【機甲玄幻】三魂行.十 (國殤)

1001 回覆
178 Like 0 Dislike
今日仲有?
估你唔到 正到唔太識畀反應
張風喺東湖睇嚟要畀人包養
10月訂閱加更。(1/2)

第四百二十章──糖果屋與派糖人

一者張風並不陌生,壯碩的身軀,不苟言笑的臉龐,像是誰都欠他錢的模樣,自然便是西山林東起。

另一人卻像是林東起的成年版本,穿著一件背心,一頭如鋼針般的短髮,抱手而立。

「你就是張風?」那短髮男子向張風露出略顯生硬的「微笑」:「我叫郭東,以後就請多多指教。」

【金刀】郭東。

與龍介一樣,同樣是東湖十葉之一。

先是龍介、後是墨子晴與郭東,這時,張風也是意識到了不對勁:「呃,前輩們,你們也太客氣了。」墨小晴爽朗一笑:「沒事沒事,我們對後輩向來親切。大東,你說是不是?」

郭東同樣「哈哈」一笑:「這個自然。你看小惠跟小東,都是我們教出來的。」

林東起與信惠情不自禁相視一眼,眼眸深處均露出恐怖之色。

想起墨子晴與郭東那如地獄般的訓練……

「嗯?小惠不認同?」墨子晴摸了摸信惠的頭髮,看得張風目瞪口呆。這還是信家公主嗎?都被當作小狗一樣摸了!

而郭東則是眼角掃了林東起一眼:「小東?」

林東起打了個寒顫,連忙開口:「兩位前輩對後輩一向都是親切而和善。」

「嗯,這才對嘛。」

郭東點了點頭,然後親切地對張風招呼著:「你是初來食樓對吧?我跟你說啊,東湖沒甚麼好,就是美食不缺。我們這裡,能吃到好多聯邦都沒有、只有異域出產的美食!」

墨子晴也是不甘後人,走上前道:「小風跟我來,我帶你去。」

郭東這就不願意了,悶聲道:「喂,是我先說的。」

「嘿嘿,這哪有甚麼先來後到?真要說的話,是我先跟小風打招呼的。」

就這樣,林東起與信惠這兩個徒弟就被擱在一旁晾著,而張風則被二人攜扶著,在食樓找了個位置坐下。然後身前不斷冒出一碟碟由二人捧來的美食。

張瑞秋與卓不凡遠遠早已看到這幕,但察覺到氛圍實在太過詭異,很識相地沒有走過來。

……………

只能說,張風實在是一個隨和之人。

雖然二人動機不明,但既然待他親切,他也沒有甚麼好多想,便溫和地跟二人聊起來。

郭東與墨子晴見多識廣,更多的是二人說著異域的風光或異事,然後張風在聽。後者也很識相地給予讚嘆、驚訝,令說的二人更加起勁。

直至食樓的人幾乎散盡,快將深夜,他們才停下來。

張風笑著開口:「得兩位前輩說著異域的事,實在令我大開眼界。只是兩位前輩,既然特地而來,恐怕是有甚麼事想跟我談吧?」

二人相視一眼,卻又都神秘地不說:「你明天就會知道。反正,小風,以後就多多指教了。」

張風還想開口說些甚麼,但看到入目一抹白。

白不是他的衣衫,而是他的髮色。

那不是因蒼老而致的銀白,而是如雪般的純白。

這道白,是一道旗幟。

走到哪裡,都令人知道他是誰。

李滿走了進來,看到墨子晴與郭東,便沒好氣的瞪了他們一眼:「你們就那麼按捺不住啊!」墨子晴對著李滿就沒那麼好態度了:「你管我啊!哼!」

郭東則是嘿嘿一笑:「老大,你們聊你們聊,我先走了。」看著壯碩的郭東露出點頭哈腰的模樣,也是看得張風有點好笑。

很快,便只剩下李滿與張風二人。

李滿對張風笑了笑:「我送你回去吧。」

……………

食樓之外,明月高掛。

時值深夜,湖邊已無人群。

二人走到湖邊。

張風輕聲開口:「到底怎麼回事?大家都……嗯……」

「太過親切了。」

李滿聞言哈哈一笑:「無事不登三寶殿,既然待你親切,自然是因為你有親切的價值。」

「只是他們本心也不壞,也沒有甚麼利用你的打算。所以你不用太擔心。」

李滿笑著開口:「這都是因為院長安排你的位置。而作為十葉的他們,比其他人更早知道。所以便先前來跟你混個臉熟。」

張風聞言一愣:「位置?甚麼位置?」

李滿笑容稍斂:「張風,你是怎麼看東湖?」

張風沉默片刻,想了想後便開口:「嗯……是一處高手雲集的地方?」李滿微微一笑:「沒錯,卻也沒答對。」

「因為東湖在聯邦的身份,實在太多。」

「東湖教院,是一座學院,而且有教無類。不論你是來自西山、北林、南城,還是聯邦眾學院。只要來到東湖,便能受到機士訓練及指導。」

「但同時,你別忘了這裡是與異域的接壤。」

「也就代表,這裡是戰場。」

「那麼說,東湖便是一座軍營。」

「凡是行軍打仗,所謂糧草先行,說的是後勤補給。而對於當今機甲世代而言,機士便是打仗的士兵。那麼,機甲便是他們的後勤,又或者說是他們性命的保障。」

李滿指了指一處方向,只是張風順著看去,只看到一連串的樓群:「東湖有自己的研究所,維修機甲、研發機甲等等。」

「而當中,東湖有一處研究室。裡面聚集了來自聯邦各地,最頂級的研究員。他們人數不多,卻每一個在自己的領域都是頂級的存在。」李滿呵呵一笑:「曾經的江別樹教授、蕭唯唯教授也是當中一員。」

「他們要做的事情,便是給機士兌換軍功。」

張風露出好奇之色:「軍功?」

李滿點了點頭:「在東湖的軍人,到異域執行任務,都是有嚴格的計算方式,以賺取軍功。除任務本來的軍功之外,獵殺異獸,甚至獵殺異域外星怪物,都有軍功計算。」

「軍功能換的很多,可以直接兌換聯邦幣──但幾乎沒有人會這樣做。」

「除此之外,軍功能換的,也有機甲,或者是機甲的各種裝備。」

「軍功越多,能換到的自訂化機甲裝備便越強大。」

「而負責這些各種設計的,便是那座研究所。」

「我們稱為【糖果屋】,而裡面的研究員,我們稱為【派糖人】。」

張風聽得一愣一愣,這是甚麼名字啊?
又有排冇得睇張風揸機甲
入咗去食糖食到糖尿
揸鬼揸馬咩
未有文
10月訂閱加更。(2/2)?
唔知點解見到呢句

「姐姐來帶你去糖果屋。」

我會諗起

「叔叔來帶你去睇金魚」
李滿flag
溫馨小品 溫馨小品
唸起孤兒院死淨幾個,十葉會唔會死淨一兩個
死淨咁多?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞