[文字寫的少年漫畫]《失格天師》—年輕、是他被褫奪資格的罪名—

350 回覆
34 Like 3 Dislike
身材高䠷的她,留著一頭灰銀色,不過耳的短髮。
鋒薄如刀刃的嘴唇,同樣抹上了灰銀色的唇膏。
再加上深褐色的膚色,形成了一種奪目的反差,
但卻不及她的雙目顯眼。
她的雙目緊緊閉上,並用亮銀色的線縫起了。
讓看到的人,都不禁想像針線穿過眼皮,
甚至是勾刮到眼球的情景,令人毛骨悚然。

驀然,天秤所發出的光變得閃爍不定,靈力也變得斷斷續續。

天秤座本來冷峻的神情,也開始扭曲,高舉的手不住顫抖。

「喂,似乎是因為我和她的靈力差距太大,所以她的力量不足完成契約,你們不來幫幫忙嗎?」荀非竟向其餘眾邪靈提議道。

「你到底想怎樣?是想羞辱我們嗎?」天秤座強忍痛苦地喝道:「施咒不全,是我的無能,要宰要殺悉隨尊便,別那麼多廢話!」
「你們認為天師的職責是甚麼?」荀非反問道:「驅魔?捉鬼?」

一眾邪靈被荀非這莫名其妙的問題唬住了,心中都在猜度,這傢伙到底在盤算什麼。

「我認為都不是,起碼在我自己來說,我認為天師的職責,是化解亡魂的怨恨。 」荀非露出淺淺的笑容。

或許他是想展露好意,但在這場合、這情景、這氣氛之下,更像在挑釁。

「所以說,你是要把我十二人的怨恨全都化解,然後超渡嗎?」天秤座用發抖的聲線問道。

荀非笑著點點頭。

「鳴…可惡,我、我這輩子沒受過這麼大的恥辱!」卻沒想到天秤座竟然哭了起來,淚水在被縫起的眼角傾瀉而下:「…各位,請、請把力量借給我,讓我洗刷這份不甘吧!」
天秤座梨花帶雨地向其餘的邪靈懇求道,連表情和聲線都柔弱了許多。

但放下了那強裝無私的鐵假面後,她話語反而更讓人動容。

先是斷了一臂的獅子座。

然後是處女座,二人分別將手放在天秤座的兩肩上,準備把靈力傳予她。

其他人也陸續走到那二人的身後,一個接一個的伸出手,獻上靈力。

然後,斷罪天秤再次綻放靈力的光芒。

而且不再是單一的光,而是如彩虹一般,奪目耀眼。

虹光閃耀,接著化為光點,灑遍四周,並在地面上形成一個龐大的光印。
「契約已定,『裒多益寡秤物平施之咒』發動。」一把機械音從斷罪天秤發出,宣告施咒成功。

同時,荀非感到自己靈力大減,卻不是流失,而是被強行壓制。

「 裒多益寡秤物平施之咒,正如其名,就是讓你我兩者的靈力變成完全一致的咒術。」天秤座回復本來的冷艷聲線說道:「沒有了那怪物般龐大的靈力,你也只不過是個十數歲的小孩,看你還能怎麼囂張?」

​​​​​​​

荀非滿額冷汗,不斷地思考,卻不是為了應對眼前困局。

而是他不明白,為何自己的好意,竟會被當成了羞辱……

.待續
EP.40 制裁之劍

「靈力強制變成一致嗎?」荀非心想,同時望著自己攤開的雙掌,嘗試感受靈力大減後的狀態,與平日有否不同:「說起來,我還真沒進行過勢均力敵的對決。」

想到這,荀非不禁有點緊張,雙手開始冒汗,並微微發抖。

「糟糕…」荀非緊緊地握了握拳,然後笑了起來,並想道:「竟然有點興奮呢。」

然後,荀非再度握起劍柄,用靈力氣煉成劍刃,卻沒有了以往的光芒,靈子也有點散疏,變得像是快沒電的激光劍,而不像以往那既結實又通透,有如水晶一般的姿態。

但即使劍的形態變了,荀非仍然俐落順暢地擺蕩著劍。
「那麼,是來場劍與劍的對決嗎?」荀非望著天秤座手上的劍問道,但那把劍的劍身之上雕滿了不知是花紋還是咒文的痕跡,劍柄上還充斥著花巧不實用的裝飾,並不像是實戰用的劍。

「它們是法器,不是武器。」天秤座冷冷地答道,其語氣多了幾分沉著和傲氣。

天秤座將雙手向上一舉,即使手停下了,但本在手中的秤與劍竟然脫離了她的雙手,繼續緩緩地往上升,並在來到與地上的光印的中心點相對的半空中靜止了下來。

「斷罪天秤負責定立契約並施咒。」天秤座仍然高舉雙手,並展開雙掌,朝著兩個高懸半空的法器膜拜著:「而制裁之劍,則是負責向違約者處刑。」

接著,法器開始灑落靈子,形成了一層薄紗般的結界,並與地上的光印相連,就像一個鐘形的罩子一般,將荀非和十二邪靈,都困在中間。
「至於我的武器嘛……」看到咒術的結界完全成形後,天秤座鬆了一口氣,連語氣都開始變得輕佻,話說到一半的同時,她將罩著身體的披風一把扯開,展露出一身閃著光澤的結實肌肉。那並非靠靈力可以塑造出來的形態,而是她的靈魂所銘記著的,她生前最熟悉的體態:「我,就是武器!」

俐落的灰銀色短髮、抹上同色唇彩的薄唇、被銀線縫起的雙目、深褐色的膚色、深藍色的運動背心、黑色的緊身褲、緊貼足形的洋紅色瑜伽鞋,將天秤座那高䠷壯實的身材表露無遺。

雖然也性感,但卻正如她所說,更人容易聯想到的,是武器。

那是超人的身材。

「你生前是運動員嗎?」荀非調整呼吸,同時放下劍柄,並脫下那件會妨礙肉搏戰的寬闊道袍,然後擺出迎戰的架勢,沉下馬步,雙手攤掌,一前一後地布於自身的中線之上。
「不記得了。」

卻沒想到,話音剛落,天秤座就以一個漫不經心的踏步,直衝至荀非身前,並借另一腳落地之勢,旋起軀幹,擊出一記仍帶有衝刺勢能的迴旋踢!

幸好,荀非早有準備,以呼吸法強化了體能,令身體變得極之靈活,感官也變得異常靈敏。

但即使如此,也只是僅僅閃過對方的攻擊,其踢腿所形成的風壓,還是擦過了荀非。

荀非向後避開後,馬上又踏步向前,同時提膝直擊天秤座的腰身。

天秤座卻不閃躲,只是稍稍轉了身體,讓結實得有如裝甲的腹肌硬吃了這招。

然後,她馬上抓住荀非的雙肩,制住他的同時,回敬一記膝撞!

被制住的荀非無法回避,只好提起腳掌,用鞋底接招,並借天秤座那強勁的膝撞之勢,擺脫了她的雙手。
但,即使成功脫身,荀非的雙肩還是留下了長長的抓痕,不單劃破了衣服,也撕開了皮肉,血花染紅了白色的T恤。

不過這都比不上剛才硬接膝撞的腳掌,痛得發痺,甚至開始失去感覺,連站都有點站不穩。

不能處於守勢,若為了迎接攻勢而被迫讓雙腳長立在地上的話,一定會露出破綻。

於是荀非利用自己僅有的優勢——速度和靈巧,展開猛烈的攻勢!

拳擊!腳踢!肘撞!側擊!聲東擊西!

荀非幾乎每一擊都結結實實地擊中了天秤座,但卻造成不了什麼損傷。

相反,即使荀非避開了大部分的攻擊,但偶爾還是會有一兩擊無可避免地要硬接,而這一兩記私重擊,卻令荀非傷上加傷。
「誰說武功唯快不破的啊?」荀非心想:「真是笑話…沒有力量的速度,不就只是蚊子嗎?」

就在荀非分神自嘲之際,天秤座又擊出一記重拳,荀非想躲避,但此時他整個人的重心卻正好落在痺痛得沒有感覺的腳上,無法發力。

荀非認命了,他雙臂交疊在胸前,硬生生地接下了這一拳。

他那輕飄飄的少年之軀竟飛了起來,直撞到斷罪天秤的結界之上!

然後,制裁之劍施以一道落雷,狠狠地制裁雖然並非自願,卻即將越界的荀非。

被雷擊後,荀非攤倒在地好一會,然後噴了一口血,才掙扎著爬起身。他擦了擦嘴角的血跡,卻笑了起來,喃喃自語道:「果然…畢竟我不是武人呢。

天師,還是只能用天師的方法戰鬥!」

.待續
EP.41 天師的戰法

荀非被制裁之劍的落雷擊中後,就倒在地下。

但他沒有昏迷過去,倒是借助這時機,好好理清一下思緒:「呼…被這樣揍一頓後,人都清醒了。」

「為什麼明知被削弱了力量,卻還要和對方硬碰呢?讓那種不知從何而來的武人精神…不對,我根本就算不上習武之人,那只是類似小孩對打架的憧憬的心情而已。明明已經當了兩年天師,竟然還會有這麼幼稚的心態,真是要不得。」

荀非悄悄地半睜開眼,以觀察天秤座的動向。

只見她仍然一臉狐疑,似乎未敢肯定自己真的戰勝了荀非,所以只在遠處觀察,不敢貿然上前。

「趁這機會先好好理清一下形勢吧。我的目標是把他們一一擊敗嗎?不對吧?我是要化解他們的怨恨,從而超渡他們。同時還要查清楚諸派聯合會用了什麼手段來實行這煉仙計劃。單從獅子座的外表已知道這計劃一定不見得人,說不定與那盧老頭有關?」
「不,這都要先制伏了他們。一對十二啊…等等,剛才天秤座定立契約時,應該已耗用了其餘十一人不少的靈力,看他們的動作,應該是真的近乎枯竭了,也就是說,只要打敗天秤座就夠了?不不,那豈不是又回到最開頭的想法了嗎?」

「問題是那法器,看來是對局用的,所以才要雙方提交同等的籌碼才能成立契約,不過我卻被動地當立了約,相信是改裝過的吧?這種類型的法器應該不複離,只要能有機會去摸索一下其迴路,相信就有方法破解。問題是沒有時間讓我去研究,何況那法器升得那麼高…嗯?喔,就是為了不讓人碰到,才會花費靈力去讓法器懸空的吧?這樣的話,說不定法器比想像中脆弱?」

突然,荀非感覺胸腔裡似乎積存了一團東西,堵塞了不知是氣管還是血管之類的管道。

於是他打算輕咳兩聲,好調整一下,卻沒想到這一咳,竟直接噴了一大口血出來。
「糟了,這不就不能再裝暈了?算了,反正已定好作戰計劃了。」然後,荀非便掙扎著爬起身。他擦了擦嘴角的血跡,卻笑了起來,喃喃自語道:「果然…畢竟我不是武人呢。天師,還是只能用天師的方法戰鬥!」

見到荀非站了起來,天秤座也回復了戰鬥的姿態,並挑釁地道:「沒想到你這死小鬼也頗有毅力,不過我勸你還是早些放棄吧,你今天擊敗我的機會是零呀!」

荀非拍了拍身上的塵埃,然後攤開右手手掌。

只見那和道袍一同放下的桃木劍柄,竟自行噴發靈力,並以此為動力飛到荀非的手上。

「肉搏不夠打就轉用武器嗎?太天真了!」天秤座欲先發制人,所以馬上奔襲向荀非。

荀非卻不徐不疾地擺動著劍柄,但動作卻不同以往,那並非蕩劍,更像是在揮筆。
而那桃木劍柄的劍口,也在散發著短小而鬆散的靈氣,看上去與其說劍,更似是毛筆。

「看著吧,這就是天師的戰鬥方法。」荀非淡淡說道。

然後,在其身前,剛才用靈筆揮畫過之處,開始散發出靈子的光芒。

首先成型的,是那令人熟悉的「敕令」二字。

「真是的,可不可以別再為我添麻煩了?」在泳池的觀眾席的上,不知何時起竟站了一個人,他在焦躁地看著荀非和邪靈的戰鬥。

那人頂著一頭染成了藍白色,並梳成中間分界的髮型,一身T恤短褲人字拖的街坊裝。

是張群己,那個自稱為自由身道士的傢伙。

.待續
今話開始聖誕連更,暫定日更到26號
EP.42 暗渡陳倉

由靈子寫成的「敕令」二字,懸在荀非的身子,閃爍著靈力獨有的,如燭光一般晃動的柔光。

然後,荀非再度揮動化為了毛筆的桃木劍柄,在那二字下再添了「落雷」兩字。

「讓你見識一下,天師級的落雷咒!」荀非又回復那冰冷的語調。

「落雷」二字轟然閃動,然後化作迅雷,直劈向天秤座!

但她已早有準備,加上身手非凡,所以輕易就避開了攻擊,並準備馬上反撲。

卻沒想到,荀非已經寫好另一串字符——「煉壁」。

然後,一堵火牆就在荀非和天秤座中間驀然升起,令正向前衝的天秤座全力急煞,在地上擦出一縷白煙及兩道黑色的痕跡,幾乎把洋紅色瑜伽鞋那纖薄鞋底都給磨穿。
「怎麼…感覺有點奇怪?不,別想些有的沒的,專心攻擊!」天秤座把那份異樣的感覺強行壓下,同時調整姿勢,準備待火牆消去後,就馬上突擊。

然而,即使她一直強迫自己內心去盤算如何攻擊、攻擊、攻擊、攻擊,但身體還是很老實,顫抖、冷汗,這些源自心底的反應,怎麼強迫都壓不住。

天秤座從沒想到,竟有人能施展引雷招火的咒術,並是在與自己同等級靈力的情況下,那傢伙操縱靈力的技術到底去到何種境界了?

所以她再怎麼強壓自己的恐懼,但雙腿還是不住顫抖,額上還是不停地冒出冷汗。

「為什麼要這樣勉強自己呢?」荀非淡淡地問道:「為那名為處女座的奪回煉骸,真的有那麼重要嗎?」

「你已經知道煉骸的事了?」回話的,卻不是天秤座,而是一把如風鈴般清澈的聲音。原來是處女座,在一眾累得站不直的邪靈之中,唯獨他仍立如芍藥。
「對,芒州五俊把他們所知道的都說出來了。」

「呿!真是一班沒用的傢伙!」處女座那美艷的臉蛋因憤怒而扭曲,不禁讓人覺得暴殄天物,但轉瞬間又回復了原貌,因為處女座察覺不妥,心想道:「等等,那芒州五傻根本就不知道煉骸的真正用途,甚至連是什麼都不清楚吧……對了!剛才他不才說過,以為我只是周期性地吸食活人生氣嗎?我明白了,這臭小子只是在套我話!」

於是,處女座向仍在克服顫抖的天秤座打了個眼色後,便向著其反方向走去,同時說道:「那樣的話,既然你知道煉骸是…煉骸的事了,何不通融一下,讓我們過去呢?我們並沒有作惡之心,也不想和你再打下去,況且你的傷勢也不輕,不如握手言和吧?」

「呼呼…」荀非不禁笑了起來。
「你笑什麼呢?」處女座一臉端莊地問,但額角的青筋卻無法掩飾。

「我還沒遇過說話像你這般虛的人,明明說的話不短,卻連一個有意義的字都沒有。雖然我也不擅長套話就是了。」荀非視線移到處女座身上,說道:「我就直說了,我要將你們一網打盡,問出所有關於煉仙計劃的真相。」

「知道真相之後呢?你又能幹什麼?你只有一個人,能阻止諸派聯合會嗎?」處女座邊走邊問道。

「阻不阻止,等知道真相再說。我是這麼盤算的,如果這計劃可行,那我也想盡一份力,畢竟我已經厭倦現在靈道那只懂吃老本的做法了。」

「什麼?!」

荀非這話,不單連十二邪靈,甚至把群己都嚇倒了。
「只是…」荀非憐憫地望向遠方,跪在地上的獅子座:「我要搞清楚,煉仙計劃有沒有跨過底線。」

「如果…有的話呢?」處女座問道。

「我無法忍受那種極不人道的邪惡做法。」荀非雙目直瞪處女座,滲出足以讓普通人嚇暈的殺氣:「我會對煉仙計劃…不,是將整個諸派聯合會趕盡殺絕。」

在荀非殺氣騰騰地宣言的同時,他揮動起桃木劍柄,氣煉成劍型,直指向他的盲點,不偏不倚地架在悄悄繞過火牆,並準備偷襲的天秤座的頸項上。

「你!是何時察覺的?!」天秤座驚訝道。

「對取回靈力的我來說,這事輕而易舉。」

天秤座這才發現,荀非的四周,散落著光芒幽淡的靈子。她抬頭一望,才發現斷罪天秤竟然崩裂了。

.待續
EP.43 煉骸的真相

「為什麼?!」天秤座驚叫道 :「為何斷罪天秤會受損的?!」

「可不是只有你們在拖延時間的。」荀非搖了搖桃木劍口上那條不起眼的靈線,那線不知何時接駁到斷罪天秤上,並稍稍干擾了法器的迴路,讓其短路失效。

法器失效,契約和咒術也自然不存在。而被契約強行封住的靈氣,正回到荀非的身上。

「當對手使用法器,那就破壞對方的法器。」荀非用食指彈了彈那根靈線,然後斷罪天秤和制裁之劍失去了承托似的,直墮地上,摔了個粉碎:「這就是天師的戰鬥方法。」

天秤座跪倒在地,驚惶的雙眼盯著化為碎片的法器,她無法相信眼前的事實,但身體還是老樣子,在她接受之前,就已經顫抖了起來。
「你們剛才是否想過,為何我在靈力不足的情況下,仍能引雷招火?」荀非徐徐地走到火牆之旁,然後伸手入熱炎之中,毫髮未傷。他淡淡地解釋道:「因為,這只不過是掩眼法而已。」

「怎麼可能…?那種程度的電與火,竟然只是幻象?」天秤座有氣無力地道:「不…我明明有察覺到異樣的,我靠近那火牆時,明明感覺不到熱…但、但…可惡……」

「別輕易放棄!」處女座堅毅地道:「他已經傷痕累累了,只要我們合力的話,還是有機會的!」

「…說得對!」天秤座聞言後,雙手搭著腿,提起意志強行把自己撐了起來:「我還能動…所以還不到放棄的時候!」

「真熱血呢…」荀非站直身子,然後開始帶著威脅地散發靈力:「但可惜,身體對我來說,只不過是負累,負多點負少點,都差不多。」
天秤座用最後的意志,艱難地撐起的膝蓋,幾乎再度屈服沉下,但處女座卻及時扶了她一把。

「真是讓人感動的情誼。」荀非用靈力渲染了自己的語氣,讓本已冰冷的語調,變得更加嚴寒:「不過我倒有點不明白,為何其餘的邪靈,在為天秤座獻上靈力之後,都累得站不直,卻唯有你,不但能行能走,甚至還有餘力去撐扶別人?」

即使有處女座撐扶,但天秤座的雙膝還是重重地敲向地面,而這次,她感到自己似乎已經沒法再次站起來了,她用卑微又哀怨的眼神望向處女座,但他卻不敢迎接她的目光。

「抱歉……」處女座用乞求的語氣說道:「但我必須得、必須得取回自己的煉骸,不然的話…我就不再是我了!」

「如果你們全心全意地合力,說不定就能打敗我了?」說著說著,荀非有點狐疑,為何自己說話的口氣,還有所處的立場,竟有點像大奸角?
「你給我收聲!」處女座激動地吼道,同時亦放開了扶住天秤座的雙手,勉強地提起腳步,向著仍不斷地放出震懾靈力的荀非:「若不是你… 若不是你搶了我的煉骸!」

「煉骸到底是什麼?」荀非問道。

「嗚……這不能說!」處女座面有難色。

「我也大概猜到了。」荀非面色一沉再沉:「所謂煉仙計劃,是用活人來進行的,對吧?」

十二邪靈同時一慄,然後全都避開荀非的目光。

「強行分離活人的靈魂,再將之煉成邪靈,同時為了保存你們的意識和理智,所以必須保留屍首,以讓你們定期附身以維持連繫,避免變成只有怨念的,真正的邪靈……」荀非道:「這就是我的推斷,不知猜對了多少?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞