[KPOP] K-POP 2021討論區(50)

1001 回覆
14 Like 6 Dislike
可能每次都唱佢唯一嗰首首本名曲price tag
屌 好多人正正經經學一年跳舞 都跳得好過佢
lia仲要成日公開唱歌 好心啦 唱得唔好呀 留真 彩領 yeji唱得好過你呀
佢地同brave girls唔同嘅係
brave girls: 首歌好聽 + 佢地唱得好聽
laboum: 首歌好聽
要問樓主有人講過開音樂台

電音版南嘸阿彌陀佛
活佛viva
第一張個pose好正
幾時cb?
當時每月評估剩係考英文
高中低殘酷對比...
lia好似手腳唔係好協調咁 又唔夠氣
表情管理都好麻麻
25/5
佢成日都擠個好辛苦屙屎唔出個樣出嚟
【Newsen】[《Dancing King》幽靈作詞家爭議]EXO-劉在石《Dancing King》作詞家版權被質疑。

5月8日播出的SBS《想知道那個》講述了Ghostrider的故事。

2016年9月因EXO和劉在石合作而成為話題的《Dancing King》在發表的同時就登上了7個音源排行榜。金院長(化名)作詞學院的作詞家宋大率(化名)說“歌曲題目是《Dancing King》,概念是我定的。因為是我自己寫的就問了一下,對方說我的持股總量是2.5%,我嚇了一跳。”

金院長在828個字的歌詞裡只改了38個字。但宋某的權利從一開始就是2.5%。宋某表示“對方說因為音源要捐贈,本來一點股份都沒有的,考慮了一下才給了2.5%”不管怎麼想都覺得很奇怪,所以就通過SM了解了一下,結果發現金院長有8 %的股份。

全部歌詞中只創作了5%左右的金院長卻比創作了95%的宋某多3%的股份。宋某表示“總是說得像我貪心要搶他的股份一樣,我只是要求正當的股份。我對他說如果拒絕的話我就會數字數,他就蔫了。這是第一次調整股份。”在調整後,宋某好不容易找回了一半的股份,但更令人困惑的事情發生了。

宋某“聽他說這是他寫的歌,這位在寫這首歌的時候什麼都沒參與,就是在我寫的歌詞上加了幾行”。金院長只作詞了該歌曲的5%,但當宋某看到金院長的採訪中說得像是自己寫了全部,宋某感到非常憤怒。

隨著爭論的擴大,金院長表示要展示本人參與作詞的部分並開設了網上課程,金院長一邊展示著草案,一邊展示自己修改的部分,但他卻完全不記得自己究竟改了哪一部分的歌詞。

見到LIA同葉舒華 覺得比佢地出道既公司問題仲大
lia唱歌係好聽嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞