【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(3)

1001 回覆
138 Like 3 Dislike
今晚有冇文
咁如果票數唔夠做時間管理大師咁點
啱啱先出完
蒙古人關係已達到等級1
7點先出完54章
嗰日係今日,唔係今晚
夜晚七點都唔計今晚?
其實經濟加成可以點樣反映到出來

即係講到收集資源快左
好似對個劇情無咩影響

如果兩樣都係軍事加成咁揀,但係會帶來經濟損失
咁玩就刺激好多
事實上每個劇情嘅時候,樓主都會整一個劇情出嚟,經濟嘉城會反映係樓主測試劇情嘅時候嘅戰果,從而得出故事勝算

第五十五章:回家

「別說我不提點你,凱恩在戰場上丟了一個頭盔,要是你想顯出誠意的話,就送她一個吧。」

你微笑着對臥在床的鐵木真說,他的傷還沒有好,但你時間卻不多了,綠色阿拉伯的人民正等待着你的回歸,於是你便嘗試慫恿鐵木真幫你借花敬佛。

「是嗎,有為王,你真是我的好安答!來人,馬上把部落裏最好的頭盔拿出來!」

鐵木真完全沒有懷疑,面上露出喜色,臉色也紅潤了三分。他的手下將一個金屬製的高頂盔拿了出來,感覺就像古裝片裏的頭盔一樣,還有着圓圓的帽簷,上面以金線繡着一條龍。

「這是先前從大金國手中搶回來的東西,聽說是他們某個王子的頭盔,應該就是我們這裏最好的東西了。」

你馬上用真實視界一看:

大金國高頂盔(稀有)
遠程防禦+1
生命值回復+1/s

雖然不見得是特別好的裝備,但生命回復這一項對於凱恩來說也許出乎意料地有用,因為凱恩本來就不是英雄單位,自然也不能自行回復生命值。

有了這件裝備之後,能夠提高續戰力之餘,對於凱恩這般高護甲的單位,更是如虎添翼,因為本來能對她造成傷害的單位就不多。

於是你便敷衍了鐵木真一下,說凱恩作為女戰士,最喜愛的就是裝備云云,鐵木真不疑有詐,便是滿懷歡喜的將頭盔交給了你。

於是你很快找到了凱恩。他似乎不太喜歡自己的容貌被別人看見,便是一直在帳幕內維護她的裝備,沒有出來。看見你來了,凱恩微微一笑,彷彿你已經將冰山劈開。

「聽說你的頭盔掉了,我在鐵木真那邊要了個代替品回來,希望你笑納。」

凱恩面露笑容地站了起來,並且走到你面前,然後向你的肚子輕輕打了一拳。

「你一定是想隨便了事,然後騙了那小子送禮物給我吧?你還真是不安好心。」

凱恩有點氣鼓鼓地說,你的企圖完全被她洞察了。雖然那一拳看起來十分輕,你卻幾乎痛得倒在地上。

「這件東西我是不會收的,除非你回去之後,好好做一件給我。」

凱恩的模樣回復了冷傲,別過了頭,又再打磨她的十字軍長劍。

看來想隨便蒙混過關還真的不太輕鬆,凱恩雖然是女戰士,卻不是肌肉腦袋,甚至你懷疑凱恩、格蘭達,以及貞德,都一樣非常聰明,你總是她們身上發現你意料之外的火花。

恰巧你對聰明的女生就是特別暈浪。

算了,這個頭盔就在回去之後給湯米用吧!雖然錯失了鐵木真的一番心意,不過既然凱恩也親自說不要了,那你也不好意思退回去。

你還沒有試過在鐵匠譜委托個工匠打造裝備,回去之後,你倒是可以試試看。

「對了,有一件事可能需要你的注意。」

就在你準備離開的時候,凱恩叫住了你,你回頭。

「我們在一座西寮人的寺廟裏,打探到了聖水的傳聞,但當我們到達的時候,聖水已經被人搶走了。柯魯看到那些人之後似乎很恐懼,馬上就用傳送能力離開。我們也看得出那些人是不好惹的。」

凱恩有點凝重地說。

「是怎麼樣的?」

你聽到這裏,也提起了懷疑。

「那些人身上穿着白色的連身衣服,看起來很臃腫,但卻沒有影響他們的動作,手上持有的武器很奇怪,是一支遍體黑色的棍棒,上面沒有任何開鋒。」

凱恩描述的這個形象,和你夢境中的人很是相似,難道是巧合嗎?還是和柯魯口中的「時間管理局」有什麼關係?

「如果有一天,我告訴你,你的人生是一個謊言,你會怎麼樣。」

你沉思了一會兒,向凱恩問。

「......無論人生是怎樣,還是要先活着吧。」

也許是沒有預料到,你會忽然問這麼哲學的問題,凱恩也沉默了一會,然後回應。

你點了點頭。也許沒錯,無論這個世界背後有什麼秘密,你首先要做的,還是好好活着,以及保護你身邊的人。

「要是你有什麼煩惱,記住我就在這兒。」

凱恩忽然說。但這聽起來,卻不像是她會說的話。

「啊,沒事,要是有什麼架要打,我會找你來助拳的。」

你呵呵一笑敷衍了過去,便離開了帳幕。卻沒有細心思考,凱恩的話背後的意味。

當天,你就受到了綠色阿拉伯的感召,周圍的景物化作光線,蒙古瞬間就消失在你背後,而前方的光芒裏,你感到了綠色阿拉伯溫柔的陽光。

你回到家了。

綠色阿拉伯的城鎮看起來還是沒有怎麼變,不過城市外圍建設了城牆,周圍的樹木也被砍伐得乾乾淨淨,農田和房屋開始在城市外圍如枝葉一般成長。

你開啟了小地圖,發現除了先前你記憶中的建築物外,城市似乎又擴大了一圈,有著更明顯的分布,商業區、農業區、住屋區,以及外圍一層的軍事區。現在還有兩層城牆包圍着你的城堡,禁軍亦在城市周圍有條不紊地巡邏着。

在地圖邊緣,你也注意到條頓人為你提供貿易的小村落受到了禁軍的保護,他們的城鎮還處於封建時代,不過裏面也有少量的農田在耕作,周圍築起了防禦塔,而市場和貿易工廠尤其發達。

也許就在條頓人的村莊附近給予凱恩一處封地吧。你這樣想,那麼凱恩就能在那邊處理騎士團復興的事宜,也能作為你麾下的一個領主,也是與條頓人溝通的橋樑。

在田野四周,你發現了更多臣民在練習戰鬥,甚至有了軍官學院在指導戰術。你們的城市有了條頓人提供的精良裝備和武器之後,禁軍和騎士們的護甲也越是堅實,城市裏四處都是兵工廠,你感覺整個綠色阿拉伯的文化也在向軍武方面傾斜了。

格蘭達和湯米帶領着禁軍,在城堡之前迎接你。相隔差不多一星期再見到格蘭達,雖然不是很久,但這次的她看起來又更成熟了一些,也許是身上的裝束越見華貴所致。

「有為,你回來了。」

格蘭達的眼淚洋溢着喜悅。

現在抉擇由你:

[第五十五章:回家]分歧點

正評:商討條頓人封地的事宜
劇情導向:你會和凱恩商討條頓封地的事宜
劇情獎勵:無
真實視界:凱恩好感度+5、條頓人關係+5

負評:和格蘭達去約會
劇情導向:你會和格蘭達去約會
真實視界:格蘭達好感度+10

第三選項:讓格蘭達參與條頓封地的會議[一樓正評數達115]
劇情導向:你會讓格蘭達參與條頓人的會議
真實視界:格蘭達好感度+10凱恩好感度+5、條頓人關係+5

截止投票時間:9月27日晚上11:59
photon man出場
《統一各部》篇已經完結
成吉思汗將會在《復仇的人生》篇回歸

將視乎讀者選擇開啟《復興騎士團》篇或《偉大的騎士》

時間管理局正在監控這篇文章
推大家下載來玩
其實以依家既經濟增長程度有冇辦法養起咁多軍隊?

以世紀帝國嘅標準嚟講係有,雖然黃金來源都係好大問題,不過都叫做開拓左貿易路線

而如果以一個國家來講嘅話,綠色阿拉伯目前都只係一塊好細嘅領地,大約1000人口,要養起大概70人嘅軍隊其實唔難。
好睇好睇
記得要投埋一樓先開通到第三選項
有隻暴風狗仲好過要隻一直想背叛嘅狼啦
仲要解鎖咗多個線索
似乎冇人想知咩係蓋亞,我都係收返埋先
睇顔色應該會係復興騎士團到岀現?
因為遊戲者7同埋大地之母都係灰色,冇其他選擇,所以唯有用同一種顏色去顯示
之後故事走向可唔可以世紀帝國feel多d
愈來愈屈機
但依家d對手閒閒地都幾百隻兵、咁搞落去唔靠開掛根本打都冇得打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞