【機甲玄幻】三魂行.十 (國殤)

1001 回覆
178 Like 0 Dislike
-47 有冇機會200
推到200
讀者們記得正評
文呢
無交
終於可以訓到自然醒

第四百二十九章──契合

「呼──」張風長呼一口氣,看著這台機甲。能夠在戰鬥現場撿回這台機甲,應該是一台相當不容易的事。畢竟對南城而言,這便是「凶器」。

刺殺南宮藏的凶器。

而魯勝天能夠把這機甲搶回來,當真展現出其力量。

張風的目光很快落在機甲那像裹屍布的袍子上。

還好,打掃現場的人大概不是專業的機甲人員,不知道整台機甲最有價值的,大概便是這袍子。

隱形斗蓬。

若非有這袍子,張風也沒有信心能夠擊敗南宮藏。正是靠著出其不意拖延了些時間,才等得到南宮藏引擎出問題的剎那,一舉反殺。

張風看著那袍子,內心漸漸有了定數。

很快,他便沒有理會003。現在還不是處理他的時候。

雖然魯勝天表現了他對張風的重視,雖然堂堂東湖教院總教危酒親自教他機士技術,雖然李滿總是說自己是他的繼承人。

但張風出身蒲公英孤兒院。

在孤兒院裡,每個孩子都有自己的價值。

張風也是如此。

他需要展現出他的價值,才能提出他想要的條件。

而眼下,狩馬便是起點。

想到這裡,張風拍了拍自己的臉龐:「張風,加油。」以軒的聲音在腦海中響起:「風子,加油。」張風哈哈一笑:「以軒,你也得加油。畢竟沒了你,我也很難成事。」

「這個自然,根據我計算,若你失去我的運算能力,時間將會延長五至十倍……」

「以軒,別打臉好嗎?」

「嗯……風子,我沒有實體,怎麼能打你的臉?」

「當我沒說好了。」

……………

張風在以軒幫忙之下,花了三個星期完成設計並著手。

當他完工之時,加起來已用了一個月的時間。

縱是如此,對很多人來說,已經是相當短的時間。畢竟這樣肆意增添能量迴路的舉動,也不是每個人都敢做。

這天,林東起來到了糖果屋。

除此之外,像魏真馨、崔秀量、韋名申自然也有到來,想要看看張風的改造到甚麼程度。

崔士謙只是在一旁靜靜看著,沒有吭聲。

林東起鑽進了操控台,一眼便看到在無數按鍵之前,有一個略顯突兀的小鍵。這個按鍵的位置很是巧妙,不論自己在進行甚麼攻擊的操作時,都可以很輕鬆地按下這個按鍵。

看到林東起走入操控台,一身黑色運動服的張風倒是一副老神在在,看向韋名申:「申叔,你的古雷刀準備好了沒?」韋名申不滿地瞪了他一眼:「那一丁點改造,花不了我半天。倒是你自己不要掉鏈子。」

張風聞言只是呵呵,沒有答話。但他的神態卻明顯充滿自信。

「我要開始了。」林東起的聲音自狩馬機甲響起。

那只有輪廓的機甲頭顱,雙眸閃過一抹精光。

而在狩馬機甲身前,那造型古樸、非金非木的大刀便被機械臂懸於身前。林東起操控著機甲,五指握在刀柄上。他略略揮舞了幾下,那生硬的臉龐也是泛過一抹喜色。

這是一種很微妙的感覺。

這種感覺,被稱為──契合。

只是在下方看著演練的韋名申明顯沒那麼好耐性,隔著通訊系統喊了一聲:「小東,測試系統。」

「嗯。」林東起應了一聲,目光便落在那個按鍵之上,手指輕按。

啪啦啪啦──

只見狩馬機甲的手掌、五指的指頭分別冒出電光。而機甲的指頭,似是與手中古雷刀柄的某個位置接合在一起。幾乎在剎那間,刀身便充斥著耀目的紫雷電光!

「成了!」張風面露得意。

下方觀看著的魏真馨、崔秀量等人也是看得嘖嘖稱奇。

韋名申仍然面色不變,對旁邊的研究員下達命令:「放下訓練靶子。」研究員應了一聲,又問道:「級別呢?」韋名申想了想:「六級吧。」

就在研究員於手中光幕平板按動之下,測試場遠處,有一個白色類人型的靶子被緩緩放下來。

似是察覺到張風的疑惑,魏真馨便開口解釋:「這種訓練的靶子有分級數,七級最高。六級的話,其裝甲強度已能承受一般光槍。至於七級的話,已是等同能承受狙擊光槍的能量。」

就在他們聊著的時候,林東起已操控著狩馬,正面對著不遠處的訓練靶子。此刻他看著光幕中,閃爍著耀目紫光的古雷刀,內心卻是充滿一種狂傲的自信。

十指落下,形同驚雷。

狩馬的引擎猛地炸開──【一瞬】!

撕啦──

一道紫色的電光,自狩馬原來所在的位置,拉扯到訓練靶子後方。

光影的殘存,映照在眾人的眼瞳。

當他們反應過來的時候,狩馬機甲已停在靶子之下,那如閃電般的刀光,把那具靶子一刀兩斷。

……………

魏真馨大力拍了拍張風的肩膀,笑著道:「小風,不錯嘛,第一個任務便完成得這麼完美。」

張風笑了笑,沒有多說甚麼,反而開口道:「馨姐,我有一個想法。」

「喔?怎麼了,但說無妨。」

「我認識幾位朋友,在機甲方面很有天賦。只是因為……因為我的緣故,現在大概不太安全。你覺得,可以把他們帶來東湖嗎?」

「嗯……」魏真馨皺起好看的眉頭,顯得有點為難:「東湖收人的標準有點高,更不用說像是我們科研部門的。坦白說,若不是院長的命令,我們也不會貿然把你收進來,至少也會經過好幾次測試。」

張風聞言笑道:「沒關係,馨姐,你可以盡情考驗他們。我對他們有信心。」

看著張風自信滿滿的樣子,加上剛才張風的水平,魏真馨勉為其難點了點頭:「好吧,我去跟院長商量。若院長認為可行,便派人接洽。」

張風頓時面露喜色:「馨姐!謝了!」說著,他看了看時間:「哎喲,都那麼晚了。我先走了,馨姐拜拜!」

魏真馨略顯擔憂的看著張風。

又要身體訓練,又要來糖果屋工作,晚上又要訓練機士技術……這樣下去,這小伙子不會垮掉吧?
又要加更,又要上成人台,晚上又要出去蒲……這樣下去,這仙人掌不會垮掉吧?
又屈我出去蒲
有時以軒真係幾得意
定我笑點低咗
啫係另外兩樣冇屈
有加更了
我支持夜蒲,夜蒲掌可以加更了
以軒bb
掌愛夜蒲
壞左嘅牙掌
訓醒推一推
又到禮拜日
我建議以後有加更留到星期日星期日無文好慘
牙掌見到應該扎扎跳 佢次次都咁諗 但次次都畀人投票搞到即日出
讀者想法:有更緊係加左先 星期日再加咪得
加咗先可以㨂幾時睇
第日先加實變午餐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞