【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(3)

1001 回覆
138 Like 3 Dislike
作為互動故 估作者心理都係吸引追post既動力之一如果讀者覺得option 無意義 建議齋睇 唔好投 咁可能會開心d
齋睇 都過癮 係少左互動就少左投入感
作者加油啦
條友劑劑都叛變
劇情需要都冇辦法
我支持樓主,有為可以去死了
同意, 而且樓主咁寫先有玩緊aoe 劇情既代入感
就係有戰爭迷霧先有未知之數, 即使唔同選項都預到如一樣野, 唔代表過程同後果一樣
睇完文講返轉頭, 同開marcopolo 冇分別
負皮
我唔同意冇分別.. 而且唔係純粹邊樣爽啲
為左樓主專登搵返個Ac 出黎留言同比正評
票己投
好好睇 樓主加油
利申:金髮大波姐姐派
應該係之前你俾人揀女太大掌控力,依家返返去被劇情屈機唔適應
正皮,有斥候唔驚被人wololo啦。威脅反而係保加利亞騎兵,如果佢有埋駱駝兵主角仲危險。
凱恩爽啲定貞德爽啲
英雄難過美人關
綠色阿拉伯一向冇乜作為嘅禁軍終於派上用場
深夜出文酬謝

第六十一章:蓋亞祭壇

凱恩訓練了超過20名斥候騎兵,作為前鋒開路,後面伴隨着你的騎士部隊和馬弓騎兵。

你以小地圖大概估計了上次襲擊你的埋伏位置,果然在保加利亞營壘附近的山野上找到了一座異教祭壇,它並不似是建築物,而是有一棵樹坐落在中間,而奇怪的符文柱子圍着樹木而建。

不過對方明顯也有備而來,似乎早已經從山上遠遠看到你的到來。

但對方的部隊數量,遠不如你的主力,他們包括了幾名保加利亞騎兵,以及大概10名草原騎兵。雖然在地形上他們佔有優勢,居高臨下,不過你的欽察和蒙古突騎齊射之下,才幾下功夫對方就損失了一半的騎兵。

你用真實視界仔細觀察過對方的士兵,他們的護甲並不齊全,有的只升級過一次,有的甚至完全沒有兵工廠的科技加持。你感到很奇怪,這種情況除非是部隊主動加入,又或者是被僧侶招降,才會有科技差異。

一群僧侶從異教祭壇裏出來,也許是聽到你們的吵鬧聲,出來查看是什麼情況。凱恩的斥候騎兵馬上一擁而上,他們還沒來得及施展招降,便被斥候騎兵們用短劍斬殺。

「把這些祭壇燒掉,一個不留!」

你對士兵下令。

「啊!啊!不是吧!」

你忽然聽到一把古怪的聲音從天上響起。

「擁有蓋亞之力的人竟然要燒掉蓋亞祭壇!」

你抬頭一看,竟然注意到是一雙烏鴉在談話。

「燒掉有什麼用,把它們佔領不就好了嗎?」

一隻烏鴉在你頭頂盤旋,並且說道。

「這些人類很笨,應該還沒有研究神聖思想!」

另一隻烏鴉和牠像是一唱一和的回答,接着便遠遠飛去。

對了,為什麼不呢?要不要再下次叫格蘭達在綠色阿拉伯請一些傳教士過來,看看你應該怎麼處理這些異教祭壇。

於是你暫且派了一些士兵留守,留這棵大樹一條生路,並且叫人回去綠色阿拉伯通知格蘭達。

你仔細參詳了一下這些祭壇,上面似乎寫着一些你看不懂的文字。這可是很奇怪,在這個世界裏無論是文書還是語言你都無一不懂,一直和各個國家的人溝通也沒有出現問題,但眼前的文字你竟然無法理解。

看來系統給予你的威能也是有盡頭的時候。

你走到了祭壇裏面,山地的周圍幾乎寸草不生,都是乾燥的荒地,唯有這裏綠草如茵,大樹似乎盤根已久,周圍彷彿受到了某種力量的滋養,竟然讓你微微感覺到,這棵大樹正在持續地發動着系統技能。

不是這麼神奇吧?

你走到大樹下湊近一看,發現其中一片葉片正形聚聚一滴水。水珠給你的感覺很怪異,散發着幽藍的光芒,而且彷彿承載着整個世界在裡面。

沒有錯,這棵樹上正慢慢地凝聚着一顆聖水的水珠。

眼看它就要掉下來了,你於是張嘴將它接着。

你也不知道這樣服用聖水是不是正確,畢竟剛才沒有任何時間給你猶豫,手邊又沒有器皿,除了把它喝掉之外,你似乎別無其他選擇。

你的身體有種奇怪的感覺,彷彿有某種東西正在你體內萌芽,似乎就要破土而出,卻又還沒有突破。

你略為有點失望,那棵樹也伙乎沒有再凝聚出下一滴水珠了,反而是有些枝葉在迅速枯萎。

「剛才那滴是聖水嗎?」

在你旁邊的凱恩看着整個過程發生,她有點兒詫異。

「我還以為經過聖杯承載的水才是聖水。」

你對這件怪事暫時也無法理解,不過剛才那滴水的確是讓你稍微有點突破的感覺,應該真的是有相似的效用。至於這些樹,如果真的能不斷產出聖水的話,簡直就是世人夢寐以求的東西。

這樣,應該每一個人都會想入侵綠色阿拉伯吧?

例如好人菲利普。

想到這裏,你內心忽然有種不寒而慄的感覺,要是這棵樹的消息傳了出去,綠色阿拉伯不會再有安寧的日子。

這些紅色強盜居然有一座這樣的祭壇,那麼你更加不能小看他們的力量。說不定他們也有系統技能的持有者......

「那似乎真的是和聖水有關係的東西。」

你你從沉思中回過神來,這樣回答凱恩。

「你有沒有獲得什麼能力?這次可不能這麼自私,不和我說了。」

帶着條頓頭盔的凱恩在手上做了一個「開炮」的動作,似乎在諷刺上次你把系統技能給予了貞德,卻沒有預先告訴她一樣,那麼她落敗的責任也是在你身上吧?

「沒有,這次的『劑量』似乎不夠。」

不過凱恩卻是誤會了一點,你死亡之後輪迴的能力可不是聖水給予你的系統技能,而是這個世界裏可能每個人都隱藏着的秘密,只不過其他人或是有某種限制,而導致每次輪迴之後,他們無法回憶起自己上一段人生。

你預料格蘭達的補給部隊應該還沒有這麼快到達,但兵貴神速,要是這個祭壇被佔領的消息哪怕洩漏一點出去,也可能導致敵方有某些對你不利的舉動。

但要是格蘭達的補給部隊沒有任何接應,他們也可能會陷入敵方的攻擊,而導致你損失了補給。更何況,你也很期待僧侶過來招降這座祭壇之後,會有什麼驚喜給你。

現在抉擇由你:

[第六十一章:蓋亞祭壇]分歧點

正評:留守祭壇
劇情導向:你會下令全軍留守祭壇
劇情獎勵:蓋亞祭壇
真實視界:蓋亞關係+5

負評:繼續進攻
劇情導向:你會留下凱恩和部份士兵留守祭壇,你帶領部隊繼續進攻
真實視界:蓋亞關係+5

第三選項:留一滴聖水給凱恩[投票數達105]
劇情導向:你會在蓋亞祭壇再次產出聖水的時候給凱恩
真實視界:凱恩好感度+10蓋亞關係+5

截止投票時間:9月30日晚上11:59
睇住個壇好似好d,有為行開左成日都會出事
全軍留守,仲易比人知祭壇被奪。凱恩一個人進攻 ,也可能要面對有系統技能的人,點贏?
樓主而家d字無一開始咁多顏色
有聖水係咪就可以變英雄
因為開始黯然失色
主角而家都有但係都唔係英雄

都預告咗話要貞德第四關
根據上次經驗
痴住凱恩先唔會死
繼續打引開敵人主力可能仲好
兩隻識講嘢嘅烏鴉
祭壇上面嘅不明字體
唔通係奧丁
奧丁:用樹上面滴落井嘅水洗眼,你就會一世唔使落美極
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞