[七宗罪][籃球][玄幻][打鬥][冒險]《命運籃球》(3)

1001 回覆
300 Like 2 Dislike
056 壓倒勝

那怪異力量由心而生,使文煌感覺到力量充盈,甚至感覺到自己能夠使用那古怪力量來取代神力,使出一直以來都無法使用的強大術式。

老實說,現在最為困擾文煌的就是胸懷一大堆高階術式,卻沒有足夠力量使用它們,正如眼前有一座座金山銀礦卻隔著一道不可跨越的山谷,站著乾瞪眼。

文煌先使用術式消去體內所積存的後遺症,想不到本要半年時間以上方能清除的隱患,在高階術式幫助下竟可易如翻掌的抹除。

Fisherman憑藉半神階的直覺,察覺到文煌已變成了另一個人,那種感覺有點像他在地球另一邊見到的外星人,強大得讓人絕望的外星人。

Fisherman吞吞口水,把腦內的雜念置之腦後。在地球另一邊被外星人打得夾著尾巴走的屈辱,至今仍未釋懷,他絕對不會忘記當時的慘況,他也知道若不再次面對他們,這個心靈上的缺憾是永遠都不會消失。

恢復生氣的文煌,正在感受由術式和心之力所帶來的強大能量。

「只要可以用到依堆術式,就可以用術式嚟真真正正咁強化身體,我就可以喺好短時間入面重返神階。」文煌抓緊拳頭說。

當然,他所指的短時間不是在比賽過程中。

想不到此行的收獲會如此豐富,為了能夠記住心之力的使用方法,文煌站著不動,努力去感受及記憶體內的能量流動。

看著一動不動的文煌,Fisherman倒吸一口氣,接著跑向文煌,一手抓向他腳邊的籃球。

「著。」文煌吐出一字。

Fisherman感覺到強大的重力壓在身體上,動作變得遲緩。原來並不是重力出現了改變,而是文煌的氣息竟然強大得足以影響半神階的活動。

文煌拿起腳邊的籃球,用單手輕力投出。

Fisherman掙脫文煌的氣勢影響範圍,躍身上天抓向籃球。

文煌用力踏地,本來堅硬無比的地面竟被他硬生生踏出一個淺坑,他靠踏地所產生的反作用力飛上半空,身後更掀出一道音爆。Fisherman覺得眼前一花,便發現文煌已在他身前出現,並比他早一步出現在籃球旁邊。

「Fisherman,你無可能嬴到我。」文煌不是囂張,而是道出事實。

Fisherman早就知道在文煌氣息轉變的瞬間,已無方法可以對付文煌,更沒有方法可以取得勝利。

可是,是否面對不可能便要馬上放棄?

不,籃球不是勝不了便放棄的運動。

「咁又點?」Fisherman繼續迫近文煌,「就算係咁,我都唔會任由你得分!!」

Fisherman右肩靠前撞向文煌,以這樣個速度撞向文煌,不論是誰受傷,都應該會產生巨大的碰撞聲響才對,不過在二人相碰之後,竟然連半點聲音都沒有發出,就像他們根本沒有接觸過一樣。

文煌一手按在Fisherman的肩膀,稍加用力,限制著後者的活動,他心想:「原來呢種力量仲有咁嘅作用。」

文煌發現了心之力可以用作抵消其他能量。

「你到底係乜嘢人!?」Fisherman甩開文煌的手。

隨著籃球往籃架飛去,他們一起墜向地面。

「我係商文煌。」

「嗖!」

29:29

最後三十秒時間。

Fisherman抱起籃球,苦笑搖頭,「你果然好勁,甚至乎仲好似比獸皇仲要勁。」

Fisherman拍球前進,文煌慢跑迎上。

他們相遇,前者投籃,後者攔截。

文煌單手攔下,Fisherman急退回防。

文煌投籃,Fisherman攔截。

在躍起才過一秒,Fisherman已被文煌架在身前攔下,眼白白看著籃球繼續飛去,落入己方的籃框內。

比賽將完結。

32:29

藍光消失,Fisherman大字型的臥在地上,大口喘氣。

文煌放鬆身體,停止使用心之力。

這一戰不但為反攻隊取得Fisherman這位強大隊友,更讓文煌得到了全新力量,令他能夠達至人靈當年的力量層次。

「你輸咗。」

「我輸咗。」

「咁你幾時跟我走?」

「依家。」

「依家?」

Fisherman坐起身,「無錯。」

「好。」

「咁我哋行。」Fisherman站起來。

文煌皺起眉,「你唔使打點下依度,或者執吓行裝?」

「唔使。」Fisherman揉搓眼睛,「我去到邊都一樣。」

「明白,咁我哋出發。」

……

……
文浩領地。

程琛果然成功把十二星和七帝都召集到領地內,他們在山腰另一邊興建了一座大宅,好讓塔尖高層能暫住於其中。

戴上了姎皇面具的程琛,氣質出現了一百八十度的轉變,一改以往玩世不恭的語調,一舉手一投足都帶著皇者應有的風範。若不是眾人知道程琛就是姎皇,他們絕對不會相信這程琛會是塔尖的統治者之一。

若不是程琛有如此氣派,十二星跟七帝恐怕都不會聽從她的命令。

神戶和KiNReX知道了程琛就是姎皇,一改以往封口不語的態度,變成忠心耿耿的僕人。他們都是塔尖的人,雖然沒有跟姎皇直接交過手,但是都知道姎皇有多強大,在他們內心深處,獸皇跟姎皇都是類近於神明的存在。

今天,一輛馬車暢通無阻的駛入文浩領地。馬車沿著大街前進,駛向中央小山。沿路上的居民雖然不認得這輛馬車,但猜得出車內的人是誰,他們報上感激的眼神,哪怕車內的人根本看不到。

「我感覺到有好多熟悉嘅人。」Fisherman靠在窗邊,臉帶微笑的說。

「無錯,係我叫程琛搵佢哋過嚟,一齊反攻另一邊地球,趕走外星人。」

Fisherman冷笑一聲,搖頭道:「不過係外星人面前,佢哋無咩用。」

文煌的臉色一沉,「我知道……不過我哋已經無得揀。」

對人類來說,他們能夠聚集的強者都已經身處於文浩領地,要是他們這一批精英都無法反攻外星人,那麼接下來都不會有人類可以成功趕走外星人,解除人類的奴隸身分,取回屬於他們的半邊地球。
風暴加更

057 遠征連接橋

文煌歸來,他沒有讓各位失望,成功帶同重要戰力Fisherman回歸,讓遠征隊的正選順利齊集。

正選球員:文煌、樹靈、阿森、程琛、Fisherman。

後備球員:十二星、剩下的六位七帝。

這樣的派頭,可說是D-Zone內最強大的隊伍,不過按照Fisherman的說法,就算文煌已經重奪人靈時代的實力,他們團隊的平均實力還是不能跟外星人相比。

七帝之中除了Fisherman和另一位較強的七帝外,其餘五人都是在獸皇當年遠征後才加入,以補上空缺,實力自然比起那個時期的七帝要弱得多,甚至只比得上塔尖全盛時期的十二星。這樣也帶出了一個可悲的真相,每一次失敗的遠征都是在削弱人類的整體戰力,削減人類反抗的本錢。

他們大可以按兵不動,養專處優,不過這樣的生活不但止不會令人類變得更強,更會令到他們安於逸樂,失去反攻的機會和勇氣,永遠的衰退下去,

變成外星人所馴養的牲畜。

文煌才剛到達小山,便召開了緊急會議。

大宅,大廳。

席內只有正選球員和後備球員,沒有其他人在場旁聽。

文煌主持會議。

「大家都明白我哋將會做乜,不過我唔會強迫大家加入遠征隊,如果你哋當中有人想退出,依家可以提出。」

廳內鴉雀無聲,看來沒有人想退出,或是沒有人敢退出。

程琛仍戴著雪白色的姎皇面具,「你哋想走就走,唔會畀人追究。」

眾人依舊沉默。

「好。」程琛說。

文煌掃視眾人,滿意的點點頭,「既然係咁,咁我哋嘅計劃係咁……」

他們的計劃是直接進入地球另一邊,不用甚麼陰謀、陽謀,面對面的跟外星人開戰。要進入地球另一邊,就只有使用名為「連接橋」,長達百米的金屬長橋,否則是不可能越過環繞地球一周的斷谷。

斷谷是在人類淪陷日後出現,隔開了D-Zone和另一邊的超長深谷,沒有人知道斷谷有多深,只知道掉下去的話一定只有死路一條。斷谷的存在令到被流放到D-Zone的人類,永遠無法踏足另一邊地球。

要使用連接橋很簡單,只需要直接走過去便行,不過當你走完長橋的瞬間,外星人就可以馬上攻擊你們,除非你以命運籃球挑戰他們,那麼還可以祈求能夠抓得住一線生機。

人類戰勝外星人的可能性,比起人類全族進化為高等級生命一樣,近乎是零。

眾人知道了計劃,也沒有甚麼意見要發表,他們都知道此行凶險,也知道他們是不可以逃避。

文煌睡房。

佩兒把睡房打理得很整潔,當她知道文煌歸來後,馬上準備了不少食物,還有甜點等等,當然少不了一個熱水浴。

「文煌,你返嚟嗱?」佩兒笑著說。

文煌微笑點頭,關上大門,他走近佩兒,「我返嚟啦。」

佩兒拉著文煌的手,走向窗邊那個大木桶。木桶內已注滿熱水,還有陣陣海水味道從水中散發出來,是佩兒拜託程琛從塔尖拿回來的海鹽。

「沖個涼先呀!」佩兒說。

「好。」說罷,文煌就解開衣物,直接脫光光。

佩兒看到赤裸裸的文煌,頓時驚呼了一聲,「啊!!!」

「做做做……咩?」文煌嚇得抱著脫掉的衣服。

佩兒垂低頭,「無……我……」

「你驚見到我除曬衫?哈哈,不過你都唔係第一次見到。」文煌不懷好意的說。

佩兒羞紅的臉變得更紅,她轉過身,「我休息一陣先,你沖完涼叫我。」

她急急腳的走回床上,背向著文煌臥下。

文煌淡然一笑,翻過木桶走入去。

熱水的溫度剛好,不會太冷,也不會燙皮膚,一定是佩兒一直在加入適當的熱水來保持水溫。從佩兒知道文煌歸來,到會議結束文煌返回睡房,足足有兩個多小時,換句話說,佩兒在這兩個小時內,不單止弄好了不少色香味俱全的菜色,更為文煌一直顧著熱水的溫度。

文煌看著佩兒的背影,絲絲的好感於心湖泛起。

「佢果然係個好女仔。」文煌心想。

文煌張開手臂,架在木桶邊,從打開了的窗口仰望天上白雲,腦袋完全放空。

另一邊廂,新建大宅內。

Fisherman跟七帝中的大文豪在大廳中面對面的站立。

大文豪是七帝中少有文武雙全的人,甚至有人說,比起籃球大文豪更喜歡文字創作。

「好耐無見。」大文豪說。

「好耐無見。」

「你依家肯講當初反攻隊伍發生咩事未?」大文豪問。

Fisherman嘴角上揚,望著地板搖頭,「發生咩事根本唔重要,最重要係除咗我之外所有人都死晒。」

「所有人?咁獸皇呢?」大文豪抓著Fisherman的兩臂。

對大文豪來說,不,對所有塔尖成員來說,獸皇是很重要的人。

Fisherman推開大文豪,「乜你感應唔到獸皇咩?」

大文豪閉上眼,集中精神感應,「感應唔到。」

「佢本人就喺度。」

「佢喺度?」

「只係佢失咗憶,同埋無晒所有力量。」

大文豪抬著下巴,「哦,所以我感應唔到佢。」

Fisherman笑而不語。

大文豪看著Fisherman,抱胸道:「出發之前要唔要打返場波?」

「好!」Fisherman滿懷戰意的說。
大文豪可以說是Fisherman唯一的朋友,也是他的死敵,這種既敵既友的關係,使他們的感情糾纏不清。

回到文煌那邊,文煌已洗好澡,抹乾了身。他換上了佩兒為他準備的乾淨衣物,坐在放滿食物的桌子旁。

「我沖完涼啦!」文煌說。

佩兒馬上彈起身,「枱上面放咗啲可以凍食嘅前菜,我去拎埋座熱緊嘅餸入嚟!」

佩兒奪門而出,如風消失。

「其實唔使咁急喎,」文煌看著滿桌的前菜,「我諗前菜都夠食飽我。」

文煌夾起一片肴肉,「嘩!佢點解可以整到㗎?」

肴肉入口即溶,酥香味溢,充斥在嘴內各處,刺激著退化了的味蕾,為味蕾帶來久違的衝擊。稍加咀嚼咬開豬肉,肉隨即跟湯凍混和一起,那股難以言述的穌香在口中爆發。

文煌咬著肉,夾著肉,看著肉,不消一刻就處理了肴肉。

「弊!唔記得留返啲畀佩兒!」

佩兒拿了一大盤食物進來。

「佩兒,我幫你手。」

「唔使!」

文煌一個躍步飛到佩兒身前,右手一搭就搶過放滿食物的大木餐盤,「我幫你拎。」

「唔該。」佩兒甜笑道。

他們一起坐在桌子旁。

「碟肴肉好好食,我食晒唔記得留畀你……」文煌不好意思的說。

佩兒笑得見牙不見眼,「唔使留畀我㗎,因為全部都係整畀你食,你覺得好食就得啦!」

能夠弄出另一半覺得好吃又滿足的菜色,相信是每個女孩心中的願望。

「我食唔晒㗎,你同我一齊食呀!」

「但係……」

「嚟啦!」文煌夾起一片藕片,放到佩兒的嘴邊。

佩兒張開口,吃掉那片藕片。

他們一起進餐,享受難得的二人世界,同樣是最後的寧靜。

最後直路
爽 一入就有新更
有加更
幾耐冇見過
等收書
屌大文豪
由文樂來絕殺
由文樂來絕殺

當他登上回程的火箭
含笑於星際傲遊
由文樂來絕殺

當他登上回程的火箭
含笑於星際傲遊

將冠軍帶給地~球~
文豪同fisherman聚集
文煌記得收埋屋企d玻璃杯
風暴加更好體貼
良心作家
好感動 好掛住以前瘋狂加更
良心作家

良心作家

良心作家

良心作家

睇完依個故之後覺得半神同神階好似好易揾到咁
Fisherman一直後退,在退到底線之前,終於把籃球停住了。

屌你 咁都唔吹走步
究竟文浩有乜鳩用

不過都好過江河
良心作家

良心作家

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞