《無常之符 —傾聽三國英靈未訴的遺言—》(2)

311 回覆
33 Like 1 Dislike
等緊你d文
八十一、

「失望了嗎?天下第一高手竟是個如此小家子的人。」徐榮說。

「你滿足了嗎?」孫策問:「甚麼兵者華雄,武者徐榮,兼者呂布的,這就足夠了嗎?」

徐榮想了想,然後道:「總比甚麼都沒有好。」

「那項羽的事呢?」孫策的聲調越來越沉:「若碰上了他,你真的敢和他打一場嗎?」

徐榮喉頭一僵,說不出話來。

「我要收回你當世第一武人稱號了。」孫策旋起槍,指向徐榮。

「反正我從來沒認為自己已經到這境界。」徐榮也板起臉,提起劍。

兩人凝神聚氣,但呼叫吸卻怎麼都平靜不了,繚亂而凌厲,比起高手的對峙,更像是頑童的針鋒相對。

孫策等不及徐榮的架勢老去,就挺槍直刺。

徐榮也不再用以柔濟剛的一套,而是硬碰。

再一次,劍尖抵住槍尖,但這次,槍尖卻承受不住認真的劍擊,被硬生生破開兩半。

孫策拋下斷槍,隨手搶過一把徐榮浮在空中的劍,揮了揮,確認能控制後,再對徐榮擺好架勢。

「你不是還有把短刀嗎?」徐榮說:「怎麼淪落到要偷我的劍?」

孫策卻無視對方的挑釁,只管用力,狠狠地劈下去。

而徐榮也放棄了劍招,繼續硬碰硬地對劍,但這次被斬破的,卻是他手中的劍。但他馬上召來另一把劍,再硬砍過去。

二人就像兩隻瘋牛一般,不斷地用蠻力對撞,對撞再對撞。

然後,劍,一把、兩把、三把、四把…接連交錯地被砍斷,直至整個劍林的劍都耗盡了,二人還不罷休,改為用拳互毆。

但這樣,兩人的實力差距就顯現了。

孫策之所以會用徐榮的劍,是因為他知道徐榮的劍比他煉成的武器堅固,因此二人才能勢均力敵地對砍。

所以,當劍用盡之時,勝負已經分曉,孫策重重地揮了兩拳,卻被徐榮卸去大半力度,而徐榮後發的一拳,則結結實實地擊中了孫策的腹部,其用勁之大之深之遠,竟直將孫策打飛到十數丈外的樹林裡。

也就是那片,孫策他們最初為了視察情況而躲藏的樹林。

.待續
有D作病,希望唔好係肺炎,大家帶罩保平安
唔好病啊 而家病左就好難好番架
保重身體 出多d文
保重身體
八十二、

徐榮站在原地等了半晌,樹林裡還是沒有反應,於是他便走過去看看孫策的情況,為免有詐,他還特地重煉了一把劍才邁步。

果然,待他走到樹林前不遠,就有幾把短刀被擲了過來,其勢雖不凌厲,卻因為沒有沾染氣息而難以察覺,要待飛出了樹林,才能用肉眼判斷擲來的方位。

短刀擲了幾輪,卻全都被徐榮躲過了,但他也顧忌這些隱密的飛刀,不敢隨意靠近,只好在林前叫囂:「小孫子,你以為憑這些玩具就能收拾我嗎?」

然後,孫策終於也開口了:「我只是在試驗你所賜予的能力而已。」

接著,他便徐徐步出樹林,動作慢悠悠的,彷彿不放徐榮在眼裡。

「我賜予的?」徐榮卻加倍警戒了,並擺好了防禦的架勢。

然後,孫策隨手一揮,身後竟然就煉成了成千上萬把短刀,全部的刀尖都指向徐榮。

「刀山劍林,應該是要這樣用的。」孫策奸笑道,接著手一揚,短刀逐一向徐榮刺去:「不知道你能躲過多少把?」

孫策的飛刀先是一把一把的飛刺向徐榮,然後逐漸加速,像由和緩的微風漸漸變成風暴一般,再加上每把都不帶氣息,令徐榮必須全神貫注,用雙眼去看,才能察知刺來的方向,和一般帶著恨意甚至殺氣的刀劍不同,那些招式,徐榮單憑感覺就能躲過。

經歷了一陣飛刀的狂風驟雨,孫策的攻勢總算是有所收斂,但徐榮也經乎將所有精神虛耗在回避之上。

「真不公平…」徐榮喘著大氣道:「竟然能隨意使用別人的招數,而且還提升了好幾個境界…像你這種人,就是所謂的天選之子吧?」

孫策卻沒有露出歡愉或是厭惡的表情,而是苦笑了,然後手再一揚,另一股短刀風暴又再來襲。

徐榮再度凝神,卻發現靈力早已透支,想挪半步也挪不動。

於是,刀風劍雨,就那樣穿透徐榮的身軀。

但,奇怪的是,徐榮竟完好無缺。

孫策伸手去取浮在空中的刀,卻觸碰不到,他笑著說:「這是我朋友所做的幻象而已。」

一直躲藏著的禰衡,也從樹林裡走了出來,然後他響了響指,天上地下的短刀,全都消息得無影無踪。

徐榮既憤怒,又覺得好笑,沒想到自己竟然輸在這種掩眼法上。

「其實中了你那一拳後,我已幾乎連站都站不起來了。」孫策說道:「但你卻不相信自己的拳頭。」

徐榮跌坐在地,端詳著自己的拳頭。

「這就是你不如我,也不如呂布的地方。」孫策也撐不住,倒臥在地上。

「你是想說我不夠自信嗎?」徐榮道。

「不單如此,還膽小。」孫策說。

「我膽小?」徐榮訝異。

「你只滿足於自己雙手能觸及的境界。」孫策掙扎地坐了起來:「但呂布卻敢於挑戰比自己強的對手,到了董卓軍,就找了當中最強的你來單挑,雖然敗了,卻讓眾人記住了他的名字。」

徐榮一怔,回想著自己的過去,雖然擊敗過孫堅和曹操等人,但當時都還不知道他們的能耐,只當是一般雜卒去應對,而面對已經揚名的強敵,他往往會畏戰,他的名號,他的戰績,都是戰勝一些他認為自己能贏的對手而得來。

「這就是為甚麼呂布不如你,卻能名震天下,而你,就只能在董卓軍內有點名氣。」孫策輕撫著剛捱了一拳的腹部,並露出痛苦的神色。

「你和呂布也是同一種人呢,明明只剩一口氣,竟還敢用花招來應戰…」徐榮苦笑道:「如果我能早點遇上你,那該多好。」

「別說得好像要死…不,要魂飛魄散了一樣。」孫策說:「你不是還存在嗎?」

「可是,我只是具魂魄…」徐榮說。

「但,這裡——」孫策張開雙手,向徐榮展示著:「不就是屬於魂魄的世界嗎?」

徐榮隨著孫策,細看了這個,他從未認真看待的新世界一周,然後,豁然開朗。

而那貼在胸口的黃紙,竟就這樣,徐徐脫落。

.待續
樓主冇事嗎? 保重啊
有心,暫時冇乜大礙,應該只係感冒
八十三、

朗月西沉,暗夜無光,誰都知道,黎明將至,但,又有誰能肯定,自己撐得到日出?

孫策撐了過來,在這天地最昏暗之際,用上狡猾得幾近可恥的戰術,把徐榮的所有力氣都搾乾搾盡,但,一切都尚未結束。

「怎麼了?」孫策望著徐榮那掉落的黃紙:「是因為心靈得到解脫,所以掉下來了?」

徐榮想撿起那張黃紙,卻仍是被拒之毫釐,無法觸碰:「不,應該是將這…貼到我身上的人出了甚麼事,它才會掉落。」

語畢,二人立馬抬頭望向郿塢,但城門內仍是一片寇靜,不,不如說,是靜得過份。

突然一股不安的情緒湧上孫策的心頭,令他不顧腹部的劇痛,強行站了起來,然後慢慢走向郿塢。

徐榮也掙扎著想爬起身來,但手腳都抖得不能自控,只能無奈地道:「抱歉,我還要些時間才能回復過來…」

「我明白。」孫策回頭笑道:「若非龍脈擴展過我的呼吸,我也站不起來。」

而禰衡亦同樣顫抖著,但好奇卻勝過了恐懼,他期待地說:「這就是所謂的不祥預感嗎?」

「你跟得上嗎?」孫策嘲諷道。

「以這姿態或許不行,但——」一陣白霧繞過,然後禰衡轉化成一隻色彩斑斕的鸚鵡,並飛到孫策的肩上:「這樣就沒問題了。」

「嘿,毛色比之前鮮艷了不少啊?」孫策大笑,禰衡卻懶得理會。

「對了,翊,替我照顧好這腳軟的傢伙吧。」孫策再回過頭,向著樹林裡叫道。

孫策的背後先是傳一聲野獸低鳴,然後過一會,則變成了徐榮的驚叫,但孫策卻沒有回頭去看徐榮遇上翊的反應,而是死命地邁開腳步向前進發。

到底郿塢裡是發生了甚麼事?或者說,是要發生甚麼事,才會令孫策如此不安?

孫策每前進一步,腦海裡都冒出一個可怕的新想法,令他肩頭越覺沉重,所以他乾脆深深地吸一口氣,屏除雜念,然後加快腳步。

終於,孫策抵達了城門,而且多得深呼吸的關係,他的靈力已幾乎完全回復,雖然腹腔裡仍有些奇怪的異物感,但不礙事。

他用力一推,郿塢城門發出了響亮的吱啞聲,並再度敞開。

映入眼簾的,是一個對於宅邸來說極其廣闊的前庭,恐怕能容納數千名士卒平排而立,但此刻卻不見軍馬,只見一張供案和三人在庭中央處。

其中兩人站著,分別在供案的兩側,另一人則躺在案上,坦露出碩大的肚皮,手腳都被劍釘在案上,動彈不得。

在供案右側的那人,高䠷壯實,皮膚黝黑,身穿白衣,外表約莫二十多歲。

而左側的,是孫堅。

.待續
八十四、

「你是誰?」孫策疑惑地望向那不認識的人,再望望躺著的董卓,最後望向掙脫了劍鎖的孫堅,再問:「你們在幹甚麼?」

「無常華雄。」黝黑的青年答道:「是你爹的同僚。」

然後孫堅再接著回答:「準備審問董卓這傢伙啊,不然還能幹甚麼?」

「你…真的是老頭子?」孫策狐疑。

「當然。」孫堅沒好氣地道:「不然還能是誰?」

「說不定是被董卓偷換了身體…」孫策說道。

「你家公子想像力真豐富。」華雄似乎想說笑,但語氣和神情都冷冰冰的。

孫堅則先是苦笑,然後搖了搖頭,道:「我們哪來的身體?」

「那也沒有被不明來歷的邪氣沾染,然後反過來要吞噬董卓吧?」孫策再三確認。

「應該…」孫堅倒是認真感受了一下身體,看是否有異樣:「…也沒有。」

「呼…」孫策鬆了一口氣,似乎他剛才的不安真的就只是自作多情而已,然後他才再問:「那你是怎麼掙脫那些劍的?是靠這個華老大嗎?」

「華老大?」華雄感到莫名其妙。

「哈哈哈!」孫堅倒大笑了起來:「他這樣子倒真的有幾分像綠林大盜的頭頭!」

「嘿嘿。」華雄奇怪地乾笑了兩聲,然後就回答道:「沒錯,幫這傢伙拔走刺滿全身的劍的就是我。」

「華老大這傢伙,在數月前已受命來長安附近調查,還正好就碰上了董卓,加上又真的打不贏徐榮,就將計就計被擒,待再有同伴來時,就能裡應外合了。」孫堅補充道。

「可是隔了幾個月啊?」孫策奇道:「要怎麼熬?」

「時間對魂魄來說沒有意義。」華雄道:「只要放鬆意識,幾個月一下子就過去了。」

「那只是發呆吧?」孫堅笑道,然後再為華雄補充下文:「還有,那些黃巾賊根本就不憧拷問靈魂的方法,而且殺無常會觸犯神怒,所以他們只能把這傢伙囚禁著,也不敢做甚麼。」

「啊,還有,那些賊似乎要用他來作甚麼獻祭,一直在等時機。」孫堅續說。

「他們等的,似乎就是官渡的那場大戰了。」華雄說。

「你們脫險了多久?怎麼已經把情報交換得這麼清楚?」孫策奇道。

「你和徐榮打了多久,我們就脫險了多久。」孫堅說。

「我打贏了,你不驚訝嗎?」孫策抱怨。

「我都砍斷了他一隻手,你贏不是理所當然的嗎?」孫堅淡然說道。

孫策卻不知該高興還是生氣。

「好了,該做正事了。」孫堅拔出短刀,然後用手在刀刃上一抹,冒出的卻不是常見的白霧,而是不祥的深綠色瘴氣,那刀口便變是了同隸不祥的顏色。

「甚麼正事?」孫策問。

「這些賊子所不諳之事——」孫堅露出陰森的表情道:「拷問。」

孫策心中那份不安,再次浮現。

.待續
點蠟燭sm董卓
八十一、

「這是甚麼東西?」孫策望著那不祥的綠刃問道。

「毒咒。」孫堅淡淡地答道,然後另一隻手放在唇前,著孫策閉嘴。

孫策本還想再尋根究底,卻不知為何發不出聲來,只能看著其父將刀刃慢慢移向董卓。

刀尖才僅僅刺到董卓的肚皮,他已立馬瞪大眼睛,發出極其淒厲的慘叫,整個人都在抽搐,嚇得孫策不禁後退了兩步。

孫策也曾審問過敵人,也看過手下用可怕的方式拷問,卻從未見過有受刑者發出如斯慘烈的哀號,他很想知道孫堅到底幹了甚麼?那刀口又是怎麼一回事?所謂的毒咒,是指刀上有毒,還是指帶著惡毒的咀咒?

可是,他的嘴巴就是張不開。

然而,孫堅卻沒有再進一步,反倒收回了刀,董卓也因而平復了過來,不再哀號、抽搐,而是轉用極其驚恐的眼神,瞪著孫堅。

「如何?」孫堅冷笑道:「被放大了千倍的痛楚,可是連在生時都無法體驗的啊。」

「你、你這惡鬼!」董卓無力地叫罵。

「只要你乖乖坦白,就不用受苦了。」孫堅晃了晃刀,冷冷地道:「說吧,你們這幫黃巾賊的目的是甚麼?」

「我、我們不是甚麼黃巾賊!」董卓堅毅地反駁:「我們是黃肩軍!」

孫堅不耐煩,於是讓刀尖在董卓肚上拖移了一下,令董卓再次悲鳴,其哀慟,連孫策也不禁暗暗發抖。

「你耍我麼?黃巾軍、黃肩賊甚麼的,不都是同一路子?都是那神棍張角搞的鬼。」孫堅再晃了晃刀:「說些有意義的東西吧,不然,我就直接剖開你的大肚皮,看看裡面裝的是甚麼了啊?」

雖然董卓的眼神仍然滿是驚惶,但他卻死命地緊閉自己的嘴巴。

「看你的嘴能有多硬。」說罷,孫堅便在董卓肚子上連刺了幾刀,令董卓痛得昏死了好幾次,卻又馬上再被痛醒了過來。

「如果是活人的話,被這樣刺,早就解脫了。」孫堅說:「但可惜靈魂卻沒有痛死這回事,你不說,我就永遠地折磨你。」

卻沒想到,董卓的嘴閉得更緊,甚至因為太用力而開始流血,這反倒讓孫堅無計可施了。

「可惡,本來不想輕易用這招的。」孫堅嘆道,然後伸出空手,挪到董卓肩頭之上。

董卓嚇得直閉雙目,卻仍然不肯透露半字。然後,他的肩膀等到的,卻不是劇痛,而是一陣溫柔的輕拍。

「堅韌不屈,沒想到董卓你也是條好漢。」孫堅竟一邊輕拍董卓的肩,一邊溫柔地微笑,卻讓人更為心寒:「來,我不再刺你了,你就好好地說吧,你們黃肩軍的陰謀。」

卻沒想到,董卓的神情竟緩和了下來,甚至還張開嘴,並慢慢坦白一切:「黃肩軍,乃黃老之軍,是大賢良師為祖神軒轅而備的軍馬…」

孫策對董卓的話無心裝載,他的神情卻彷彿有了極其重要的發現,他立馬回想,之前成為了無常的自己,和孫堅第一次碰面時的情景。

孫堅先是重重地甩了他一巴掌,然後——

.待續
腸胃炎...
要夜d先出到文
保重好過中流感
休息下先,身體好先出文啦
休息完要出多啲文呀
八十二、

孫策回想,成為了無常的自己,和孫堅第一次碰面時的情景。

那時,孫堅先是重重地甩了他一巴掌,然後,再安撫了他紅腫的臉頰。

「這就是老頭你的能力嗎?先是鞭笞,然後就裝模作樣地餵果子…」孫策滿腔怒火,卻又怎麼都激發不起來:「你當我是野馬來馴服嗎?」

「馴服,可是和重要的。」孫堅卻是冷冷地地:「畢竟我曾在不受控的馬背上吃過虧。」

曾有一次,孫堅在桂陽平亂時,因貪勝而以孤軍追窮寇,卻不料戰馬未馴,竟在半路被摔了下馬,並因此受了傷,但周圍卻沒有手下,只能躲在附近的草叢避風頭,幸好,後來手下們幸運地發現了他,但也因此養傷了十多日,耽誤了戰況。

這次死裡逃生,卻讓孫堅心裡,埋下了一顆怨恨的種子,直至他死後,成為了亡靈,這顆種子才發芽,成為了他的能力。

「我們管這種可外放的能力做『咒』。」華雄補充道。

「何必告訴這小子這麼多?」孫堅說:「他還未到那境界。」

「反正,就是你他媽的對我下了咒,對吧?」孫策心底裡氣忿得無以復加,但那股怒火卻再怎麼都燃燒不起來:「我就奇怪,我怎麼可能對你這老頭如此和顏悅色。」

「夠了,我就是為了不讓你妨礙我,所以才下的咒。」孫堅瞪著孫策,說道:「靜!」

然後,孫策就再怎麼也說不出話來了。

「好了,董卓,繼續說。」孫堅回過頭來,繼續審問:「祖神軒轅是甚麼鬼東西?」

「祖神軒轅即是軒轅黃帝,乃我等華夏之祖!」 董卓氣道:「不準你對祂不敬!」

「軒轅黃帝?」孫堅不屑地道:「那不過是那些中原貴胄的祖先,與我這南人有何干?況且你不是西涼人嗎?怎麼也認中原人作祖宗?」

「待祖神軒轅一統天下,就再沒中原西域之分了!」 董卓眼神迷離地說道。

「可是,漢重室所拜的,明明是昊天上帝,不是甚麼祖神軒轅啊?」孫堅說。

「你怎麼知道昊天上帝這名號的?」董卓不敢置信。

「在先帝陵墓裡看到的,怎麼了?」孫堅問。

「昊天上帝,是只有皇室宗親才有資格知道其名號,並敬拜的蒼天之神。」董卓敬畏地說:「也就是祖神軒轅所要討伐的目標!」

「啊?難道蒼天已死的蒼天,就是指昊天上帝嗎?」孫堅再問。

「沒錯。」董卓說。

「不過,神仙打架的事,我們能插手嗎?」孫堅續問。

「不,憑這魂魄之身,莫說插手,連見,也見不到那些真神。」董卓遺憾地道。

「那你們到底要幹甚麼啊?」孫堅煩躁地問。

「壟斷亡魂。」董卓說:「讓那些自尊自大的天神失去靈力。」

.待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞