【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(3)

1001 回覆
138 Like 3 Dislike
個波唔夠大
都係凱恩正啲
敵人算唔算物件?
所有嘢都算係物件

第六十五章:真實的凱恩

「沒錯,祭司小姐,現在你的這個空間,就在我家旁邊。」

你有點沒好氣地說。

「那麼你可以過來救我出去嗎?」

雪倫忽然話風一轉,瞪着大眼睛裝可愛地說。你感覺這位祭司的腦洞還是有點大。

「你先告訴我,山地上這個佈局是怎麼一回事。」

你有點無可奈何地說,雪倫見你妥協,便開始眉飛色舞地解說起來。

「可以啊!那是我陷入沉睡之前設置的巡邏,本來就是打算吸引人過來幫我解除封印的。」

雪倫有一雙水靈的大眼睛,不過眸子看上去也是灰白色,給人空靈神聖的感覺,卻沒想到說起話來像是不經大腦。單從她的外貌猜想大概只有20開頭,不過從你得知的資訊上來說,她應該超過了100歲。

「你是說,那些糧草車就像糖果屋中兩兄妹灑的麵包碎?」

得知這個真相的你有點無奈。

「沒錯,不過你這個比喻有點好笑。」

雪倫噗哧地笑了出來,你對她反一下白眼,一點都不好笑。

「那麼我們是否只需要跟從着糧草車,最後抵達中央就可以找到你了?」

你簡單地下了結論。

「在前面,你們還會遇上第三個蓋亞祭壇,解封之後,到時通往中央的道路就會打開,你會看見一座城堡,在那裏你會遇到我的軍隊......」

「你的軍隊?」

「是我在不同時間線收集回來的英雄和士兵。」

雪倫有點抱歉地笑道。你差點想告訴她,這可是世紀帝國的世界,不是卡片收集遊戲。

「你只要擊敗軍隊,並且摧毁城堡,我就會提前蘇醒了。」

雪倫有點輕描淡寫地說。但你意識到這次如果要渡這趟渾水的話,有可能需要面對一隊英雄大軍。

「至於其他的問題,等待我們相遇之後再解答吧,我也得保留一點神秘感。」

雪倫微笑着說,腥紅的影子逐漸消失不見。凱恩將你拉到了一旁,直至離開蓋亞祭壇為止。

「有為,我們要相信這個女人嗎?」

你聽得出凱恩的語氣有點緊張。也是,雪倫說出了許多凱恩認知之外的知識,不過帶着現代知識的你能夠理解得到而已。

「記得我先前問過你,假如你知道你所在的這個世界並不是真實的,你會怎麼樣嗎?」

凱恩點了點頭,卻不知道為什麼你選擇在這個時候提起那件事。

「我相信這個祭司是我們得知世界真相的線索,告訴我,你想知道這個世界到底是怎麼一回事嗎?」

你語調溫柔地說。雖然你也沒有十足的把握,但你從雪倫的話語裏猜出了個大概。

你們存在的這個世界,包括綠色阿拉伯,似乎是一個個迷你的空間,在這些空間,你們可以經由不同的途徑,包括蓋亞祭壇,穿越到其他位於不同時間線的其他空間。

而按照現在山野和綠色阿拉伯可以通行的情況來看,這些空間似乎是會因為某種原因而合併在一起。

「若果這是有為你所追求的,那麼作為效忠你的領主,我自當追隨。」

凱恩對你行了一個軍禮,但這卻不是你想聽的答案。

「我是想知道,你盔甲裏的內心是怎麼想的。」

你的問題相當銳利,似乎刺穿了凱恩層層的盔甲。

「我在條頓騎士團裏效力了很久,見過很多戰爭與死亡。到了最近,逐漸麻木的我才遇見值得追隨的人,若果你此刻要告訴我,這個世界的一切並不是真實,那麼有什麼東西還能更加真實?」

凱恩遺下了這句話便轉身離開。你細細地思考她的說話,也是久久不能話語。

那天晚上,你的軍隊在蓋亞祭壇附近紮營。

雪倫的軍隊不再有其他動向,於是你便派出了斥候騎兵,勘察北面的地形。此刻你已經獲得了地圖接近一半的視野,但你的腦海卻越來越混亂。

比起以往其他的關卡,這次進攻紅色強盜是讓你最沒有真實感的,一切變得越來越像一場遊戲。凱恩點出了你內心的一個問題,世界的真相重要嗎?

就算你得知到這個世界是如何出現、如何運作,你在這裏過的那段人生難道就是虛構的嗎?不,這些一切的經歷都與你同在,就算有朝一天你回到穿越之前的香港,你在這裏做過的事也會如因果般如影相隨。

若果是這樣,那麼將凱恩他們所活着的這個世界稱之為虛幻,就實在太不尊重了,也可能是因為這個原因,你傷到了凱恩的心。

太過急於尋求世界的真相,導致你忽視了身邊人的感受。

那晚,你去了尋找凱恩。

荒土的懸崖之上,月色皎潔。

剛剛練完劍的凱恩就在那裏,靜靜地欣賞着夜裏的景色。

她的汗衫衣角隨風飄揚,有些部位卻緊緊貼在了肌膚之上,顯出了她玲瓏浮得的身材。

於是你走近,想和她道歉,卻不知如何開口。

「凱恩,我......」

凱恩轉身過來,一雙紫羅蘭色的眸子直勾勾地看着你。你從沒有在她的臉上看過這種表情,彷彿帶着一點哀怨,又是失落。

「試試不要說話。」

噹啷一聲,你聽到凱恩的騎士劍跌落在地的聲音。一道黑影湧入了你的懷抱之中,並且封住了你的唇,卻沒有很猛烈地索求什麼,只是輕輕地品嚐着。

「這難度不真實嗎?」

現在抉擇由你:
[第六十五章:真實的凱恩]分歧點

正評:擁吻凱恩
劇情導向:你會親吻凱恩,這個動作會導致你和她開的啟親密關係
劇情獎勵:無
真實視界:凱恩好感度+10

負評:推開凱恩
劇情導向:你決定只讓凱恩成為你旗下的一名領主,不和她發展任何關係
劇情獎勵:無
真實視界:凱恩好感度-75

本次沒有第三選項
截止投票時間:10月5日晚上11:59
必須正評
讀者簽到系統啟動

請勿負評干擾運作

正皮
我要甜
正皮
我正印係貞德呀!
有冇得關係唔會太差 但又唔會 有嘢
貞德已得米
重甜pls
又到聖誕,又到聖誕
都唔洗揀
無理由唔要凱恩同加甜
後果就係感情用事
通常都冇好下場
How do you turn this on
竟然冇人揀加傷
凱恩bb
樓豬 會唔會試吓 選項上唔比讀者知獎勵同真實視覺
好似會刺激啲截止投票之後先公開
大概對單一物件做成250傷害,建築物做成750傷害,但限用一次

普攻可以加25傷,但無限用。
公眾投票:要唔要同凱恩修成正果?

正評:選擇感情線
正文會主力描述兩人的情感關係為主,可能會以少量的砂糖調味。

負評:選擇慾望線
樓豬會經常失手打翻砂糖,但你將會無法接觸凱恩心底裏最柔軟的部份。

好彩有得揀呢邊,咁就可以感情線留返俾貞德,呢邊做返SP線啱喇
支持大波妹做淫底sp,又玩得多d
內心wfc
性女歲貞德做正印
慾望線d甜係會變左正文到定都係番外?
個人唔太想正文有咁多甜
主要想睇戰役同世界真相
番外就冇所謂
摸曬身體最柔軟部分就夠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞