德叔跑到天台大門前,眼看快要奪門而出的瞬間,天台的大門像被誰用力的關上一樣,發出巨大的響聲。

「傷咗我就想走?細路你會唔會太天真呀!」炎冰的聲音徹底改變,加上她說話的語氣,看來炎冰已被那傢伙徹底操控了。

我還沒有想到逃走的方法,脖子便感到一下痛楚,然後,一下失重的感覺,我發現自己竟飄浮在半空中。
不,正確來說,我是被炎冰一下子抓住了脖子,她的力氣之大,像能把我一個大男生舉了起來。

下一秒,我便像脫線風箏一樣,整個人飛向大門上,我感到本以受傷的左臂傳來一陣劇痛,好像快要斷掉似的。

我還沒有來得喊痛,便已聽到德叔的慘叫聲,只見炎冰把德叔抓了起來,然後她整個人站在石壆上,對著我大喊。

「細路,你夠膽整傷我,我要你付出代價!不過,我唔會咁快要你死,我要你睇住身邊嘅人一個一個噉離開呢個世界,最後先再收拾你。而第一個祭品,就會係呢條老野!」我在她說話的同時,已知道她接下來會做甚麼,我強壓下全身的痛楚,飛也似的向著德叔跑去。

然後,我看見炎冰鬆開了抓著德叔,德叔整個人開始向下墮。
那一刻,我的身體比我的思想更快地作出了行動,我馬上撲向石壆,雙手盡量伸長,幸好,在最後一剎那,我總算抓住了德叔的手。

只是,德叔向下墮的衝力強大,我感到我雙臂的肌肉組織正在撕裂似的,那種劇痛差點使我的意識完全消失。

而我之所以仍能保持清醒,全因一個人,不,一個靈體才對。
小詠不知用了甚麼方法,竟突然出現在天台上。

「撐住呀子鋒,我嚟幫你啦!」

到底,小詠的出現能否助我們脫離困境呢?
心巴
小詠唔好死呀

由第一個果故時已經有追 好唔想小詠出事

瞓前有文,心巴做咗件大功德
心巴
小詠唔好死呀

小詠其實都死咗啦

嚴格嚟講佢應該唔會再死 (好似係)

瞓前有文,心巴做咗件大功德

我會努力寫晒佢

因為我想出新故
又live 左
解封la!!!!
心巴
小詠唔好死呀

小詠其實都死咗啦

嚴格嚟講佢應該唔會再死 (好似係)

(四十六)德叔的情況(終)

「咩人?點解嚟阻頭阻勢!」被附身的炎冰看到小詠出現,露出了驚訝的神情。

「炎冰?唔係,你到底係咩人?點解要針對我哋?」

小詠的提問沒有得到回答,換來的卻是炎冰無情的問候。
空氣變成強勁的風壓襲向小詠。

當然,身為靈體的小詠不會害怕一般物理性的攻擊,但炎冰那風壓,卻是夾雜著寒冷的邪氣。

小詠本想躲開,卻想起背後有我和德叔在,她只好硬著頭皮擋下。
小詠默念了護身口訣,一道金光在她眼前展現,把襲擊過來的邪氣都隔阻掉。

「呀!」小詠叫了一聲,只見她掩著自己的右肩,好像受了傷似的。

「哼,憑你都想嚟阻止我?」炎冰不讓小詠有喘息的機會,再次把風壓襲向小詠。

小詠皺了皺眉,再次施展了護身口訣,這次的金光卻能把炎冰的攻擊盡數擋下。

「可惡!」炎冰看到自己的攻擊被破解,露出了不滿的神情。

「哼!道術加邪術,我都識!」小詠對著炎冰揮了揮右手,一道雷光襲向炎冰,這正是我曾使用過的道術。

炎冰由於攻擊被破解,一時間沒有反應過來,硬吃了這道雷光。
但下一秒發生的事,實在是令人不敢相信,因為炎冰竟用了跟小詠一樣的護身口訣來破解了雷光。

「一個二個都嚟阻頭阻勢!」炎冰怒不可遏,大喊了一聲後,天台上又顯現了無數的靈體,跟上一次的情況相差無幾。

只是,這次的對手是狀態全滿的小詠,一般靈體根本不是她的對手。

「呢啲小鬼都想對付我?」小詠本想無視這些靈體,直接攻擊炎冰。

可是,那些靈體的目標從來不是小詠,而是在奮力支撐著的我。
小詠知道這些靈體的意圖後,也只好先退下來,先替我把靈體消滅。

本來這些靈體應該不是小詠的對手,可是他們就如不要命的死士一樣,瘋狂地湧到我小詠身旁,爭先恐後地自殺似的。

過了一陣子,靈體總算全都被小詠消滅了。

而同一時間,天台四周皆傳來一些討厭的聲音。
這種聲音,相信很多人也會聽到過,那是蒼蠅討厭的「嗡嗡」聲。

大大小小的蒼蠅,遍佈了整個天台,看到這一幕的小詠,臉上露出了討厭的表情。
討厭的聲音,加上醜陋的外貌,對小詠來說可是最糟糕的對手。

蒼蠅亦好像感到小詠的情緒一樣,竟變得興奮雀躍起來,那種令人心煩意亂的聲音更加張狂,讓人有刺穿耳膜的衝動。

「哈哈哈哈,你好似好憎呢啲小朋友喎?就同佢哋同你慢慢玩啦!」炎冰看到小詠的樣子,露出了滿意的笑臉後,便從天台上離去。

小詠本想阻止,但那些煩人的蒼蠅卻不會輕易的放過她。
她只好放棄追趕炎冰,全力對付那些蒼蠅。

那些蒼蠅比起剛剛的靈體大軍更難對付,雖然同樣帶有靈力,但蒼繩的質和量並不是那些靈體可以比擬。

就在小詠專心對付那些討厭的蒼蠅時,我抓著德叔的手已經快要到達極限了。

我邊對著德叔大喊,要他堅持著別放開手,邊在心裡祈禱著有誰能前來救助我們。

「如果真係有神,你就出嚟救我哋啦,德叔係好人嚟,佢唔應該有咁嘅下場!」我在心中吶喊。

而這時的德叔,卻露出了訣別的笑容。

「子鋒,再見啦,你要平平安安,開開心心。我相信,嚟緊有咩難關都好,你都會無事嘅!」

我的手愈發無力,內心卻愈是激動!
我的尾指無法再緊握著,然後,無名指亦開始慢慢鬆脫。

「德叔!!!」我無助地大喊,聲音響遍了整個天台。

我用盡全身的力氣叫了出來,卻也無法改變我鬆開左手的事實。
手鬆開的剎那間,從指尖傳來的溫暖成為了我對德叔最後的印象,原本在我身上那沉重的壓力亦隨之而消失。

身體上的壓力消失了,心中卻好像被大石壓著似的,那種無助及疼痛的感覺,使我整個人好像墮入了黑暗之中。

我看著德叔的身體愈變愈小,離我愈來愈遠,我的淚水掩蓋了我的雙眼,我已經無法看到德叔了。

「點解?點解會噉?點解呀!!!!!」我痛苦地大喊著。

而小詠在我大喊的同時,亦消滅了所有的蒼蠅,她馬上來到我的身旁,瞬間了解到剛剛發生的事情。

「德叔佢?可惡!我要救佢!」小詠的聲音隱約在我耳邊響起,但,這根本不可能吧,這天台有近二十層,這個高度摔下去根本不可能得救。

我已不知道當時做出了甚麼反應,我只記得,小詠在說完那句話後,她便從天台的位置一躍而下,難道她想追趕德叔?

但這只沒有用的動作罷了,即使讓她追上了德叔,她也改變不了德叔從天台墮下的事實。

她亦不可能阻止下墮的力量,更不可能改變任何東西,德叔是死定了。

我想到這裡,整個人的意識都失去了。

德叔,對不起,到了最後,仍是無法拯救你。
德叔 加速
德叔

心巴點解咁狠心?
德叔
你哋做咩啫,話唔定救得返德叔呢

冇喇冇喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞