[文字寫的少年漫畫]《失格天師》—年輕、是他被褫奪資格的罪名—

350 回覆
34 Like 3 Dislike
EP.59 靈氣如虹

荀非望著滿天的慎怡,腦袋只餘下一片空白。

該狂怒嗎?該號哭嗎?該悲戚嗎?

不知道。

什麼都不知道了。

現在再做什麼,還有意義嗎?

沒有。

什麼都沒有了。

但,檮杌仍然在肆意地張牙舞爪。

卻不再是向著荀非,而是無差別地攻擊眼前的一切,無論生物、死物或是亡魂,只要是在牠觸手所及之處,牠都會將之摧毀。

先是牠身旁的那一排跳水台,然後是救生員座、池邊的燈柱、涼亭……

在層層阻礙的引導下,檮杌竟然拐向了芒洲餘黨及九邪靈的方向。

只見檮杌再度朝天無聲地咆哮,然後飛撲向目標。

然而,荀非仍然一動不動,佇立在原地,呆望天空。

「你就這樣看著牠破壞一切嗎?」群己將銅錢吊飾拖成銅錢劍,加上全力張開的結界,姑且擋住了檮杌的步伐。

他們的生死與自己何干?

荀非如此想道,卻懶得回答。

群己的結界已瀕臨崩潰邊緣,連銅錢劍也快撐不住,他只能寄望荀非回過神來,所以繼續說道:「嗚…真沒想到能在天師臉上看到這麼沒出色的表情呢!」

荀非依然無動於衷。

群己想再施激將法也沒辦法了,因為面對檮杌,無論是結界、銅錢劍還是他本人,都已到極限了。

檮杌虎掌一掃,便劃碎了結界和銅錢劍,並將群己掃向了遠方,墮入泳池。群己方一落水,便將池水染紅了一片。

荀非仍然不為所動。

檮杌向著眾人步步進迫。

一隻染血的手,從池水裡伸出,艱難地抓向池邊,然後勉強地將頭拉出水面。

「咳、咳咳!」群己吐清嘴裡的池水後,用最後一分力氣呼喊道:「那、那小姑娘的…魂魄,不是不在嗎?肯、肯定是…仍被困在那怪物的身體裡啊!你怎麼這都不——」

話沒罵完,群己已力竭,再一次沉入池中。

但這一聲搾盡力氣的呼喚,終於傳進了荀非的耳中。

只見荀非仍然呆站當場,但那渙散無光的眼神已不在,換來的,是一雙凌厲如風暴,冷酷如絕地的視線!

「對啊,我怎麼沒想到?」荀非喃喃自語道:「小怡的靈魂還在!」

然後,荀非開始噴發出強烈而鋒利的靈氣,靈氣燦發出刺眼的金光,但這還不是全部,只見荀非臉色一沉,雙目一閉。

「把小怡還來!」荀非雙目一張,他散發的靈氣再度爆發,刺眼的金光也驀然化成了耀目的虹光!

同時,荀非的皮膚也浮現出絲細的裂痕。

但荀非沒有在意,他再度掏出劍柄,卻不是握在手上,而是各用黃符繃帶紮在手臂上,並將柄口對外,然後釋出靈力,氣煉成一雙巨大的手臂。

荀非鬆了鬆手指,靈臂的手指亦同步呼應。

然後,他攤開靈掌拍向地面,讓自己像顆炮彈般向檮杌飛去。

靈掌握成拳,重重地擊向檮杌!

龐大如貨櫃的檮杌,就這樣被荀非毆向了半空。

荀非不等牠下墜,便重施故技,再掌拍地上,讓自己也躍上半空,並以連環重拳向檮杌窮追猛打!

檮杌毫無還擊之力,不但被毆至吐血,還一度失神翻了白眼,卻又馬上被下一拳打醒了過來。

不知被痛毆了多少拳,檮杌已變得奄奄一息,而荀非向上躍之勢亦耗盡,雙雙一同落地,只是荀非從容地雙足著陸,而檮杌卻是重重墮地,甚至摔出一個不淺的地穴出來。

荀非雙手向左右一甩,靈臂化作了拳刃。

他一步步走向檮杌,殺氣肆意地四散。

荀非殺意越盛,內心卻越冷靜。

「…這算什麼?獻給慎怡的悼文嗎?」荀非心想:「不,待救出她的魂魄後,我會不惜——」

然而,掛在檮杌眼角的那團淚珠,卻讓荀非的殺意消退了。

因為他突然想起了慎怡的話:

「不要…欺負她……我們的…她……」

.待續
推~
EP.60 結晶

荀非那雙本來堅硬而銳利的拳刃刀身,變得如布條一般軟垂下來,同時延展變長,並伸向攤倒在地的檮杌,將其四肢和血盆大口緊緊綑住。

「牠…她到底,算是什麼啊?」荀非無力地問道。

但慎怡卻沒有再回答。

荀非重重地嘆了口氣,然後目無表情,一步一步地迫近檮杌。

剛回過神來的檮杌嚇得發抖,胸腔強烈地起伏著,在看到荀非向牠伸手時,更是驚得緊閉著眼睛,聽天由命。

卻沒想到,荀非的手只是溫柔地搭在牠的身上。

「果然,這軀體只是用亡魂粗疏地織疊而成,畢竟時間不夠,沒法完全融為一體。」荀非冰冷卻又溫柔地說道:「我這就把你們解放出來。」

然後,荀非便像鬆綁一件編得亂七八糟的針織毛衣一般,耐心地把檮杌那臨時堆成的毛、皮、血、肉,分開成原來各自獨立的亡魂。

不知不覺間,孤月即將西沉,微弱而黯淡的銀光灑落在全神貫注的荀非身上。夜空、微光、池水、燈影、高樓、少年、巨獸,就像一幅荒謬怪誕的水墨畫。

靈魂的質感,本來是既像棉花又像黏土,但構成檮杌的亡魂,經過了極強的壓縮,所以即使是一毛一皮,其密度亦濃得驚人,拔每一撮毛,撕每一寸皮,都像筏木翻土一般費力。

所以荀非無法像之前救貓一樣,把所有亡魂都理清梳順,全部釋放。

他只能集中一點,剖腹破胸,以儘早挖出魔獸檮杌的胎光,也就是互相糾纏著的,慎怡的魂魄以及檮杌的本體。

過了好一會,荀非才終於將胎光取出,但那狀態,與其說是互相糾纏,更像是慎怡緊緊地攬抱著檮杌。

荀非仍然想不明白,為何慎怡會如此珍視檮杌這頭怪物。

雖然慎怡緊緊擁著檮杌,但和近萬亡魂所織聚成的魔獸軀體相比,要將之分開,還是要輕鬆許多許多。

而且,慎怡的魂魄似乎也感應到荀非的靈力,所以主動放開了懷抱。

當兩者不再纏繞成胎光,她們便回復了原來的姿態。

慎怡自然是回復人形,至於檮杌,卻意外地變成一團楚楚可憐的,有著一雙圓滾滾眼睛的灰色毛團,只有若一隻幼貓的大小,正在慎怡懷中不住發抖。

荀非望著慎怡,慎怡也望著荀非,二人四目交投,不發一語,時間彷彿就此凝住。

反倒是檮杌先受不住,悲鳴了一聲後,又把眼睛藏到慎怡的懷裡了。

「呼呼,不用怕,他不是壞人啦。」慎怡溫柔地輕撫著檮杌安慰道。

「為什麼你要這樣護著這怪物啊?」荀非問。

「不準叫她怪物!」

「那、那…你為何對她這麼好啊……」

「呃嗚…這……」慎怡的雙頰突然熟悉地漲紅了起來,然後奇怪地扭著身子,咦咦哦哦的,卻說不出什麼有用的資訊。

「是因為她在你身體待了十多年所以有感情嗎?」但你不是才剛知道她的存在嗎——這後半句荀非倒很識相地沒說出口。

「也…不單是這樣啦……」慎怡聲線越說越低:「只是她誕生的方式…讓我有點……」

「因為那三隻邪靈的什麼舛訛?」

「不,早在那之前,她已經醒來了,只是那時我還沒那麼清晰地感覺到她。」

「那是什麼時候?」

「就是…」慎怡的臉變得更紅了:「我在…靈脈裡…遇溺後,你救我那時……」

「這樣啊!」荀非一拳錘到自己掌上,恍然大悟地道:「是因為我的靈力喚醒了她?呃…不,應該是讓她完全成形?」

慎怡輕輕地點了點頭,而檮杌也悄悄地探頭而出,偷望荀非。

「哈,這樣說的話,感覺就像我是她爸一樣——」荀非笑著笑著,整個人都僵住了。

慎怡更是害羞得別過臉去。

對荀非來說,讓檮杌成形只不過是一瞬間的事,他在靈脈中救起了慎怡,抽出了自己的靈力後,就與檮杌再無接觸了。

但慎怡卻是由模糊,到確實地,感受到檮杌在自己的丹田中成形,繼而誕生,那種在體內孕育出意識靈體的感覺,的確和懷孕相差不遠,只是時間要短得多,而且沒有產子時的痛楚,不過檮杌倒也帶來了她獨有的問題就是了。

荀非先是呆立原地,待回過神來後,才伸出顫抖的手,輕輕地、柔柔地,放到檮杌身上,輕撫了一番。

檮杌終於不再發抖,眼神亦不再惶恐,她的身體緩緩地起伏著,就像熟睡了一般,荀非和慎怡二人望著她那安穩的神情,不禁鬆了一口氣,這就是為人父母的感覺嗎?

然而,他們已沒有時間再沉醉在這溫馨的情景中。

因為慎怡的身上,開始散發出魂魄重歸天道的光點。

.待續
EP.60——

當亡魂再無牽掛,其三魂七魄就會瓦解分離,然後三魂將重歸天地,七魄則會散成無數的碎屑,然後被新的三魂牽引下,重合成為完整的靈魂,繼而誕生為新的生命。

魂魄輪迴不息,但每一世都獨一無二。

只見荀非抬起手,繞著慎怡揮了一圈,在她的周圈布了層層結界,阻擋著碎散成光點的魂魄飄向天際。

「我不會讓你就這樣消失的。」荀非柔柔地笑了笑。

「可是…我已經死了啊…身體都…真的變得粉身碎骨了,哈哈……」慎怡苦笑道:「真對不起呢,我沒想過會這樣的。」

「不要緊的,我會不惜一切,讓你復活的。」荀非堅定地說道:「既然有《不死書》,那也一定會有復生書、再生書或是還生書之類的,我會用盡一切方法找出來,找不出來就試出來。對了,我之前聽說過一個古老的趕屍家族發現了讓亡者復生之法的傳言,一定有方法的,一定有方法讓你回復原狀的!」

「但…那都是邪魔外道之法,對吧?」慎怡露出哀傷的神色道:「你可是堂堂天師啊……」

「如果這狗屁頭銜成為了阻礙,那就讓他見鬼去吧。」荀非抬起手,輕撫著慎怡那凡人所觸及不到的臉龐:「為了你,即使成邪成魔,我也甘願。」

「那樣的話,你還是我所喜歡的那個小非嗎?」慎怡亦伸手過去撫慰荀非那不自覺扭曲的臉龐:「我呢…這輩子都沒曾像這三天般幸福,我經再沒遺憾,再沒牽掛了,所以呢…所以呢……」

淚珠如雨,滑過慎怡的臉龐,流過荀非的指間,然後墜落,卻又在落地前,就已消散不見。

「 …所以呢,我不想讓這三天的幸福變調。」慎怡強行把淚泗嗦了回去,然後堅定地哄說道:「你還記得我的能力嗎?幸運的道標,我就是被道標指引到此的,既然這是我的命運,那就…那就讓我們接受吧,好不好?」

「…我明白了。」荀非怔了一會,然後又突然露出一副坦然的表情,笑說道:「那,我來陪你。」

荀非向後踏了兩步,然後,攤開雙手向後仰,躺入了最深的主池之中。

池水沉沒了荀非,只見他毫不掙扎,就這樣靜靜地,等待自己窒息的一刻。

「啊…從水裡上望的夜空,比想像中的清澈呢。」荀非心想。

本來,人在瀕死之際,本能自會求生,所以甚少有人能主動地淹死自己。

但荀非卻連本能都能鎮壓住,他將全身的意識都收攏在腦袋之中,讓五官四肢都像植物人一般失去了活動甚至連神經反射的能力。

「再過幾分鐘,我就能來陪你了。」荀非滿足地閉上眼。

等待。

等待終結的來臨。

「大笨蛋!」

沒聽到落水的噗通聲,卻能清晰地聽到慎怡的聲音近在咫尺。

這,讓荀非更真切地感受到慎怡已經成為了亡魂。

這,更加堅定了荀非赴死相伴的決心。

無論慎怡再怎麼呼喚,他都不打算再睜開眼。

下次再見到慎怡的時候,他們都將是一樣的存在。

然而。

在冰涼的池水中,荀非突然感受到一股異樣的溫暖,在他的唇上綻放。

那是剛逝之人的靈魂的餘溫。

然而。

即使慎怡吻上了荀非,他仍然堅持。

「為什麼你要這麼傻啊?」慎怡見吻上去亦沒用,便焦急地想扒開荀非的眼和口,同時勸道:
「對於這麼喜歡你的我來說,你認為你這樣死了,我會開心嗎?笨蛋!傻瓜!死人頭!」

「我…不想失去你啊!」要壓制本能,強迫自己身體赴死,需要無比的集中力,但面對慎怡的攻勢,荀非終究還是忍受不住了,他用靈力傳音向慎怡回覆,感覺卻像在咆哮一般:「我也是好不容易才遇上你的啊!我不滿足於只有三天的幸福,即使往後會變得不幸,我也…我也想繼續和你在一起啊——!!」

雖然在水中,但慎怡還是能感受到荀非的眼睛溫溫熱熱的,而且帶著濕潤。

荀非終於崩潰了,終於哭出來了。

「你不是還有要做的事嗎?」慎怡想為荀非拭去淚水,卻無法做到:「雖然你說得很複雜,但我勉強還是能理解的,簡而言之,就是對靈道的事,探求真相,並公諸於世,對吧?」

「可是…可是……」

「我真的很幸福,我的人生有了你,已經圓滿了。」慎怡把額頭貼上荀非的額頭上訴說道:「但我還是想你答應我兩件事,好嗎?」

荀非默默地點頭。

「首先是,希望你能好好照顧自己,還有檮杌那小東西,對我來說,她就像是我們的女兒,雖然她有著可怕的名號,但我知道的,她其實是一個很單純的孩子。

然後是,如果你遇上了像我這樣的邊緣人、可憐蟲、靈力的孤兒,希望你能像拯救我、帶我脫離孤獨一樣,去拯救他們,讓他們知道自己並不孤獨。

不過,我知道,即使我不說,你也會這樣做的,因為,你是個很溫柔很溫柔的人!

所以…我才會喜歡上你。

把你的溫柔贈予這悲哀的世界吧……

不,等等,還是把溫柔留給我,向世界施予你的慈悲!」

荀非泣不成聲。

「啊!對了,還有!不准再自殺啊!」慎怡笑著說道。

「我、我……」

荀非強忍悲痛,在水中張聲告白道:

「我,愛你。」

慎怡臉上泛起最後的紅暈,甜甜地笑了笑,然後,再次——

吻了上去。

然後,慎怡的靈體化為無盡光點,消逝不再。

EP.60——刻骨之別
EP.63 命運的道標(下)

氣氛詭異的圍村。

陰森的侯氏大宅。

位於大宅角落的睡房裡,正躺著一個膚色蒼白如霜的少女,只見她緊閉雙眼,胸腔毫無起伏,左手手腕上有一道深深的傷口,奇怪的奶白色液體從傷口裡緩緩滲出。

是自殺嗎?

不。

只見少女驀然張眼,滲出的乳白色液體便像有意識般湧回傷口裡,而那道深得見骨的傷口,竟然也徐徐自我縫合。

但奇怪地,傷口在即將痊癒埋口時,卻停了下來,然後便像嘴巴一般,不斷張合張合地動了起來,就像在玩耍一般。

「活著,到底有什麼意義呢?」少女喃喃自語道:「不,我這狀態,到底還算不算活著也是問題呢……」

突然,門外傳來一片喧嘩。

少女如殭屍一般,在沒有屈膝彎腰的情況下,從床上彈了下來,然後再走向房門。

門外,無論是夜更的僕人,還是被吵醒的親戚,都在抬頭仰望,一些露出驚訝的神色,一些則表示莫名其妙。

蒼白少女也仰首向夜空。

「哇……」望著那片奇異的極光,少女終於露出了人類的神情,她驚訝地道:「我還以為自己已不會再感到驚訝了呢……」

臨海懸崖。

一座掛著「劍經門」牌匾的破舊石屋。

石屋的後園,有一名將長髮紮成馬尾的少年,正在揮舞一桿赤銅色的長槊。

長槊劃破夜空,有如赤龍飛舞。

然而一陣急促的腳步聲,卻打斷了龍舞的節奏。

「大小姐,你知不知道現在幾點了,怎麼還不睡?」少年說教道。

「你不是也還沒睡嗎?有什麼資格說我?」提著膠袋而來的少女回嘴道:「還有,別叫我大小姐,叫小光!」

「我不是還沒睡,而是醒來了。」少年繼續舞槊。

「原來是在晨運啊?你是老人家嗎?哈哈!」小光發出銀鈴般的笑聲,然後將膠袋擲向少年:「來,請你吃宵夜…啊,對你來說是早餐呢,真搞笑。」

少年用槊尾輕輕地兜住了膠袋,打開一看,發現有半瓶水半瓶茶,還有半份三文治和只餘下麵包和茄汁芥辣的前熱狗。

「謝謝你。」少年卻衷心地道謝。

「嗚…你謝什麼啊,那都是吃剩的,我是在整蠱你啦!」小光鼓起腮抱怨道。

「但都是我歡喜吃的東西呢。」少年笑道。

「嗚……」小光害羞地別過臉。

「咦,這是什麼……」小光突然察覺天上的虹光,只覺一股哀傷漫遍胸腔,讓她不自覺地流淚。

「你…怎麼突然哭了?」少年失措。

「咦?我哭了?怎麼回事?」小光驚訝地拭淚。

「哎呀哎呀,替小光拭淚這事應該是要你來做的嘛,怎麼呆站在這啊?」一把中年漢子的聲音突然響起,卻不知是從何而來。

「囉唆。」少年卻毫不詫異。

「咦?」小光卻瞪大了雙眼:「剛才那句話…是誰說的啊?」

「大…不,小光,你也能聽到了?」少年也瞪大眼了。

「聽到了…是誰在說話?」小光開始發抖。

「他。」少年指了指手上的長槊。

深水埗。

公園。

五個軍裝警在圍著一名倒地的中年流浪漢。

「邊撚個叫你多管閒事的?」其中一名方面八字鬍的暴躁警員一腳踢向流浪漢的頭,並喝罵道:「你這是阻差辦公啊,可以拉你的,知道嗎?」

「好了,走吧,我想吃宵夜。」另一名胖胖的警員若無其事地說。

「哼,算你好彩,下次咪再咁多事呀,屌你老母!」暴躁警員再狠狠地踩了流浪漢的心口兩腳,然後才跟上其他人的步伐離去。

「你真想打死他啊?」再另一個警訕笑著說道:「雖然是流浪漢,但死了也很麻煩的。」

「當、當了這麼多年差,你當我白做的嗎?要我教你怎樣盡情地不打死人嗎?」暴躁警雖然如此說道,卻對最後那兩腳有點心虛。

本來捲起身子,用手護著頭的流浪漢,掙扎著想翻身過來,以好好地躺著,卻痛得動彈不得。

「閒叔,沒事吧?」一個一直躲在草叢的MK LOOK少年,見警察離開了,才躡手躡腳地走出來,關心地問道:「要送你去醫院嗎?」

「沒…沒事沒事,你也知我耐打的吧?」閒叔勉強地答道:「而且…我也沒錢去醫院。」

「那該怎麼辦啊?」少年問。

「讓我躺一晚就會好的了。」閒叔說:「有哪次不是這樣?呵呵。」

「也對呢,那我去找些東西給你吃?」少年鬆一口氣道。

「我…我想飲酒。」

「真少有,閒叔竟然會想喝酒?好,我去便利店摸兩瓶回來!」少年笑道,然後就跑走了。

待少年跑遠後,閒叔才終於翻過身來,然後狠狠地噴出了一大口血。

「咳、咳……」閒叔摸向自己的心口,似乎斷了好幾根肋骨,甚至還感覺到像刺進了內臟,讓他呼吸不順,意識還越來越模糊:「這次…似乎真的不太妙呢……」

天邊泛起一片片虹光,似乎是由西邊漫過來。

「極光嗎?好像比格陵蘭的還漂亮,真懷念啊……」閒叔望著夜空說道:「但香港有極光的嗎?莫非是…死前的先兆?」

閒叔坦然地笑道,然後閉起了眼,意識未遠去,痛楚卻先開始消失了……

然後,呼吸也順暢了,就連因骨折而變形了的心口,也回復了原狀。

「嗯?怎麼回事?康復了?不會吧?」閒叔再度睜開眼,摸著已不再疼痛的傷口,只感到莫名其妙。

西貢。

一片種著奇怪花草的田園。

一個身穿短褐的白髮青年伸著懶腰走出田邊的小木屋。

他從井裡打了桶水,好好地洗了個臉,清寒的井水讓他馬上就清醒過來。然後他隨手從井旁的奇樹上摘了個怪異的果實當作早餐,接著便開始扭動身驅,伸展筋骨。

拉完筋後,他便拿起水殼和水桶,走向田裡,準備澆水。

然而,他卻發現水桶裡閃爍著奇怪的光。

他望了望,才發現那些光不是由桶裡發出,而是桶中的水在反射夜空的光芒。

青年昂首一望,只見虹光如藤,攀滿夜空。

「這是什麼啊?」青年擔憂地說道:「不會影響收成吧?難得今年的惡夢草長得那麼飽滿……」

跑馬地。

五星級酒店空中花園。

「大少爺,您怎麼三更半夜的溜出來了?害我到處找您了呢。」一個喘著氣的長髮女子,以國語向一個滿身紋身,並只穿著孖煙通的男子問道。

「床太窄了,睡不著就跑出來唄,還說五星酒店,我老家的廁所都比他大!甚麼時候才能回去啊?」那少爺躺在草地上抱怨道,同時拍了拍自己身邊的位置,示意女子過來。

「盧總是想給您立功的機會才派您來的。」女子走到少爺身旁,本想好好坐下,卻被少爺拉住手腕,扯向懷中。

「夠了,我不想再聽到老爸的事!」少爺用雙腿夾住女子,然後雙手伸入她的上衣之中肆意探索,舌頭也沒有閒下來,在女子的後頸耳背上不斷游走。

「呀,等等,不要!」女子作狀地嬌喘道,少爺更加肆無忌憚,直接一把脫下她的裙子和內褲,嚇得女子顧不上演戲:「等等少爺!真的等等!您不會是想在這裡做吧?!會被人看到的!」

「被人看到又怎麼了?就當他們運氣好唄,可以看到盧家大少爺的本領!」盧家少爺因為女子的反抗變得更加亢奮,直接把她壓到身下,同時拉下自己的孖煙通,只見連那話兒都紋了騰蛇圖案,並隨著他的慾望而伸延翱翔:「你不會是怕被人看到吧?都被多少人上過了,還裝什麼?」

女子卻意外地露出驚訝的表情,並指向天叫道:「少、少爺,那是什麼東西啊?」

「操你媽的什麼狗東西?別敗我興好不——」盧家少爺邊罵邊順著女子的手指望向天際。

極光。

不,他知道這是什麼東西。

盧家少爺的神情突然變得極其嚴肅,連本來高亢的騰蛇也識相地收斂了起來。

「我還以為老爸只是隨手把我甩來這種鬼地方。」盧家少爺笑道:「沒想到還真的是讓我來幹大事立功的啊,嘿嘿嘿!」

廣東。

新會,厓門。

虹光並沒有延伸至此,這裡的夜空仍是一片寂寥。

只是,卻有人注意到遠方的異樣。

不,或許不是人。

在一個被改建成景點的古戰場裡,屹立著一個身穿深灰色西裝的男子。

只見他留著一頭明明是黑色,卻暗暗發著紅光的短髮。看上去只有二十多歲,神情卻似是飽經風霜。

「已經多少年沒遇過這麼活潑的傢伙了?」他望著東方,欣賞著那片凡人看不見的虹光帳幔,嘆道:「有五百多年了吧?」

「好,過去看看吧!」那人突然踏向半空,就像走在一道透明的長梯一般。

雀躍的他,久違地搔了搔臉頰上那道,已經忘了如何得來的疤痕。

這一夜,孤月,昏黃,獨照。

這一夜,靈光,虹彩,漫遍。

這一夜,荀非的悲慟,浸沒了整個香港。

這一夜,凡有蘊藏著半分靈力者,都被天師哀痛的虹光喚醒了。

這一夜過後,被掩埋的秘密露出了一角,香港這蕞爾小島,將不再一樣,而且,無法再回頭。

.待續
話說,點先可以有多d留言
help u push
有睇緊,冇留言
應該都有幾十人睇樓主加油!
我仲睇緊架!繼續
多謝你地
其實一直追緊,係慣咗潛水啫
thx
EP.64 失格天師

破曉。

虹光漸淡,不知是被晨曦洗淡了,還是荀非哭累了。

「善後的人快來了,你要迴避一下嗎?」一連打了十數通電話的群己,在安排好一切後,便走來向荀非問道。

「司命之門的人?」呆立原地的荀非問。雖然他平時就已經冷淡,但這刻的語調,已經不是冷淡所能形容,既非冷,更不是熱,而是毫無溫度。

「對。」群己強忍顫抖答道。

「知道了。」然後,荀非便豎起食指,微微地轉了一圈,只見粉灰突然從四周揚起,並凝聚成團,醜集到荀非的懷中。他再以氣煉煉出一個臨時用的龕,盛好那團粉灰。

接著,他便準備離開了。

「等、等等,要處理的東西,不是還有…一具嗎?」群己緊張地問道:「那…那個處女座的煉骸。」

「你處理好這裡再來找我。」荀非沒有回頭,亦沒有停步。

然後,荀非便再度掛上那與世隔絕的口罩,消失在群己的視線之中。

右手捧著慎怡的骨灰龕,左手抱著熟睡的檮杌,右腳邁出孤寡的步伐,左腳撐住無從發力的身軀,沿著曾與她一同走過的路,走向那曾認定的歸處。

每一個角落,都有著與她並肩的回憶。

那一點一滴的記憶,都化成蟲蟻,啃食著荀非。

每一步步幅,都泛起一陣漣漪。

每一陣漣漪,都湧起一道波浪。

每一道波浪,都捲起一層波濤。

一步接一步,漣漪翻騰成狂潮,掀起無法收拾的海嘯,吞沒荀非的心身。

「我…為什麼還要前行?」

「我…為什麼還要活著?」

「我…為什麼不去陪她?」

因為與慎怡的承諾。

還因為深藏心底的馴服。

「即使傷心,即使痛苦,但我的身體…卻還是會擅自行動……」

「原來是這樣啊……」

「這短短的十四年,已經把我馴服成名為天師的奴隸……」

荀非本想苦笑,但嘴巴卻僵得無法屈曲。

2101室的大門徐徐敞開,大廳、睡房、露台,無處不是慎怡的身影。

放置好龕和檮杌,脫下道袍,荀非便倒在那破舊的梳化上,放空心神。

不知過了多久,2101室的門再度打開,一臉頹靡的群己小心翼翼的走了進來。

荀非仍然倒在梳化上,即使知道群己來了,但他還是不想動,甚至連話都不想說。

群己只好主動報告善後的狀況。

像是司命之門派了多少人來、和多少政府部門斡旋過、他們又對他說了多少難聽的說話。

但荀非對此毫無興趣。

直到,群己吞吞吐吐地開始說起慎怡的後事,荀非才終於有反應。

他緩緩地坐了起身,望向群己。

「因、因為這件事牽連甚大……」群己說道:「所、所以…五柱一致認為要掩埋真相,不能為她立墓立碑……」

荀非沒有答話,只是望著群己,似是看穿了他有所隱瞞。

群己緊張得重重地嚥了嚥口水,才老實說道:「不…應該說,連苟慎怡這個人的存在…都會抹去……」

空氣靜了下來,時間的流逝也被放慢。

「…抱、抱歉,你很不甘心吧?」群己說道。

「對,我很不甘心。」荀非的語調仍然淡泊得飄渺:「但我能做什麼?」

群己無言以對。

「我沒有改變這一切的力量,甚至連這背後的真相都看不透,所以只能任人宰割。」荀非說著說著,抓起了剛脫下的道袍:「但,不會一直如此,我決定了。」

「決、決定了甚麼?」

荀非望著道袍後背的「非」字,徐徐答道:「我的門派,就叫非道。」

「那、那豈不是要與道家作對嗎?」

「道家?」荀非說:「不,我要與整個靈道作對。」

荀非站了起來,披上道袍,然後走出門外,並執起桃木劍柄,氣煉成毛筆,用靈力在門側的牆上疾書十一個字——

「非道天師之妻 苟慎怡之墓」

「你…你明明曾身為天師,卻真要為了一個才認識了三天的女人,就與天下靈道為敵嗎?」群己驚訝不已。

「正是因為我身為天師時,沒有好好看清靈道的本質,甚至加以放任,才會讓悲劇不斷發生,最終,讓這悲劇的連環,搭上了我的所愛。」

「那你…打算怎麼做?」

「先從你放走的那十二邪靈開始。」

群己一慄,冷汗狂飆。

「我不怪你,身不由己。」荀非說:「我答應過她,會拯救我所遇上的每一個邊緣人、可憐蟲、靈力的孤兒,無論他們是邪靈也好,還是為了生活而迫於無奈的跑腿也好。」

群己的不安被慰藉,荀非的說話,甚至讓他的雙眼,不期然亮起期待的光芒。

「這、這太瘋狂了。」群己馬上收起不該有的期待:「根本是痴人說夢!」

荀非想笑,卻還是笑不出來,他說道:「畢竟,我只是個連所愛都保護不了的——」

失格天師。

《失格天師》Season 1
—完—

怦怦、怦怦!

怦怦、怦怦!

「甚麼聲音……?」

怦怦、怦怦。

怦怦、怦怦。

「好吵啊…我還想多睡一會,可以靜一點嗎……?」

怦、怦。

怦、怦。

怦…怦…

怦…怦…

怦…

怦……
今日係penana 500like加更,亦係第一季最後一集,但第二季會直落

睇前2話大概都估到,呢個將會係一個港產片大亂鬥, 天師、道士、偵探、警匪、黑社會、武俠、功夫..etc,撈埋晒做瀨尿牛丸ge故事,希望可以寫得好好睇睇
依家先留意到係有追開嘅作者,樓主啲故唔知點解都好漫畫feel
因為我係漫畫編輯+編劇出身
卷一就寫死女主角,你都幾好嘢

我棄故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞