[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
「子鋒,你唔好咁心急啦!」炎冰喘著氣說。

「呢啲嘢,邊有得唔急㗎!」我也喘著氣。

「你咁急,會整親㗎!呀......」炎冰說話時,不自覺的喊了聲痛。

「對......對唔住,你無事呀嘛?」我關心地問她。

各位對以上的對話別存有任何暇想,事實只是因為我希望快點到達學校

炎冰
「子鋒,你唔好咁心急啦!」炎冰喘著氣說。

「呢啲嘢,邊有得唔急㗎!」我也喘著氣。

「你咁急,會整親㗎!呀......」炎冰說話時,不自覺的喊了聲痛。

「對......對唔住,你無事呀嘛?」我關心地問她。

各位對以上的對話別存有任何暇想,事實只是因為我希望快點到達學校

炎冰

(二十九)小鬼來襲

來到樓梯前,那神秘的身影早已不見了。

「我哋分兩邊追!」這樣提議的我,已準備跑向上方,卻被炎冰一下子拉住了。

「唔得,呢個情況我唔可以離開你身邊!」的確,沒有靈力的我,即使追上了也不見得有甚麼作用。

「噉點呀?再唔追佢就真係走甩㗎啦。」我緊張地說。

「我哋一齊向下面追,去到入口嘅時候,我哋問返職員有無人走咗,有嘅話我哋再追出去。如果無,即係佢仲喺安老院入面,到時我哋逐層前後包抄,應該會逼到佢出嚟!」炎冰這樣提議。

的確,這樣的做法比我盲目追上去更為理想。
決定好後,我倆回到大堂入口處,只見在大門前已擠滿了院友。

我和炎冰還沒有弄清楚狀況,便已聽到那些院友在叫囂了。¬¬¬¬

「我唔見咗本書呀!」
「我唔見咗孫仔送畀我個杯呀!」
「我唔見咗孫女畀我條手巾仔呀!」

老人的叫囂聲此起彼落,內容全和遺失東西有關。

「大家冷靜啲先,我明白大家唔見咗親人畀嘅嘢係會好擔心,但頭先嘅嘢入面,都無一啲好值錢嘅嘢,我諗拎呢啲嘢嗰個人並唔係為錢。同埋,嗰個人如果拎住噉多嘢走,我哋職員一定留意到,但啱啱職員已經講咗,無見到可疑人物離開,所以,我相信大家唔見嘅嘢應該仲喺安老院入面嘅。大家唔好亂,過嚟呢邊登記返有啲咩失物,我哋職員會盡快處理。」

院長看到這樣混亂的場面,馬上站了出來。
在院長把話說明後,雖然場面仍然混亂,但明顯比剛才要平靜了不少。

「搞錯呀,無啦啦唔見嘢都有!」
「都唔知係咪啲職員偷嘅!」
「搵唔搵得返㗎,個杯我個孫送㗎!」

在一片混亂的叫囂聲中,我被一把聲音吸引了。
那把聲音一瞬即逝,雖然只有約一秒鐘,但我肯定,那是德叔的聲音!

「德叔!」我馬上踏到聲音的來源處,但卻不見其踪影。

「子鋒,做咩呀?」炎冰對我的舉動感到奇怪。

「我啱啱聽到德叔把聲,但我過到嚟又唔見佢!」我緊張地四處張望。

「頭先咁嘈,會唔會係你聽錯呀?」炎冰雖然有所懷疑,但也積極地搜尋德叔的身影。

「唔會,我好肯定係德叔把聲!」我一下子否定了她對我的猜疑。

就在我跟炎冰在人群裡搜尋著時,突然有人大喊。

「喂,搵到啦,你哋啲嘢喺康樂室呀!」

就因為這一句說話,原本聚集在入口處的人,都紛紛向康樂室走去。
我和炎冰亦因為混雜在人群中,被逼一同前往康樂室。

然後,在康樂室裡真的發現了那些不見了的物品。
只見在康樂室的一個不起眼的角落,那些物品被一個紅白藍袋盛載著,看來是甚麼人這樣安排的。

但院友們倒不太關心背後是否有任何預謀,他們只是紛紛想取回那些物品,亦因為這樣,又引發了另一場混亂。
「大家冷靜啲先,既然啲嘢都搵返,大家一個一個排好隊,我哋職員會幫手分返畀大家。」

在院長和職員的帶領下,院友們有規距地等著領回他們的物品。
而我和炎冰則在康樂室內外都巡視了一遍,但也沒有發現任何奇怪的人。

「唔好意思呀,估唔到安老院會發生呢啲事,畀你見到呢啲醜態添。」情況平靜下來後,院長慢慢走到我們身旁。

「我哋講唔好意思就真啦,突然間要求過嚟。」炎冰笑著回答。

「唔會,係呢,你哋搵到啲資料未呀?」看來炎冰沒有對院長說出實情。

「仲未搵到,不過唔緊要啦,我諗啲資料可能漏咗喺其他地方啫。」

「如果你哋有需要就再同我講啦,我都要出返去櫃枱先,無人喺度始終唔係咁好。」

院長的話刺激了我們兩人,我和炎冰互望一眼後,心裡同時想著:「弊,中計!」

「今日麻煩晒你啦院長,我諗我哋知啲資料放咗喺邊啦!」

炎冰說話同時,我已急不及待離開了安老院。
然後,在對面行人路上,我看到一個疑似德叔的身影,正慢慢向公園方向前進。

「子鋒!點呀?」

「喺嗰邊!」我指向公園方向,而那疑似德叔的身影,此刻竟轉過頭來看著我們。

「真係佢!追!」炎冰和我馬上往公園方向跑,來到交通燈前,德叔的身影已經消失了。

「去咗邊?」我和炎冰四處觀察,只見德叔竟站在康寧道遊樂場前,正面的看著我們。

「睇嚟佢想引我哋過去。」炎冰看著我。

「就算係都無辨法,我哋都要追過去。」我肯定地說。

在別無選擇下,我和炎冰便來到了公園前,當然,德叔的身影早已消失無踪。
我一個箭步踏進了公園內,卻感到了一陣強烈的違和感,我回頭一看,卻看不見炎冰,我馬上發現,自己應該被引誘進了另一個空間裡。

然後,我感到一陣寒意從我背後油然而生,回過頭來,只見為數不少的靈體正把我包圍,卻不見德叔的蹤影。

而那些靈體知道我發現了他們後,便開始慢慢向我逼近。
要是我仍有靈力,這些低級靈體根本不屑一看,但現在,看來我只能跟他們來一場追逐戰,直到炎冰把我從這個空間拯救出來。

但我心裡卻有種不好的預感,那靈體的目標應該是我才對,那麼,為甚麼我在這裡看不到德叔呢?

「子鋒,等陣!」炎冰看見我衝進公園,還來不及提醒我,我已經在她面前消失了。

「可惡!」炎冰感到我闖進了另一個空間後,一陣莫名的怒意從心底冒起。

她馬上雙指作劍,運起劍指,準備把我從那空間裡拖出來。
就在劍指在空中舞動之際,她身旁突然冒出了數十隻靈體向她襲來。

「區區小鬼都夠膽阻我?」炎冰怒意正盛,這些靈體正好成為她發洩的對像。

雖然每隻靈體的力量都不強,但他們好像受到甚麼人操控一樣,成功地拖延了炎冰的步伐。

「奇怪,點解佢哋只係不斷纏繞我,而唔係攻擊我……唔通……」

炎冰到底察覺了甚麼呢?
心巴出文了 推推先
子鋒覺醒未?
有文
(三十)繼續追踪

「可惡,想拖延時間!」

這些靈體並不是想對炎冰造成直接傷害,他們的行動只是為了把她困在這裡。

察覺到這一切的炎冰,馬上改變術式,由威力強大的單體道術,轉成大範圍的術式。

「九字護身法」的力量,隨著炎冰的靈力向外展開,所及之處,所有靈體隨即消散。

當中,只有數位靈體恰好在術式範圍外,避免了消散的命運。
但炎冰當然不會放過他們,只見她身影一動,快速地靠近了範圍外的靈體,劍指輕輕一劃,餘下的靈體便被她消滅了。

整個過程只花了五分鐘,以拖延時間的角度看來略嫌不足,看來這次是炎冰的勝利了。

就在炎冰為自己的勝利而高興時,卻發現德叔竟出現在入口處。
她和德叔之間的距離,不會超過十米,這是一個絕佳的機會抓住德叔。

一念至此,炎冰便欲行動。
但她還沒有來得及催前,便發現德叔臉上露出了詭異的笑容:「你唔理子鋒啦?」

德叔話音剛落,炎冰背後便傳來我的慘叫聲。
她回頭一看,卻不見我的身影,看來那慘叫聲是從另一個空間滲透出來的。

「點呀,你再唔救佢,佢會死㗎喎。」德叔再次開口,說話中帶著殺氣。

炎冰看著德叔,一時間也不知道應該怎做才好,猶豫間,我的慘叫聲再次響起,而且比上一次更加慘烈。

「快啲去啦,再唔去佢真係死㗎啦。」德叔語帶恥笑地說。

炎冰看著德叔這副模樣,想像著我在另一個空間裡受襲的情況,無可奈何下,炎冰只好下定決心了。

「可惡!」炎冰拋下了這麼一句話後,便轉過身去,拿出了三張符咒,在空氣中揮舞著。

「哈哈哈哈!噉咪好囉,你慢慢救佢,我走先啦!」德叔看到炎冰的反應後,邊大笑著邊滿意地離開了。

「可惡!可惡呀!」炎冰禁不住大叫起來。

怒火化成了她的力量,三張符咒瞬即變成了三團火球,向著同一個方向激射而出。

那力量之強,彷彿可以把所有東西都燃燒殆盡似的。
然而,那火球前進了數米,卻突然神秘地消失在虛空之中,好像有甚麼東西把火球吸收了一樣。

而炎冰好像早已料到這變化一樣,火球消失的同時,只見炎冰也衝向了火球消失的方向,下一秒,她的身影也徹底消失了。

「子鋒,子鋒!」炎冰走進了另一個空間內,只見不遠處,我正四處跑動,躲避靈體的襲擊。

炎冰看到我後,馬上跑到我的身旁,把那些小鬼盡數清除。

「點呀?無事呀嘛?」

「我無事,啲小鬼嚟啫,傷我唔到。」我揮了揮手,表示沒有大礙。

「你……你無受傷?」炎冰語帶驚訝地問。

「我無事呀,做咩呀?」

「我又上咗隻嘢嘅當……」炎冰看到我完好無缺,便知道剛剛德叔只是欺騙他而已,相信那慘叫聲亦是靈體裝扮出來。

炎冰跟我說明情況後,我總算知道那靈體有多狡猾了。

「算啦,唔好再諗啦,件事都唔怪得你。一日都係我心急入咗嚟,先會搞到你要入埋嚟救我。我哋都係快啲出返去追德叔啦,我相信佢依家一定喺學校等緊我哋。」我安慰炎冰的同時,亦說出我的看法。

「嗯,我無事。我哋依家就出返去。係呢,你又知德叔會返咗學校等我哋?」炎冰邊找尋著這個空間的出口邊向我詢問。

「其實有一半原因係因為小詠嘅占卜,你諗下安老院同公園呢個地方都中咗,依家得返學校未正式去搵,所以佢好大機會會喺學校出現!」

「咁另一半原因呢?」炎冰續問。

「感覺!」

「感覺?」炎冰強壓下暴打我一頓的衝動。

「我認真㗎,唔知點解,頭先德叔出現之前,我都有一種感覺,一種我好似知佢喺邊嘅感覺!所以,我相信佢一定喺學校!」

「算啦,反正依家都無時間,我哋要盡快出返去!」炎冰拿出符咒,準備帶我脫離這個空間。

「吓?咩無時間呀,明明仲好早咋嘛……」我正為炎冰的說話感到奇怪時,只見電話裡顯示的時間,已經是下午五時多了。

而且那些數字,正以不尋常的速度跳動著,要是再拖下去,我們絕不可能在限時前找回德叔。

「子鋒,行啦!我哋要盡快離開呢度!」炎冰再一次點燃了符咒,三道火光向前激射而出,但奇怪的是,火球並沒有想像般快,而是緩慢地向前飄動著。

炎冰拉著還在發呆的我,一下子追上了火球。
在火球消失的同時,我和炎冰總算脫離了那詭異的空間。

而回到正常的世界後,只見天色明顯比之前昏暗,幸好只是剛好踏入了六時。

「仲有時間,我哋快啲行啦!炎冰你點呀?」原本想爭取時間的我,卻看見炎冰腳步不穩的,更差點扑倒在地上。

幸好我眼明手快,一下子扶著了她。

「我……我無事,只係有少少消耗過度啫。我哋繼續行啦,如果唔係趕唔切㗎啦!」炎冰稍為站穩,抖擻精神後,便打算繼續前進。

雖然我仍然擔心她的身體狀況,但眼下卻是沒有多少時間可以浪費,在權衡輕重下,我只好順著她的意思,和炎冰一起來到學校。

來到校門前,卻發現大閘呈現開啟的狀態。
大門前的保安,則沉沉入睡,沒有任何反應。

這道趟開的大門,彷彿在邀請我和炎冰進入似的。
雖然知道這不是一個善意的邀約,但我和炎冰也只能硬著頭皮進去。

德叔,求你千萬不要出了甚麼意外啊!
繼續推
推呀推到心巴頂唔住
(三十一)天台殲滅戰

剛踏進校門,一陣強烈的寒意便向我和炎冰襲來。
炎冰默念了兩句後,一陣暖和的清風圍繞著我們,寒意馬上便被驅散掉。

「子鋒,入去啦!」炎冰虛弱地說。

「咪住,你頂唔頂得順呀?不如叫天命叔嚟啦!」看到炎冰虛弱的模樣,我實在感到憂心。

「我無事呀!依家已經六點,叫得師叔嚟已經趕唔切。你唔係想救返德叔嘅咩?」

「係,我想救德叔,但我都唔想你有事囉!」

「你……」炎冰聽到後,用奇怪的眼神看著我。

「咩……咩呀?」我猜不透那眼神裡的訊息。

「算啦,我講過我一定會幫你。你放心啦,我真係無事,最多噉啦,你打畀師叔同佢講聲我哋個情況,等佢盡快過嚟。我同你就係呢度拖住德叔,必要時我哋先再走都未遲。」

「好,就噉決定。」我拿出手機致電給天命叔,卻沒有注意到一旁的炎冰已經在顫抖著。

「就係噉啦,你快啲嚟啦,我會同炎冰拖住德叔㗎啦!炎冰,搞掂啦。」我掛斷了電話,回頭告訴炎冰,這時的她氣色看來不錯,剛剛大概是我多心了。

「好啦,我哋上去啦!照返安老院個方法,我哋一層一層噉左右包抄,我要將佢逼上去天台!」

於是,我和炎冰由一樓不斷往上推進,終於,我們來到前往天台的樓梯前。

「好啦,我哋入去啦!」炎冰說話的同時,我總算察覺到她的異樣。

現在的她,不僅全身都在微微顫抖著,而且臉色蒼白,看來跟病人沒有兩樣。
我本想阻止她的,但我的手還來不及抓著她,她便已進到天台了。

甫踏進天台,已看見德叔站在石壆上。
從他的眼神,我感覺到這已不是我所認識的德叔,現在的他,只是一具被操控了的軀殼而已。

「你哋嚟啦?比想像中快喎。」德叔看到我們,用驚訝的語氣對我們說,但從他的臉上,只感到一切都在他的控制之內。

「廢話少講!你依家束手就擒,我可以將你嘅魂頭帶返道堂,每日為你燒香誦經,等你可以重投六道輪迴之內!」

「束手就擒?你無病呀?有神唔做要我輪迴轉世?你知唔知做人有幾辛苦呀?不如噉啦,如果你依家離開,留低你身後嗰個細路喺度,我都可以考慮放你一條生路嘅!」

「你根本唔係神,你被慾望蠶食,就算繼續存在喺呢個世界,你都只會係妖邪魔道!如果你唔肯放棄,我只有喺度阻止你!」

「就憑你?上次你為咗保護嗰兩個女仔,受嘅傷都仲未好返,你仲諗住可以同我鬥!」

我看著炎冰,只見她的氣色比剛才更差,看來這靈體所言非虛。

「炎冰,唔好死頂啦,我哋走啦,等天命叔嚟到再對付佢!」我馬上走到炎冰身旁,勸她先行撤退。
「唔得!之前已經因為我一時大意,先畀佢有機可乘,入到阿詩屋企,仲搞到你女……」炎冰突然想起,我還不知道阿奶受傷的情況,遂改口說。

「仲搞到要搵你幫手,如果我依家走嘅話,我會睇唔起自己!」

「痴線,過咗去嘅嘢就算啦,你依家夾硬嚟,到時你都有事噉點算呀?聽我講,走啦!」我拉著她的手臂,她卻不為所動。

「放手,佢嘅目標係你,所以應該係你要走!同埋,我未救返我阿爸阿媽係唔會有事,你放心!」炎冰甩開了我的手,拿出了藏在腰間的桃木短劍,看來她是不打算離去。

「你兩個唔駛再嘈啦,兩個都唔駛旨意走!雖然依家吸收你嘅力量係早咗啲,不過,無理由因為噉放過你哋!」德叔高舉雙手,天台上湧現了大量的靈體。

「又係呢啲小鬼,唔好嘥時間啦,呢啲小鬼對我無用!」炎冰在說話的同時,已在我附近施展了結界,確保那些靈體不能對付我後,便開始對付那些靈體。

雖然一眾靈體的力量並不強大,但炎冰明顯受到傷勢所限,無法一下子把它們驅散。
而且,看來她的傷勢遠比我想像中嚴重,因為在過程中,她皆以桃木劍迎擊,只有在被包圍時,才會用一些傷害力較強的道術,明顯地,她正節省著靈力。

「哈哈,頭先好大口氣㗎,快啲過嚟對付我啦,我好驚呀!」德叔大聲恥笑著。

當然,我和炎冰都知道這是激將法而已。
但我看了看手機,發現時間已經是六時三十分了,距離限時只有十四分鐘。

炎冰應該也知道所餘時間不多,所以亦加快了速度,但從她的氣色看來,她只是在呈強而已。

我在結界裡看得心急如焚,但又幫不到忙,我只能盡量觀察四周的情況,看看有沒有任何特異之處。

然後,在天台的角落裡,我看到了一個靈體,一個暗淡無光,幾乎看不見的靈體。
我能夠注意到他,只因我曾跟這個靈體有過一面之緣,它就是在公園裡的無能鬼!

這個異像吸引了我的視線,因為天台上的靈體,明顯是德叔召喚而來的。
而那些靈體亦有明確的目的,但無能鬼明顯有所不同,他只是在天台的一角存在著,並不是受到德叔操控,亦沒有打算對付我們。

那麼,他出現在這裡的目的到底是甚麼?
而且,如果我沒有算錯,他應該在陽世逗留了超過四十九天,一般情況下,他那種沒有力量的靈體,應該已重投六道輪迴或消散於虛空之中。

直覺上,我認為這無能鬼跟這次事件是有所關聯的,但我卻想不到任何合理的解釋。

就在我沉浸在思考的時候,炎冰的聲音突然響起。

「子鋒!依家幾點?」

在我沉思期間,原來炎冰已把周遭的靈體都驅散了。
我看了看手機,已經是六時四十分了,只餘下四分鐘的時間去拯救德叔!
無啦?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞