李傲然 【回應網民:你做咩唔初選!】

252 回覆
90 Like 67 Dislike
【回應網民:你做咩唔初選!】

我看到在網上有不少網民就傍晚立場新聞的報道,特別是我對於「初選」、「協調」等等的言論,有不同的看法,我也想藉這個機會,在自己的社交平台談談。

1. 如果沒有互信基礎,協調如何談起?

在接受立場新聞的專訪時,從未聽見民主黨和公民黨等等大黨的代表人物,在協調上作出承諾,更遑論說願意一視同仁地如果初選和協調的機制下,支持度不足會自動放棄,並呼籲投票支持其他有勝算的參加者。

我會認為,透過這次專訪,借助傳媒的力量,可以加深彼此的認知,起碼得悉彼此的看法。

2. 你素人怕初選!怕輸?驚咩野!

我會說是,每一個政治人物也應該時刻有心理準備,總會有機會在選舉的舞台上有輸有贏,勝敗乃兵家常事。但如果在相對理念相近的人內部競爭,沒有共同的信念與基礎,這樣敗陣的話未必心服口服。

3. 35+後的想像,然後呢?

戴耀廷教授說得好,我也基本同意,最起碼要共同坦誠說出心中想法。到底我們是為了要拉倒財政預算案,製造憲政危機,迫使特首解散立法會然後再重選。

但下一步呢,立法會也算是講求政治路線不同時,如何排解這些紛爭,也是可以拓闊社會對於香港未來和政制改革的討論。

我們不是為了要為求妥協而妥協、為求共識而共識、更不是為了協調而協調,我們需要嘗試用最小心的方式,尋找共同基礎發展的路線,在未來的日子如何和而不同。

4. 必須要承認,路線的不一樣,如何尋找共同的陣線,槍頭一致對外。

希望大家明白,我的出現是為了開展不同議題的討論,或者想問大家一句,在我出現開展這些討論之前,又有誰夠膽在公領域說這些事情呢?從政的人,要擔當更大的責任,要明白如何開展新的討論、拓闊大家的想像。

時間有限,趁着還沒有進入報名的期間和選舉工程開展的時間,是時候要解決這些路線之爭。

35+我都說了是共識之一,下一步就要談談如何收窄路線之爭,如何開展35+後世界的想像。

我知道大家會有不同的意見,希望大家可以一同思考一下,在有限的時間,如何找到我們的前途。

相關報道: https://www.thestandnews.com/politics/%E9%81%B8%E8%88%89%E8%BF%91%E4%BA%86-%E9%9D%A2%E5%B0%8D-35-%E6%86%A7%E6%86%AC%E8%88%87-%E5%9B%9A%E5%BE%92%E5%9B%B0%E5%A2%83-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%B4%BE%E6%9C%89%E5%8F%AF%E8%83%BD%E5%8D%94%E8%AA%BF%E5%97%8E/
以下開放討論
相信owan會睇到
戴耀廷FB
35+ 跟住攬炒
冇錯
至少依加有傾
大家都仲有時間

最緊要有意見要講出黎
我們不是為了要為求妥協而妥協、為求共識而共識、更不是為了協調而協調,我們需要嘗試用最小心的方式,尋找共同基礎發展的路線,在未來的日子如何和而不同。//
根本泛民就無心反抗
只係一班利益行先
食人血饅頭嘅鼠輩
唔洗一刀切嘅
年輕泛民有心
但老泛民依然唔肯承諾姐
全部都係講到爛既借口

唔參加初選
就唔投
如果沒有互信基礎,協調如何談起
當然啦例如許智峯
但一定要同班鼠輩割蓆
奉勸佢哋學區諾軒退黨保平安
有表現一定有人撐
只要嗰機制足夠公平準確就得
唔需要李傲然信泛民

佢唔信泛民
就向選民解釋叫選民投佢

而唔係唔初選攬炒益保皇

願妥賭服輸一定要
怕初選會輸晒比泛民掛,始終和理非佔大多數,如果泛民肯承諾每區最少出一張素人/本土派名單,應該合作到攪初選
要初選呀,咪一齊迫泛民做個公平初選機制出黎囉
其實有一個方法
就係要求總出選人數比例 要同 總得票比例接近
泛民出選人數明顯高過得票棄既
就要養番啲位出嚟

不過有一個問題
中箭算係本土定泛民
講咗半年啦
佢哋唔係咁嘅人 而且可能民主黨真係幫咗佢好多呢
最好開個誓師大會一齊做
大家君子協定
應該反客為主,民間另起大台搞個初選,大力吹風講明要過到初選先會投你票,同時搵定幾個素人join呢個初選,你泛民夠膽死就唔好join,你唔join到時一票都唔使攞
我都唔信泛民
所以佢解釋咗要繼續傾

又大局為重?
同意
呢個就係應該協調嘅位
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞