[本地籃球] 2020年香港男子甲一討論區9

861 回覆
5 Like 10 Dislike
台灣男籃一開賽雖落後,周柏臣的3分打帶起全隊攻勢,首節就以27比18領先,台灣男籃也開始找回外線準星,將比分愈拉愈開,最終以152比48大勝

馬來西亞擔心武肺疫情,曾3度向亞洲籃總提出延賽要求但都拒絕,最後選擇乾脆不來台參賽,但亞洲籃總祭出30萬瑞士法郎(約939萬台幣)罰款與停權雙重處分,迫使馬來西亞在本周三(19日)終於改變心意,24小時內重新徵召12名球員組成臨時國家隊,由前馬來西亞男籃隊長古加尼生涯首度掌國家隊兵符。
請問今日有abl嗎
No
疫情嚴重取消哂
港隊
Watch on:
i-CABLE Sports Ltd.
LiveBasketball.TV
之後有無下文

Btw一直好神秘連 fiba網都無名單嘅
關島終於出左大名單,據講有係澳洲nbl, ncaa d1打過嘅球員

一個咁多菲律賓裔ge地方
籃球隊竟然冇菲律賓裔🤔
菲律賓裔去左菲律賓la
關島球員美國血統多
喺香港做運動員真係慘過擔泥
體院 A級運動員應該好 d, 其他無了
Push
港隊明天有比賽
甲一d撚樣笑死人咩
買外仔打假波就識
你有咩証據
當你d朋友係打緊甲一你就知
唔通真係靠份糧養自己咩
好多唔係有正職
hk-appledaily

【亞洲盃】封場致備戰不足 港籃作客澳洲輸少當贏
3小時前
Share on facebookShare on whatsappShare on twitterShare on system

武漢肺炎疫情蔓延全球,香港男籃幾經波折下,終在周四啟程赴澳洲,準備周日作客「袋鼠國」的FIBA亞洲盃外圍賽。雖然港籃受疫情影響,近一個月的訓練全面暫停,但主力蔡再懃盼球隊到埗後透過兩課操練重拾狀態,盡力打出一場好球。(有線601台周日10:30am直播)

由於武漢肺炎在港肆虐,康文署為免人群聚集兼降低交差感染風險,決定將轄下設施至三月二日。港籃的備戰過程大受影響,他們自農歷新年起,近一個月都未有機會訓練,陣中除了南華和東方球員保持恆常練習外,其他甲一球隊的球員也只能到健身房和街場保持狀態。主帥安慶健透露港籃抵澳後有兩課操練,他會多開會跟球員討論戰術,並希望球隊做好防守,收窄跟澳洲的分差:「老實講,今次對澳洲贏面好微,但我哋希望將比分拉近。香港面對強隊有能力攞5、60分,但防守上要做多少少,等對方冇咁易得分。」

至於港籃當家後衞蔡再懃同樣認為球隊要從防守做起,其目標是打出一場好球,助球隊咬緊分數:「澳洲非常難打,佢哋好快、好硬淨,又夠高大,我哋要盡100%力去打。希望頭三節咬緊分數,尤其是第一節唔好崩潰,所以要做好個防守先,保護籃板。」今季轉投滿貫的他,在港籃跟惠龍兒、梁兆華、連浩駿等昔日南華隊友故劍重逢,他笑言彼此默默依然:「始終打咗幾年南華,默契應該唔成問題。而且Duncan重返港隊,禁區協防同籃板方面會好啲。」

另外,港籃原定周四對關島的分組賽因疫情影響而延期,至於澳洲在周四另一場分組賽,則在缺少米爾斯等NBA球星壓陣、以及部份球員需準備本土NBL決賽的情況下,在主場以98:108不敵新西蘭。

香港男籃12人大軍名單
惠龍兒、梁兆華、葉耀邦(南華)
蔡龍德、鄭錦興 (福建)
蔡再懃、葉俊傑(滿貫)
連浩駿(永倫)
李琪、楊睿騏、鄧志恒 、徐遠成(東方)

2021年亞圍盃外圍賽分組
A組:菲律賓、印尼、泰國、南韓
B組:中華台北、日本、馬來西亞、中國
C組:香港、關島、澳洲、新西蘭
D組:巴林、黎巴嫩、印度、伊拉克
E組:沙地阿拉伯、敘利亞、卡塔爾、伊朗
F組:約旦、哈薩克、斯里蘭卡、巴勒斯坦

2021年亞洲盃外圍賽港隊賽程
20/02/2020 關島vs香港(延期)
23/02/2020 澳洲vs香港
27/11/2020 新西蘭vs香港
30/11/2020 香港vs關島
18/02/2021 香港vs澳洲
21/02/2021 香港vs新西蘭
呢句無敵
佢有證據一係就拎去icac 一係就唔講得啦
甲一
起碼兩個老細都有賭外圍

甲二好睇好撚多喇
港隊開波倒數一小時
請問搵到link嗎
18-12
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞