【機甲玄幻】三魂行.十 (國殤)

1001 回覆
178 Like 0 Dislike
-8-8 成人掌準備加更
-4-4-4-4
加更
返工做錯野
瞓唔著推
-0-0
再唔出post輸民意
今日有兩更
掌掌再次挑戰生命
早餐
加更
下午茶都唔知有冇
新post留名
Brunch
早呀

第四百一十一章──不再孤單

身影躝跚地跑來,莫小生想要擋住,卻被張風搖頭示意。

結果──

噗!

一拳打在張風的臉頰上!

「為甚麼!為甚麼!」那人把張風壓在地上,一拳一拳的打在張風的臉頰上!只是他的拳頭雖然略顯軟弱,但禁不住量多。張風很快便被打得吐出血絲。

血,染紅了他的雙拳。

他怔怔的看著張風,淚流滿臉:「為甚麼給了我希望,卻又奪走了……」

張風深呼吸一口氣,抱住了他:「對不起,對不起……」

那人哭得很慘,很苦。

不知道是因為他的名字,還是怎樣。

他是林苦,是個在這裡獲得幸福,卻又再次被奪去的苦人。

…………

在安撫過林苦後,張風、李滿及莫小生走進了深坑,向前邁進。

可以看得出,此地雖瘡痍,但經過數個月的修復,已漸漸平了不少痕跡。

張風緊握著拐杖的鷹首杖頭,一拐一拐,狼狽又執著地向前走著。

只是當他來到曾經,曾江孤兒院的舊址時,他卻是怔在原地。

舊址沒有他想像中般死寂無人,是死地。

那邊反而是人頭湧湧,有不少人在那邊忙上忙下。

突然一道聲音……不,是兩道聲音尖聲響起:「是風哥哥!」

兩抹紅影如風一般撲在自己身上。

另外五道身影也是奔跑過來,把自己圍在中央,一個個泣不成聲。

李歡歡、李喜喜、牧恩、范子德、夏山、陳浩、王猛。

很快,張風自己也哭了起來。

拐杖掉在舊土,揚起了幾圈灰塵。

他伸出雙手,彷彿想將他們都抱進自己體內,從此不分開。

……………

待聽到李歡歡與李喜喜被林嘯遠救回西山,張風的面色也是很少有地露出一抹發自內心的喜容。

「怎麼你們來了?」

「是黎叔叔說你會來的。」

這時,黎秋走了過來,仍然是那寒酸聳拉著雙肩:「是哥哥。」

「呸呸呸,好不要臉。都一副中年大叔的模樣。」歡歡喜喜二女一如以往的調皮,在那邊笑著。只是了解她們的張風,還是可以看出她們隱藏得很深的悲傷。

張風看了黎秋一眼:「謝謝。」

黎秋搖頭,沒有說話。

咬著煙,卻沒有點燃。

這是他這些年來,養成了很不起眼的小習慣。

或者是因為他已習慣在孤兒院與那些孩子相處,他的煙更多時候在孤兒院裡只是一件裝飾。

看著在聊著的張風等人,黎秋沒有去打岔,轉身找了一個出乎意料的人。

他仍是頂著一頭白髮,面上笑容可掬:「好久不見。」

「嗯。」

黎秋看著他:「十年?」

「差不多了。」

此人,正是李滿。

…………

「風哥哥,你要去東湖,我們也跟著去。」

李歡歡李喜喜率先開口。

王猛同樣高舉雙手:「我也去!」

陳浩托了托眼鏡,雖然沒有說些甚麼,但那倔強的臉龐說明了去意。

范子德溫和一笑:「也不知道東湖那邊缺不缺軍醫。」

夏山傻傻的笑著:「我可以幫忙設計建築。」

牧恩只是笑了笑,沒有說話。

看著他們,張風搖了搖頭:「你們不能去東湖。」

「為甚麼!」兩女似是再次承受不住,嘴巴一扁便哭了出來:「風哥哥!我們只剩下彼此了!你還要扔下我們嗎?」

張風抱了抱二女,然後搖頭:「我現在太危險了。」

他面色漸漸變得認真:「我殺了南宮藏,南城肯定不單止對我虎視眈眈,而與我有關係的你們,也在南城的必殺名單中。」

「要安全,只能繼續在你們本來身處的地方。」

「但這只是暫時。」

眾人低頭不語。

他們都不再是曾經張春樹溫室下長大的幼苗,而是在外經歷過風霜的蒲公英。

對張風的說話,他們不捨,卻知道他說的是事實。

與南城相比,他們就像螻蟻,毫不起眼。

現在他們只能棲息於同樣巨大的存在下,才能苟且偷生。若他們都去了東湖,張風是在那邊服役,肯定會有到異域的機會。那時候,他不在東湖,他們一旦出了個「萬一」,那便是全軍覆滅。

張風不能冒這個險。

張風看向范子德:「小德,你成了獨當一面的醫生了嗎?」

「歡歡、喜喜,妳們能打得贏林前輩嗎?」

「小山,你在安閣主手下完結了三年的學習嗎?」

「浩子、猛子,你們就連【奇山經】、【獵瞳】都還沒有學會吧?」

最後,張風看向牧恩:「小恩,你能放下機鬥城嗎?」

牧恩溫和一笑,率先開口:「不能,所以我不會到東湖。」張風沒有生氣,反而欣慰一笑:「你懂了。」

牧恩看向陳浩:「浩子,如果你現在有北林王牌的實力──」他又看向王猛:「你有西山王牌的實力。」

然後又看向范子德:「小德有你老師凌初晨的身份地位。」

他環視一週:「南城想要動孤兒院,也得掂量掂量。」

牧恩看著眾人,帶著滄桑的臉龐開口:「我們現在被逼分開,是因為我們太弱了。」

「當有一天,我們擁有誰也不能拆散我們的能力以後,那便是我們重聚之時。」

「祭師想要的,是我們走出一片天,同時不忘彼此。而現在,正如風哥哥所言,這不是我們相聚的時機。」

陳浩低頭不語,握緊了拳頭。王猛卻是聽得嘖嘖稱奇,像是看著陌生人般看向牧恩。

牧恩知道他在想甚麼,莞爾一笑,看了不遠處的秦桑一眼:「天神教從不拘泥,本來就有教廷護衛十字軍的存在。若沒有守護信眾的能力,又豈能帶著他們踏上天國之路?」

…………

歡歡喜喜大概是聽懂了,抹著面上的淚水,像兩頭大樹熊般抱著張風:「風哥哥,我們不捨得你。」

張風呵呵一笑:「歡歡喜喜乖,你們可要用心跟林前輩學習。我還等著妳們學有所成,然後保護我呢。」

眾人再次抱在一起。

彷彿就這樣,那股隱藏在心底、很深很深的悲傷,就能因此而獲得一絲慰藉。

至少不再是孤單的。
100正皮加更呢
得四十個留言但有十百個正皮 代表咩
代表多人睇 但個個怕醜
張風竟沒發少了一個?
代表有60個絲打
其實我平日都唔留言
仲有一章呢
午餐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞