一個連登鬼王的誕生!(真人真事)

774 回覆
87 Like 51 Dislike
唔……好…啦……
icic,多謝你解釋比我聽呀
不過我自己就比較蠢,唔明報仇既意義係邊(報黎報去好煩架,又無意義),又唔知無啦啦害人又要食惡果有咩好處⋯
無緣理解因果呢part了⋯⋯⋯無奈mode
竟.....然.....冇.....update..........
你有咁嘅心已經好叻叻,睇得好通透,識得咩叫“放下”…
星期六個個出去衝嘛…
那時的我思想一直陷於矛盾、自責和掙扎中,經常處於一種難以言喻的痛苦。
連我自己都說不清,當然更難讓家人明白。

我在自己的手機上寫下遺言,並將自己僅餘的手錶飾物,像遺產分配一樣,留給家人和朋友作記念。

一切準備就緒,只欠那點點尋死的引子和勇氣。

畢竟太太和我相處了好長日子,好多事都逃不過她的眼,她竟然暗地裡發現了我電話內的遺書,而且靜靜的聯絡了我媽媽。

那一夜,我身邊最重要的兩個女人,在我面前聲淚俱下,大罵我為什麼要去尋死,那哭聲令我心痛不已,這一刻我明白到自殺的人好自私,留下愛你的人一生活在苦痛之中,比死更難受,要她們受這種痛苦,我實在於心不忍。

我答應了她們找心理醫生求助。

心理醫生判斷我患有嚴重抑鬱症,需要長期吃藥和定期覆診,吃藥的副作用很多,藥力發作時,人就像熄了掣一樣,腦袋空白一片,無法運作。

有次太太陪我覆診,坐在我們身邊的都是些精神病患者,他們大多都沒有自我控制能力,手和腳會有些無意識動作,每個人都有各自的拍子在擺動,診症室的狀況其實是相當詭異,鴉雀無聲但又有著不同節奏的動作(我並無歧視他們之意,只是想形容當時自己的感覺),坐在中間的我們,跟他們就有著隔隔不入的感覺,我腦裡忽然彈出一個念頭,我在自問:“我為什麼會在這裡?我和他們是同類嗎?我再這樣沉淪下去,不到一年就跟他們一樣了…我不可能這樣渡過一生,我要振作!我要自救!”
這時的我突然站了起來,拉著太太的手,急步離開了這個地方,太太在後面不停問我發生什麼事,直至去到車站,我停下腳步,認真的說道:“對不起,這段期間要你擔心了,是我不對,我醒了,不再鑽牛角尖了,我不需要再到這種鬼地方,這地方不屬於我,我會康復,放心好了!”
太太的表情出奇地安靜和堅定,沒有硬拉我回去,只淡淡的道:“你回來就好了,你要振作,離開你的灰色世界!”

我點了點頭,沒有作聲,兩夫妻雖有千言萬語,但一切盡在不言中。

自得到“覺悟”之後,我回復正常生活,醫生判的深度抑鬱、需長期吃藥都沒有在我身上發生,我奇蹟地完全康復了!

陳的思想是跟我同步的,它咬牙切齒的道:“那次又搞你不死!氣死我了!”

師傅怒聲的道:“你這小鬼走不走?再不走我就用法將你燒到灰飛煙滅,連鬼也做不成!”

陳有點惱怒道:“為什麼硬要我走?我已經習慣現在的生活,這30年過得好好,有爸爸、媽媽、弟、妹、朋友和太太,阿聰所有的東西我也有份呢,他的家人朋友就是我的家人朋友,他的太太就是我的太太,我和他是共同體。”

果明插咀道:“我才不是你朋友,你早死早著!”

陳仔向著果明大笑道:“傻仔!我早就死了…我和你從小相識,你的事我瞭如指掌,你們幾個好朋友親如手足,但其實應該加多一個我,因為我一直跟你們在一起,所有事我都有份参加,哈哈…”

下!

這些年來,一直有位我們不知道它存在的“朋友”和我們一起長大、一起經歷人生的甜酸苦辣、蒼桑變化,但它又一直想加害於我…

我思想更加混亂了…

接著陳如數家珍般數出果明的憾事,如何被女友甩掉、患上古怪的皮膚病等等,有些是連我也不知道,只有果明他自己才知道的事…

果明當場語塞,只在乏力地反抗,說著些無意義的粗口還擊!
有文😍
練完功放星期日嘅po嘛
靜…靜…同埋靜…
等緊師父出文
今朝出咗啦…
唔夠喉丫嘛
呢段係感人mode,可能寫得唔夠感人…
其實都已經好感人
真人真事,親身經歷
追post
日日都有得追…
又睇晒啦
又追哂啦
Btw師傅你道符有冇期限嫁?
一個朝早追哂師傅啲post好睇
我19 20時都陷入抑鬱,排政府精神科,等見醫生前見到果啲人就如胡師父見到既咁,當時又有一樣既覺悟。我有無沉淪到咁可憐啊!
追post +1
唔知今晚仲出唔出呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞