【機甲玄幻】三魂行.十 (國殤)

1001 回覆
178 Like 0 Dislike
仲未有文

第四百一十八章──聊

太子南宮藏,是張風派人搞死的。下手的那位機士,至今仍然逍遙法外。但張風在被關進死域數個月後,被信家的那位親自進了罪惡島一趟,弄了出來。

當然,這些傳聞未免太過驚世駭俗。

先不說南宮藏自身是一名強大的機士以及其座下同樣無限接近頂級機甲的【黑獸】,在南宮藏身邊不乏能人異士。

能夠從這種種之下殺死南宮藏,要說是張風幹的,他們先是不信,然後便把傳聞打了個折。

而事實上,若沒有張風撥去【烽火台】的那個電話,也不能出動到神鷹衛擋住海量的機甲去增援,繼而張風也不可能殺死南宮藏。要說南宮藏死在張風手下,這不盡然。

死在張風及信家之下,這才是合適的形容。

不論如何,這裡是東湖。

東湖最不缺的,就是怪物。

張風確實足夠怪,但放在這裡仍然有點不太起眼。所以也沒有想像中太過引人注目。倒是現在被龍介親熱地摟住肩膀,更令其他人在意。

似是察覺到四周的目光,龍介卻是不以為意,聲浪也不減:「小兄弟啊,這裡人多,龍蛇混雜。若有誰敢欺負你,就直接來找我。」

張風知道,這是龍介向他釋出善意,他也沒有拒絕,只是笑著道:「呵呵,若真有事,自然不會害羞,好好抱著龍介你這根大腿。」

「哈哈哈哈!說得好!」龍介對張風如此不造作也是很有好感,再次大力地拍了拍他的肩膀,便揚長而去。

一旁的張瑞秋與卓不凡看得目瞪口呆:「你認識龍介?」

「說來話長,我們邊走邊談。」

……………

三人出生入死,情同兄弟。對張風而言,三人之間的關係,就跟與孤兒院那些孩子無異,所以張風對二人也沒有再隱瞞甚麼。

張風邊走邊把當替龍介改良好【夕陽七劍】的事說了一遍,把二人聽得瞪目結舌。

張風拿著手中的木牌無語,這是甚麼跟甚麼啊?

入手微沉的木牌,看上去是以真木所製,但卻像是通行卡般能夠拍在房門的認證位置,看來裡面是安裝了認證用的芯片

這是裝著落後的外表,裡面盡是先進科技啊。

走進房間,面積不大不小,一張單人床、一張書桌、一個獨立洗手間,以及一座黑球。

對張風而言,已經足夠。

三人索性坐在地面上聊著:「風子,傳聞中是對的嗎?信香親自進死域救你出來?」卓不凡瞪了張瑞秋一眼,似是對卓不凡直呼信家家主之名有點不滿意,只是他面上的神情同樣盡是好奇。

張風苦笑出聲:「是的,也不知道為甚麼。」

不知為何,張風很常會想起當日信香那不自禁流下的那行淚。

那行淚代表著甚麼呢?

他只覺得,自己忽略了一些很重要很重要的事,只是卻又如羚羊掛角,總是不著邊際,難以捕捉。

張瑞秋眨巴著眼睛,泛著濃重至極的猥褻氣息:「說不定,人家是看上你,想要抓你去當女婿。女兒是機士,女婿做機甲,這還不是絕配啊?」

卓不凡瞪了他一眼:「你這是甚麼話啊?風子是喜歡小白老師的。你忘了嗎?出發之前,他們都吻在一起了──對了,風子,那時候到底發生甚麼事?我們也是事後聽說小白老師受傷進院。」

張風想起江小白,內心苦澀更濃。但他終究沒有隱瞞,把事情說了一遍。

由準備殺死南宮藏,到江小白那句「你知道我是誰」,直至現在連張風都記不起來。

卓不凡、張瑞秋聞言,都是寂靜不語。

實在是這事情太過沉重,聽起來都令人黯然神傷。

相愛的彼此,卻是就這樣分隔開來。

只是,三人沉默片刻以後,向來猥褻的張瑞秋終究還是按捺不住:「風子,這可是好機會啊。就去泡信家公主啊,要是成了,你下半世還真是打斷腿都不用愁了。」

張風看著張瑞秋的目光很是意味深長。

這時,張瑞秋看了看擱在地上的鷹首拐杖,才想起這個玩笑不太好笑。

或許想要自江小白這沉重的事扯開來,卓不凡笑著道:「若風子真要追求信惠的話,恐怕還真是要跟林東起再打一場了。」

張瑞秋聞言也是笑起來,看向張風。

卻發現張風只是笑瞇瞇的沒有說話,更沒有任何驚奇之色。

「你早知道了?」二人相視一眼,好奇地問道。

張風想起當天林東起的說話,也是覺得有點好笑:「那傢伙早早跟我說過,要我跟他公平較量。但我根本沒有這個意思。」

張瑞秋這就恨鐵不成鋼地開口:「風子啊,做男人不能這樣啊。既然小白老師那邊沒有希望,就要另謀出路啊!不能為了一朵小白花放棄整片森林啊!」

卓不凡冷笑連連:「是喔?說得像你很有經驗似的。」

「李佳君都說了,你這小子就是個愛情白癡,李佳君是你的初戀!」

張瑞秋像是被踏中尾巴的貓般跳起來:「你──你是怎麼知道的!」

卓不凡冷笑不減:「君兒跟她早已成了閨密。這些事情我自然知道。」彷彿想起了甚麼,他面上泛過一抹落寞。

張風見狀一奇,看著張瑞秋眨了眨眼睛。

張瑞秋露出苦笑,也顧不得追究下去:「他跟孫君兒吵架,說要分手了。」

「怎麼回事?」

「我們去殺南宮藏的那次……瘋狗沒有跟孫君兒坦白。孫君兒得知之後,就說要跟卓不凡分手。二人幾個月沒有說話了。」

張風聞言,拍了拍卓不凡的肩膀:「是我對不起你。」

卓不凡搖頭:「是我處理不好。」

一時間,三個人當中,兩個就有情傷。張瑞秋不禁感慨自己沒有這種煩惱:「哎喲,就說你們要跟哥學習。你看哥我現在多幸福?女人又沒有失憶,同時又理解我講義氣沒有耍別扭……」

說到後來,他似是察覺到張風與卓不凡的目光不太對勁。

「你們想幹甚麼?別動手啊!有膽就在機甲對決上解決啊……」
不凡瞪了張瑞秋一眼,似是對卓不凡直呼信家家主之名有點不滿意
唔怪得卓不凡咁熟
原來係劍神
張風而家成日用枝柺杖打人
佢都係杖杖
閨密-----好似係支那字,唔太肯定
小器杖
溫馨杖
打人
唔駛用拐杖ge
各位中秋節快樂呀
咁開心,掌掌係咪要加更同我哋歡渡中秋
掌掌加更慶中秋
畀個機會你念念碎
今日 ...
唔停更已經算係咁 ...
其實...國殤係應該停...
無文
掌掌
訓到依家

第四百一十九章──相信我啊

夜。

張風、卓不凡,以及變成豬頭的張瑞秋走在湖邊,朝著食樓走去。

高樓圍繞著心型的東湖而建,如眾星捧月。

夜色高掛,倒映入湖。

只是這湖水卻是總是有自己的性格,不為風動、落石無紋,自得其樂,形同活物。

卻又將此界形成一幅超脫於現實的風景。

張風拄著拐杖,「篤」「篤」「篤」的走在湖邊,突兀的聲音多少有點破壞了此地的景致,惹來不少目光投來。

「不知道東湖會怎安排瘋子你?」卓不凡帶著好奇開口:「大概沒多少新來的人,能夠像你這怪物一樣,機士、機甲設計雙修。」

張瑞秋哼哼一聲,只是聲音怎麼聽都充滿著古怪與含糊不清:「若我沒有猜錯,肯定不會公開瘋子機士身份。」

張風也是聽得一奇,看向像豬頭的張瑞秋:「哦?為甚麼呢?」

「據風子說,知道『張風便是且隨風行』的人極少,當中有一個便是危教頭。危教頭知道,就等於東湖知道。但我跟你知道,卻沒有向西山、北林透露過。」

「除此之外,便只有當日南宮藏之死的那些人,但連同南宮藏之內,那些人都死了。」

「南城的南宮傾世老匹夫嘛……我也不肯定,但風子殺他兒子,仇恨極大,自然不會有甚麼動作。」

「這樣的話──」

卓不凡脫口而出:「只有東湖知道風子是機士。」

張瑞秋得意洋洋的哼了一聲,只是配上他那副豬頭,很是滑稽:「所以,如果我是東湖的話,肯定把這秘密藏著掖著,那便能私有化這又會開機甲、又會機甲設計的天才。」

「他們不但不會公開風子的機士身份,甚至會千方百計替你隱瞞。」

就在這時,一道聲音冷不防開口:「隱瞞甚麼?」

夜,月,湖,伊人於畔。

剛才明明是主角的湖與月,剎那間成為了映襯。

一名少女站在湖畔,看著他們。

有風吹過,卻未能吹動她的秀髮。或者是因為她的秀髮被剪成一頭乾淨俐落的短髮,少了幾分多年飄渺若仙的清靈。

卓不凡與張瑞秋打了個寒顫,隨即便是乾笑兩聲:「呃,你們聊。」

張風用殺人的目光看向二人,只是他們卻像是視若無睹,飛快地逃走了。

湖邊只剩下了二人。

張風同樣乾笑兩聲:「沒有,我們在說南宮藏的事。」

信惠走了過來,深深看了張風一眼:「隱瞞嗎?這話倒是沒說錯。」

「南宮藏的死事情太大,哪怕很多傳聞都說是你做的,你也不能認。只要你不認,在東湖裡,誰也不能動你。」

張風移過了目光。

畢竟在那雙如貓眼石般閃耀的眼眸注視下,張風也很難保持平靜。

信惠似是沒有在意,目光投向湖面。

剛才如頑皮孩子般偶爾彈出水花的湖面瞬間平靜,似是被某種力量壓了下來。

「你是怎麼辦到的嗎?」

信惠冷不防開口,卻令張風有點莫名其妙:「啊?」

「殺死南宮藏。」信惠再次看向張風,這次卻如鷹隼盯上獵物,死也不放:「殺死南宮藏的機士,到底是誰?」

張風這次沒有避開,與她四目交投。

片刻,他露出一如以往溫和的微笑:「就是我啊,我可是個天才。」

…………

二人對望,沒有深情,只有濃重的疑惑。

良久,信惠把目光移開:「不可能。」

「啊?」張風反倒像是受了甚麼刺激:「怎麼不可能?」

「南宮藏的實力,我很了解。若他坐上【黑獸】,恐怕也只有我駕駛【觀音】,才有勝過他的把握。」

「這樣計算的話,該機士肯定也是廢寢忘食練習機士技術的強者。而你……很能打,同時又擅機甲設計,更是操控台的專家。這樣的你,哪有時間練習機士技術?」

張風嘴巴張了張,最終還是沒有說話。

既然人家都替自己找了滿滿的藉口,那他也不好意思堅持是自己吧?

只是將來她知道了事實,會否生氣然後責怪我啊?

想到這裡,張風小心翼翼的開口:「真的是我啊,妳相信我啊。」信惠朝他反了一個好看的白眼:「張風,我這下倒是明白為何玄哥哥對你念念不忘,總是想要你投身信家。你在守口如瓶這方面,倒是做得很不錯。」

「在死域的時候除了把事情都攬在自己身上,更死也沒有供出機士的名字。」

聽著信惠的說話,張風都覺得自己的形象變得高大了。

一個嚴刑之下仍然不吐真言的鐵血真漢子。

張風乾咳兩聲,再沒有解釋甚麼:「好了,我肚子餓,別再聊了。」

…………

張風與信惠結伴來到食樓,吸引了不少目光。

張風的黑色風衣與拐杖組合自然吸引眼球,但還是不及身旁伊人那傾世容貌。

只是信惠雖然已到東湖多年,但從來沒有特別跟某位異性親近,令那些追求者一個個扼腕慨嘆,女神果然只能可遠觀而不可褻玩。而現在,女神竟然跟一個跛腳的走在一起,他們豈能不驚?

「小惠。」

一道聲音響起,是女聲,卻又令張風覺得有點熟悉。

一抹身影走來,高挑的身形,相貌略顯平庸。唯一令張風很在意的,是她那白晢的雙手。除此之外,便是那頭跟信惠看上去一模一樣的短髮。

「晴姐。」信惠展露笑容,迎了過去,拉住她的手,看得張風目瞪口呆。這副小女孩模樣是怎麼一回事?

「他是……?」女子審視了張風一眼,目光很快落在他那銀亮鷹首的拐杖上,露出恍然之色:「張風。」她向張風伸出了手:「墨子晴。」

張風這才明白,這便是多年前在機甲對決裡,瞬殺了自己的對手。

北林的王牌機士,墨子晴!

墨子晴對著張風呵呵一笑,看上去和藹可親:「以後就請多多指教了。」她這副模樣莫說其他人,就連信惠自己也看得莫名其妙。

【白蛇】墨子晴,當代最強機士之列,其機甲【大蛇丸】同樣是最有名的超級機甲之一。她性子清冷,對人不假辭色。就連對著李滿,也總是不給好面色。

只是此刻墨子晴竟然像個善良的前輩,向後輩問好?

有些待在東湖久了的機士,都在懷疑自己是不是眼花了。

就在這時,有兩道身影走來。
呢個咪傳說中ge萎萎
仲有2篇呢
要出去
可能晏d先
點解仲有兩篇?
入戲肉喎,快啲啦掌掌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞