[七宗罪][籃球][玄幻][打鬥][冒險]《命運籃球》(3)

1001 回覆
300 Like 2 Dislike
留名
有預感 1001 個個好快會比人殺死

邊會死得咁輕鬆

犀牛記死第二次

都無死過
留名
叫文煌同我打波分分鐘輸比我
起碼拗柴先
留名 直上神階 劍指廢肛首級
起碼拗柴先

你知唔知自己講緊乜
留名 直上神階 劍指廢肛首級

江河都未出世

邊會死得咁輕鬆

犀牛記死第二次

都無死過

都算死過嘅,畀人執返嚟
正皮保平安
留下正評
留名
lm
起碼拗柴先

你知唔知自己講緊乜

問下其他人就知
起碼拗柴先

你知唔知自己講緊乜

問下其他人就知

你傻架
起碼拗柴先

你知唔知自己講緊乜

問下其他人就知

你傻架

仲鳩架

邊會死得咁輕鬆

犀牛記死第二次

都無死過

都算死過嘅,畀人執返嚟

個陣同單春攻打血魔俾人打到奄奄一息啫 未死既
朕 留名
好故要留名
留名
030 苦苦堅持

擺脫了滿地蔓藤,二十道身影,二十個半神階躍到半空,朝著文煌二人急衝飛下。

單憑兩位得道階有可能抵擋得了嗎?

單是半神階所散發出來的壓力,已教文煌全身毛孔擴張,要是這二十位半神階能夠幫助人類對抗外星人,或許人類早就能夠驅逐外星人了。

然而,歷史是不存在「如果」二字。

文煌內心矛盾得很,他很痛心為何人類會反過來幫助外敵,很痛心他們空有半神階力量,卻拿來對付打算驅逐外星人的自己和樹靈,成為外星人的幫兇。然而文煌根本不知道這二十位死士之所以獲得半神階力量,是由於他們獻出了生命。可笑嗎?為了外星人獻出自己的生命,以生命來延續外星人繼續壓榨地球人的慘況。

樹靈現在不能活動,沒有生氣的軀殼軟趴趴的伏在他身後,他望向二十個人,眉頭深鎖。

「協助我。」樹靈說。

文煌徐徐點頭,站在樹靈身前,「我會幫你爭取五秒時間。」

「我需要十秒。」

「好,十秒就十秒……(唉,可唔可以頂到十秒呢?)」文煌身上的肌肉開始轉紅,是血液加快流動的後果。

透過心臟的加壓,血液不斷加快流動,帶著氧氣去到身體每一處,為每吋肌肉帶來極致的動力。文煌聚氣調息,深蹲在地,雙手按在地面,猛然蹬地躍飛,撞向那二十人。

半空中,文煌雙掌推出,其威力之猛甚至掀起一陣風壓,把迎面而來的二十人止在空中,接著他扭腰踢出一腿,直取身前死士的胸口。死士雙手抓來,捉住了文煌的腳踝。文煌氣勁一轉,想馬上抽腿後退,卻發現不論他如何用力,都無法抽出被抓得死死的右腳。

(用咗天下布武之後,明明已經有半神階嘅戰鬥力,點解面對啱啱步入半神階邊緣嘅人都唔可以佔到上風?)

文煌根本不能理解眼前的狀況。

其餘死士一起發動攻勢,連同文煌在內的二十一人一起墜向地面。

拳如雨下,文煌護著頭胸,硬接一拳又一拳直達半神階威力的攻擊。

「行了!」樹靈張開雙手,用力拍向地面,一棵巨樹破土而出出現在祂的身前,「術式.撼天動地樹神法身」

巨樹的樹枝如同人手,能夠隨意活動,巨樹一手抓向二十一人,把陷入死士當中的文煌扯了出來,接著再一掌拍下,把二十位死士狠狠壓向地面。

文煌滿身浴血的站在樹靈身旁,「多謝。」

「不用道謝,我不是幫你,只是他們二十人太過古怪,我要留你一命來一起應付以保周全。」樹靈臉色凝重,不敢輕視那二十位死士。

「佢哋唔係人類。」透過拳拳到肉的肉搏戰,文煌感應到死士身上都缺乏了人類該有的氣息。

「不是人類?不過我可是嗅到他們身上有人類獨有的惡臭。」

文煌嘆了口氣,「本質係人類,不過佢哋全部人都經過改造,可能係加入咗外星人細胞,或者係更改過佢哋嘅基因,總之外星人一定係用咗特別方法改造過佢哋!」

「喔?」樹靈神色一變,「糟!」

二十位死士一同抬起巨樹的「手」,擺脫巨手後,一起從不同角度攻向巨樹。

樹神法身是很強大的術式,正常情況下是不懼怕區區半神階攻擊,不過現在的樹靈連以往實力十分之一都沒有,所施展出來的術式自然會弱上幾籌,再加上部份死士所攻之處竟是法身的弱點位置,要是同時受到攻擊,法身將會馬上崩潰。

「可惡……到底佢哋係點樣搵到法身弱點,唔通真係單憑直覺,定係純粹好彩?」文煌連跑帶跳的趕去,他要阻止死士們的攻擊。

要是法身被毀,將會成為壓垮駱駝的最後一根稻草。

商文煌跟樹靈都不可以讓此事發生!!

另一邊廂,在戰鬥場所外一公里,曾經為文煌他們布下禁制阻隔外星人的那位黑衣人,正坐在某棵樹上,眺望著戰場。

「外星人已經發現了他們……不過現在還不可以出手。」

黑衣人把蓋在頭上的連身帽脫下,她搖搖頭,一把烏髮如流水撒下,水靈圓大的眼睛,嘴角微彎如同微笑的櫻唇,配合起來簡直是閉月羞花,是神聖不可侵犯的仙女。

「沙利葉在地球另一邊……不過我還未感應到廖遠吉的氣息,難道今次只有沙利葉來了?不,廖遠吉必須要來,為了回饋System他是不可以不來。」少女翹起二郎腿,黑袍下的雪白長腿若隱若現,她輕抬下巴,掛著迷倒眾生的媚笑,「罷了,別管那兩個煩人的局外人,就讓我看看你有沒有能力自己解決困局吧!」

二十死士用彎刀砍向大樹,銀光刀幕,如滔天潮水傾瀉向樹神法身各處。

樹靈臉色一沉,祂雖在法身身後,但已感應到刀勢之凶猛。
文煌一人實在難以抗下那麼多人的攻擊,他只好把最為危險幾人的刀勢盡可能的攔下來。文煌在法身上左跳右奔,拳腳不斷擊出,踢走一把又一把的彎刀。

(趕唔切……法身頂唔住!)

「嗖!」那邊刀光閃過,又在法身上留下一道深深的刀痕。

刀痕滿布,法身搖搖欲墜。

樹靈雙手合十,眼露精光,兩掌先後拍出,一團綠光再射入法身之內。接著樹靈氣息變得萎靡,跪在地上。

憑樹靈的絕地加持,法身作出他最後的反撲,樹幹左掃右劈,把死士一個接一個的擊落。

看似威猛的反撲,不過是迴光反照,爆發出最後一股力量後,法身開始崩潰。

文煌知道按照目前情況實在難以取勝,就連保命都有難度,於是他跳到樹靈身旁,強把祂收進靈魂空間,至於軀殻一事,回復體力後再造一個並非難事。

法身繼續攻擊,要把一絲一點的力量都耗光為止!

不單止法身崩潰,文煌的天下布武狀態亦已強制解除,已再無他法應付死士。

(會死嗎?)

絕望?不,文煌不會絕望。

(仲有方法……先前留低嘅禁制……)

只要借用先前設置在文浩區域的防衛術式,逆向使用它們的能量,就可以使出威力直迫神階的攻擊用術式。

文煌用盡全力,跑向文浩區域。

這裡距離文浩區域足足有十公里距離,要擺脫半神階的追捕比起要擊倒他們或許更難。最麻煩的是這段路程絕大部分時間都是空曠的沙漠或是平原,想利用地形來擺脫死士根本不可能。面對九死一生的凶險局面,文煌依舊平靜,因為他知道要是連這份冷靜都失去的話,就等同宣告了自己的死亡。

他不可以死,在驅逐外星人前他不可以死!

背後傳來急勁破風聲,文煌往前躍出,左手撐地打了個筋斗,在不減速度下繼續奔跑。

體力快速消耗,喉嚨像要裂開似的,連視線都變得模糊。

(要堅持落去……)
單係毅力已經贏咗廢河
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞