最近睇緊邊套韓劇? (26)

1001 回覆
12 Like 8 Dislike
套野仲要係支博買晒廣告
但連d支那人都唔係好受
係播完都遺臭萬年
現在播出中的韓劇KBS imitation,遠看是蔚藍的春天,JTBC 雖然我知道收視率都分別陷於0%,2%,1%段危機中。

三部劇都是漫改劇,播出之前因為與漫畫高度相似引起話題,但是一部劇光靠顏值是抓不住觀眾的,因此從首播開始一直處於低收視率之中。

imitation目前還剩四集,收視率依然萎靡不振,這是KBS繼2015年橘子果醬後時隔6年恢復金耀檔期,從結果來看還是失敗了。

再怎麼是關於愛豆題材的劇,實際上劇裡有太多愛豆出演也是問題,主演配角大多是愛豆,還有很多初次出演韓劇的愛豆,主演除了李濬榮很難找到演技經驗豐富的出演者, 謎之選角以及演員們不足的演技,使得這部劇收視率陷入0%,無法擺脫出來。

KBS遠看是蔚藍的的春天由朴志訓姜敏兒裴仁赫等一眾新人演員出演,收視率艱難維持在2%,製作方強調了青春們的現實,但是卻沒有引發觀眾的共鳴,有人看了表示“太老套了”“畫著艱難的現實不代表就是與現實高度吻合”等,也有人評價覺得有脫離現實的戲份,內容比較幼稚等等,結果導致觀眾看的投入度下降。

韓素希宋江主演的雖然我知道第一集收視率2.2%,第二集就收視率1.3%,收視率跌一半是因為宋江不足的演技實力,宋江出演了Netflix響鈴,甜蜜家園,接連成功被稱為“網飛的兒子”,由於網絡OTT平台觀眾層是有限的,因此之前很少有人指出宋江的演技問題。但是這部劇在綜合編成頻道JTBC上星播出後,他在劇裡詮釋角色人設和感情演技的不足,使得他的演技來演一個有著致命魅力的壞男人看起來很尷尬。

隨著漫畫消費增加,漸漸漫改韓劇也是一個趨勢,現實也有SBS模範出租車,JTBC梨泰院class等漫改成功的漫改例子,光只相信漫畫就期待高收視率這也就是個單純的期望而已,從漫畫改編成一部韓劇還需要編劇的潤色,導演的完美執導能力以及演員們的演技來加持,只有這樣面面俱到,一部漫改劇才能收穫大眾的關心和喜愛,這點也是需要牢記的事實。
網飛的兒子
大家有冇劇要推介想執個韓劇list
醫療
浪漫醫生金師傅
機智醫生生活

奇幻
W
鬼怪
當你沉睡時

歷史
步步驚心麗
綠豆傳

懸疑
Mouse
Vagabond

校園
繼承者們
學校2015
偶然發現的一天
舉重妖精金福珠

鬼神劇
花遊記
主君的太陽
德魯納酒店

漫改
所以我和黑粉結婚了
驅魔麵館
女神降臨

分唔到類
那個男人的記憶法
沒關係是愛情啊
雖然是精神病但沒關係
收視率最高既十套劇咁排?
暫時分緊類

浪漫愛情
喜劇
古裝/古裝穿越
復仇
奇幻
勵志
恐怖懸疑
犯罪/犯罪穿越
日常(醫學/法治)
漫改

請出招
收視率最高既十套劇咁排?
暫時分緊類

浪漫愛情
喜劇
古裝/古裝穿越
復仇
奇幻
勵志
恐怖懸疑
犯罪/犯罪穿越
日常(醫學/法治/校園/家庭)
漫改

請出招
步步驚心麗 同埋 哲仁王后 分去穿越
想要個呢一兩年好睇嘅list
今年好多好劇 睇唔切遲啲要慢慢睇返晒
定個準則等大家出招
10-15年內 真係好值得睇嘅都會加 個年份只係參考
諗住10層內打哂
新入坑可能會想睇收視率高既劇
勵志:
三流之路
沒有第二次

浪漫愛情:
重回18歲
今生是第一次
福秀回来了
愛在大都會
酒店之王

古裝:
君主:假面之王

恐怖懸疑:
會讀心術的那小子
KAIROS
抓住幽靈

犯罪:
player

漫改:
金秘書為何那樣
Memorist
收視高嘅打記號
下我覺得藍春天幾好睇
睇住志訓溝前輩,女主做煙幕
送飯劇

但明明來自星星/鬼怪呢啲都唔岩我睇
同埋想問下今季除左voice,penthouse外仲有咩好睇
機智醫生生活 S2
對比你呢兩套冇咁heavy,輕鬆下啦
睇劇呢啲不嬲都跟個人口味
2019-2021 加一套2018
浪漫愛情/愛情喜劇
-惡之花 2020 (* 依套雖然4成劇情都係懸疑/犯罪片, 但導演自己都話惡之花本體係melo!!!)
- 出師表 2020
- 浪漫的體質 2019
- 請輸入檢索詞WWW 2019

純喜劇
- 產後調理院 2020
- 很便宜, 千里馬超市 2019

古裝/古裝穿越
- 暗行御史

熱血/勵志
- 熱血司祭 2019
- 奔跑的調查官 2019
- 特別勞動監督官趙掌風 2019
- 恩珠的房間 2018

恐怖/懸疑/犯罪/犯罪穿越
- 怪物 2021
- Mouse 2021
- 精神病患日記 2019
- 圈套 2019

日常(醫學/法治/校園青春/家庭)
- Racket 少年團 2021 **
- 機智醫生 S1 2020, S2 2021 **
- Law School 2021
- 檢察官內傳 2019

漫改
復仇/婆媽(之前有人用話依個term)/狗血
科幻

其他
- Undercover 2021 (家庭/懸疑)
- Move to Heaven 2021
- 山茶花開時 2019 (懸疑/喜劇/melo)

**on 檔未播完
Netflix好似會下架 可以加主演/演技派演員
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞