【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(3)

1001 回覆
138 Like 3 Dislike
??????
極慢了
嗱 你班友唔好再推喇
我終於體驗到路人達等有為返來嘅感受
我地嘅時間同樓主唔同
佢一盤aoc等如我地幾日
佢係打完一個campaign先出一次文
大家唔好推呀 俾時間樓豬出放係#1001
好丫樓主
無問題丫樓主
大家唔好推
求大家唔好推

今晚有文
無問題
樓主叫到我一定唔推
推到9997會唔會快啲出?
睇下
無問題。
1001記得開post
點會係我中1001 駛乜驚

第七十四章:兵分三路

翌日正午,英國的軍隊慌忙通報,在要塞北部發現大批動物不尋常地遷移,一些有經驗的長官說這可能是地震的前預兆,但更多人傾向相信,是魔女貞德要來了。

不管怎樣,這個消息除了大大動搖這一區域英格蘭人的軍心之外,還在法國的郊野一路傳到了現在仍是王太子的查理耳中。

不過卻是經由朝臣加油添醋,並且說服查理貞德的強大能力,會是將來他成為國王後的巨大威脅。

你卻是沒有預料到,這一個舉動會造成這麼深遠的影響,在眼前你只是為了攻陷這個英格蘭人要塞。

此刻,英格蘭人正對要塞的北面加重防禦,他們甚至預料是貞德不知在什麼時候越過他們在羅亞爾河的防線,但你的軍隊此刻卻集結在要塞南面。

你檢查了一下法國軍隊隨行所攜帶的資源,有1000木材和400黃金,現在的你完全足夠建立一支攻城部隊,並取下一個英格蘭人要塞,只需留下足夠的木材來建立市鎮中心就可以了。

「波野好糯米,召喚攻城武器製造所!」

為了節省動物大遷徙為你爭取回來的寶貴時間,你讓貞德命令法蘭西隨軍的四名村民建立房屋,而你則直接召喚攻城武器製造所,節省200木材之餘,亦可以立刻開始製造輕型衝撞車。

「有什麼我可以幫得上忙的嗎。」

你感覺凱恩有點按耐不住地問,她一直沒有找到能夠派上用場的地方,心裏應該有點內疚。

「你可是我隱藏的一張王牌,現在還未是時候。」

你饒有興味地笑說,只是打發凱恩先去和十字軍騎士們練劍。

目前,你花費了不少木材建造房屋,為了能夠保有足夠的資源建立市鎮中心,你只是生產了兩輛沖撞車,接着便指派村民,在附近直接建造市鎮中心。

幸好一些法國的農民在附近,起初還以為你們是強盜,但眼見是聖女貞德的軍隊,他們便將村落裏僅有的羊交給了你,作為初始的食物來源,另外你也在岸邊發現了一座小型的金礦。

蒸得本來有寫不好意思,但你卻對她說,只要成功解放這一帶的農奴,就是對他們最大的謝意了。不過你還是代表軍隊向他們承諾,之後會在村落建造一個新的磨坊來酬謝他們。

接着,當衝撞車建造完成之後,你決定先在英格蘭人的要塞北部進行一次佯攻。

「這次我來吧,敵人最容易因為我的出現而衝動,作出錯誤的決定。」

貞德自告奮勇地說。也許是先前對拉海爾抱有歉意,這次阿朗松沒有說什麼,貞德見大家沉默,於是便挺身而出。

「不!還是我來吧!拉海爾想要砍些人!」

眼見貞德一屆女流,竟然自願作為誘餌,拉海爾卻是按耐不住,拍案站了起來。

「我怎麼可以讓你們去做這麼危險的任務!這次我也隨你們去吧!」

阿朗松也是不甘後人,本來一直作為軍隊的頭腦的他亦罕有地願意身先士卒。

你微笑着望向貞德,她果然具有着超人的號召力。她只是用堅毅的眼神來回敬你,稍微地點頭。

「這次還是主要以騎兵為主,我們需要快速撤離戰場的機動性。」

於是你轉移望向拉海爾,這次的作戰的確不適合以劍兵勇士作為原形的他。

「是的,要展現勇氣,我們還有其他的機會。」

貞德在一旁附和,拉海爾只好坐下。你於是給他們大概描述了你的作戰方案。

比起法國現在的初始部隊,你所擁有的十字軍騎士和蒙古突騎更強,他們只有少量的弩兵和騎士,以及一隊在奧爾良徵召的農民長槍兵,所以必須由你的軍隊配合衝撞車正面衝擊英格蘭人的要塞。

法國的部隊有一個更重要的任務,而且是可以由拉海爾帶領的。

「這裏附近有着一個勃根地人的村落,而且聽說約翰霍氏道夫的補給部隊也在附近紮營,你就選一個比較容易下手的,偷襲他們的營地吧。」

你這樣吩咐說,要是在早期能夠牽制這兩個對手的發展,你就能進一步確保基地後續的經濟發展。你記得勃根地人的村落資源分布比較平均,而約翰霍氏道夫的補給部隊則在一處豐富的礦山建立了營地。

拉海爾列嘴一笑,這種掠奪敵人的戰鬥可比直接攻城輕鬆多了。

分配好作戰計劃之後,就由貞德和阿朗松帶領一批法國騎士作為誘餌,在北面吸引英格蘭人的注意力,而你轉向凱恩,將十字軍騎士部隊交給她帶領。

「不要給綠色阿拉伯,凱恩領的騎士蒙羞。」

你對凱恩微笑着說,並一拍她的肩膀。

「我會將榮譽帶給綠色阿拉伯。」

凱恩用金屬護手一拍自己的胸甲,發出了清脆的金屬響聲。

而你作為一名馬弓騎兵,當然是帶領着蒙古突騎和欽察隨軍隊遊走,殲滅被騎兵衝鋒撞散的敵人。

正當動物們正在煩躁,午餐為何還沒有降臨的時候,英格蘭人在南面的城門轟然倒下。

只有少量的英軍重裝步兵和長弓冰在南門駐守,剛剛吹響警號,還有給長官通報被攻擊的消息時,18名十字軍騎士就已經由正門衝鋒而來。

你則帶領着弓騎兵,射殺在城牆上被重騎兵吸引注意力的弓箭手,為凱恩他們減輕壓力。

「怎麼可能!魔女貞德不是帶着法國的騎兵在北面集結嗎?南門怎麼被攻陷了?」

要塞的英格蘭人守軍陷入了慌亂,長官也管不了那麼多,下令全軍防守南門,卻完全不是十字軍騎士們的對手。始終在這種近距離的接戰中,長弓兵完全沒有發揮的機會。

衝撞車就這樣在騎士們的護衛下,來到了城堡的下方,而你則帶領弓騎兵在城堡的射程範圍外,射殺落單的英軍,同時打開了小地圖。

你分別在貞德和拉海爾身上設置了視點,方便你隨時切換。貞德已經下令撤退,英軍在各個要塞都派出了小隊的軍隊,來抓捕他們口中的魔女,但是在他們抵達之前,貞德早已經回到營地了。

而拉海爾,他的掠奪才剛剛開始。

現在抉擇由你:

[第七十四章:兵分三路]分歧點

正評:勃根地人
劇情導向:拉海爾會突襲勃根地人
劇情獎勵:勃根地人的村落
真實視界:法蘭克關係+5

負評:約翰霍氏道夫
劇情導向:拉海爾會突襲約翰霍氏道夫
劇情獎勵:約翰霍氏道夫的補給
真實視界:法蘭克關係+5

第三選項:貞德會帶兵突襲另一個營地[投票數達120]
劇情導向:貞德撤退之後,會帶騎士突襲另一個營地
劇情獎勵:兩個營地
真實視界:貞德好感到+5、法蘭克關係+10

截止投票時間:11月3日晚上11:59
蒸得
【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(4)
https://lih.kg/2759947

熟咗未
喺post 尾投好易 MISS 架喎
Pin咗
新po 貼多次?
咁啲投票數咪可以重複或者分開咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞