[文字寫的少年漫畫]《失格天師》—年輕、是他被褫奪資格的罪名—

350 回覆
34 Like 3 Dislike
那些尚未知道真面目的靈力者,之所以會集結在馬路的另一邊,是因為馬路的中央,就是結界的邊界,只是,他們並不知道,荀非早在結界被察覺後,便用上了更隱秘的結界咒,把結界的範圍擴充了一倍,所以,他們早就進入了荀非的股掌之中。

「真的有必要我們十二個同時出馬嗎?」那十二個靈力者的其中之一開聲問道。

「當然,我們是煉仙計劃的核心,共同進退,一個都不能少。」

「何況對方竟能張開如此大範圍的結界,你們不好奇?不想和他們交手嗎?我的獠牙可是已經在蠢蠢欲動了!」

「笨貓,我可不像你,我只想隨心所欲地過活啊!」

「好了好了,趁我還沒改變主意,快出發吧。」

「嗚呀!等好久了,衝呀…呃,但等等,該衝去哪?」

「蠢羊別靠過來,把愚笨傳染給我可不放過你。」
「這月色照得我好心慌啊…不能早上再來…嗎?」

「等等,鈍蟹你又想去哪?說好了要一同行動的吧?」

「不是已經一同到來了嗎?我要走這邊,別想攔我。」

「一同行動真的好嗎?但各自行動又好像沒意思啊?算了,還是待召集我們的傢伙來決定吧,不過我好像連要來做什麼都不太清楚呢?」

「謝謝你們,沒想到真的會全員到齊。這次召集你們的原因,是為了奪回我的煉骸——」

在那十二個身份不明的靈力者商議行動之際,荀非已來到電梯塔的頂層,但他卻沒打算普通地乘電梯下去打招呼,而是躍上了十六層樓高的電梯塔的最高處,俯瞰聚集點,視察一下對手。
只見十二個披著能蓋住全身的披風的人影,高矮肥瘦各不一,而且無一是活人,這是荀非所預測過的最壞情況,十二個邪靈,還很可能全都出自於煉仙計劃,這種人造的邪靈,往往更令人頭痛,畢竟正常邪靈,只要能解開其心結,洗滌其怨恨,就能讓其超渡輪迴,然而人造的邪靈,你永遠無得知他被煉成邪靈時,受到怎樣的對待,是經歷著常識無法理解的慘烈,還是他本身就瘋狂得自願成為邪靈?

「那披風是氣煉而成的吧?似乎能干擾結界呢,看來不是泛泛之輩…而且要一口氣對付十二個的話,他們所站的位置狹窄了點…」荀非了解完對手後,開始視察周遭的環境:「啊,旁邊就有個泳池呢,夠空曠,那就不怕無法施展了。」

盤數好如何應對後,荀非站了起來,伸展了一下四肢,然後說道:「畢竟是一對十二,就久違地賣弄一下,看能不能嚇唬他們吧。」
「二百層阻攔型結界應該夠了。」荀非笑了笑,然後躍向地面:「只可惜慎怡不在…不過,她應該被嚇壞吧?」

只見在荀非十六層樓高的電梯塔全速墜下,卻在快到地面的瞬間,他腳下接連張開一層又一層的結界,卻馬上就被下墜的衝力粉碎,然後在最後一層結界破裂時,勢能都被抵消了,荀非就彷彿只是在原地跳一般,輕盈地著陸,然後故意緩緩地抬頭,再瞪向那十二邪靈。

「來、來者…何人?」

果然如荀非所料,十二邪靈都被從天而降的他震懾住了。

「還在為門派之名煩惱的天師荀非,奉司命之令,鎮邪逐惡。」

驅逐邪靈的戰鬥,終於開始了。

.待續
今話係Penana 300 likes加更
EP.36 目空一切

沒等十二邪靈反應過來,荀非已踏好架勢,推出雙掌,並從十指指尖處噴發出純粹的靈氣,這對於尚有肉體的活人來說,幾乎毫無作用,但對只有靈體的邪靈而言,卻有如狂風暴潮,直把他們全都推向了半空。

十二邪靈各自落地,雖然有驚無險,亦未有損傷,但荀非的這一手,無疑極具震懾效果,他們不禁心中一慄,面對這種能徒手噴發出狂風等級靈力的靈力者,莫說是一對一,說不定十二人一同上,也只是勢均力敵而已。

然後,他們才察覺自己被吹到了何處。是一個頗為陳舊的露天公共泳池,共有三個大池,算上地面的話頗為空曠,雖然有些高低差,但總體而言還算平坦。

「如何?」荀非躍入整個泳池的最中央,同時也是被吹散的十二邪靈的中央。他主動陷入包圍之中,卻仍然神態自若地道:「對於我精心挑選的這個決戰場地,還算滿意嗎?」
「呼哈哈!」被其他人稱為病貓的那個,在十二邪靈中最為高壯的,率先止住了顫慄並站了出來,用低音得近乎獸嗚的聲音說道:「管他什麼場地,只要能打上一場轟轟烈烈的架,就夠我滿足了!」

那人抖開披風露出本相,卻沒想到竟是一個獅頭虎臂的怪胎!而且他頭上架著的,並非帽子、頭套甚或標本,而是真真正正的,獅子的頭顱,就像是活活斬首之後縫上人的軀幹一般,但更神奇的是,那獅頭還能擠出生動無比的表情,若非看到連接頸項的縫口的話,就只能認為他是小說或漫畫中才會出現的獸人。

「你這身姿,讓我記起一些不快的回憶。」荀非面色一沉,問道:「你也是盧尋柏那老而不的實驗品嗎?」

「盧尋柏?誰?」

「蓬萊製藥的主席,手執著一本不知從何而來的假貨不死書,就開始胡亂作生物實驗的混帳傢伙。」
獅頭怪一臉懵懂地歪頭細思,然後說道:「不認識,我只記得自己是被一幫叫虎岩寨的傢伙改造成這樣的。」

「這些不入流的小幫派做事真的是不知輕重啊…」荀非無奈地搖了搖頭。

「管那麼多幹什麼?」獅頭怪仰天長嘯一聲,然後以撲兔之勢衝向荀非:「開打就是了!」

荀非輕盈地回身,閃過了獅頭怪的撲擊,同時環視了一圈,確認其餘十一邪靈的動向,發現他們其中七人都未能止住顫慄,仍被荀非那一擊的恐懼所籠罩著,看來是從未體會過實戰的傢伙,可以暫且不理。至於另四人,有三個回復了常態,卻只是佇立在原地觀察,似乎不打算和獅頭怪並肩作戰。而最後的那個,也就是召集眾人來到,同時也是一切起因的那具邪靈,卻在四處張望,看來是在盤算著什麼。

「還以為你們十二人是什麼團體組織,結果只是一盤散沙啊…」荀非轉過身來,面向獅頭怪。
只見獅頭怪撲空後尚未止住餘勢,一頭衝向主池,啪沙一聲,獅頭怪這一撞,竟擊起了一道五、六層高的水柱!

「嗚哇…靈力密度已經高得能影響現世了嗎?」荀非驚嘆道,然後從袍中,掏出了一把桃木製的劍柄:「但可惜,我不太擅長肉搏,恐怕滿足不了你想痛快打一場的願望。」

「謙虛個屁啊!」獅頭怪從池裡躍出,然後左右擺頭抖乾鬃毛:「你明明是我見過靈力最強的傢伙!」

「這我不否認,但可惜被這具皮囊拘束住。」荀非輕柔地擺了擺劍柄,然後劍口處開始閃爍著光點:「說起來,我還未知道你的名字呢?還能記起嗎?」

「早就不記得了,不過和這班人混在一起後,就被叫作——」獅子怪重新擺好架勢,準備迎接荀非的攻勢,同時以獅吼回答:「——目空一切的獅子座!」
「竟然用十二星座來命名華夏靈道的邪靈,不會不搭嗎?」荀非把劍向前一揮,只見劍口立時凝聚起光芒四射的靈力,並氣煉成向前伸延的劍刃,直刺向獅子座。

靈力劍刃刺中了獅子座後,馬上就散化回做靈力粒子,剛才的一著劍刺,彷如迅雷。獅子座甚至要待傷口滲出鮮血般的靈力,才驚覺自己被刺中。

「畢竟你們有十二人。」荀非再度擺蕩著劍柄:「只好速戰速決了。」

靈力粒子的光芒,再度聚向劍口。

然而,沒等荀非與獅子座分出勝負,罪魁禍首卻趁機遁逃,但他的逃亡路線,竟是荀非來的方向,也就是,慎怡家的方向。

.待續
share下先,我兄弟攞左少年jump手塚賞,好興奮

再有香港人獲得少年JUMP手塚賞佳作!
https://lih.kg/2315245
EP.37 求全責備

「別想跑!」荀非馬上轉身向罪魁禍首,然後雙膝一沉,準備發力追上去。

「別想跑的是你才對!」卻沒想到獅子座一個虎躍,跨過了荀非,再度擋在他的身前:「我們的決鬥還沒——」

——劍光一閃!

獅子座的胸口多了道劍痕,過了一會,傷口才緩緩張開,靈血噴灑而出。

「你的劍雖然強…」獅子座抹了抹胸膛,見一時無法止血,就決定不顧傷勢,展開雙臂,猛衝向荀非:「可惜劍身太幼了啦!」

荀非打算跳開回避,卻沒想到猛撲過來的獅子座其龐大的身軀竟已將上下左右前五路都封住了,荀非只餘下後方一條退路,然而,獅子座速度之快,即使荀非全力向後跳,也無法全身而退。無計可施的荀非,只能佇立原地,然後被獅子座一個熊抱制住了!
「這就是,超越人類,超越野獸,獸人合一的力量!」

獅子座的靈血噴灑到懷中的荀非身上,卻沒有沾濕荀非,那畢竟是靈界之物,觸碰不到陽間之人是正常的,但這具同為靈界之物的獅子頭邪靈,卻能緊緊地熊抱著荀非,使他動彈不得。這是因為他的靈力密度大得驚人,才足以影響現世,甚至對活人發力,甚至是作出攻擊。

「嗚啊!」

一聲淒鳴,再度劃破了這孤月之夜的寧靜。

然後,一隻比荀非的腰還粗的虎臂,轟然墜地。

獅子座難以置信地望向自己的斷臂,而脫了身的荀非,則正在收起展開成扇型的靈劍。

「呼…真可怕的蠻力,再遲幾秒恐怕五臟都被捏扁了!」荀非揉著自己被勒得發痛的腰背,並說道:「說起來,你這傢伙又獅又虎的,到底是要煉仙還是煉妖啊?」
但獅子座似乎還未能接受這衝擊,跪在斷臂前,瞪大眼睛,連嘴巴都合不攏,卻不知為何,有兩行稀得不像唾液的液體從其口中流出。

荀非雖然疑惑,卻沒打算浪費時間,馬上轉身準備追回那逃遁的傢伙,但其餘十靈,卻已擋在前面,但似乎其中幾個面有難色,甚至在冒著冷汗。

「這算什麼?兄弟情深嗎?雖然不知道你們之間的關係。」荀非再度擺蕩著桃木劍柄:「那,我就讓你們再度團聚吧?」

只見荀非乘著擺蕩時的蕩前之勢,將劍柄向著前方的半空一揮,劍口光芒大盛,化成既長且軟的劍身,不,已經是如長鞭一般的形態。長鞭不斷伸延,猶如靈蛇一般直追逃脫者!

靈蛇長鞭越過了逃脫者,然後在其腿上繞了兩圈,自綁成結,荀非同時踏實馬步,運氣呼吸,然後將劍柄向後一拉,就像釣魚一般,一口氣就把逃脫者拉了回來。
那人被拉至直撞到荀非身前,連披風都被拖曳過來時的氣流吹開,露出了兜帽下的面容,卻不是像獅子座一般的怪物,而是一個美艷不可方物的長髮美人,其帶著暗紫色的黑長髮,順直得有如瀑布,從寂靜夜幕中憑空傾瀉而下,其潤亮的光澤星羅棋布,襯托著那副如雕塑般的臉龐,高挺的鼻樑,厚潤的嘴唇,不大卻靈動的雙眼,眼角還掛著一顆我見猶憐的淚痣。

然而,荀非對於剛才痛下狠手,竟毫無悔意,亦無半分憐憫,他只著緊一事。

「報上名來吧,還有,你是想去哪?」荀非把長鞭變回劍,並架在那美人的頸項上:「我本以為你只是周期性地吸食活人生氣,但看來遠遠不只如此,說吧,你們的目的到底是什麼?這也是煉仙計劃的一部分嗎?」

「我現在被稱作——求全責備的處女座。」他不卑不亢地道:「至於後面的問題,我沒打算回答。」

然後,十把雜亂無章,不成體系的武器同時從四周伸來,並抵到荀非的項前或額上,有巨斧、有手槍、有念珠、有凝成刀刃的靈力、甚至還有…布娃娃?!

.待續
EP.38 驚醒

「嗚哇——!!」

熟睡的慎怡突然扎醒,然後把臉埋入雙掌之中,嘗試擺脫剛才所發的惡夢:「明明好不容易夢到哈利的續集,為什麼會變成了打外星人的劇情啊?」

「嗯?我是什麼時候睡著的?」然後她才發現自己躺在床上,被子還蓋得好好的:「現在幾點了?」

慎怡在黑暗中又摸又拍的,嘗試尋找床邊的電話。

「四點!?」慎怡怪叫道:「小非,不好了!」

然而卻沒有回音。

「咦,人呢?」

慎怡掙扎地爬起來,走到客廳,打開廳燈,燈光照落在一個空蕩蕩的家裡。
「哪裡去了…」

不知為何,慎怡感到一陣強烈的寂寞湧上心頭,一陣舌頭嚐不出的苦澀彌漫著口腔。

「我…又被拋棄了嗎?」

連呼吸都開始變得困難,鬱悶凝聚成拳頭,向著胸口不斷揮擊。

「還是…這本來就只是一場夢?」

寂寞,突然化為一股對世界的憎惡。慎怡的身上,開始滲出又濃又稠的厚重黑氣,看著就要壓垮自己。

「這麼不現實的相遇…這麼不現實的三天共處,果然,是夢嘛…」

在慎怡遇上荀非之前,這種無來由的悲憤和自怨自艾是常態,但卻從未試過因而生出如此濃重的黑氣。
因為這幾天的相伴,荀非總是有意無意地傳授著運用靈力的技巧,所以慎怡早已今非昔比,已經去到連怨氣都能具現化的境界。

然而,就在慎怡的怨氣即將暴走之際,她看到擺滿雜物的飯桌上,放著一串念珠,是荀非的寄靈珠。

寄靈珠下,還放了一封手寫的信。

慎怡拿起一看,果然是荀非留下的。她珍而重之,卻又提心吊膽地讀起來。

沒想到,慎怡看完之後,竟然甜滋滋地笑了,笑意濃得收不起來,臉頰自然也是泛著紅了。

「可是現在才四點…要就這樣等到他回來嗎?」慎怡不想在家裡乾等,睡是再睡不著的了。
但出去的話,又怕會妨礙到荀非,亦不知道他在哪,何況她也怕碰上邪靈。

思索無果後,她認命一般攤到梳化上。

然後,她才發現,自己的頭上竟有一團莫名其妙的黑色靈氣,卻有別於剛才的怨氣。

那團靈氣不斷扭動變形,由一團渾圓,慢慢變方變尖,最後,竟變成了一個黑色的箭頭。

「嗚哇…這什麼鬼東西…」慎怡突然想起荀非說過的七色靈值,邪靈是紅色,她本人是紫色,而荀非認真時則是黑色:「莫非這箭咀指著的方向…就是小非所在之處?」

另一邊廂。

荀非正被十個邪靈、十把武器抵著頭顱,但他卻仍然處變不驚,默默地調整呼吸,準備一口氣反擊。
「能請你放下武器嗎?我們好好談談吧?」一把冷艷的女聲從其中一襲披風中響起,是十個邪靈當中,武器最正經的的那個。

她所執的,是一把樣式傳統的西式長劍。

「剛才不是說沒打算回答的嗎?」荀非冷冷地道。

「我們已經清楚了,即使十二人一同上,也不是你的對手。」

原來,剛才他們並非只打算將武器架在荀非項上,而是全力刺出,想一口氣擊殺荀非!

只是沒想到,用力擊出的十把武器,竟然都傷不了他分毫。

「你到底是什麼人?」她續道:「我們從未遇見過,像你這般強得毫不講理的靈力者。」
EP.39 斷罪天秤

「吾僅將自身之名號——鐵面無私的天秤座,奉於左秤,並將汝之名號——還在為門派之名煩惱的天師荀非,奉於右秤。」天秤座將左手所持之秤高高舉起,而她吟唱各自的名號時,相應的秤發出強烈的光芒。

荀非感覺到,那陣光芒正與自己產生了一種無以名狀的奇怪聯繫。

荀非明白,這就是利用契約所施的「咒」,這種咒往往都扭曲而強力,即使中咒者的靈力比施咒者高,亦未必能避開咒力。

因為在施咒前,天秤奉上了雙方的名號作契約,這會大大加強咒的約束力。

而且這種契約並不在乎奉上的是否真正的名字,只要當刻承認那名號屬於自己,就能成立。

所以天秤座才會在立約前再度詢問荀非的身分。
面對即將降下的未知咒術,連貴為天師的荀非亦不禁緊張了起來。

但現在契約已經提出,荀非再出手已經太遲,勉強而為只會讓契約的反噬襲向自己。

而那契約有一半是來自他自己,即是那份反噬帶著自己靈力,所以他亦會遭受莫大的傷害。

不過荀非相信單憑名號所作的契約,並不足以使出即死之咒,但亦難以全身以退。

這是荀非的失策。

事已至此,他也只能默默地看著天秤座施咒。

「斷罪天秤,懇望上施『裒多益寡秤物平施之咒』於吾等!」

只見她手上的天秤光芒四射,靈力噴湧,甚至形成了風壓,把天秤座的兜帽吹開了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞