(短故)《千祈唔好追自己鍾意嘅作家,有一日你會唔再鍾意佢》

917 回覆
524 Like 5 Dislike
樓主加油等你
加油 等你
加油支持
朋友推介下 不自不覺地追哂全部故 所以今次有新故好開心
每次睇完你啲故都會唔開心 但又好鍾意睇
本來想儲埋一次過睇 點知睇得太快live左
———————————

(女)

不知不覺就是臨別的前夕,即將分離的戲碼不是臨時加演,我們早已熟讀離別的劇本。

只是這一場戲,我們都不想當主角,也不願演下去。

我特意買了一堆食材,花光一個早晨的時間預備一切,想在他離開前煮最後一頓飯給他吃。

我把今天當作紀念日。趁著他未到,我在準備好晚餐後就爽快地梳洗,久違地畫上細緻清雅的妝容,我對著鏡子端正地笑了一下說:「你今日好靚。」

然後我從衣櫥裡拿出一套乾淨的床鋪被單,把頭埋進被單中用力一嗅,是岑健衡日常的味道。

「你好香。」我對香氣從來都是無法抗拒,而岑健衡身上總是飄著一股嬰兒香,讓我按捺不住向他的頸際嗅,像一隻發情的母狗。

「我用呢隻柔順劑。」自從他介紹了他家用的牌子後,我沒有刻意跟他提起,便跑到超級市場偷偷扭開那個牌子的樽蓋、用鼻子驗證它的味道。

扭開樽蓋後,那股熟悉的味道從細小的樽口飄到空氣中;瞬間岑健衡身上的味道撲鼻而來,我便買了回家,將我的床單、衣物都重新洗了一次。

就算他不在我身邊,也有香氣讓我思念一下。

我爬到床上,把床單的四角逐一整頓好,然後順著凸起的位置撫平好。

今晚也應該是他最後一次睡在這裡吧。

我心裡一直在想,稍後有甚麼話要跟他說;又怕自己一不小心便失控地哭泣,破壞了整個晚上的心情。

陷入長久的沉思後,我慣性地連續抽了幾根煙,直到嘴巴已經乾涸得不能再抽,我才停下來。

不久,他按響門鈴,我稍為調節了自己的情緒和面部表情,便笑著迎門:「喂。」

他進來後就像平時一樣脫下鞋子、口罩,便到洗手間洗手。

然後他換了放在我家的家居服,便嚷著要上床睡。

「咁早?你好攰咩?」

「想攬住你攤一陣。」

於是我們爬了上床、躺下;他用力地環抱著我,抱得很緊。

「做咩啊?」他的力度比平常更大,好像小時候我抱著毛公仔入睡的狀態。

他沒有答話,我便跟隨他沉默的節奏,讓他繼續擁著我。

直到我幾乎要睡著,他才在沉默中抽離出來:「你信唔信我?」

「信?我不嬲都信你。」我理所當然地答。

「我對你唔係好鍾意咁簡單.....我真係好愛你。」他的雙眼直視著我,像看進我的瞳孔裡。

「嗯,我知道,我都係。」我輕聲說。

我們此際四目交投、相對而視。

他又問:「咁你會唔會等我?」

我沒有意料到他會問我這個問題。

「等?」我反問他。

然後他又陷入剛才的沉默,他別過臉去,好像即將要說些難以啟齒的說話般。

「點樣等?」我再輕聲問他。

聽到我再追問,他才把臉轉過來,重新跟我對上視線。

他用力地深了一下吸呼,彷彿花盡畢生的勇氣般對我講:

「等我讀完書返香港......我會重新追多你一次。」

因為沒有預想過他會作出任何承諾,我聽後呆了幾秒,不懂反應。

———————————
———————————

(女)

我分不清楚自己是高估了想像中的愛意,抑或不敢再相信這些虛無飄渺的承諾。

對著一臉真誠的岑健衡,我相信他當下定必是真心真意地許下承諾。

我知道他現在很愛我的。

可是我一想到很快他就會告別這片土地、到異國開展新的生活,我們累積的感情就算不會一下歸零,遲早亦會被距離的障礙慢慢蠶食,最後化為烏有。

我曾經試過異地戀,是艱澀又難捱的愛情長跑,但未見終點,總會有一方放棄。

枕邊無人的空虛,並不是用Facetime就可以圓滿解決。

時間和距離會把愛意磨蝕,在這個世代並不是新鮮事。

我抿著嘴唇看他,心裡盡是拉扯著的痛。

既不忍潑他冷水,又不敢把心中種種疑慮和盤托出。

「我唔係信唔過你,我呢......連自己都信唔過。」我說話的聲線小得像說謊,但其實是自己都不能面對的事實。

我們儘管一直走在同一條路上,他將要向左走,我就繼續往前走。

他聽罷就握實我捉緊了的拳頭,嘗試再三說服我:「就算我見唔到你,你都會一直係我個心到。」

不能繼續並肩的路上,我們也難以保證在分叉路口過後,會不會遇上新的她和他。

「我知你愛我。」我也握實他的手,然後我們十指緊扣。

畢竟我們口裡說愛著對方,就只是愛著當下的大家。

「我都愛你。」我肯定地對他說

這是無容置疑的。

「咁我哋試吓好無?」他誠懇地說。

但哪來那麼多一生一世?

我慢慢鬆開他的手,然後一下就擁緊著他說:「多謝你愛我,話會返嚟追我。我都愛你,所以我唔想你失望,都唔想自己失望。」

我停頓了一下,又說:

「所以你唔好畀呢個承諾我啦,我哋順其自然,好無?」我把聲線放得愈來愈輕。

萬一大家在三年後各走各路,也不算打破承諾。

「你唔想等我?」他的頭擱在我的肩膊上,此刻彼此都看不到大家的表情。

「三年後你仲愛我嘅話,到時再返嚟搵我啦。」我溫柔地跟他說,一直蘊釀的淚也緩緩流了下來。

他也嘆了一口氣。

「咁我仲可唔可以搵你?」他又問。

我們依舊抱得對方非常緊,彼此心臟的跳動也感受得一清二楚。

「你搵我,我就會喺到。」我搓揉著他的頸際,然後親了他一口:「加油。」

我會記得二十四歲的春夏秋冬裡,我們的確愛過大家。

「沈卓怡。」

「嗯?」

「我愛你。」

「我都愛你。」

毫無保留的愛。

———————————
###############

(男)

那一夜我們在房間裡纏綿的身影打落在白色的牆身,如今我一待在房間,仍會不時記起。

我已經離開了香港一年半了。

起初我們就算相距八小時也好,也會盡量在她的夜裡或我的早晨中擠出一點點時間,開著Facetime聊至她入睡、我上課為止。

一個星期裡幾乎每天都可以見到她。

縱使我觸不到她。

幾個月後她找了一份需要輪班的工作,她上早班就只能用短訊來往,到她下班我又要上學;到我下課回家,她又準備睡覺了。

我們無法固定地Facetime,就只好在文字裡談戀愛。

可是短訊的來往也漸漸像飛鴿傳書般,我送一句,待她送回來的,可能已經隔了幾小時。

「我起身啦。」

「我差唔多瞓啦。」

「上緊堂呀。」

「返學點呀?」

「今日啲嘢好忙,晏啲覆你。」

「食咗飯未?」

「我好攰啦,要瞓先。」

「早啲抖,愛你。」

「愛你,早晨。」

……

……

……

我們的對話亦漸漸變得公式化,除了告知對方自己當下的行蹤外,時差令我們無法好好地聊天。

FaceTime由一星期一次,變成兩星期一次,再變成一個月一次。

現在我們已經三個月沒有Facetime過了。

看到她把一頭短髮留成長髮、金髮染成黑髮,還燙了一頭微曲的波浪,她實在變了許多。

這是我在她Instagram看到的轉變。

起初我仍會為著我們日漸疏落而日思夜想她,後來我已經習慣了這種相處模式。

一天只得一兩個短訊來往,我都已經沒有所謂了。

反正都是乏味沒趣的內容。

我後來才意識到,光纖裡的愛,原來真的不太容易。
盯著窗外飄零著像雪花的雨粉,倫敦就是一片灰色。

我便憶起第一次見到沈卓怡,也是一個雨夜。

我忍不住在房間扭開了音響,播著Blue Jeans的〈下雨天〉。

她現在就像走進了灰霧中的人,身影愈來愈細小、形態愈來愈模糊。

我和她的距離,彷彿回歸原點。

她是一團捉不實的幻影。

偶爾在網絡上窺看到她的日常,感覺陌生又熟悉。

仍然情深我未淡忘

看見雨點假想她在旁

好像不認識她,但其實又認識她。

風急雨下假裝上路忙

或許我對她的認識,早已停留在一年半前。

「生日快樂。」我傳了短訊給她,今天是她二十六歲的生日。

那知我心沒法可釋放

仍懷念你一再往後看

我沒有騙她,就算她不在我身邊,我心裡依舊有沈卓怡。

愛已碰灰 雨也變灰

深宵雨裡陌路徘徊

孤單的心開著舞會

不過我愛的沈卓怡,永遠止步於二十四歲。

這個雨天 無言流了淚

急風送陌路人 雨中歸去

我們愛著彼此的那一年。

-全文完-
終於出晒啦,唔知大家睇到結局係咪想寄刀片俾我呢?不過寄都無用,我一早定好晒方向㗎啦

今次呢個故我其實寫咗兩個月,中途改完又改,所以一開始話九月出,點知去到十月尾先出到。我用嘅雙線男視角敘事方式都修改過好多次,當然係想呃到大家以為係得一個男主角講緊嘢,等你哋睇睇吓先會發現有兩個男角色,畀啲新意同驚喜你哋。挑戰我自己之餘,都想挑戰吓你哋察唔察覺到我嘅鋪排同心思喇

不過可能一開頭會睇到令人一頭霧水嘅關係啦,加上節奏慢過以往嘅故事,我諗嚇走咗唔少人。不過好多謝有耐性睇到呢到嘅你哋,畀咗好大鼓勵我繼續試多啲新手法

可能大家都會問個標題講乜鳩啊?
我喺到答埋喇

其實標題講嘅「鍾意」,表層意義當然指愛情嗰種「鍾意」;但我仲想表達多一層深層意義,就係由「鍾意」一個作者,變成情愛之意後,嗰種「鍾意」無論點都係變咗質,唔會再係「鍾意」作者嘅心態。

我好少解讀得咁白,但我相信聰明嘅大家而家都會明白我意思嘅,係咪

多謝你哋一路以嚟支持我,今次呢個故事又告一段落啦

身同感受嘅,記得千祈唔好受我個結局影響呀
我點寫,唔等於你要點行,大家嘅故事係應該由自己寫返㗎

講返啲開心嘢,我嚟緊將會出書啦!!
除咗收錄返沈卓怡系列嘅三個短故,仲加多個網上唔會有嘅角色番外篇。

呢本書我另外準備咗好多驚喜畀大家,希望你哋會密切留意我ig嘅動態,到時買返本支持吓我

希望你哋有咩意見評語,都隨心留言畀我啦
除咗連登,ig我都會開返個你問我答,等無ac嘅讀者都有得留低你想講嘅說話

下面送埋首歌畀大家,雖然唔係咩indie嘢,但我都好鍾意呢首舊歌。

https://www.youtube.com/watch?v=Hg7gf2kv_Po&ab_channel=juraradio

多謝各位收看,ig再見大家

Ig: yuyumhotline2_
下次記得食飽先出文啊
好彩唔係好sadddd
Love u沈卓怡
麻煩出多個外傳係三年後佢哋一齊
幾日冇追,有啲唔捨得就咁結束
記得呢個故最先吸引我嘅係「唔係最愛,唔洗留喺身邊」
茫茫人海搵最愛,講真一啲都唔易

即使信世界有真愛,但總覺得唔會發生自己身上。而係巧合地錯開,或者擦身而過
就好似鼓佬對沈卓怡咁,佢當沈卓怡係the one ,沈卓怡只係視佢為someone
不過感情就係咁,無道理又橫蠻
兩情相悅嘅機率,難中過六合彩

以為遇到最愛已經難,結果呢個階段,其實要點樣去留住最愛,先係大難題
歌都有唱《愛一個上一課》,或者我地都係反覆去愛,去傷害,去被愛,再去放下,先會換來吋進嘅長大

樂觀咁睇,分開未必係壞,兩個走分岔路嘅人,如果都慢慢學好變好,其實一定會喺某點重遇

有遇上過令你變好嘅人,其實已經花光好多運氣

謝謝絲打寫咗個咁好嘅故事
同求
唔知點解睇完之後唔覺得sad 反而係個心好空
時差限制對話的多少 內容
所以儘量想多講情愛既說話
無奈慢慢只會變成公式化的對白
完啦好唔捨得呢排晚晚都好開心因為有得追故希望你快啲出書好想瘋課金俾你
同求
live

我食飽啦,多謝你
發現大家都覺得唔太sad
但今次係唯一一個故
寫完結局自己都眼濕濕
覺得段關係無疾而終好過磨下磨下如果我揀既話

睇吓點先
係sad but true 個種無奈多過sad
要成就到一段愛情,包含太多嘢啦
啱timing又未必愛,好愛又未必啱timing
現實太多嘢要兼顧啦

大人嘅愛情,唔係咁簡單
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞