【機甲玄幻】三魂行.十 (國殤)

1001 回覆
178 Like 0 Dislike
又抄張風
仲寫緊啦
掌掌成日打機邊有咁快寫完
成班老嘢抄完人
講到自己好威
其實又未到抄嘅地步 我覺得
哇真係推得慢 冇計 四層加密好煩 有時懶得逐個㩒就算

人格分裂未?
who?有冇 link
講緊機甲啊
第四百二十四章──古雷刀

韋名申的笑容戛然一僵,旋即看著他咳嗽兩聲:「老量,以蘊星電池佈下充斥雷電力量的刀,這是我的想法吧?」

被稱為老量的,自然便是崔秀量,也就是崔士謙的父親。

崔秀量哼了一聲,沒有答話,顯然只能默認。

片刻,他又開口:「這樣的話,怕也差不多可以進行實機測試吧?」

就在這時,魏真馨走了過來:「申叔,量叔。」

二人轉過身來,笑著道:「是小馨啊。」

「咦?」這時,韋名申也看到了張風,叫了起來:「你這小子怎麼在這邊!」崔秀量看著韋名申如此吃驚,也是有點驚訝:「這位小兄弟是?」

魏真馨笑著道:「量叔,這位是張風,之後會加入我們糖果屋。」

「張風,這位是量叔──崔秀量,可是金屬應用的大家。」

張風連忙向他請安:「量叔好。」看著崔秀量略顯熟悉的臉龐,便開口道:「若我沒有搞錯的話,量叔你是崔麗容的兄長?我與程映文是好友,曾在他口中聽說過量叔。」

「呵呵,是的。映文也確實是很不錯的,聽說他跟你弄了一台叫觀音的機甲。」

「是的。」

看著崔秀量就這樣跟張風聊起來,韋名申頓時覺得自己很沒有面子,連忙嚷著道:「喂喂喂,老量,別扯開話題啊,先商討好【古雷刀】。」

古雷刀嗎?

張風聽著這個名字,覺得也是有點霸氣。他思索了片刻,覺得自己的猜測很可能是正確,便開口答話:「敢問一下,這刀是替哪台機甲設計?」

韋、崔二人相視一眼,便把目光投向魏真馨。

魏真馨笑著點頭。

韋名申這才道:「哦,這是替林東起那小傢伙訂造的。怎樣,威武吧?」張風連忙拍了一記馬屁:「申叔設計的,自然威武不凡。」

一時間便以「申叔」的名字拉近了距離,更是不著邊際拍了一個馬屁,韋名申面上頓時得意洋洋。而一旁看著的崔士謙對張風更沒有好感,不屑一顧。

只是張風又開口:「但是申叔,重量多少啊?」

古雷刀刀身寬大,若是驟眼看去,倒有幾分【重劍機甲】手中那柄重劍的既視感。

韋名申是武器設計的大家,自然不會錯過這種小細節,不在意地擺了擺手:「放心吧,我已計算過【狩馬】機械臂能夠揮舞的力量、重量,足夠單手揮舞這刀。」

張風搖了搖頭:「不,申叔。」

他用沒有拄著拐杖的手,指了指刀柄那個金屬盒子:「我是指那個裝著蘊星電池的裝置。」

韋名申有點不耐煩了。

他畢竟是鼎鼎有名的武器設計師,自然不會忽略這些細節:「我自然有把電池跟電力裝置計算在內。」

張風陪笑著道:「申叔先別氣惱,我只是給點小小意見,也是向申叔你請教啊。若是我說錯了,你便指正我啊。」

聽著張風謙虛的說話,韋名申的面色也是略有緩和。

而崔秀量、魏真馨則是饒有趣味的看著,想要看張風想說甚麼。崔士謙只是冷眼旁觀,面帶冷笑。

……………

「申叔,我說的不是刀身整體重量,而是單論安裝在刀柄那裝置的重量。嗯……該怎麼說呢?」

張風思索了一下,很快便進入狀態:「一般來說,刀身沉重,刀鋒鋒利、刀背略顯沉厚,有利於劈斬。而當狩馬的速度運轉到了極致,這種斬擊便更顯得可怕。」

「但若是刀柄重量超過了某個限度,會『搶』了沉重刀身的借勢。」

「我不知道該怎麼形容。」說到後來,張風還真是有點尷尬的撓了撓頭。

崔士謙冷笑連連,正當想要開口說些甚麼之際,一道聲音響起:「張風?」

壯碩的身軀,如所有人都欠了他錢的臉龐。

林東起走了過來,看向張風。

看到林東起,崔士謙同樣不喜──畢竟這是情敵。

林東起雖然在跟張風打了聲招呼,但目光卻又很快越過了他,落在玻璃之隔的刀身。他面上頓時露出喜容,看向韋名申:「韋教授,這莫不是──」

韋名申沒好氣的看了二人一眼:「小東你來得好,張風在說著些莫名其妙的東西,你來聽一下。」

「莫名其妙?」林東起倒是沒有反駁,而是抱手看著張風:「說來聽聽。」

……………

待張風再說一遍後,林東起倒是露出訝色:「你怎麼知道這些?」

張風笑了笑,沒有回答。

畢竟對這種對「刀」的理解,他是源於前世某個狂傲之輩口中得知。

而在看到林東起的神態,韋名申便知道張風恐怕不是危言聳聽。但他仍然對自己的設計充滿自信,便開口道:「小東,你開著你的狩馬揮舞揮舞看看。」

林東起自然沒有拒絕,走進研究室放出機甲珠的狩馬,拿起了古雷刀。

幾次揮舞之間,勁風連連,聽起來威猛之極。

只是當林東起自機甲走出來的時,面上的神色古怪至極,看向張風眉頭緊皺。

韋名申心下便是漏了一拍。

良久,林東起只能尷尬地看向韋名申:「呃,韋教授。刀柄尾端略顯沉重,是有點不順手。」

這下不單是韋名申,就連崔秀量、魏真馨都露出驚訝之色,不約而同把目光投向張風。但張風仍然帶著溫和的笑容,沒有吭聲。

只是韋名申畢竟非普通人,並沒有被年紀輕輕張風道破問題的尷尬,反倒是很灑脫地看向張風:「小子,問題是你看出來,你看該怎麼解決?」

張風撓了撓頭,畢竟對武器設計他不是專家,否則當年也沒有姜小哲的加入了:「呃……能否直接鑲進刀柄內?」

崔秀量搖頭:「引雷樹只能對外形進行研磨及加固,鑲進刀柄裡的話,電池用完該怎麼辦?」而韋名申也表現出他武器大師的水平,指出問題:「而且按你們剛才所言,刀柄重量會影響出刀的威力。若是把刀柄留空鑲進電池,也會導致刀柄過於虛浮。」

張風皺著眉頭,苦苦思索。

眾人也沒有催促,只是靜靜地看著他。

魏真馨看著張風的目光也驚訝,也有欣慰。

真不愧是李滿的繼承人。
建議去睇住遊戲之道先
睇吓當年槍如龍幾威風
張峰外傳我J左好多次
當日睇咗火魔女同狼王嘅開戰宣言好多次
劇透法則無處不在
破解呢個法則嘅唯一方法就係睇哂佢
呢個我buy
另一個方法就係睇哂啲劇透佢
記住penana睇完要like
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞