【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(3)

1001 回覆
138 Like 3 Dislike
禁軍姐係咩單位
重裝長槍兵
唔投住,傾下先
睇個勢似暗似打撚左騎兵隊先
一陣打完祭壇又一九樣走佬

Btw,想問下衣家蓋亞好感幾多
同埋佔完失左會唔會扣返
幾時有女兵
負皮
蓋亞有咩文明加成
刷凱恩好感係主線
樓主掛住抽真空唔理我哋
投建波
失左唔會扣,依家5
打完祭壇會唔會又有另一隊騎兵走出嚟
鬼知咩
唔係文明,係人物
飛刀女乒
有冇示意圖
琴晚又冇文
正皮想睇有為攻略mother of nature
推呀推 樓主文筆唔錯 啲修辭同字眼好似真係睇緊小說咁
樓豬又比凱恩推緊車啦一定

第六十四章:最高祭司

你考慮到迎擊騎兵隊實在太不智了,以你目前軍隊主力的數量,假如損失過半,這次遠征可能就此告吹,再也無力北伐。

你只好將計就計,去會一會這位迷宮主人,看看他的計劃背後到底是有何打算。

於是你決定全軍向新發現的蓋亞祭壇進攻,那裏完全沒有任何敵人的軍隊,你很輕易地就抵達了蓋亞祭壇。

祭壇中央的樹,似乎和先前祭壇的一模一樣,你也能感應到相似的技能波動。由於周圍的祭司已經被你殺死,你成功地佔領了這個祭壇,你看見樹上的文字正隨着你的到來,由紅色轉換成藍色。

你仔細走上前去察看,凱恩跟隨在你左近,果然不出所料,你在樹上的葉片找到了一滴聖水。

「凱恩,這滴聖水我決定留給你。」

你順理成章地拉住了凱恩的手,引領她走近樹葉旁。

「給我?」

凱恩脫下了巨翼頭盔,一臉不解地看着你。

「是的,這樣你下次要是再打輸就沒有藉口了。」

你在她耳邊低聲地說,又朝她眨了一下眼,不知如何,凱恩竟沒有強硬地回應你的冷嘲熱諷,只是微微地低下了頭,皙白的臉上還有點怯紅。

「那麼我就謝過有為王的賞賜。」

聖水滴進凱恩的豐唇之間,很快不見了蹤影。你感到凱恩身上有股澎湃的力量爆發而出,是你之前還沒感應過的系統技能反應。

「凱恩,歡迎你成為系統技能使用者的一員。」

你說出了只有聽過世界之聲的人才會明白的共通語言。凱恩彷彿一臉迷惘地看着你。

「這是什麼?我不懂,這是什麼力量?」

凱恩似乎對自己身上的改變有點恐懼,看着自己的雙手,彷彿不屬於她一樣。

「獲得了聖水之後,你就可以洞察世界的規則了,說這是接近神的力量也不失為過。」

為了安撫凱恩,你盡量用一些接近這個時代背景的語言和她解釋。

「你也是得到了這樣的東西嗎?」

凱恩看着你,開始平靜了一點,但還是有點害怕。

「這些技能有很多,也許我們獲得的東西並不一樣。」

你搖了搖頭,開始有點好奇凱恩得到什麼技能。

這時候,一抹腥紅色的影子忽然從祭壇中央出現,你警戒起來,立刻退後,凱恩瞬間也抽出了劍,並且護在你身前。

凱恩現在沒有戴頭盔,看見一個金色長髮有如瀑布的女生擋在你面前,實在大失你的男子氣概,不過此刻你也顧不了這麼多。

眼前的影子逐漸成形,你能夠注意到這是一個滿頭白髮的年輕女子,身上穿着看似末日風格的緊身服裝,布料藕斷絲連,十分破舊。這個女人身上滿佈刺青,也許唯獨是臉上比較乾淨,卻是一張皎好的面龐。

這人身上的線條逐漸變得清晰,你有點懷疑她是混血兒,面部上的特徵你在其他種族的身上都不曾見過,不過卻像糅合了不同人種的優點集合一體,身形看上去也符合著某種比例,各樣的地方都不大不小,恰到好處。

在她手上有一柄權杖最後才成形,權杖彷彿由樹木纏繞而成,葉片在末端構成了一個細小的群落。

然後,她說話了。

「聽唔聽到我講嘢?聲音畫面有冇問題?」

你和凱恩都沒有給出任何反應,凱恩是在戒備着這人會有什麼忽然的動作,你卻是驚訝得說不出話來。

這人口中說着的語言,竟然是流利的廣東話。

「Hello?睇唔睇到?」

女人伸出五隻手指來,似乎有點不滿地在你們面前搖晃着。

凱恩以為這是某種敵意的舉動,抓起劍來就向對方砍下去,就在你還在思考需不需要制止的時候,劍已經從紅色的影子穿了過去。

「即係睇到我啦?係咪語言不通?我要唔要講返你哋嘅關係語言?你們聽得到我嗎?Can you hear me?」

於是你走上前,拍拍凱恩的肩膀,示意沒有問題。凱恩的眼神裏有點擔心,畢竟眼前這人並沒有形體。

「你是誰?」

於是你隨口問了一個問題。

「經典的開場白,這個問題我回答好多遍了......我是雪倫,蓋亞祭壇的最高祭司。」

女人似乎百無聊賴地坐在某樣東西之上,可惜投影並沒有顯示出那是什麼,於是你看見她像是坐無影凳一樣。

「你為什麼出現在這裏?」

於是你又隨便地問,並且用真實視界觀察眼前這個人,果然不出所料,她根本就不存在於你眼前,現在這個只是一道虛影。

「我看見你竟然把珍貴的聖水給了你旁邊的女人,感覺有點特別而已,但看起來也不似和其他NPC有什麼不同,說不定只是系統的一個漏洞。」

你感覺這個女人所知的事情可能不少,甚至就是坐在山嶺中央的迷宮主人,不過你還不敢妄下定論。

「那麼,雪倫祭司,你是否這片山頂的主人?」

你裝作有點呆版地問,既然對方把你當成了一個NPC,那麼你也就繼續將計就計。

「倒不如說我是被囚禁在這裏吧?一百年了,我不斷看進有人闖進這片領域,也無數次嘗試派人出去,但也沒有回音......反正你也只是NPC,我和你說這些也沒有關係吧,你死了之後系統自然會抹除你的記憶。」

說着,雪倫用木杖指着你。你彷彿意識到下一秒你就要死了,連忙使用系統技能,你召喚了一道木牆擋在你面前,但牆竟然瞬間由藍色轉換成紅色。

「有趣,是產生物件的技能嗎?」

雪倫饒有興味地看着你,似乎不再有殺你的念頭。你忽然意識到雪倫的能力可能並不是複製或者召喚物品,而是「改變物品所有權」。

你自然知道如果技能生效,世界之聲就會使用「異端邪說」讓你死亡。

「你是玩家?」

對方剛才竟然一出手就打算殺你,你自然是揑了一把冷汗,開始謹慎地問。

「你竟然知道玩家?作為一個NPC你知道得挺多的嘛?是的,我應該算是一個玩家吧?反正被囚禁的人大概都有資格成為玩家。」

雪倫聽你這樣說,略為微笑了一下,卻又是在嘆氣。

「你說你是在被囚禁,為什麼有其他人可以進來?」

你進一步詢問。

「這座看起來了不生蛋的山,其實是一個次空間,在這裏出去的方法只有經過蓋亞祭壇,但現在祭壇的力量被封印了,也自然沒有人能夠出去。至於進來......話說你是怎麼進來的?」

雪倫似是再次意識到你的特殊。

「我就這樣走進來。」

你十分自然地說。

「走進來?不可能,這片空間是完全封閉的,只有系統產生出來的NPC會在這裏出現,你不可能就這樣走進來。」

雪倫的表情有點驚訝,你看見她的呼吸沈重起來,像是對你的話題提了興趣。

「我就在隔壁的綠色阿拉伯走過來,因為這邊一直有紅色的強盜在騷擾我的臣民,所以我就派兵過來看看是什麼一回事了。」

你輕描淡寫地省略了你的北伐。

「你是說我一直派出去的人,都是去了你那裏?」

現在抉擇由你:

[第六十四章:最高祭司]分歧點

正評:凱恩會獲得「關閉觸發程序LV:2」技能
劇情導向:關閉觸發程序可以讓所有同等級的技能無效
劇情獎勵:關閉觸發程序LV:2
真實視界:無

負評:凱恩會獲得「傷害物件LV:2」技能
劇情導向:傷害物件可以對指定物件造成定額傷害
劇情獎勵:傷害物件LV:2
真實視界:無

本次沒有第三選項
截止投票時間:10月5日晚上11:59
構想中的雪倫

係一個有機會加入團隊嘅新人物
點解抉擇唔係揀我哋點回應,而係變咗拎到啲咩嘅
因為篇文仲未完,仲有下半部份
一定係技能一,封技
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞