[校園鬼故 X 陳生回歸 X 角色崩壞]無能子鋒與無能鬼

1001 回覆
76 Like 5 Dislike
(四十二)德叔的情況(五)

推開了天台的大門,卻不見德叔的踪影,難道我猜錯了嗎?

我小心地踏進了天台的範圍,那一瞬間,四周的景色開始轉變,炎冰和德叔亦出現在我的眼前。

只見德叔站在炎冰前默念著我聽不懂的字句,而炎冰身上的光芒一閃一閃的抵抗著德叔的入侵。
這情況跟剛剛在我意識中看到的畫面,是一模一樣的。

唯一的不同,便是圍繞在炎冰身上的光芒變得愈來愈黯淡和單薄,看來過不了多久,光芒便會徹底消散。
相信,那時便是德叔成功入侵炎冰身體的時候!

「我嚟咗啦!你想點?」為了阻止他繼續對付炎冰,我馬上大喊吸引他的注意力。

聽到我的聲音後,他果然停止了說話。
只見炎冰身上的光芒亦停止了閃耀,變成只是柔和地包裹著她,看來炎冰身上那股力量亦因為德叔停止了說話而稍為得到休息。

然後,德叔轉過來看著我。
我看到他的模樣後,差點忍不住哭了出來。

只因眼前的德叔,雖然仍是那位德叔,但他的模樣已經變得認不出來了。
他的頭髮變得像枯枝一樣,完全失去了生氣。
而他的臉容亦變得相當可怕,那豆大般的眼袋、瘦削的臉容、還有那雙只餘下眼白的眼睛,看起來跟怪物無異。

「你嚟咗啦?」德叔張開他那乾涸得發紫的嘴唇,用一種詭異的聲音對著我說。

「你……你對德叔做咗啲咩嚟?」我忍不住咆哮出來。

「德叔?哦,你講呢個軀殼。呢個軀殼咁老,都就死㗎啦,我咪幫下手吸收佢嘅生氣囉。」他不肖地說。

「咩就死呀!如果唔係你德叔唔會搞成咁!」我怒吼。

「因為我?唔係,要怪就怪佢多事。嗰日如果佢扮睇我唔到,唔跟我上天台,咪咩事都無囉。結果佢追上嚟天台,唔可以怪我喎。」

「你收聲!」

「不過講起上嚟,其實唔係佢嘅錯。錯嘅係你!如果你唔係有呢種力量、如果你可以發揮呢種力量、又或者,如果你一早交出呢種力量,噉咪唔會連累到任何人囉!無錯,係你錯!」

我錯?我錯了嗎?
不……不對!

「你亂講!錯嘅根本係你,扭曲是非黑白!係你哋呢啲妖魔鬼怪先講得出!」對,我不會再受影響,我要堅強。

「咦?你……變咗唔少,如果係之前,你應該唔會有咁嘅反應!既然係噉……」德叔對我的反應看來有點不滿意,他稍為停頓了一下,像在思考著甚麼。

「子鋒,我以前咪教過你,錯就要認嘅,點解你咁唔聽話?」德叔再次開口,聲音卻不再是那麼的詭異,而是變回了那熟悉的、親切的聲線,對,那正是德叔本來的聲音。

「你……你……」縱使理智告訴我,眼前的不可能是德叔本人,但感性上,我還是忍不住猶疑起來。

「子鋒,點解你唔出聲呀?以前你唔係噉㗎?子鋒!」德叔慢慢向我走來,他每向我走近一步,我的心就痛多一分。

「你……你唔好過嚟!」我不自覺地準備後退,卻忘記了背後便是天台的大門,退無可退。

「你有錯唔認,我好傷心呀子鋒。」德叔伸出了右手,慢慢摸向我的臉,那溫柔的語氣,並不帶半點責備的意思,反而更像是安慰做錯事的孩一般。

我知道,眼前的只是假像,德叔早已被操控了,眼前的根本不可能是他。
縱使知道眼前是一片假像,但身體還是不爭氣的顫抖著,如果,萬一有可能,眼前的真是德叔呢?

就因為這樣微小的可能性,我猶豫不決的看著德叔,既不逃也不躲。

就在他的手掌快要碰到我之際,我看見他掌心出現了一個魔法陣,那是跟圍繞著炎冰一樣的魔法陣。

但他的手跟我非常接近,加上我仍然被那萬份一的可能性束縛著,我沒有辨法作出任何反應。

終於,他的手碰到了我的臉。
從德叔掌心傳來的,不是正常人該有的暖意,而是一股強烈的冰冷感覺。
那感覺瞬間籠罩著整個人,而內心莫名的湧起了一種恐懼的感覺,那是死亡的感覺!

而眼前的德叔則露出了詭異的笑容,那雙只有眼白的眼睛,隱隱透出了一點點懾人的目光,我能感到,自己的意識開始脫離自己的軀體,我快要被操控了!

就在我的意識快要脫離我的軀體時,德叔突然痛苦地大喊了一聲,整個人退後了數步,痛苦地按著碰到我的右手。

「可惡!可惡!你做咗啲咩?」德叔變回了那詭異的聲音,憤怒地大喊著。

德叔退開了後,那股討厭的冰冷感覺亦隨之退去。
我亦因為德叔變回了詭異的聲音,而取回了理智。

我慢慢的走近德叔,冷冷地看著他。
德叔雖然憤怒,但受到了剛剛的傷害,亦不敢貿然接近我,只能夠邊警戒邊跟我保持距離。

「如果你依家離開德叔嘅軀體,我可以放過你!」

「放屁,連靈力都控制唔到嘅臭小子,可以做到啲咩?」

德叔從我的眼前消失,下一秒,我感到德叔來到了我的背後。
我還來不及回頭,便感到強大的壓力從背後襲來。

「你去死啦!」
德叔雙手的指甲變得又長又硬,狠狠地插向我的大動脈。
我,要死了嗎?
咁快冇
咁快冇

盡力㗎啦
心巴我會永遠支持你
心巴我會永遠支持你

多謝你
死喇
無咁易死

最多一身傷
中招,瀕死狀態....
之後解放九尾
一瀕臨死亡就可以突破到
幾時出
推post
每日任務:為心巴打氣(1/1) (已完成)
今晚有
今晚有

今晚有

(四十三)德叔的情況(六)

就在德叔的指甲要刺穿的的大動脈之際,我的身上發出了一陣微弱的光芒,再次把德叔逼退了。

「可惡!點解會噉㗎?」德叔發出疑惑的聲音,不能相信竟會被逼退了兩次。

「你估我真係咩準備都無咩?」我稍為掀起衣服的袖子,內裡佈滿了密密麻麻的字符,當然,那些並不是普通的字符,而是天命叔親手製作的咒術。

就在今早,我離開道堂前,天命叔吩咐我要穿上這件衣服的。

「細路,你聽住,你隨時都會成為隻嘢嘅目標,我哋雖然會好好留意你嘅情況,但都唔保證可以隨時喺你身邊。所以,呢件衫無論咩情況都好,你都要著喺身,如無意外,佢可以保住你三次!」

「但……但係你明明話過唔會畀有靈力嘅嘢我,點解……」

「依家嘅情況已經改變咗,再勉強落去只會等於白白睇住你去死,所以我先會交呢件衫畀你,你要小心行事,雖然你無咗之前嘅軟弱,但唔代表你可以衝動行事,最緊要諗過度過先好行動呀!」

這是天命叔在我離開道堂時,最後跟我說的話。

「既然你唔肯放過德叔,我唯有逼你離開佢嘅軀體啦!」我一步一步的逼近德叔,只見他露出了害怕的神情,馬上從我的身旁離開。

「你……可惡!無可能,你應該係無晒靈力先啱,點解……點解會噉?」

「你想知點解咩?你好快就會知!」我嘴上雖然如此說,但實際上不過是一些呈強的說話罷了。

天命叔已經提醒我,這衣服只是保命用的道具,三次後便會失去功效。
這衣服只能用來暫時退敵,讓我有足夠的時間逃走及求救。

好死不死的是,天命叔現在正閉關休養,根本不可能聯絡他。
而且,炎冰和德叔兩人同時在場,這是一個絕好的機會救出他們,要是此刻逃走,也不知有沒有這樣的好機會,能夠同時救出他們。

再者,即使我決定逃走,我相信附身在德叔身上的靈體必定會察覺到,我身上的衣服並不是萬能的,屆時只會陷入一個進退兩難的局面。

所以,在事情演變成這樣之前,倒不如放手一搏,這才是最合理的做法。

「哼!我就唔信你仲有能力對付我!」他雖然這樣說著,但完全沒有靠近我的意圖,看來他也只是在試探我而已。

「我對唔對付到你,你好快就會知!」我把藏在身上的金錢劍拿出,對他作出威嚇。

他在看到我手上的金錢劍後,變得更加謹慎,不敢貿然前進。

「睇嚟你收埋咗好多嘢喺身喎?不過,呢把嘢好似無咩料到噉,唔通,你只係靠嚇?」他觀察了好一會後,察覺到我手上的金錢劍,只是用作威嚇的幌子,並沒有甚麼作用。

而我亦心知肚明,我手上這把金錢劍,只是我以前,偷偷從天命叔道堂「借」來的東西罷了。

天命叔很快發現了我把金錢劍拿走,他沒有責罵我,因為我拿走的只是一把還沒有開光的「玩具劍」而已。

不過,我從沒有打算利用這金錢劍對付他,我這樣做的目的,純粹為了爭取更多的時間,去思考如何在這劣勢當中跟他對抗。

「係,你講得無錯,呢把劍無任何特別。唔會傷到你,你即管過嚟啦。」我嘗試以退為進,希望能想出一個收拾他的計劃。

他聽到我的說話後,猶豫了良久,總算察覺到剛才的說話,只是我的虛張聲勢罷了。

「我咪講咗無人會嚟救你囉,你仲想拖時間?我依家就收拾你!」他謹慎並緩慢地接近我,而我亦沒有停頓或後退,也是步步向他進逼。

我知道,若在此刻後退,我那僅餘的虛張聲勢都會變得沒有效果了。

就在我和他相隔只有數個身位的距離時,我看到躺在他身後的炎冰,我終於想到方法了!

「你又話唔驚我嘅,做咩仲唔過嚟解決我呀?」我嘗試挑釁他。

「哼!噉你又點呀?你又話要收拾我救返你個咩德叔嘅,仲唔出手?」他輕描淡寫地說,果然不會這麼輕易上當。

「我驚我出手嘅話,你連試下解決我嘅機會都無咋。」

「係咩?你咁有自信嘅話,你咪出手囉。不過,唔知點解我聽起上嚟,你只係無晒辨法,先會噉講嚟拖時間咋喎。」他悉破了我的虛張聲勢,他果然比以往遇到的靈體都還要聰明。

「你……你話我拖時間,你咪過嚟囉!」聽到他的說話後,我稍為遲疑了一下。

「唔駛咁驚喎,我諗,唔會係因為你件衫已經無用,保護唔到你,你先咁驚啩?」

「無……無可能,點解……」被他悉破後,我不自覺地後退了一步。

「果然係噉,想靠嚇?去死啦!」他在確認了我只是在逞強後,便毫不猶豫地撲向我,直取我的咽喉。

這正正在我預計之中,我彎下身子,從下方躲過他的攻擊。
而我亦乘著他撲空之際,一下子衝向炎冰。

我馬上脫下我的衣服,準備穿過魔法陣,用衣服包裹起炎冰,再把她抱走。

可是,正當我想踏進魔法陣內,卻被一道無形的牆壁阻擋著,背後則傳來他的恥笑聲。

「哈哈哈,原來你諗住乘機救走佢,再同佢聯手對付我。諗法係幾好,不過你真係當我白痴,以為我會畀機會你咩?好啦,計劃失敗,乖乖地投降,我可以令你死得無咁痛苦!」

聽到他的說話,我失望地跪在地上,我的努力白費了。
我感到他慢慢走到我的身後,雙手慢慢伸向我的脖子,準備給我一個痛快。
每日任務:為心巴打氣(1/1) (已完成)

每日任務
咁短
好頂癮呀
好頂癮呀

係咪停得恰到好處先
咁耐先出一篇,劇情又推進得咁慢
好頂癮呀

係咪停得恰到好處先

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞