結咗婚十幾年,好似已經唔太愛。//《相愛十年》

1001 回覆
585 Like 5 Dislike
留名
雖然係P牌。繼續推
由驗孕嗰part喊到思思冇食飯餓住餵奶😞

上年19歲,陀BB到5、6個月小產冇咗,
睇住你嘅故,好有畫面,好忍唔到
好文
sorry樓豬
手殘撳錯不推文
新亞jj表示支持!
輕輕一推
話奶奶俾說話佢聽個度
寫得好好 加油
好,即去,順手推下
好睇,加油
絲打,如果可以想俾個big hug你(我都係絲)

辛苦你承受咁樣嘅事,唔好怪責自己bb當時都同你share緊同一種感受,明白你嘅痛苦同不安,宜家一定守護緊你。我好相信呢個說法,嬰兒有靈性,佢會轉化成另一啲嘢嚟愛你⋯⋯

祝福你,以後想喊就喊唔好忍多謝你。
謝謝唔會標榜係真人真事因為唔算係,有好多mix and match嘅部分。希望唔會影響多位巴絲嘅代入感。
幫你推下
pish
留名
輕輕推
八、二十四歲(續:阿朗)

回家見到思思和棉花糖,阿朗鬆一口氣。

他想,這樣生活也不錯,沒有流離飄泊的伶仃,他有一個完整的家。

其實他着思思不要在外工作,是存有私心之舉。

他想將思思珍藏——想她的世界,只有他,最多加上棉花糖。但是,他怕思思覺得太變態,這種說話過了二十歲才講,已經不再是情話,到底有些驚悚;所以,思思不知道他有這種想法。

明明,他曾經承諾,自己要將最好的給她,為她遮雨擋雨;怎知,有時覺得,自己才是為她帶來狂風暴雨的人。明明思思可以安穩生活,如同齡人一樣有合乎年紀的開心和失落;因為他,一切才會改變。

阿朗有時,如眼球一般堅強。風吹雨打吧,不怕。奶粉漲價嗎?如舊在食人日光下搬貨運泥;收到租金單嗎?他也願意奉承主管幾句,請求預支薪金,定當盡快歸還,頭垂得低低的,卻看得見主管的輕蔑,照單全收,像一隻乞求殘骨的流浪狗。

偶然,他又如眼球一般脆弱,容不下一滴水、一粒沙。譬如,打開飯盒時,旁邊工友突然掃了掃身上的泥沙,揚了一些落在阿朗的飯盒裏,他一下子怒上心頭,好想將工友的頭埋在泥山之中;可是,他沒有這樣做,只得不忿的沉默,像一條爆線的褲子,默默發怒。原來這樣的小事已可擊落他,他嘲笑自己。

他很累,累忙累忙忙累忙累累累,後來不忙也覺累。

偏偏,他要面子,不想和母親借錢,他想證明,自己已非昨日玩口水鼻涕的小孩,他是一個男人。

他發現,原來世界不如自己想像那般,如果不想領微薄薪水,是要付出辛勞的;如果想休息,得首先完成手上之事,再不是小孩子那樣,坐着,然後自有大人送上飯菜;每一口糧,原來都要自己爭取……

可是,他扛得住。

他慶幸,現在知道「世界比想像中大」的,是他;而非思思。

她應該永遠天真和無憂,不需要受到世界的質疑——

對於「大無畏」的質疑。

他已經聽過太多:「𡃁仔,咁後生做嚟養家,悶死你呀。」

所以,他才嘗試從烈日下尋找成就感,說服自己,他可以一直如此下去,他是一個已成家的人,是一家之主,他有責任令家人過得更舒適一點。

他這樣想。

他想私有化思思,一輩子,不想她失去她的樂觀,更不想她欣賞別人,不願她從別人身上獲得安全感,即使是合作做計劃書的同事、久處的輔導客户。

他有私心。

那一顆在外受到挫敗的心需要撫慰。

每次回家,他都有感,這是他的全世界,不用大,不用山高水深,不用富麗堂皇,如此共處一室,狹窄又温暖。沒有質疑,沒有罵聲,沒有嘲諷,只有温柔妻子從浴室出來,拭一拭髮絲,和他說:「番嚟啦老公。我煲咗青紅蘿蔔豬骨湯,加番熱先。」和他擦身而過,只有洗頭水香氣,他忽然再嗅不到自己身上的汗臭。

他覺得,思思一如既往的好,一如既往地令他想保護,一如既往地令他覺得自己活着,有生存目標,而非為呼吸而起床、行走、工作。

他也覺得,勞累值得。

雖然有時,真的想拋下手上的一切,坦然承認自己的壓力很大。

求仁得仁。想獨立,想做大人,想開天闢地。他成功,只是,有一些辛苦。

他隱隱明白,世界和舊時想像的,不太一樣。
今日夠唔夠?
求幫推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞