《無常之符 —傾聽三國英靈未訴的遺言—》(2)

311 回覆
33 Like 1 Dislike
螺旋丸
「可惡,這樣也沒用嗎,早知就該伐頭…」從後偷襲的徐榮虛弱地說道,氣煉、馭劍、奔襲已經完全耗盡了他的靈力。

龍脈:
lm
百、

夕陽尚未完全西下,但四下卻昏暗如夜深,日落的餘暉,幾乎都被符吸收殆盡。

龍脈深知不妙,便欲搶先在符聚氣完成前,早一步擊潰符。

卻沒想到,他剛邁開步伐,符竟已蓄勢完畢。

「龍形。」符將拳化為爪,然後將聚成的黑球向前一推,黑球竟化成一條黑龍,張牙舞爪地向龍脈撲去,所及之處的光芒都被盡數吞噬,其勢彷如饕餮一般,不窮盡萬物誓不休。

「以龍制龍?天真!」龍脈雙手交錯在胸前,然後金光大盛,有如艷陽,耀眼得讓人無法睜眼。

然後,金光凝聚,化成金壁,包裹著龍脈的四周,毫無縫隙。

但,縱使金光再芒,卻仍沒法驅散黑暗,黑龍來勢洶洶,直搗龍脈,連金壁都無法阻擋,直穿而過。

待整條黑龍完全通過金壁後,已幾乎是一刻鐘後的事,金壁也因龍脈一時靈力不繼,而搖搖欲墜。

金壁消散,只見龍脈仍然毫髮未傷,卻滿面怒容。

「汝竟敢…用蜃樓耍我?」龍脈話剛說畢,本已筋疲力盡的華雄和徐榮,竟奮力地撲向他,華雄制住其上身,徐榮則牽制著雙腿,然後二人同時運起靈力,在頭上氣煉出雙斧百劍,並任由其隨意刺落,把三人緊緊地釘在了地上,卻都避過了徐華二人自己的要害。

「呼…我可不像那兩傢伙,剛才那麼大的陣仗,可是真的把我搾乾搾盡了。」不知何時化成了鸚鵡,並躲在符身後的禰衡說畢,就變回了人形,然後攤臥在地。

原來,所謂的龍形,吞光的夜球還有那殺氣騰騰的黑龍,都只是禰衡的蜃樓,目的只是迫使龍脈用盡一時的靈力,然後趁機制服之。

「辛苦你了。」符笑道:「雖然浮誇了點,但效果也算不錯。」

禰衡連罵人的氣力都耗盡了,只能眼巴巴地望著符走向被劍斧陣鎖住的龍脈。

「怎麼了,這就認輸了嗎?」符瞪著龍眼的雙目,卻像是要穿透其雙瞳一般。

龍脈雖怒,卻由於附身的魂魄的器量所限,所以一時耗盡靈力後,無法及時恢復,只能吼道:「汝等以為能就此困住真龍嗎?只待靈氣恢復,汝等全都永不超——」

「閉嘴!我不是在和你說話!」符卻打斷了龍脈之言,然後一把爪住他的頭,說道:「老而不,你真的打算讓這不人不神的鬼東西霸佔你的魂魄麼?」

「我不是…」孫堅那微弱的聲音,竟從龍脈體內傳出,龍脈趕緊壓制住他:「凡胎,汝已無用,消散——」

符卻狠狠地摑了龍脈一巴,讓孫堅能再稍稍掌回身體,說完未說的話。

「我不是…說過了嗎?」孫堅用盡最後一分力,再說一次:「教我,你一次又一次突破自我的方法…」

.待續
邪王炎殺黑龍波
大喬又出場
邊位?新角色?
百零二、

聽畢符所說後,孫堅陷入了沉思,而他身上的金光已開始不受控制,壓制住孫堅身體的徐榮和華雄也早就失去了意識,禰衡亦已透支,所以只要龍脈能重掌孫堅的身體的話,符就只能孤軍作戰。

然而,這也是符的策略的其中一步,畢竟他浸泡龍脈而拓展了呼吸,消耗再多的靈力,也能很快回復,所以他早已恢復了狀態,但面對龍脈那些超乎想像的攻擊,還是沒有頭緒,只能拼死一搏。

就在符打定最壞打算之際,孫堅終於回神了,但卻仍是一臉迷惑。

「還是想不到嗎?」符問。

「我以為自己和你一樣,對妻子有份愧疚…」孫堅說。

「你倆相處雖短,卻不是過得頗幸福嗎?」符嘲諷地道:「每次娘喝醉後,都會隨意抓住我們兄弟中其中一人,然後滔滔不絕地說你們當年的事呢。」

「她還沒學會控制一下喝酒嗎?」孫堅苦惱地道。

「你能想像她滴酒不沾的樣子嗎?」符笑道。

孫堅也笑了。

「如果不是娘的話,那會是你的兄弟手足的事嗎?」符說。

「我自問從沒做過對不起手足的事。」孫堅堅定地說。

「那些死在你刀下的人呢?」 符再問:「華雄、張咨、王叡那些。」

「華雄和我同為無常後已化解了恩仇,張咨王叡之流都是些死不足惜的傢伙,雖然當年宰他們也有為了鞏權立威之意,但絕無悔意。」孫堅說。

「那…『交情深淺哪在時日?一見如故便是知己。』的那人?」符想起了那個親切的傻大哥。

「…區星嗎?」孫堅也露出一臉懷念的神情:「你遇到過他嗎?」

「對,就是他和我一同在長沙對抗張咨和王叡的,還遇上了貂蟬和變成了兔子的呂布。」符說。

「呂布變成了兔子!?我倒想看看啊!」孫堅忍不住大笑了起來,笑完才續道:「不過,既然你和區星一同作戰過,應該學到了不少吧?說不定比我教的還多。」

「沒錯,我還是第一次遇見他那種人,明明只是個凡人,卻有著英雄般的意志…」符敬佩地道。

「如果那些狗屎諸侯有他一半的氣慨,漢朝或許還有得救…」孫堅說:「不過,雖然是我殺他,但我卻沒有辜負他,長沙在我治下煥然一新了。」

「連區星也不是,那真令人頭痛啊…」符說。

「說起來,你怎麼會遇到那麼多和我有關的人?」孫堅感到奇怪。

「我認為是有人特意安排的,你看,我不是連你本人都遇上了嗎?」符說:「感覺就像是要我經歷一次你的人生一般。」

孫堅皺了皺眉,似乎是想到了甚麼,卻馬上甩了甩頭,否認自己的想法。

不知為何,符因此想起了一件微不足道的事。

「對了,你不是討伐水賊起家的嗎?」符問。

孫堅面色一沉。

「我第一個收拾的亡魂,就是個盤踞在錢塘三十多年的水賊。」符瞪著孫堅的雙眼,似乎是要看透他一般。

孫堅受不了符的眼神,閉起了雙目。

符卻不打算放過他,續道:「不知為何,他一看到當時面容還是停在十六、七歲的我,就勃然大怒,還說我是叛徙,不知道一而再的對他幹了甚麼…」

孫堅雙唇發抖,然後,終於禁不住情緒,大吼了出來。

「三十多年了…」孫堅的眼眶竟然閃出淚光,嚇了符一跳:「胡玉大哥的亡魂竟然徘徊了三十多年!」

.待續
呢話可能有好多角色都要揭一揭返前面先記得係乜水
連我自己都要睇返前面點寫先敢落筆
我仲記得啲
等完咗一定要由頭到尾一口氣睇多次
我諗樓主咁寫法,仲長過火鳳
無命睇啦
百零三、

那是距今三十餘年前的事,那時,孫堅還只是個十四歲的少年,卻已經和水賊頭子胡玉扯上了關係。

雖然孫堅總聽父親說,他們是兵聖孫武的後人,但望著家裡那片碩大的瓜田,絲毫找不到半點孫子兵法的影子。

雖說家裡是種瓜的,卻也甚具規模,販賣的對象也不是一般的死老百姓,而是地方的達官貴人,有時適逢大豐收,長出幾個非凡大瓜,還有機會進貢天子,所以,與其說孫家是瓜農,其實更像是瓜商。

由於家裡有田有地,所以孫堅自幼生活無憂,但他卻不甘於此。

縱使再富裕,卻不論是農是商,對比起士,始終是低人一等,何況以孫家家境,平日往來的,都是地方士族和官員,所以他們只能卑躬屈膝地對人,偶爾面對家奴下人和平民,才能擺擺架子出口悶氣。

可是孫堅卻看不慣家人拿平民家奴洩忿,所以他自幼就與下人走得很近,卻也因此誤入歧途,孫堅為了替為一個爛賭的下人出頭,而結識了水賊胡玉,並因互相佩服對方的氣魄,而結拜成兄弟。

只要胡玉一夥船經吳地,孫堅就會整天待在他們的船隊之中。

「胡玉大哥,你明明身手不錯,為何甘於在這種地方當水賊?」孫堅坐在船頭,望著眼前滾滾的長江。

「笨蛋,我只是為了夢想積存力量而已。」胡玉躺在甲板上,他戴著頭巾,穿著短褲,袖口和褲腳都用布條緊緊紮住,腰間掛著一把環首長刀,在這時,還是他獨有的裝扮,卻隨著胡玉日後聲名大噪,而成為了水賊的常見裝束。

「夢想?」孫堅笑道:「水賊也有夢想的麼?」

「當然,我才不想一輩子都在小川細流中穿梭,總有一天,我要在馳騁在最廣闊的水面之上!」胡玉舉拳說道。

「那是指成為江賊嗎?」孫堅不解。

「長江相比河川來說雖然是闊,卻也不過是用肉眼就能看到對岸的等級。」胡玉訕笑道。

胡玉站了起來,面向東方,再豪邁地說道:「無窮無盡的大海,才是我的夢想!」

「大海?」孫堅更加困惑了:「大海除了海水、魚和風暴之外,不就甚麼都沒有了嗎?」

「你真的是笨蛋啊?」胡玉亂揉著孫堅的頭髮,笑道:「大海可是千百倍於大地,在海的對面,盡是未知的東西,蓬萊、倭國、如山般大的鯨魚、長滿美味野果的寶島、盡是冰雪的凍土、獅子掌管之境還有滿是麒麟的草原!」

「和那多采多姿的世界相比,中原不過是個陳腐的農地牧場,不是嗎?」胡玉雙眼閃爍著奪目的光芒:「而且,在那無垠的海上,再沒有階級之分,也沒有靠父蔭的世族土豪礙事,那是只講實力的世界,真真正正的自由之境!」

孫堅聽著聽著,雙眼也閃出仰慕的光芒,但對他來說,比起意義不明的自由,沒有階級之分這點,更令他嚮往。

.待續
唔會咁長啦,我主線只係寫孫家
孫堅就咁錯過左成為海賊王ge機會
三國時代既船唔知去唔去到日本
卑彌呼有派過使節搵曹操
搭船去朝鮮再行路嚟?

三國平底船未必出到海
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞