[文字寫的少年漫畫]《失格天師》—年輕、是他被褫奪資格的罪名—

350 回覆
34 Like 3 Dislike
天師的職責是甚麼?
驅魔?捉鬼?
不,是化解亡魂的怨恨。

——《失格天師》
Penana訂閱先行,序連頭3話自由試閱,逢星期一、五更新

作品link: https://www.penana.com/story/66744/失格天師
訂閱link: https://www.penana.com/user/23808/解虫

好耐冇見, 終於有新作出了, 而且今次加入左Penana訂閱計劃, 開左個天師祈福入門體驗課程, 唔單只可得到福澤庇佑同埋我ge感恩, 仲可以由EP.4開始搶先睇6話, 每月港幣20元正, 扶養山區少年天師同兜踎作者, 福有攸歸

暫定一周雙更 ,想我加更的話就去penana度比個like嚟催稿吧, 每夠100個likes加更一篇, 希望大家多多支持

至於《無常之符》, 睇落去你就知了

插圖by Yut Hon

舊作——
隋店無間《知節》: https://lihkg.com/thread/627979/
三國鬼差《無常之符》(1): https://lihkg.com/thread/944661/
(2): https://lihkg.com/thread/1761208/
——Prologue

孫非正在下墜。

他被釘進了這個看似無窮無盡的深淵裡,不住下墜。

但孫非卻毫不驚懼,甚至是一臉平靜,等待著他的結局。

「快十分鐘了…」背朝深淵的孫非,悠閒地自問自答:「地球有這麼深的地洞麼?」

孫非靈巧地轉過身來,嘗試用肉眼去探索深淵的最深處:「難道是結界嗎?」

他從外套的內袋裡掏出一部殘破的智能電話,點開平常被隱藏起來的相片資料夾,裡面卻意外地只有一些符咒的照片。

他滑到了其中一幅被命名為「去去結界咒」的jpg檔時,不自覺地露出了懷愐又遺憾的苦笑,然後才點開圖檔,並將電話的螢幕照向深淵。只見螢幕上的符文閃出強烈的紅光,竟把深淵的漆黑照出了一道細細的裂痕。

「力量不夠嗎?」孫非把電話的亮度調到最高,不過效果仍然甚微,於是他便直接將靈力灌入電話,符文的紅光大盛,在這無光的深淵耀眼得尤如夕陽。

符文的光芒讓那道細微的裂痕逐漸延伸,然後分叉,並急劇地裂成蜘蛛網般的形狀。

然後,黑暗粉碎了,地面突然出現,孫非反應不及,狼狽地單膝落地。

孫靠抬頭仰望洞口,發現仍然隱約地看到有光:「果然…根本就沒有多深。」

『六百年矣…』突然,一把虛無飄渺的聲音從孫非背後傳出:『方復見生靈。』

孫非轉身望去,只見一個黯淡如土石的人型輪廓,靠近看,才發現是一副骸骨,身上披著一件殘破的古袍,雖然在盤膝正座,但卻單手托著腮,一副等得不耐煩的樣子。

孫非卻並不驚訝,反倒優哉遊哉地環顧四周,然後才問道:「是你在說話嗎?你是誰?這裡什麼都沒有,你是怎麼知道過了多少年?」

『老夫已無名無號,至於時日,不過心算,一刻一刻地算。』那副骸骨巍峨不動,但聲音只有在洞山內縈繞:『言歸正傳,小子至此,意欲何求?』

『是求長生之書?』骸骨問道:『或是弒神之鞭?』

雖然孫非還未搞懂情況,但那是他一直在追尋的東西,所以他毫不猶疑地答道:「我要的是——」

『呵呵,有趣。』骸骨聽到孫非的答案後,連語調都變得輕快了:「說來,老身尚未知汝之名號也。」

「我叫孫非。」孫非答道:「只是個區區的——」

——失格天師。
先留名後睇文
——Ep.1 先讓主角救貓咪(一)

「不好意思啦,我以為和往常一樣,所以只穿了T恤短褲和人字拖…」一個二十出頭,頭髮染上了誇張的紅藍色,並依顏色來中間分界的輕浮男子,站在一間高級會所的門前,被身穿黑色西裝的保鑣拒之門外,無奈下只好用電話聯絡接頭人。

不一會,保鑣的電話竟響了起來,認定輕浮男子是來白撞的他,本來嚴肅的表情,被冷汗慢慢瓦解了,他畢恭畢敬地收線後,再用緩和的表情,向男子鞠著躬說道:「抱歉,己哥對吧?我沒想到你真的是Boss的客人…請進,他在VIP房等你。」

「叫我阿己就行了,而且不用在意啦,大家都是搵兩餐的,就別互相為難了,何況也是我穿成這樣的錯。」阿己爽朗笑道,並拍了拍保鑣心口安撫對方,然後才施施然地步入會所。

VIP房的房門被打開了一半,才響起敲門的聲音。

「不好意思啊,門開了一半才想起沒敲門!」嬉皮笑臉的阿己從門後探頭而出。

房內有三個人,其中兩個是身穿黑西裝的保鑣,都正把手伸進了西裝內袋裡,似乎要掏些甚至出來,卻被他們身後的男人制止了。

制止保鑣的男人,蒼白的皮膚配上一頭Undercut卷髮,穿著一件領袖處綑上赤銅邊的灰色襯衫,胸口上別著一枚刻著「司」字的襟章,雖然戴著黑超,留著鬍渣,卻還是遮掩不了他的稚嫩,看上去似乎和阿己差不多年紀。

「你們先出去吧。」黑超男說道。

兩個保鑣出去後,房內就只餘下阿己和黑超男在對峙。

本來一片沉默,阿己卻突然一拳打向黑超男的腹部!

「黑柴你個死仔包,這麼快就紮職了!」阿己笑著收回拳頭:「現在是雙花紅棍了吧?」

「說過好幾遍了,我們不是黑社會,不叫雙花紅棍。」黑柴揉了揉發痛的肚子,然後回擊了一拳才意氣風發地說道:「不過,地位上也差不多啦,嘻嘻!」

阿己搭著黑柴的膊頭問道:「那麼黑柴哥,這次有什麼關照?又要為哪戶大人物驅鬼啊?」

「不,這次只是監察和評估而已。」黑柴突然嚴肅了起來。

「對像是…?」阿己問。

「咳嗯,是一個…14歲的少年。」黑柴小心翼翼地吐出每一顆字。

阿己眉頭一皺,語調卻仍然輕浮:「14歲就要出來驅鬼了?那麼命苦!」

黑柴卻露出一抹難以言喻的苦笑。

「怎麼了?怎麼了?難道另有內情嗎?」阿己追問。

「喂喂,看我表情就知道不方便詳說了吧?」黑柴不滿地道。

「這麼神秘?真的不能說嗎?」阿己窮追不捨。

「當然,雖說我們曾是師兄弟,但你現在只是個Freelancer,這麼八卦幹什麼?這可是本門的機密啊,你知道了也會有麻煩的!!」黑柴動氣了。

「那麼就只講到不會讓我們惹到麻煩的程度如何?」阿己不依不饒。

「你這傢伙!」黑柴氣道。

「別勞氣別勞氣,但是…難道你這樣保守秘密不辛苦嗎?」阿己馬上安撫,並打蛇隨棍上:「我來當一回樹洞,讓你好好發洩一下不好嗎?就如我剛才所說,就說到不會惹麻煩的程度,這樣既能讓你減減壓,我也八得開心,如何?」

「嗤,你這傢伙…」黑柴左顧右盼,確定房內沒有其他人,才小心地說道:「把耳朵伸過來吧。」

阿己露出勝利的微笑,一邊心想這傢伙雖然升了職,但真的不是做大事的性格,一邊側耳傾聽。

「那少年啊,是本門的——」
——Ep.2 先讓主角救貓咪(二)

「是、是不是天師終於來了?」

本來焦躁地在奢華的書房內踱步的灰髮老人,一聽到傭人的敲門聲,便緊張地大聲問。

「是的,已經請他到客廳等著了,但、但是…」年若四十多歲的女傭人答道。

「還但是什麼?」老人打開門,一手撐著拐杖,一手伸向傭人:「快扶我去見人!」

「知、知道了。」傭人便撐扶著老人離開書房,步向客廳。

這是一棟位於偏僻海邊,有如電視劇布景般的豪宅,共有三層,還僭建了地下室,雖然室內盡是古董和金碧輝煌的裝潢,但外表卻樸實得像個貨倉。

老人身處的書房在三樓的深處,他在傭人的撐扶下,踉蹌地下樓,奇怪地,每下一級樓梯,他的表情就多添一分恐懼。

在三樓時,他還是一副焦急卻盛氣凌人的樣子,但當走到地下時,他已變得面色發青,渾身發抖,不挨在傭人的身上就無法站直。

「老、老爺…他剛才明明坐在這裡的!不知怎麼的就突然不見了…」

幾經辛苦,老人終於來到客廳,卻只見到驚惶失措的傭人們在胡說八道,但他們的神情卻不像在說謊,此時廳中共有四個傭人,其中有一個是包著頭巾的年輕男子,老人雖然覺得他有點陌生,但卻沒怎麼為意,大概是兼職吧。

「呀——!」

正當眾人陷混亂之際,一個少年突然出現在客廳的梳化之上,直把他身旁的一個傭人嚇暈了。

「抱歉,我不太習慣被人盯住,所以隱藏了氣息。」少年把用符咒拼貼而成的口罩拉下,淡淡地說道。

他身穿一件有些像道袍的黑色帶帽長褸,領褶處綑上了金邊,內裡搭了一件白色襯衫和卡其短褲,並踢著一對有點鬆的灰色波鞋,留著一頭不長不短的黑髮,雖然看上去還只是個中學生,但眼神卻有如冰製的匕首一般,既冷,又銳利,卻不帶半點戾氣,反倒夾雜了一些哀傷,反正複雜得不像這個年紀的少年該有的眼神。

面對這不知從何彈出來的奇怪少年,老人竟膝蓋一軟,跪了下來,並不禁流下淚水。

「天、天師啊…終於等到你來了!」老人激動得飛沫鼻涕亂噴。

「這小孩真的是天師?」傭人們驚訝地問。

「你們是質疑我嗎?」老人回復了本來的氣炎,讓一眾傭人都不敢再出聲。

「就是他嗎?」天師望著自己的大腿問道。

老人疑惑地問:「天師是在和誰說話?」

「貓。」天師做出一個抱物下地的動作,但他的雙手明明空無一物。

老人的臉色卻突然沉了下來,變成了死灰色,他左顧右盼,驚慌地問:「牠、牠們上來了?」

「不,我在門外發現牠們的。」天師站了起來,並開始走向大屋的深處,同時向著前方的地板問道:「是那邊嗎?」

老人突然變得健步如飛,一個箭步擋在天師的身前,問道:「天師,你想去哪?」

「你差點踩到牠們了。」天師答道:「牠們說想再見見父母而已,應該…喔,是在地下室裡嗎?」

老人又驚又怒,抓住天師的雙肩吼道:「你到底是幫我還是幫牠們的?」

「這不是同一回事嗎?」天師淡然地道:「結果都是要為這些貓的怨魂解脫。」

「你不是一門的天師嗎?拿把桃木劍來斬除那些該死的貓鬼不就行了!?」老人喝道:「你知不知道牠們到底纏了我多久?!三個月了!這三個月來我都沒好好地睡過一覺,快要崩潰了!你還拖拖拉拉的幹什麼?給我把牠們除掉啊!!」

「我的桃木劍不是這樣用的。」天師說:「而且牠們會纏上你,也不過是你自作孽。」
留名
留名
漫畫化勁爆
penana - 82 likes
希望真係有呢一日
Penana訂閱先行版更新了
https://www.penana.com/story/66744/失格天師

另外唔想呢個po沉太耐, 呢幾日會加更, 希望盡快出多6話等呢度可以開始po文
GOOD~
每日一推
報告下進度

後日就可以開始PO文了

插畫完成
多謝Yuthon

另外加更都完成, 可以開始po文了
——EP.4 先讓主角救貓咪(四)

「快幫我制止那臭小子!」盧尋柏興奮地叫道。

「老頭,你不是搞錯了什麼?」阿己不屑地笑道:「我的工作範圍雖然包括了保護你,但合約上卻沒寫過要聽你命令啊?」

「連這種不務正業的傢伙也敢違逆我?」盧尋柏虛脫地道:「我明明是司命之門的大金主啊…」

荀非無視阿己和盧尋柏,繼續向地下室前進。

「喂喂,你怎麼這麼不會觀言察色?」阿己一個閃身已來到荀非的身前,擋住了他的去路:「我都這樣堂堂地登場了,怎麼可能讓你就這樣過去啊?」

「你不是不聽那老頭命令的嗎?」荀非歪著頭,不解地問道。

「沒錯,所以這純粹是我個人的獨行獨斷。」阿己扯斷本來掛在項上的古銅錢吊飾,然後用另一隻手按住銅錢,再向前拖了拖,竟拖出一把銅錢劍,他揮舞了兩下,再指向荀非:「畢竟我的工作是審核嘛,實力評估也算是在審核的範圍內吧?」

荀非卻意外地笑了笑。

「有什麼好笑?」阿己不滿。

「我從沒見過你這種人,感覺好有趣。」荀非答道。

「畢竟司命之門裡都是些沒種的人呢…不,也不只是你們。」阿己說:「算了,說那麼多幹什麼?動手吧,讓我見識一下天師的實力吧!」

阿己在原地空揮銅錢劍,竟飛出了七枚銅錢,分別攻向荀非的四肢,還有三枚飛向他的上左右三方,雖然不是直接瞄準荀非本人,卻封住了他閃避的方向。但銅錢還沒碰到荀非,便已緩了下來,然後掉落。

「常駐結界嗎?」阿己說:「你當自己是福音戰士啊?」

「那是什麼東西?耶教的術士嗎?」荀非邊問邊打開電話,然後打開符咒的資料夾,點了點疾雷咒的相片,再照向阿己,一道雷電轟然閃出。

「不會吧?你都不看動畫不上網的嗎?」阿己旋了旋銅錢劍,竟把雷電收入了劍中,然後用帶著電的劍向荀非突刺。

荀非突然望向身後,卻不知是巧合還是巧妙地閃開了阿己的攻擊,然後對著幼貓回應道:「什麼?你們想快點見到父母?好吧,那我認真點。」

阿己聽到荀非所言,立馬寒毛直豎,興奮得渾身顫動:「終於有機會見識到你的全力一擊了嗎?」

荀非不語,淡淡地從背後抽出了一枝桃木製的劍柄,並灌入靈氣,只見桃木劍柄的前端光芒大盛,阿己還沒理解發生了什麼事,便已昏死過去。盧尋柏再也無法阻止荀非了。

終於,荀非來到地下室門前,面對著一道用多重電子鎖鎖死的鋼門,他稍稍思量,還是決定用最簡單粗暴的方法,他把手放在電子鎖上,然後灌入靈氣,只見電子鎖立時冒出大量火花,不一會便短路熄掉,大門就這樣趟開了。

地下室內就像一個實驗室,充滿了手術台、鐵籠、各種醫療儀器和充滿不明液體並大得可載人的玻璃管槽,鐵籠和管槽裡是各種奇形怪狀的生物,就像那幼貓一樣,都是被拼湊出來的。

荀非環顧四周,在這滿是高科技儀器的地下室中,意外地發現了一本陳舊的古籍,他拿起一看,發現上面畫滿了各種拼裝生物,並煞有介事地描寫著如何如何拼合不同的生物,集合百獸之長,以製造出長生不死之物。荀非合起書本,望了望封面,上面寫著——《不死書》。
EP.5 先讓主角救貓咪(五)

「別碰那本書!」盧尋柏撐著拐杖,艱難地跟了過來。

荀非卻隨手就撕爛了那本書。

「停手啊!」盧尋柏拋下拐杖,連爬帶滾地撲到書的殘骸處,想收集起每一片碎紙:「你、你根本不知道不死書的價值!

「不過是又一本假貨而已。」荀非說:「有什麼價值可言?」

「假…貨?」盧尋柏雙手不住發抖,本來緊緊抓住的殘卷,都散落回地上:「怎、怎麼可能?!你知不知道我付出了多少代價才得到這本書啊!!」

「上一個假貨持有人說他耗用了一半的身家。」荀非邊答邊繼續四處張望:「我想你也差不多吧?」

「怎…會這樣的…」盧尋柏軟攤在地:「不可能…不可能…」
「找到你父母了沒有?」荀非蹲下來,對著幼貓說道。

幼貓卻露出一臉迷惑的表情,不住原地轉圈,不知道該向哪一個方向前進,似乎是因為這裡充斥了太多動物的氣味,令牠無法分辨出父母的味道。

「你把牠的父母困到哪裡去了?」荀非問仍攤軟在地的盧尋柏,但他似乎仍未走出打擊,神志不清,眼神混濁,對於荀非的問題,他連點半反應都沒有。

「唉,這些大人怎麼都這個樣子?」荀非再從電話套的夾層中掏出了一袋藥粉,他用手指沾了沾,然後塗抹到盧尋柏的鼻子前。

只見盧尋柏吸入了藥粉後,突然臉色漲紅並渾身抽搐,但不一會已消停,並筆直地站了起來,不必再依賴拐杖。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞