[七宗罪][籃球][玄幻][打鬥][冒險]《命運籃球》(3)

1001 回覆
300 Like 2 Dislike
住邊
我要書啊
出文喇子爭

未返到喎,啱啱係黃大仙走

040 強弱懸殊的結局

「哥哥!!」文浩激動得掉下淚來。

文浩沒有見過文煌的天下布武,不過憑藉剛才的對話、文煌的臉容以及來自血脈的感應,他確知眼前巨人就是文煌。

文煌用力揉搓文浩的腦袋,「做咩喊苦喊忽,比賽仲有兩分鐘。」

「嗯!」文浩拭去淚水。

文煌使用傳心術,『謝謝你們的幫忙,接下來就交給我。』

教宗單膝下跪,「遵命!」

林曉楠解釋不了剛才的現象,到底商文煌是如何跳到那個高度,就算是林曉楠要跳到那個高度,都要花費掉不少力量。

商文煌指著林曉楠,「有我喺度,你唔會再拎到多一分!」

林曉楠嘴角上揚,「係咩?咁要試過先知。」

林曉楠不相信商文煌還可以做到剛才彷如飛行的跳躍,所以她重施故技。

籃球脫手急升,不斷飛往天上。

「我話過,咁樣係無用!」文煌如風疾走,大步踏出猛然躍蹬。

赤紅的肌膚化作紅光,如同閃電劈向劃破天際的藍色軌跡。

半空中,文煌雙手抓著急衝的籃球,再朝著對方籃架急墜。

「嘭!」

29:41

三分外的起跳,按照規則也當成三分。

「又係咁……」林曉楠咬著姆指說。

商文煌笑著說:「點樣?你仲唔投降!?」

「投降嘅應該係你哋!」林曉楠兩手抓緊,近乎咆哮的喊道。

另一邊,剩下的那一位親信悄悄離場,原來是樹靈要求入替。

「你係文煌朋友?」程琛問道。

樹靈負手而立,看著文煌的背影,「不是,我只是來防止他做傻事,他的身體還未痊癒,絕對不可以弄壞,否則會影響我們的計劃。」

雖然樹靈不是在說廣東話,甚至不是地球上任何一種語言,但是其他人卻可以清楚明白祂想表達的意思。

連續被文煌攔截了兩次投籃,除了跟七帝比試時嘗試過外,林曉楠已經很久沒有經歷這種情況。

林曉楠暗忖,「佢實力強過其他十二星,而且我感覺到就算七帝都未必係佢對手……」

球場上的強弱分布,伴隨文煌的出現逆轉。

「仲唔開波?」文煌瞪著籃底那手下喝道。

那手下吞吞口水,傳出籃球。

手下甲、乙、丙組成戰線,徐徐推進,林曉楠沒有移動,留守後方。

「你別再維持術式。」樹靈走到文煌身後說。

「少囉嗦,我有打算!」文煌怒火中燒,要是他趕不及亂入戰場,他的弟弟恐怕已遭毒手。

他絕對不會放過塔尖,無論如何都不會放過!

樹靈瞇著眼,「你這小子,三分顏色上大紅。」

樹靈看了看並排走來的三人,「我會幫你解決這場比賽,所以你別再維持術式。」

「你識打籃球?」文煌皺眉問道。

「喔?難道你沒有這部份的記憶嗎?我們……百靈年代早就有命運籃球呀!」

文煌心口如被重錘敲了一下,連呼吸都停止了幾秒。

樹靈一步一步的走去,他每一步都是那麼輕鬆,那麼隨意,然而手下甲、乙、丙卻不是這樣想,他們都感覺到樹靈散發著讓人窒息的威壓。

樹靈指著手下甲拍動中的籃球,「交給我。」

手下甲點點頭,抓著籃球,準備傳給樹靈。

手下乙一手搶掉甲的籃球,怒喝:「你在幹甚麼?」

手下甲打了個激靈,用力拍臉,「我……我也不知道發生了甚麼事,剛才我覺得我必須把籃球交給他……」

樹靈淡然一笑,伸出右手,「交給我。」

簡簡單單的三個字,好像蘊含著無比魔力,使手下乙都難以控制身體,想把籃球交出去。

「你們快把球傳給我!!」林曉楠大喝。

手下乙被喝了一喝馬上清醒,立刻把球傳回後方。

林曉楠觸球即躍,把籃球投向半空。

又是她的必殺技——超遠距離投籃。

文煌隨即蹲下,準備再來一次如同超人般的跳躍攔截。

「我說了我會解決他們,你快點解除術式。」樹靈抱胸,徐徐抬頭,望著急衝往天的籃球。

文煌倒吸一口氣,閉目想了一想,然後解除了天下布武。

「要持續咁用住術式,會為身體帶嚟永久嘅傷害,既然樹靈話咗佢會搞掂,咁就一定會搞掂。」文煌暗想。

籃球開始急墜,已經錯過了攔截它的機會。

樹靈依舊盯著籃球,至今還未作出任何反應。不單止樹靈,場內其餘九人都盯著籃球(林曉楠並非用眼睛,而是透過氣流和其他感覺來捕捉籃球的活動)。

林曉楠吞吞口水,心跳不停,「到底佢會做咩?」

林曉楠感覺到對方充滿信心,彷彿早就把球攔截了似的。

籃球快要衝入籃框!

樹靈終於動了,

祂舉起左手,往左一撥。

本來筆直地飛入籃框的籃球,竟在最後關頭從籃框的左邊擦過,從未射失的一球射失了!

文煌恍然大悟,「原來係咁!咁樣的確係用最少能量就可以阻止到佢嘅方法。」

「佢……佢到底做咗乜……?」林曉楠尚未弄清楚剛才發生了甚麼事。

教宗接住了彈起的籃球,傳給程琛。

程琛不管其他人是否還身陷震撼之中,自顧自的運球推進。

「給我。」樹靈說。
程琛沒有多想,直接送出籃球。

樹靈接球,輕輕的拋出籃球。

是多麼軟弱無力的籃球,哪怕是教宗都可以輕易攔截。

林曉楠驚醒,怒道:「唔好以為擋到我一球就咁囂張!」

她應為樹靈投出軟弱無力的一球,只不過是想羞辱她。

樹靈目無表情的說:「囂張?對了,你是以為我在輕視你們?錯,我沒有囂張,更沒有留手,只是你們是不可能阻止我的投籃。」

「笑話,咁嘅球就算係我班手下都接得住!」說罷,林曉楠微蹲起跳。

「嘭!」林曉楠雙腳不能離開地面,往前狠狠的仆去,雙膝先著地,在沒有防備情況下吃個正著。

不單止林曉楠,就連她的四位手下都未能成功躍起。

「嗖。」

進球得分。

32:41

林曉楠摸向雙腳,發現有條狀物體把她繫在地板,「係乜嚟?」

樹靈笑了笑,右手打了個響指,纏在林曉楠他們腳上的蔓藤消失不見。

「命運籃球本來就是我們常玩的遊戲,用來決定大家的實力排行,你們不過是普通人類,怎會有機會取勝?」樹靈仍站在場中心。

「到底係乜嘢妖術……」林曉楠爬了起身。

文煌放下心頭大石,依照目前情況,就算時間只剩下兩分鐘,樹靈要取得四球不是難事。

接下來的比賽,林曉楠的所有進攻都未能成功,而且防守不了樹靈的古怪攻擊,一直失分。

35:41
38:41
41:41

時間尚餘三十秒,分數已經拉平。

林曉楠滿身汗水,不是因疲勞而流汗,而是怕得流冷汗。

「唔通要輸?」林曉楠沒有想過自己會輸。

「還不開始?你知道是不可以拖延時間的。」就算他們死都不傳球,樹靈都有方法可以強迫他們發球。

林曉楠傳出籃球,她們只能盡可能的拖延下去。

他們慢步而走,互相傳球,不過球還未傳到第四次,樹靈再次使用那近乎妖法般的術式,只見祂手在前後比劃,球便失控的在場上彈來彈去,最終彈到樹靈的手中。

「比賽完了。」樹靈隨心的拋出籃球。

44:41

『比賽完結,勝方:商文浩。』
出文喇子爭

未返到喎,啱啱係黃大仙走

work life balance
又俾人封印記憶
樹靈口裡說不但慢慢都好似同文煌愈來愈fd啵
文煌唔好咁勁得唔得
會顯得肛河仲廢

其實如果計「勁」同「廢」,江河同期絕對勁過文煌,只係江河對手勁文煌好多好多倍。
江河同樣喺力量勉強踏到半神嗰陣唔會畀20個偽半神追到死死吓,有能力可以擊殺無心之力嘅半神階。

你最多可以話文煌出場型啲,不過絕對唔會係勁過江河

終於肯認自己寫柒廢河

江河唔係柒,佢只係普通人,佢嘅世界就係佢身處嘅地球,你哋用龐大世界觀去睇佢咪覺得佢廢過其他魔王。

一個普通長大嘅香港人,點解得到超強力量之後一定要去救世先?點解拎到力量之後唔可以繼續輕鬆咁過吓平凡生活?

所以江河唔係柒,只係佢擁有龐大力量,為咗所珍重嘅人可以做任何事,不過唔會做多一步。係佢需要別人幫助(父母事件)時,根本無人幫過佢,咁佢點解要不求回報咁幫助其他人?聖人mode?

硬係覺得慧怡要死多次江河先有動力打大戰

全世界嘅主角不嬲最勁都係把口

有共同既目標者
好撚型
樹靈傲嬌
樹靈傲嬌

好型
文浩放負撚黎

還輸掂輸,仲成日嗌投降,幾分鐘都唔等得,輸唔切咁

繼續打落去只會消耗同伴體力,比賽輸咗之後佢哋仲要守住領地。

每一分體力都係一分戰力。

點守?個領主都收左皮,唔係全部都要做奴隸咩?
文浩放負撚黎

No
敗者及其奴隸先會轉移到對方名下
文浩放負撚黎

No

姐係一齊打既隊友就唔屬於敗者,都唔屬於奴隸?
文浩放負撚黎

No

Yes
我要書啊

Miss咗,上冊排版中,處理緊直排字型問題
文浩放負撚黎

No

Yes

我仲一直以為同一隊輸 成隊都變奴隸
lm
[quote]九域嗜血混頓 仲有冇故係有關

睇你想了解咩,如果係整個三千世界大畫面就:

第一世代:混沌虛無,觀察者(未出),最終一戰(未出)
第二世代:七宗罪,九域爭霸,第二世代I inwas終戰(未出)

其餘小故事同主線關係不大,但係會有少量線索,例如《賑早 him and見琥珀主 與 荻野千尋》有提及「幻想世界」設定,《我見到你老母係街邊奶you can you tell叉燒啊!》有暗示徐天羽離開咗徐丹青去歷練(?)⋯⋯

有望係往後故事見到無臉男

第三世代算係重要人物之一
if we
me but
完曬第一第二世代應該都要10年 (如無意外)

睇怕寫定遺囑叫個孫燒俾我先斜體有得睇第三世代[/qu good one forote]
第三世代係擴散式,只係共享世界觀,無乜主要主線

我嘅願望係睇曬子爭嘅故,魔瞳同街市仔嘅廿a五歲魔法師係咪諗多咗

魔瞳好似就完?
街市仔係高登好似仲有連載緊呀?

我就應該keep住出嘅,睇曬應該無咩可能,因為有生之年都應該繼續寫,睇晒頭兩世代主線就唔難

街市係係就係出現翻,但係一個星期先得一篇文呢仲要經常遲出
所以,子爭我愛你

No

Yes

我仲一直以為同一隊輸 成隊都變奴隸

十字軍個比賽有講依個setting
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞