[LOL]英雄聯盟S12 比賽討論區 (891)

1001 回覆
4 Like 1 Dislike
以多年經驗嚟講
呢隊漿最好應該都係到四強
我估漿豬8強出局
嗰陣dk未冠好難講
T1前代理監督Stardust做客Nuclear直播間,兩人在H2K時期結緣,直播期間Stardust回复直播彈幕提問,其表示現在肯定不太可能會T1,以後如果有好機會的話會考慮。對於S11世界賽,Stardust稱“EDG從我們這裡學了很多BP和英雄,八強結束後,幾乎和EDG打了一周的訓練賽。”詳細內容如下:

Q:只看轉會期各支隊伍的陣容,有想要執教的隊伍嗎?

Stardust:韓國的不知道,我想去LCS的TL,因為我已經跟相赫(Faker)共事過了,和韓國最強的選手共事過了,我就想知道和北美最強的選手比爾森共事是什麼樣的感覺。但是TL沒有給我offer,我問過他們,他們教練組已經人齊了,所以我覺得很可惜。

Q:你和相赫誰的星際玩得更好呢?

Stardust:T1英雄聯盟隊內沒有一個人星際可以贏我啊。贏了Moment,然後我用一隻手贏了Gumayusi,和相赫比的我記不清楚了。Polt團長是星際2職業選手,星際1應該玩的也不好。

Q:打職業期間最好教的選手和最難教的選手?

Stardust:最好教的選手一般就是聽話然後自己能看著辦的選手吧,有很多意義,我覺得是Keria。Keria真的幫了我很多,首先,他自己很努力,BP上也幫了很多忙,他自己會做好下路的BP,如果對面選這個,那要給我一個(選英雄)的位置,或者是下路都可以放到後面(45手)再選,自己都會做好,所以下路BP其實是Keria做好,然後再配合上中野。所以執教Keria會很舒服。

(彈幕問到Faker)

相赫的情況就是,最開始相處有點難,他是legend,雖然我是教練,我要作為教練得到他的認可才行。這沒辦法的,我也當過職業選手所以知道,一個新教練來了,其實根本不知道他是誰,不可能一開始就尊敬他,那要如何創造這種關係,這很難。要經過幾個月,才能夠變成像朋友一樣的關係。

Q:能評價一下Zeus嗎?

Stardust:Zeus打得很好,我覺得只要有機會的話,Zeus會打得很好,之前只是沒有得到機會而已。有一件神奇的事,Zeus真的很喜歡Nuguri選手,每天都在油管看Nuguri選手直播片段,最近他來找我,然後跟我說覺得Nuguri選手有些變化,感覺他有點沒精神,然後Nuguri選手決定休息了。然後我就覺得他難道是Nuguri選手私生粉嗎?他如果這麼會看眼色,那在遊戲內肯定也會看呀,肯定能知道對面是不是來上路gank了。

Q:你怎麼看Faker選手的大叔笑話?

Stardust:不予置評。Stardust:因為隊伍的許可,所以我還在T1宿舍生活,也在T1食堂吃飯,因為我還沒有定好隊伍。

Q:很好奇世界賽訓練賽的故事,你們應該和DK打了很多訓練賽吧?

Stardust:只打了3次。一到冰島之後打了一次,一周後打了一次,之後又打了一次,沒有打很多訓練賽。

Nuclear:我個人很好奇,你們和DK都先選用了悠米,然後用厄斐琉斯璐璐來打盧娜組合,大家本來都覺得你們打了很多訓練賽。雖然不知道是誰先在訓練賽使用的,你們是怎麼再那麼短時間內適應版本找到這些英雄的呢?

Stardust:一開始阿木木是輔助熱門英雄,然後到了小組賽的時候,我們也早就知道悠米很OP,在和DK打訓練賽之前,但是會有這樣的想法,在訓練賽選用悠米是對的話,因為用了一次,所有人都會知道,本來我們是不想在訓練賽選用的,但是你訓練賽不練,又能跟誰練呢?只知道這個英雄很好,無法確認這個英雄到底效果怎麼樣。所以就覺得很難辦。但是DK在訓練賽的時候就直接藍色方1選了,雖然不知道我們誰先知道的悠米很OP,那個時候我們也已經知道了。而且DK在A組先打比賽,他們就藍色方一選了,我們第一場比賽也一選了。

Q:你還有可能回T1嗎?

Stardust:現在肯定不太可能,以後如果有好機會的話。

Q:本次世界賽止步四強,你本來覺得誰會奪冠的呢?

Stardust:我本來是覺得DK會奪冠的。EDG之前訓練賽打得很好,但是比賽的時候比訓練賽打得差很多,所以我本來想著這支隊伍是訓練賽打得很好的隊伍啊,結果一覺睡醒DK輸了。

(彈幕問Ale)我們和LNG沒有打什麼訓練賽,只打了兩次,而且打著打著他們取消了訓練賽,所以對Ale也不是很清楚,因為他們很依賴上路carry,就有點像稍微弱一點的SN。和LNG打訓練賽的時候,他們打得也很極端,所以其實沒有真正練到什麼東西。

Q:你和Faker玩過星際嗎?他實力如何呢?

Stardust:玩過,他看起來玩的還挺好的,我也不知道了(笑)。但是相赫很搞笑的是,他玩LOL一直切屏,但是玩星際卻不怎麼切屏。

Q:Rather(LNG教練)說和T1打訓練賽很難打誒?

Stardust:訓練賽的T1是怪物。

Q:你怎麼看本次轉會期的?

Stardust:我本來離開T1,是想去美國的,但是結果上不是很順利。我在世界賽結束後才開始找隊伍,但是那時候北美隊伍基本都定好了。我沒想過LPL,因為如果要當教練至少要會中文或者學中文吧。

Q:如果半決賽贏了DK,T1會奪冠,Yes or NO?

Stardust:當然要想著會奪冠了。雖然要打了才知道,但我覺得應該會奪冠的。只是覺得很可惜,如果和DK在決賽打的話會更有趣。如果抽籤是我們和DK在不同半區,我個人覺得EDG應該贏不了我們和DK。因為我們和EDG打了很多訓練賽,我個人覺得,只是我個人的想法,EDG從我們這裡學了很多BP和英雄,八強結束後,幾乎和EDG打了一周的訓練賽。說實話看到抽籤覺得很無語,覺得這是對的嗎?也給我C9啊!當時我們覺得除了DK其他隊伍都能贏,結果四強就和DK交手了。如果決賽相遇,我們會贏DK的。

Q:請評價一下選手們吧。

Stardust:選手評價嗎?說實話在T1的選手都是最好的,只是能不能證明自己,並不是打得好不好的問題。

Q:世界賽不選妖姬有什麼特殊原因嗎?

Stardust:妖姬是個很好的英雄,但是因為我們很喜歡中路遊走的英雄,就是這樣。我們在第一周就分析完了版本,所以後面就一直是這樣打,並沒有太大的變化。

Nuclear:我個人很好奇這一點,有沒有你覺得很好的英雄,但是實際比賽效果卻很差?

Stardust: 傑斯,我們隊伍是傑斯,DK是盧錫安吧。其實我們各自用了兩把傑斯和盧錫安,如果第一局傑斯和盧錫安對上那局,我們贏了的話,應該就3比1贏了吧。在垃圾英雄vs 垃圾英雄的對決中輸掉了,所以才輸掉了比賽。傑斯一直在夏季賽末尾都是很好的英雄,雖然被削弱了但其實是沒有太大意義的削弱,所以理論上來看,傑斯是沒有變差的,確實有點奇怪,但不知道奇怪的點在哪裡,就會覺得難道是我奇怪嗎?只能這樣下結論了。男槍確實變OP了,但是傑斯不是打男槍的時候,效果也不好。時光是Keria自己決定的,有三個輔助英雄,如果另兩個被ban了,那玩的就是時光。Keria也有點像BeryL,喜歡在紅色方5Pick選英雄。盧錫安-娜美需要在前三手選兩個英雄嘛,我們覺得這樣BP不太好,所以就沒選。因為在前三手用掉一個Pick或者兩個Pick差別很大。

Q:是誰指揮呢?

Stardust:大家一起指揮的,在各個情況說出自己能做的,如果覺得好那就跟著一起這樣做,如果有不同意見就說出來。一般來說,自己有很多需要做的或者是主張較強的會說更多的話。我不知道以前LOL是什麼樣的,以前說有主指揮,現在幾乎沒有了。相赫哥如果選邊線分推英雄,他就會主導。

Q:相赫的駕駛實力?

Stardust:最開始不太行,現在慢慢變好了。我坐過幾次。
鐘培生唔玩了
hka退出pcs
都係差上路姐
ps 入面講到dk希望大家未來兩年支持選手
會唔會係全部選手都簽兩年約咁癲
Ghost去左NS
一早講哂

NS齊人開game
都sad 2020 DWG
T1青訓都係靠faker個名R人入
NS Ghost
t1 homme未
NS Canna Dread Bdd Ghost Effort

入到去會唔會玩嘢擺爛
米撚鞭拉
專心爭第4
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞