一個連登鬼王的誕生!(真人真事)

774 回覆
87 Like 51 Dislike
原來剛才的是拜入茅山門下的儀式(我在這事件完結兩星期後才知道,因當時意識實在太模糊,師傅跟果明說的一番話,就是要果明作見證),師傅想用神明的力量把身體內的惡鬼迫出來,而我閉眼見到的那位神明就是本門的創派祖師。

我就是在這戲劇性的情況下成為茅山弟子,開展了我生命中的另一身份 - 茅山道者,之後的驅鬼治邪故事就是由此展開序幕。

現在的陳已比剛出現時弱了很多,可以用奄奄一息來形容。

陳也開始作出少許妥協,我現在以半敍事、半問話形式寫出它的故事。

陳子健應該生於194x年,於14歲那年被染有毒癮的父親勒死,含冤而終(據它所說父親陳秋被裁定誤殺罪成判了三年,放監幾年後過世。它母親也是一名癮君子亦已經過世)。
陳子健死後化為遊魂野鬼於我童年時所住的屋邨流離浪蕩,一蕩就十多二十年,大約於198x年於邨內碰見當年十來歲的我,發現我口不擇言且性格機靈,討厭得來又蠻有趣,而且年齡和它死時接近,可以彌補它兒時未曾做過的事,當時它心意已決,決定要霸佔我的身體(奪舍)。
它潛伏在我身邊等待下手機會,怎料一跟就跟了我三年,完全無計可施,直至有一晚…
竟然有人記得
RIP
bingo
bingo
出咗新文啦
被親生阿爸殺死,之後做遊魂野鬼又無人記得...真係好慘......
"發現我口不擇言且性格機靈,討厭得來又蠻有趣"
係唔係如果講野好Q悶,成舊飯咁個陳子健就唔會吼你?

你幫我問下佢…
佢係一隻可憐鬼…
應該是90年代初的某個夏天夜晚,凌晨時份於舊紅磡碼頭海旁,鬥木強(童年玩伴)因失戀而飲得酩酊大醉,我和果明因為要聽他訴苦,也一直陪他喝酒,大家也飲至有7-8成醉意時,也記不起為了什麼會在對話中突然間要生要死,對這個世界的不公作出控訴,對著上天罵個不停,更說出有種就把我整死云云等晦氣說話,現在回想起來當然是年少輕狂,少年不知愁滋味之無聊舉動…
這晚是陳子健苦等三年,上我身千載難逢的好機會,它當然不會放過,就在我意識低落,指天罵地的這一刻,它終於進入了我的意識…

陳:“你們可有記起這樣的一晚?”

果明一臉茫然望著只有2-3成意識的我,我向著他點了點頭,示意我印象中的確有這樣的一晚…

自那晚以後,陳開始了它的新生活,它寄居了在我的身體和意識之內。

最初的幾年,它的而且確想加害於我,置我於死地,這是惡鬼的天性和本能。

但事與願違,由上我身到今晚被發現的廿多三十年間,它從未能控制過我,只能從我身上吸收精氣養著它的魂,慢慢地令我身體和精神變差,可能由於年輕力壯的關係,這些年來我是完全沒有察覺到它的存在。

陳:“進入他的身體後未有一天可以凌駕過他,試過好多方法都不行,他的自我意識好強,我只能慢慢蠶食他的精氣神,始終會有一天他會弱下來讓我控制…”

它邊說著又邊鎖我的頸至窒息,重覆著它死亡時的情景,不停要我感受它的痛苦、它的怨恨…

它繼續道:“你可記得當年你英文會考的事?你做了一年準備的英文考試,突然在試場拉肚子,未能完成試題,是我作的好事…嘿嘿…”

我有點愣然…

它續道:“試場是余振強紀念中學,記得嗎?嘿嘿…”

我猛然醒起這件畢生遺憾的事,當日我做試題中途突然拉肚子,衝了上廁所上吐下瀉,奇怪的是我根本沒有吃過任何東西就去考試,絕不會是食物中毒,回試場後不到幾分鐘又要衝去廁所,來來回回幾次,根本不能完成試卷,事後自責到想死…

“原來是你搞我!?你為什麼要害我?”

“害你是我的天職,沒有道理不道理可言啊!”

“每次你遇上重大決擇,我都會影響你選擇行冤枉的路,你不覺得你這廿多年來都行衰運嗎?哈哈…”

它利用我的身軀在恥笑我的倒楣,所有壞事都是它的得意傑作…

它如數家珍般將我這些年來的錯誤決定一五一十道出,我內心不斷嘆息,原來是它搞的鬼把戲,最嚴重是害我患上抑鬱症。

記得那年,自己的生意出了大問題,一下子錢財化為烏有,左支右絀,就連生活都頓成問題,在徬徨無助下,自己鑽牛角尖,開始有死的念頭…
咁早醒, 瞓唔著?
練完功嘛~
新人留名~推呀
祖師爺出現了?
睇埋落去啦,解釋咗咩事發生…
睇到呢度個心情好複雜 ,就係因為係天職所以可以加害一個與佢既死無關既人?
等出post
我都成日做錯誤決定
被鬼上左30幾年身哩個故一啲都唔悶呀支持支持
因果可以好複雜,可以係:
1)師傅前生害過陳子健,佢今世黎報仇
2)佢無端端揀師傅黎害,第時自己受返惡果
加速加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞