《無常之符 —傾聽三國英靈未訴的遺言—》(2)

311 回覆
33 Like 1 Dislike
印象中漢武帝開始已經有海商,佢自己都成日出海發夢尋仙
不過可能危險d,搵命搏
百零五、

「所以,你就殺了胡玉,並把剿滅胡玉一夥,當成自己的功績,還因而當上縣吏,開展了自己的仕途,對嗎?」符平淡地說。

「沒錯,除了我和子綱,團裡還有幾人都因為看不慣胡玉大哥耽於逸樂,所以結成一伙,並設計讓胡玉大哥久違地回到內陸,騙他說錢塘一帶有運金船,然後待其現身,準備劫船時,以回鄉探親為名而暫離船隊的我,就帶著老而不和一些有身份的人當見證,然後我裝成剛好路過,單槍匹馬殺入他們之中,因為胡玉大哥和其他兄弟都認得我,所以也沒作防備,只當是剛巧路過來幫忙的,於是,就被我乘虛而入,在他背後,狠狠地刺了一刀,直沒心臟…」孫堅越說越無力。

「難怪他那時見到我,會像發了狂一般,原來是被最信賴的小弟背刺了。」符說。

孫堅無話可說。

「那麼,說出來後,有解脫的感覺嗎?」符問。

「…就這樣?」孫堅訝異道:「你不會因為我是卑鄙的叛徒,而看不起我嗎?」

「當然會,但當下最重要的問題是讓你放下執著,然後好獲得控制龍脈的力量吧?」符仍是平淡地道。

解脫?孫堅只感到無盡的空虛。

「難道你是想我說些甚麼『若是我也會像你一樣』之類的狗屁說話來安撫你嗎?」符冷笑地道:「還是想讓我罵你,說看不起你,好讓你心裡有點贖罪的感覺?」

孫堅一怔。

「無論你說再多,甚至是因為他改變了,不再是最初認識的他,還是張紘那老頭慫恿之類的藉口,都改變不了你背叛的事實。」符說:「 而且任你日後獲得再大的功績地位,也無法彌補。」

「那…」孫堅垂首,語氣無力得似乎要放棄一切:「那…還能怎麼辦?」

「就只能接受,承認,並背負這罪孽。」符溫柔地說道:「這就是我所說的,直接面對自己內心那最忌諱被他人知道,最難以說出口,甚至要不惜欺騙自己以讓自己忘記的感情的方法。」

孫堅一臉恍然大悟的表情。

但似乎已經太遲了,幾乎在他醒悟的同一時間,金光大盛,瞬間籠罩著孫堅,而戰甲上的金紋亦攀到孫堅的臉容之上。

「看來,還是要我出馬呢。」突然,一把熟悉的聲線從上空傳來。

符抬頭望去,只見一人浮在半空,並逗弄著那隻盤旋了好一陣子的黑鴿。

「好了,回去向你的主人報告吧。」那人說道:「畢竟接下來的場面可不適宜活人觀看。」

符終於認出了那人:「項…司命大人?!」

.待續
項羽一定好想打爛劉家嘅龍脈
百零六、

「我這種從天而降的救場方式,在遙遠西方的大秦國前朝的戲劇中,似乎是所見的戲碼呢。」項羽徐徐降落到上地,卻在即將著陸之際懸浮在空。

「你…為何要來幫我們?」符警戒地道。

「才不是幫你們。」項羽說:「流氓家的龍脈失控,本來就不是你們無常所能處理的事,只不過見你們應對得頭頭是道,就不禁想看到最後而已。」

「這麼說來,反倒是我們多管閒事了?」符稍稍放緩了心態。

「沒錯,但我最欣賞明知不可為而為之之徒。」項羽笑道。

符鬆了口氣,全身也攤軟了下來。

「好,該幹活了。」項羽轉過身來,面對金光四射的龍脈,只見他輕輕一揮手,金光就被壓制著,然後收攏回孫堅的體內。

項羽再將手放在孫堅的頭上,準備一口氣拔除龍脈,卻露出微微驚訝的表情,然後,便大笑了起來,並道:「原來多管閒事的是我。」

只見孫堅身上滲出暗綠色的條紋,反過來吞噬龍脈的金紋,不消一會,金紋就被完全反噬,然後,綠紋也滲回孫堅的體內。

孫堅終於重奪了身體,他徐徐地張開眼,卻發現項羽就在他身前,嚇到跌坐地上:「司、司命大人,為何在此?!」

「如果你早些開始反噬龍脈,我就不必現身了。」項羽環視眾人,虛脫的符,仍未回氣的禰衡,失去意識的徐榮和華雄,還有只餘下半截身軀的翊,然後嘆道:「不過真沒想到,就憑這些人馬,竟真能壓制住龍脈。」

「反正都現身了,就賜你們一些獎勵吧。」項羽響了響指,只見徐榮的斷臂就此長了回來,還有兩團虹色的光走進了禰衡和華雄的體內,但最讓符驚訝而且感慨的,是翊。

只見翊的軀體慢慢縮小,並同時長回下半身,待其完全長出後,已變成了如家貓一般的大小,符見其腹腔又再有了呼吸的起伏,不禁眼眶一潤。

「然後就是你。」項羽望向符,然後用手指在半空畫了個圈,畫出了一條散發著虹光的鎖匙,再彈入符的體內:「我把鎖著怨靈的門匙送給你了,你以後就可以隨時解開其封印,暫時取回自己的所有力量。」

符卻不太在乎,他用盡尚餘的力氣爬到翊的身邊,然後抱起了牠,才向項羽說道:「…感謝。」

項羽笑了笑,然後卻立馬用冷得能招來暴雪的語氣,對著孫堅說道:「該賞的賞了,然後就是問罪了。」

只見孫堅默默地盤膝而坐,並說道:「我無罪,只不過是失敗了,僅此而已。」

.待續
等左幾百年
又要變雀
就嚟變pokemon
百零七、

「有罪與否,不是你能決定的,盜竊龍脈就是罪,這是天條。」項羽說道。

「天條又是誰定的?」孫堅問。

「自然是天定的。」項羽答。

「是蒼天?還是黃天?」孫堅再問。

「哼,是從黃賊那邊聽來的嗎?」項羽冷笑道:「只可惜,我那邊都不是,既不歸昊天管,更不是軒轅那種過時之人所能干涉。」

「那是不是代表,除了昊天和黃帝外,還有其他派系的神?」抱著小翊的符,突然插嘴道:「例如…東皇太一?」

「要區分的話,我們大概算是楚神吧?」項羽笑問:「倒是你,從何得知東皇的名諱?」

「我畢竟也是個江東人,而且好歹也是官家子弟,自幼就被迫學楚辭了,其中的九歌,說的不就是楚地神話?」符答:「東皇太一、雲中君、湘君、湘夫人、大司命、東君、河伯、山鬼…還有一篇是甚麼?呃…對了,國殤,就是這九篇吧?因為當中就有大司命,所以我想大司命的頂頭大哥,應該就是九歌開篇的東皇太一了。」

「呵…楚國都亡了數百年,沒想到楚辭竟然還能留傳下來。」項羽感慨地道,然後才正色糾正符道:「不過,九歌可是有十一篇,不是九篇啊,你還漏了少司命和禮魂。」

符尷尬地笑了笑,然後再問:「那,蒼天和黃天之爭,你們楚神站哪一邊?」

「我剛才不是說了嗎?兩邊都別想管我們。」項羽說。

「不是還有第三個選擇嗎?」符問。

「那是屬於我的故事了,你這小毛頭就別多管閒事。」項羽無奈地笑道:「正因為上界總是如此紛亂,我亦無暇再多費心神來管理下界的魂魄輪迴之事,才找你們這幫無常,還有靈巫啊半仙啊那些有的沒的來幫忙。」

「我才不想管,只是怕你們這些神的鬥爭會干擾到我而已。」符說。

「你不想介入這場戰爭,撈些好處和功德,好讓自己早日受封成神嗎?」項羽問。

「我對當神沒興趣。」符笑答:「這凡塵的風光我都還沒看夠,還想再多待一會。」

「真是怪人。」項羽也笑了,然後再回頭向孫堅,厲色地問道:「怎樣,也算是回答了你吧?反正,天條就是一些對你來說遙不可及的神祗所定的。」

孫堅沉默不語。

「那麼,你是要如何處罰這老而不?」符問:「把他也變成禽畜嗎?」

「不,他可是孫鍾向我承諾過要獻上的三娃之一,我可還有很多用得上他的地方呢。」項羽再用手指繞了一圈,變出了一把枷鎖,然後甩到孫堅面前,扣住了他的頸項和雙腕,然後對著他說:「本來是想讓你多歷練幾年才回收你的魂魄,但你現在就夠膽沾染龍脈了,再過些時日真不知道你還會幹出些甚麼來。」

「這…即是要我成為了你的下屬之類嗎?」孫堅訝異地問道。

「下屬?不,是你的魂魄歸我了,就像這項籍的魂魄一般,以後我再現身在他人前,就可以用你的姿態了。」司命說道:「對啊,項籍也是如孫鍾一般,與我做過交易,所以他的魂魄才歸我的。」

「那…我的意識…我的記憶…還有我的存在…?」孫堅感覺心深處突然像被冰封了一般。

「自然也是成為我的一部分。」司命平淡地道:「世上將不再有孫堅這個存在了。」

.待續
如無意外,聽日就會係最後一話了,之後會再寫2~3個後記交代下其他人,然後第一部就正式完結了
咁大獲 孫堅呢個人唔再存在
唔想手足再俾黑警屌完鬆入黎睇!! 4個必用 apps
https://lih.kg/1845320

借個位嚟

請大家幫手正評,lm,避免沉底
之後會再有三篇後記, 但就唔係日更了
至於第二部, 因為要做資料搜集, 寫歷史故最麻煩ge一步
再加上我嚟緊返新工, 未知咩環境
所以保守d估計應該要2~3個月去準備
不過唔洗擔心會長過火鳳, 今回正如最後所講, 其實成個故仔都只係圍繞佢地幾父子, 所以預計會分做5部去寫
至於神方面ge野, 會係另一個故事嚟, 因為我都係mcu中毒者, 所以都係用宇宙方式咁去寫, 希望最後可以串聯到我ge版本ge Avengers Assemble出嚟
而中間ge空檔, 因為呢大半年真係影響好多, 再加上肺炎ge陰影, 搞到我好想試下寫篇短篇ge喪屍故
總而言之,多謝各位支持
thx
有d唔捨得添
而家冇得追故了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞