[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(6)(大結局+外傳)

1001 回覆
329 Like 5 Dislike
期待今晚
仲有18個正皮
多謝支持啊 我都記得見咗你好耐
我都想出書啊 呢樣真係要靠大家習氣
至於新故 應該會抖下先再出
希望抖完再見到大家
恭喜樓主 終於完左呢篇文 呢篇寫得好精采 有感動嘅地方 有失落嘅地方 觸動好多回憶 期待你嘅下一篇文
多謝你支持啊 有新文一定通知大家
多謝你
希望真係有呢一日啊
最終番外篇(一)

2020年12月25日。

奧地利,哈爾施塔特。

在這個有如只會出現在童話中的小鎮中,一所座落在小山上的小教堂正奏起著輕曼的樂曲。

這樂曲聽起來悠揚而不失莊嚴,完全切合這東歐風味甚濃的小教堂。

就在樂曲奏起的一刻,教堂的門同時打開。

外頭日光搶著跑進教堂,爭先恐後地灑落在紅地毯上,為將要踏入教堂的主角鋪路。

這時候,兩個長長的影子滲入教堂之中,右邊是西裝筆挺,一臉認真的老翁;左邊是把手輕繞在老翁臂彎,身披一襲白色長婚紗的新娘子。

也許是因為教堂本來就不大,加上會眾也不過三十多人,所以新娘子每次踏步前行,腳踏聲都在教堂中清晰可聞,像是在提示現場每位會眾,她離幸福又近一步。

「我都話Aiko襯呢套婚紗㗎啦,著得佢超好睇啊!」阿晴輕輕在我耳邊說道。

「但你睇下九公,佢個樣勁緊張囉!」我笑著指了指站在台前等著Aiko靠近的九公,這時九公雙手正不安地藏在背後不住地搓揉著,正好讓坐在第一排的我和阿晴看得一清二楚。

「你唔好笑人啦,分分鐘到時你都係咁咋!」阿晴回應了一個吐吞的模樣,可愛極了。

本來我還想再回應,可是見Aiko已走到了九公身邊,所以就不便再說話,只好偷偷地捏了阿晴臂上少許的餘肉一把,以作反擊。

是的,今天是九公與Aiko的婚禮。

由於九公是家族的私生子,若要父親出席,那麼婚禮就不便鋪張,所以最後婚禮只邀請了近親好友,並選擇在這有名的東歐童話小鎮中舉行。

婚禮的進場歌曲並非傳統的「婚禮進行曲」,反而是由九公與Aiko共同選出的「今生今世」。

這選擇,確實相當符合九公的跳脫和Aiko的獨特。

雖然婚禮的參加者不多,但幸福感卻一點不減。

當「今生今世」奏起時,阿晴望著Aiko步入教堂,眼淚就已經紛紛落下。

意外的是,當我往左側望去,我發現竟然連平日以理性為先的蕭揚雙眼也變得通紅。

其實不止他們倆,我作為看著九公與Aiko原本在歷史中失之交臂,到新歷史中成功開花結果的見證者,我心裡也一樣感動。

當然我知道,我心中的感動並沒有誰會有共鳴,因為知道他們的命運在歷史中經歷改變的人,就只有我。

可是即使九公與Aiko失去了最初歷史中的記憶也好,他們在現在的新歷史中的愛情故事,一樣值得讓每個人津津樂道。

不過提起改變歷史,原來一切已在不知不覺中過去了一年。

自從我從昏迷一年後醒來,我再沒有遇到過天使,而尚未完成的第一個回憶載點,也似乎已是不了了之。

而天使曾經提過,經歷穿越的一段時間後,腦海中會將新歷史的記憶掩蓋舊有歷史,可是直到今天,我還是清楚地記得所有關於穿越時空的一切。

箇中原因,我當然也是毫不明白。

只不過,即使穿越時空的事件留下了一大堆問號,但至少今天我與阿晴的新生活仍是幸福而美好的。

雖然阿晴也失去了自己死而復生的記憶,但新歷史中所發生的一切也已經足以讓她珍惜與我的相處。

而對我來說,經歷生死、穿越、失去、明白、然後放手一搏,這一切都讓我更清楚阿晴對我的重要,所以除了珍惜,我更是感恩每一天能與阿晴相聚相愛的時光。

除了九公緊張得把戒指套錯在Aiko尾指,還有Aiko感動得把妝容弄髒得想要重戴頭紗之外,婚禮總算是在簡單而輕鬆的氣氛下完成了。

「恭喜哂!」正式的婚禮程序一完成,蕭揚、我和阿晴三人馬上把握機會前去祝賀一對新人。

「多謝你哋肯嚟就真。」Aiko客氣地回應說。

現在Aiko的妝容只是補上了少許,但看起來依然是那麼容光煥發,果然幸福才是女人最強大的化妝品。

「傻啦,包埋來回機票連住宿無理由唔嚟掛。」我打趣地說。

「又亂講嘢!」阿晴瞪了我一眼,然後親熱地挽住了Aiko的手:「可以見證你咁幸福結婚,其實我都好感動㗎,你一定要幸福啊。」

說著說著,阿晴竟然就落下淚來,Aiko一見,也不由自主地感動得哭了起來。

兩人見著對方的哭相,不禁同時破涕為笑,臉上又是笑容又是淚水。

而在一旁的我也不禁拍了拍九公肩膀,笑著說了一句:「大個仔啦,以後唔好再狗衝其他女啦。」

九公吐了吐舌,低聲說:「莫講話衝,而家就連提起都有生命危險啊。」

蕭揚聽了,輕笑一聲說:「呢個世界嘅女仔終於有和平嘅日子啦。」

九公狠瞪了蕭揚一眼,然後突然又笑了起來。

我與蕭揚好奇地看著他,想知道他到底在笑甚麼。

九公看著我們,微微點頭地說:「多謝你哋。」

雖然這句「多謝」來得沒頭沒腦,可是我的眼眶不知為何突然就濕了。

「講呢啲!」我一把就把他和蕭揚兩個抱在一起。

這靠近的溫暖,跟中學的時候還是一樣的。
我覺得咁同命運石之門幾似,又係得男主角知道自己為左女主付出幾多
出文喇
呢套又真未睇過 講咩架?
覺得好睇記得留個正皮啦!!!
仲有17個就可以加更
CD-ROM is watching you now
好準時
奧地利唔係東歐
除此之外,依舊高質好睇
ohhh樓主其實唔識地理 sor
出書果陣改番就得
希望收工見到你加更

仲有半粒鐘
好 一定記得
多謝仇B條仔
我都希望
睇下仲有冇正皮啦
這是一個遊戲來的,有多個結局,只有一個好結局,都是女主一開始因爲一些事情死了,但因男主一個意外的發明,令男女主角在另一個時間線上認識了,然後男主發現女主死亡的命運,然後不停穿越來找尋女主角不死的時間線

每多一篇 又近咗正式完故
聽落幾有趣 係咪nds嗰啲文字推理game?
係 得翻兩日命仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞